Погода: 18 °C
08.0828...30ясная погода, без осадков
09.0830...32переменная облачность, дождь
  • Ира, делай на покупных, у них плюс это низкая температура брожения, около 12-14 градусов. Малине очень комфортные условия нужны от 20 градусов.

    Мы притягиваем тех, кто мы есть (с)

  • А расскажите, как вы делаете вино?
    Ира-Девочка, и ты тоже, плиз.

    Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

  • спс, а где ты покупаешь? какую марку?

    Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

  • а и про вино на ранетке: у тебя пресс есть?

    Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

  • Посмотри винные дрожжи Gervin. Они много где продаются есть разные виды под белое, красное вино.
    Пресс есть, но ты его даже не приподнимешь)

    Мы притягиваем тех, кто мы есть (с)

  • я думала, что у тебя альтернативный каек-то способ, без пресса...
    я-то только на ягоде из-за его отсутствия могу ставить

    Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

  • папа делал вино на ранетках и никогда их не давили... один сорт так прям с хвостиками кидали (мелкие желтенькие)

    ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

  • а как он рассчитывал кислотность и крепость, если использовал плоды, а не сок?
    мы с Джонни про настощее вино, когда изначально закладываются все характристики будущего продукта...

    Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

  • Наташ, не счас. Долго там рассказывать...потом как-нибудь.

    Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

  • на вкус, на глаз... как-то стихийно... пробулькает, отфильтрует, сахарку добавит, опять булькает... потом опять колдует... (булькает - это водяной затвор... в пробке бутыли трубка, опущенная в бутылку с водой... никаких "приветов Горбачеву"... и никаких дрожжей! только сизый виноград)
    не вникала я в процесс, только потребляла... но могу сказать, что именно из-за тройного фильтрования в вине не было сивушных масел... (было с чем сравнивать)
    но на папину работу на сабантуи все тетки требовали это домашнее вино... ну и я таскала на свои гулянки...

    в год ставили 3-4 бутыли литров на 50 ... делали малиновое, смородиновое, клубничное, крыжовниковое, ранеточное...
    а еще он делал амаретовку из черемухи на спирту Рояль... вкуснейшая вещь, лучше магазинной

    ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

    Исправлено пользователем Кью (14.07.20 18:07)

  • сизый виноград - это и есть дрожжи ))))))))))))))

    Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

  • некоторые просто кидают обычные дрожжи... раньше винных не продавали...
    вот вино потом как брага и воняло... а народ гордился результатом... пока я им не принесла нормального, правильного вина

    ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

  • дрожжи - это бражку когда делают, а мы не про бражку, мы - про вино
    винные дрожжи - это аналог виноградных или малиновых...
    ну как вот раньше сыр созревал в естественных пещерах, в которых водилась плесень, а сейчас в массу вводят сычужный фермент...
    да, раньше винные дрожжи не продавались, потому я до сих пор делала сама дрожжи из малины
    и вот в этом году только сподобилась попробовать винные дрожжи...

    и да, "привет Горбачеву" имеет отношение к бражке, а не к вину...
    я сама предпочитаю ватно-марлевый затвор..., когда только начинала, то водяных не было и я приноровилась...и вряд ли буду менять...

    Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

  • дык... папа сам из шайбы пробки выпиливал, высверливал, вставлял штуцер и сверху трубочку резиновую из аптеки... :biggrin:

    вот бутыли эти достать была проблема... но где-то доставали...

    ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

    Исправлено пользователем Кью (14.07.20 18:37)

  • зачем такие сложности. все продавалось в магазинах химреактивов.

    Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

  • И были в любой химической лаборатории.

    "ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

  • вот оттуда и списывали на бой :biggrin:

    аглоу не знает специфику академа

    ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

  • Да и без пресса можно обойтись в общем то. Размалываешь ранетку в блендере (или как он называется, который не совсем мелкий, а с большой чашкой литра на 2-3), там уже сок пойдет. Это все вручную отжимаешь в тазу, сливаешь сок. Отжатую на первый раз мезгу заливаешь водой, размачиваешь, и снова отжимаешь. Водой тебе все равно разбавлять придется, потому что в сибирских ранетках очень много дубильных веществ. Думаю раза на три ты так сможешь в достаточном количестве вымыть сок из мезги.
    У меня есть хорошая книжка, надо ее отсканировать. А хорошая она тем, что писал ее сибирский технолог про изготовление вина из наших местных региональных плодов.

    Мы притягиваем тех, кто мы есть (с)

  • В ответ на: ватно-марлевый затвор...
    Обязательно затвор ставь, иначе вино будет окисляться и темнеть. И может в уксус начать превращаться.

    Мы притягиваем тех, кто мы есть (с)

  • да я уж лет 15 этим занимаюсь

    Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

  • Тогда у тебя вопросов быть не должно)

    Мы притягиваем тех, кто мы есть (с)

Записей на странице:

Перейти в форум