Погода: 22 °C
19.0727...29пасмурно, без осадков
20.0728...30переменная облачность, дождь
  • Столкнулся со следующим.
    Материнка А939, стояли винты IDE и SATA, все работало без проблем. Купил еще винт SATA 3, разбил, отформатировал, перегрузился и началось. При загрузке доходит до определения винтов и останавливается, затем идет на перезагрузку.
    Лечится. Выдергиваю сигнальные шлейфы из SATAшных винтов, включаю комп, грузится нормально, доходит до пароля в БИОСе. Пароль не ввожу, выключаю. Подключаю SATAшные винты, включаю, все грузится нормально, работает без проблем. После перезагрузки или выключения все повторяется.
    Почему выдергиваю оба шлейфа? Просто один раз сработало при выдергивании одного, другой раз не прошло - помогло выдергивание другого. Поэтому чтобы не дергаться лишний раз, просче выдернуть оба.
    В общем подозрение что это както связано с БИОС.
    Что нибудь подскажите? Не дергать же их при каждом включении.

  • IMHO эта мать не будет нормально работать с винтами SATA 3.

    P.S. мне поставщик говорил, что у него ряд отказов по винтам SATA 3 даже в мамках с контроллерами SATA II, а тут 939 вообще SATA контроллер, он и с SATA II то не обязан работать

    Не понимаю людей покупающих сейчас винты SATA 3 на старые ( 775, АМ2, 1156) сокеты если там все равно поддержки нет и не будет, а спецификации SATA ( 150 Mb/s) не достигнуты ни в одном винте

  • В ответ на: Не понимаю людей покупающих сейчас винты SATA 3 на старые ( 775, АМ2, 1156) сокеты
    SATA3 - местами дешевле, вот в чем закорюка.

  • ну вообще-то цена аналогичная на SATA2 и SATA3 ( по крайней мере оптовая).
    А покупать ВОЗМОЖНО несовместимый винт, сделанный по сырой, необкатанной технологии - ну вот и результат глюков и отказов.

    Это примерно как мамки S478 с SATA. Разъемы и контроллер сделали, когда винтов еще в природе не было. Появились винты - оказалось при активном использовании SATA ( все каналы) может сдохнуть мост. Что и видим сейчас - куча матерей i865 с дохлыми мостами.

    SATA3 брать еще рано, если не берешь Socket 1155 ( все IMHO)

  • По результатам последних дней:
    На холодную грузится нормально, и не смотря на SATA3 работает без проблем.
    Если немного поработал и перегружать , то как описано вначале.
    Если поработал несколько часов и перегрузить, то загрузить можно только без винта на разъеме подписанном SATA2 (их всего 2 на плате, SATA1 и SATA2) и без разницы какой винт будет на первом старый или новый.
    Потрогал радиатор на мосте - не горячий, тепленький.

    Уж не в кондерах дело? А с виду они нормальные.

  • Брал просто винт бОльшего объма. На то какое SATA както не обращал внимания.

  • А я уже собирался материнку заменять. пока тормознуло то что с ней придется заменять и остальные потроха. Говорите что можно огрести не меньшие проблемы?
    А что тогда скажите про такую - http://www.asrock.com/mb/overview.ru.asp?Model=K10N78

  • В ответ на: На то какое SATA както не обращал внимания.
    Напрасно.
    То, что разъем физически подходит - ничего еще не значит.

  • Не хотелось бы портить вам праздник, но все же ASROCK по-моему не самый лучший выбор, ИМХО, конечно, но в свое время огребали много проблем с совместимостью по данному бренду. То, что дешево, еще не значит, что будет работать. От себя не рекомендавал бы использовать дома особенно, ни ASROCK, ни Foxconn, ни ECS, наш выбор: ASUS, Gigabyte, MSI. Хотел еще добавить Intel, но сдержался, :улыб: для АМД такого не бывает.

    Мы люди простые. Малевичами не торгуем, мы ими дыры на асфальте закрываем.

  • На работе быле подобная проблема с винтами. Мать LGA775. Был винт ВД на 500 Гб AAKS серии, через полгода мне сказали: надо поставить еще на 500 Гб для бэкапов. Я особо не заморачиваясь сказал, чтоб купили такой же. Через неделю они купили и я пришел ставить. И.... началось! Воткнул оба винта - не грузится и не определяются оба. Воткнул старый - работает, воткнул новый - работает! Вместе - никак!
    Я думал, что мать глючит, понес к себе оба винта, подключил к своему компу и.... Даже мой родной винт перестал определяться, если эти оба ВДшника подключены. Отключил один - работает, отключил второй - работает!
    Дальнейшие подобные опыты еще на 3-х компах показали, что эти винты не совместимы и конфликтуют между собой и трудятся теперь в разных компах. Вот так. :безум:

    ivoron в зоне RU

  • всем привет.
    Помогите чайнику.
    может есть у кого комп со старой материнкой под чип биоса plcc32 на 5Вольт с Award Bios. Нужна для горячей перепрошивки биоса. У меня увлечение такое, в железках ковыряться, так комп изучаю. Отдали товарищи разбомбленный древний системник.. никак не хотел запускаться, кое-как запустился в режиме биос бут блока, когда все с материнки снял, попробовал перешить и видимо не ту прошивку взял, теперь даже бут блок не запускается. Теперь ищу кто позволит на своей старой материнке на горячую перешить?? Чип на 32 контакта PLCC32, питание 5V (есть точно такие же на 3V) и как я понял нужно чтобы на компе на котором шить буду тоже биос award стоял.

  • FUNтик, решил свой вопрос по биосу?

  • Нет, не решил. Не могу найти старую мат/плату с питанием кроватки на 5V. у меня такая же кроватка под чип PLCC32 но с питанием 3V, можно было бы конечно отогнуть одну ногу и подать на нее 5V, но изучил на даташите информацию по чипам, распиновка совершенно другая, хоть кроватки и одинаковые. По мануалу чипа (SST 39sf020) вроде написано что поддерживает стандарт EEPROM, значит перезаписываемый. Многие скажут, вот человеку делать нехр*н, мол сама матплата и 50 руб не стоит, древняя как мамонт, но блин только так копаясь и изучишь комп.

  • У меня на работе есть программатор, если найдешь переходник plcc32-dip, то велкам

    У вас такая красивая машина. Это Ферарри? - Не, это Лада Калина.

  • Спасибо за предложение, но вряд ли найду. я тут заходил к ребятам на красном, ситуация один в один, программатор есть, а переходника нет. причем они говорят, что придется как-то переходник на переходник устанавливать)) еще не факт что программатор возьмет, это 5вольтовый чип, а там распиновка другая. другие ребята сказали, что надежнее найти где-нибудь старую матплату с таким же питанием чипа, а значит и распиновкой и прописать биос не стандартным авардовским флешером, как я это попытался сделать, а унифлешем. а я чайник походу еще и не ту прошивку взял)) плюс ко всему может быть и чип неисправен, а где я его теперь найду такой 5вольтовый

  • В ответ на: еще не факт что программатор возьмет, это 5вольтовый чип
    Нормальные программаторы жрут всё (твой чип в списке совместимых у моего есть)

    В ответ на: где я его теперь найду такой 5вольтовый
    Да хоть в чип-и-дипе
    У них же, кстати, и переходник есть.
    Ну или купить панельку и ЛУТить

    У вас такая красивая машина. Это Ферарри? - Не, это Лада Калина.

  • Есть и программатор и переходник, если есть прошивка и камень но можно попробовать)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: