Погода: 13 °C
14.1013...15пасмурно, дождь
15.108...10пасмурно, дождь
  • Здравствуйте) проблема такая - сломалось гнездо подключения питания на электронной фоторамке. 5v. Живу 250 км от города, вблизи ни одна мастерская ремонтом такой техники не занимается. Суть вопроса - можно ли подключить питание напрямую, минуя разьём?

  • Можно. Главное, полярность (+ и - ) не перепутать.

    Восстановление информации в, казалось бы, безнадежных случаях

  • Я понимаю, что Вам это легко. Но Вы знаете конкретно эту фоторамку, или так, в общем рассуждаете?
    У меня на старом 7" планшете гнездо питания (3,5 мм) внезапно развалилось так, что никаким образом к остаткам контактов не припаяться - они высыпались. Сам разъем остался намертво впаян в плату. раскрошив пластик дальше, годной к паянию начинки не обнаружил. Чтобы подобраться к контактам на плате, надо весь планшет раздербанить. И то будет непонятно, к каким клеммам припаиваться, их там россыпь рядом.
    Ну, если бы мне приспичило, я б, конечно, разобрался и вычислил. Но не уверен, что это всем по плечу, поэтому остерегаюсь от совета "да паяйте, всё получится".
    А в моём случае это не понадобилось. Во-первых, использую этот планшет пару раз в год, во-вторых, у него возможна полноценная зарядка через мини-USB (в отличие от многих больших 10-дюймовых планшетов с отдельным гнездом питания), чем я и пользуюсь.

    Felis Manul. Since 2002

  • В ответ на: Я понимаю, что Вам это легко.
    Вопроса сложно-легко, быстро-долго НЕ стояло.

    В ответ на: Вы знаете конкретно эту фоторамку, или так, в общем рассуждаете?
    Я рассуждаю конкретно. На конкретно поставленный вопрос есть конкретный ответ: МОЖНО. Всегда. В 100% случаев.

    В ответ на: У меня на старом 7" планшете гнездо питания (3,5 мм) внезапно развалилось
    Планшет и фоторамка - как бы не одно и тоже, но в целом принцип одинаковый.

    В ответ на: гнездо питания (3,5 мм) внезапно развалилось так, что никаким образом к остаткам контактов не припаяться - они высыпались.
    Это неправильный подход. Необходимо паяться напрямую к плате.

    Восстановление информации в, казалось бы, безнадежных случаях

  • В ответ на: Я рассуждаю конкретно. На конкретно поставленный вопрос есть конкретный ответ: МОЖНО. Всегда. В 100% случаев.
    А я всё-таки рассуждаю гибче и думаю, что ответ ожидается не только коннкретный, но и полезный. Хотя бы информативный. А это был ответ хоть и конкретный, но несущий нулевую полезную (для самостоятельного ремонта планшета) информацию.

    В ответ на: Это неправильный подход. Необходимо паяться напрямую к плате.
    Ошибаетесь. Правильный подход - это всегда тот, который правильный.
    В моём случае самым неправильным было разбирать до последнего винтика и шлейфика весь планшет. Если бы было можно, удалив остатки разъема, припаяться вместо него - то есть не напрямую к плате, а напрямую к хорошо припаянным и аккуратно скушенным остаткам разъема - это было бы вполне правильно. Потому что вся разборка для этого - это аккуратно снять заднюю крышку.
    Но я поступил ещё правильнее - просто стал использовать равнозначный разъём. Да, я знаю, что при активном использовании планшета, особенно с подключаемыми через OTG устройствами, это было бы неправильно. Но это не мой случай. Значит, я всё-таки поступил по ситуации правильно.
    То же и с фоторамкой. Нельзя сказать, что там будет правильно или нет, не понимая конкретно, о чём там вообще речь (я этого не понимаю, и вижу, что Вы тоже).

    Felis Manul. Since 2002

  • Самый правильный подход это купить новый, не такие уж они и дорогие, а вот найти и купить сгоревшую запчасть порой просто невозможно

    Дорога возникает под ногами идущего...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: