Погода: −9 °C
28.01−9...−8пасмурно, снег
29.01−9...−8пасмурно, снег
НГС.Форум /Хобби / Книжный мир /

Последняя прочитанная книга (часть 5)

  • Телепаты в отпуске

  • Елена Малисова и Катерина Сильванова "Лето в пионерском галстуке" +18
    Показать скрытый текст
    Еще немного и наверное упоминание про эту книгу будет под запретом. Сразу скажу - не моё это совершенно. Читал очень долго, пару страниц и снова откладывал. Хотя мысль, что нельзя осуждать людей только за то что они другие, делать из них изгоев и чуть ли не преступников - конечно верная. Про пионерский лагерь у Иванова в "Пищеблоке" вышло гораздо лучше. А то беглое повествование что было с страной и героями после пионерского лагеря получилось скомкано. И еще. Лето в пионерском лагере случилось в 1986 году, Украина, а трагедия Чернобыля только упоминается мимоходом, как будто её и не было.
    Скрыть текст

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Эйми Эгрести. Мой голос за тебя.

    Главные героини - четыре женщины, которые прямо, либо опосредованно вовлечены в стартовавшую предвыборную президентскую гонку в США. Мне книга манерой изложения слегка напомнила репортаж:)
    Написано интересно, переживая события предвыборной кампании вместе с героинями, чувствуешь себя погруженной в ситуацию.
    Мальчикам наверное не зайдёт, а вот девочкам рекомендую. Мне было интересно отвлечься от любимых детективов:)

    Мечты сбываются. Все:)))))))))))))))))))))))

  • Не святые святые. Не читала, слушала онлайн. Хочу прочитать Ключ к сокровищнице вселенной

  • Павел Корнев "Москит" Том 2. Шестая книга из цикла "Эпицентр". Вот так вот мирная жизнь внезапно и закончилась и ты уже не студент, а командир взвода и отвечаешь за чужие жизни. И за то, чтобы враг не прорвался через вверенный тебе участок обороны. Надо сделать все, но удержаться до подхода главных сил. Продолжать бороться когда и сил вроде уже нет и возможностей.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Фредерик Бакман "Медвежий угол". Теперь и этот роман попадает под запрет, хоть он касается лишь вскользь того о чем сейчас говорить нельзя. Он больше про депрессивный маленький город в лесной глуши, где если что всех объединяет, то только хоккей. Вокруг хоккея и построен весь роман и все герои, так или иначе с ним связаны. Про "командный дух", взаимоотношение подростков, про семью и как защитить своих детей если против них почти все.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Дмитрий Данилов "Саша, привет". Трудно назвать это романом. Скорее всего сценарий для фильма разбитый автором на отдельные сцены. О чем он? О возможном будущем. И о том, как жить приговоренному к смерти, приговор которому может быть приведен в любой день во время обязательного прохода по белой линии в длинном коридоре. Тем более когда смертная казнь вынесена ИИ за прегрешение которое сейчас порицается, но не наказывается. И отношение к этому как общественности, так и родных. Ну и заодно автор немного попинал издательства. литературных критиков и писателей.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • "Принцип оборотня" Саймака

  • Наринэ Абгарян "Молчание цвета". Новый сборник в который вошли повесть, рассказ и краткие путевые заметки. Очень хорошая книга, которую читаешь и сожалеешь, что она закончилась

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Лисина А. "Каратель" (2 книга из цикла "Изоморф")
    Чтобы выжить пришлось переместить в тело того, кто преследовал. И теперь память Олега уже информацию четверых человек. Это конечно помогает выжить, но как при этом не потерять себя и сохранить тех, кто уже с тобой связан. При этом постараться не выдать себя в теле "карателя" . Задача сложная. но решаемая.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Лисина А. "Маг" (третья книга цикла "Изоморф"). В облике карателя стало опасно находится, но подвернулась возможность сменить её на матрицу мага. И это открыло новые возможности для освоения магии. Но с другой стороны и новые сложности, которые пришлось решать порою очень кардинально - убивая врагов.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Лисина А. "Магистр" (цикл "Изоморф") . Пока каникулы решил прочесть весь этот цикл (что написано на сей день).
    Став наследником главы гильдии магов герой столкнулся с ощутимым сопротивлением тех, кто не хотел видеть его во главе гильдии. По формальным критерием он прежде должен был сдать магистерский экзамен в магическом университете. А правила внезапно поменялись и необходимо до экзамена еще и самому вести курсы и проучиться у специалиста своей специализации. А специалистов совсем немного. Вот и пришлось герою ехать в другую страну и для учебы, и для того чтобы решить назревшую проблему собственной безопасности. Герою удается это. И учитель найден и проблему снять с выгодой для себя.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Лисина А. "Наблюдатель" (цикл "Изоморф") . Вроде бы последняя книга цикла. Герой в общем то решает ту глобальную задачу, которую перед ним была поставлена в самом начале. А заодно сдает экзамен на магистра, получает новую должность и решает другие свои проблемы с разными гильдиями. Но возможно и продолжение:улыб: . В целом цикл - легкое чтиво про магов и волшебников. Как раз для каникул - книга за сутки:улыб:

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Фредерик Бакман "Вторая жизнь Уве" . Ничего уже не держит Уве в этом мире, давно принято решение уйти, но постоянно что то мешает. То новые соседи, то беспорядок на прилегающей к дому территории, то кошак чей то появившийся рядом с домом, то какие то другие причины. И когда характер такой, что все должно быть согласно правилам, то приходится откладывать уход. А потом получается что ты очень нужен другим и надо дальше жить. Хорошая книга, правда по нынешним законам она также под запретом.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • :live: Книжка реально хорошая. У Бакмана они все такие - про каких-то чудаков, которые живут в несовершенном мире, но от этого не теряют своей неповторимости и доброты.

  • Акунин-Чхартишвили "Аристономия" . Первая книга из цикла "Семейный альбом" . Два автора на обложке так как художественный текст (Акунин) чередуется с философскими рассуждениями автора (Чхартишвили) о том, каким должен быть человек. Так уж получилось что четвертую книгу этого цикла "Трезориум" я прочитал давно, а вот за первую книгу взялся только сейчас. В художественной части - судьба юноши из хорошей семье в переломный момент России - революции и гражданской войны (1916-1920 г) . Героя бросает судьба из голодного Петербурга в сытую Швейцарию, от туда в Крым Врангеля, а затем в конницу Будённого.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Сергей Костин "Афганская бессонница" 2 книга из серии "Пако Аррайя. Секретный агент". Время идет идет, а жить двойной жизнью становится труднее. Надо с этим заканчивать, ведь сколько уже можно работать на контору. Об этом Пако и хочет поговорить в Москве с своим куратором. Но тот поворачивает разговор так, что нужно срочно спасать нужных людей в Афганистане (узнать где их содержат), а заодно выполнить и другое задание. Вот и летит Пако на территорию контролируемую Северным Альянсем под видом телевизионного журналиста чтобы сделать фильм про шаха Масуда и его воинов сражающих с талибами. Успеть все сделать нужно все пока сохраняется временное перемирие связанное с Рамаданом. В сложной быстро меняющейся ситуации, на грани разоблачения Пако удается почти все сделать и спасти своих людей.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Тана Френч. Рассветная бухта.

    Ирландия. Коттеджный посёлок в пригороде Дублина. В закрытом коттедже сестра обнаруживает, что кто-то убил двоих детей, мужа, и тяжело ранил её сестру. Расследование ведёт легенда дублинского сыска Майк Кеннеди и его молодой напарник Ричи. Убийца пойман по горячим следам и во всём признался. Однако оба детектива понимают, что признание задержанного не закрывает весь пазл. Разматывая гордиев узел из родственных связей, подростковой дружбы, любви, рухнувшего социального статуса, детективы смогут установить истинного виновника трагедии. И, к сожалению, это станет ещё одной трагедией.

    Редкая по психологическому накалу книга. Показан и объяснён мотив каждого действующего лица в этих обстоятельствах. Нет незавершённых ремарок, всё к месту, всё по делу.

    Мечты сбываются:)))))))Все:)))))

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: