Погода: 6 °C
25.098...12переменная облачность, небольшие дожди
26.097...11переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Болтушка на кулинарном

  • А что у нас, форумчане, стесняюсь спросить и, извините за прямолинейное выражение, жрать перестали?
    Что то и активности на форуме нет и рецептами никто не делится :dnknow: давайте поговорим хоть об этом? :злорадство:

    Если у жены ужасное настроение - отойди на безопасное расстояние и брось в нее кошельком :миг:

    Исправлено пользователем Целого Мира мало (06.07.19 11:38)

  • жрем-жрем...то арбузы, то дыни...готовить их особо не надо :biggrin:

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

  • Сегодня солянку сварганил, из пакета от Волкова (Малинка (или Калинка?) она сейчас, по-моему). :nom: Довольно неплохо вышло, на удивление.

    Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

  • это который муж морской пиписьки?

  • У меня муж мясо на подоконнике вялит. Если кому интересно, могу скинуть рецепт. выходит не хуже суджука!

  • давайте!

    Если у жены ужасное настроение - отойди на безопасное расстояние и брось в нее кошельком :миг:

  • :biggrin: а может это рецепт чисто для лета в Черногории, но не для зимы в Сибири? :dnknow:

    Я метался в поисках себя по полянам от росы седым. То ли ядом жгла луна, то ли я дошёл до дна, то ли лето закатилось в дым

  • мясо нарезает кусочками примерно 10*7, вымачивает 2-3 дня в солевом растворе. Солевой раствор готовим на глаз, он должен быть очень соленый) после этого промываем мясо, обсушиваем, натираем любимыми специями и вывешиваем сушиться. мы вывешиваем на решетку от духовки предварительно мясо нанизываем на скрепки. муж ставит эту решетку на трехтитровые банки и оставляет на подоконнике на неделю. летом для этого прекрасно подойдет балкон. но нужно избегать попадания прямых солнечных лучей. так же этот рецепт не подойдет тем, кто поддерживает в квартире влажность воздуха более 50%. всем приятного аппетита!

  • я и мясо и курицу вяли в электросушилке. Мясо солю, чуть сильнее чем на еду, придавливаю гнетом, солится сутки (но я не беру сильно толстые куски), далее обсушиваю бумажным полотенцем и раскладываю в сушилку. Вялится мясо на температуре 55-60 гр 6-7 часов. Особенно хороша курица (грудка). Можно сделать тонкими платиками и получаются мясные чипсы.

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

  • Так есть же отдельные темы по блюдам, туда вроде рецепты надо :улыб:

  • Вкусный и необычный салат. Надеюсь кому-то пригодится :миг:

    САЛАТ С АВОКАДО И КУРИЦЕЙ

    Ингредиенты:
    Авокадо - 1 шт.
    Апельсин - 1 шт.
    Свежевыжатый сок лайма - 20 мл.
    Горчица - 1 ч.л.
    Приправа универсальная - по вкусу
    Мёд - 1 ст.л.
    Перец болгарский красный - 3 шт.
    Куриное филе - 250 гр.
    Перец болгарский желтый - 1 шт.
    Перец болгарский зелёный - 1 шт.
    Мята свежая - 10 гр.
    Масло оливковое - 40 мл
    Соль - по вкусу
    Перец - по вкусу
    Способ приготовления:
    1. Положите в кастрюлю с холодной водой куриное филе и поставьте вариться. Когда закипит, добавьте в воду соль, лавровый лист и молотый черный перец и варите мясо до его готовности.
    2. Когда оно будет готово, достаньте его на подготовленную заранее тарелку и поставьте остывать.
    3. Пока мясо остывает, подготовьте авокадо . Для этого разрежьте его пополам, удалите косточку, и очистите от кожуры.
    4. Порежьте его тонкими мелкими ломтиками или кубиками.
    5. Сладкий перец тоже очистите от семян и порежьте так же, как и авокадо .
    6. Почистите и поделите на дольки апельсин.
    7. Дольки апельсина порежьте кубиками.
    8. Охлажденное мясо курицы порежьте небольшими ломтиками или кубиками.
    9. Приготовьте заправку для салата: — вымойте и измельчите листики мяты; — смешайте мед, оливковое масло и сок лайма; — к полученной смеси добавьте мяту; — приправьте солью, перцем и другими подготовленными приправами; — все как можно тщательней перемешайте.
    10. В подготовленной емкости для салата смешайте все порезанные ингредиенты и добавьте к ним заправку.

  • а зачем куриное филе в холодную воду? цель же получить вкусное мясо на салат, а не вкусный бульон :nom:

    куриную грудку вообще варят очень быстро, что бы получилась сочная, а не пересушенное филе.
    я давно делаю вот по этому рецепту


    шикарная грудка хоть на салат, хоть на бутеры :бебе:
    и Васю этого обожаю - отличные рецепты и приятно слушать - с юморком товарисчь и отличное изложение рецептов. :улыб: Единственное, я скорость воспроизведения в настройках всегда ставлю 1,5 - получается еще больше позитива :biggrin:

    Если у жены ужасное настроение - отойди на безопасное расстояние и брось в нее кошельком :миг:

  • В ответ на: а зачем куриное филе в холодную воду? цель же получить вкусное мясо на салат, а не вкусный бульон :nom:
    Меня мама всегда учила: если нужен бульон, то в холодную воду, если мясо, то в кипящую.
    Помню, что я спрашивала: а и то, и то нельзя?:улыб:

  • Полностью согласна. Рецепт просто оставила в оригинальном виде, а так, те кто с кулинарией на ты - сами понимают что мясо лучше класть в кипящую воду. И потом еще можно оставить в теплом бульоне, так реально будет сочнее.

  • Я тут худеть удумала, так что сегодня от меня рецепт легкого салата :улыб:

    САЛАТ С КОРНЕМ СЕЛЬДЕРЕЯ

    Ингредиенты:
    Перец болгарский зелёный - 3 шт.
    Корень сельдерея - 1 шт.
    Яблоки сладкие - 2 шт.
    Петрушка свежая - 1 пучок
    Йогурт не жирный - 1 стакан
    Способ приготовления:
    1. Перец и яблоки тщательно помыть и порезать мелкой соломкой.
    2. Корень сельдерея очистить от шкурки, натереть на терке или мелко порезать.
    3. Перемешать все компоненты салата, посолить и приправить йогуртом.
    4. Готовое блюдо переложить в салатницу и украсить рубленой зеленью.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: