НГС.Форум /Туризм Путешествия / Чехия /

Чехия самостоятельно

  • А про Табор можете что-нибудь сказать?

  • А что вы хотите про Табор узнать? Милый городок в Южной Чехии, один из главных исторических городов Чехии, пожалуй, красивейший в Южной Богемии. Готика, ренессанс и барокко - основные стили архитектуры старого центра.
    Табор также известен очень обширной сетью подземных тоннелей, часть из которых доступна для посещений.
    Из достопримечательностей, пожалуй, площадь Яна Жижки со статуей Яна Гуса, там же Церковь первой половины 16 века, замок Котнов и старинные Бехиньские ворота.

  • В ответ на: площадь Яна Жижки со статуей Яна Гуса
    Оригинально. :biggrin:
    Примерно как памятник Ленину на площади Сталина.

  • Город небольшой, не назвала бы его "красивейшим в Южной Богемии". Красивый собор на центральной площади, сама площадь хороша, катакомбы, "остатки" от замка и ворота - там небольшой музей и красивые виды. Музей гуситских войн, интересные часы на ратуше - со стрелкой-рукой. Мне не слишком "показался". На мой взгляд, есть городки покрасивее. Но история города, конечно, богатая...
    кстати, на площади имени Жижки стоят памятники двум Янам - и Жижке и Гусу... Но монумент Жижке мне показался интереснее:улыб:

    Исправлено пользователем nota_mi (28.04.18 18:01)

  • Есть) Летели из Москвы в конце августа в Прагу. Если хотите сэкономить, то в Прагу летает SmartWings. Туда-обратно заплатити 15.200 рублей, багажа 15кг. У Аэрофлота в это время чуть ли не 18.500 рублей.
    <п.3>

    Исправлено пользователем Змей Зелёный (17.05.18 13:38)

  • 1. Отвечать на вопрос 8-летней (!) давности - круто!
    2. Про SmartWings из Москвы - ну очень актуально для Сибири :ха-ха!:

  • А какое национальное блюдо Чехии?

  • Кнедлики. :mafia:

  • Свичкова - одно из национальных блюд

  • Добрый день! Скажите пожалуйста, а насколько дорого вдвоем съездить самостоятельно в Чехию дней на 10. Два взрослых человека, запросы обычные, с золототых тарелок не едим.

  • Сейчас многое зависит от цены билета до Праги. Гостиница (без изысков, в основном позавтракать и выспаться) на 2их в среднем порядка 35 евро в сутки (есть выше-ниже)+визы (35+25 евро с человека если оформлять самим).
    Грубый расчет на билет в 350 евро/человека. то на 10 дней на двоих примерно 1200 евро +/- (перелет, визы,страховка и проживание).

    Само собой. можно экономить на билетах (например 1 билет с багажом, другой без), спецпредложениях и распродажах.

  • В ответ на: 1200 евро +/- (перелет, визы,страховка и проживание)
    + 40-80 евро на двоих в день на еду. Сувениры по вкусу.
    Итого - 1600-2000 евро.

  • Смотря когда вы ехать собираетесь. Если в сезон Рождественских ярмарок и на Новый год, то билеты и жильё будут дороже.
    Если октябрь-ноябрь, то смотрите цены на билеты, выбирайте даты, где цены дешевле.
    Из Новосибирска прямым рейсом в Прагу летает С7. Сейчас у них закрытая распродажа до 24 сентября для владельцев банковских карт Тинькофф. Если вы имеете такую карту, ловите распродажные билеты.

    Цены жилья смотрите хоть на букинге, хоть на airbnb, хоть на другом ресурсе. Можно выбрать хорошее и не дорогое жильё не в самом центре, а в районах Прага 3, Прага 5, Прага 6 или Прага 7. Главное, чтобы рядом была остановка трамвая или станция метро. Причём, в Праге ездить на трамвае интереснее, чем на метро - город видишь, тамваи не чета нашим, комфортные и не дребезжащие))).

    Еда в Праге не дорогая (если не ходить по самым туристическим едальням), транспорт тоже. Достопримы тоже доступны по цене.

    Просто без конкретных дат никто вам не скажет примерную сумму, во сколько может обойтись поездка.

    Есть отличный путеводитель по Праге, где можно многое узнать о ценах на транспорт, на достопримы, режим работы достопримов - http://www.praga-praha.ru/#

  • В ответ на: + 40-80 евро на двоих в день на еду.
    Что-то ты загнул слегка. Это ж сколько есть надо? :eek: Если поискать, то можно найти комплексный обед за 120-150 крон, а это примерно 12 евро на двоих уже. Плюс завтрак и еще пиво с небольшими перекусами, то где-то 40 евро (на двоих) в день уйдет. Ну пусть 50, но 80 там не проесть, это не Италия/Бельгия/Германия.
    А вот отели в центре 35-50 евро (если без изысков, но с бесплатной отменой).

  • Так я поэтому специально такой разбег и указал. :biggrin:
    Сначала хотел написать именно 40 евро на двоих, но потом подумал, что мало ли - все ж по-разному едят, кто-то много (в т.ч. и пива) и любит ни в чем себе не отказывать.

  • Всем привет, у нас, наверное, был самый непростой заход в Чехию через Голландию) Прилетели в Амстердам по скидочным билетам из Питера, на пять человек заплатили 25 тыс рублей, В аэропорт нам пригнали машину из Праги, Два дня в Нидерландах провели, посетили в Амстердаме музей Ван Гога и Микроорганизмов (страшно рекомендую!!!! дети в восторге!!!) , затем в Гаагу, Делфт и Роттердам и потом через Кельн в Прагу на том самом автомобиле. Три дня в Чехии: Карловы Вары, Чешская Швейцария, Прага, сдали машину в аэропорту и прямым в Новосибирск.
    Рекомендации:
    аренда автомобиля из Праги, быстрый рассчет показал, что это чуть ли не в два раза дешевле, чем наоборот -арендовать в Амстердаме и вернуть в Праге. Заказали в день накануне прилета, боялись, что опоздают или перепутают, но ровно через 24 часа после подтверждения заказа машина была в аэропорту Амстера и сотрудник с табличкой ждал нас. Услуга стоила 450 евро, даже вместе с арендой автомобиля и топливом это примерно на 50% дешевле, чем все билеты, которые мы бы потратили на поезда на 5 человек. Брали мироавтобус Toyota Proace на автомате, было очень удобно, кто спит, кто ест, кто играет - все довольны. Новая машина 2019 года. Брали вот здесь RUNWELL
    жилье в Амстердаме (нас пять человек, это много!): квартира возле Главного вокзала с Паркингом. Очень дорого стоит парковка в Нидерландах! Квартира отличная, чистая, достаточно просторная.
    Посмотреть, как я уже сказала, обязательно один из музеев - или национальный, или Ван Гога (два музея наши дети бы не вынесли, мы выбрали Ван Гога и не пожалели)
    музей Микробов - очень здоровский, для детей старше 4-5 лет просто обязателен. Рядом зоопарк, тоже можно посетить, если никуда не торопитесь, целый день там можно провести. Мы затарились водными медведями из плюша, это теперь наш любимый зверь)
    Гаага великолепный город, хочу тут жить, вернуться летом на все лето, вдохновляющая архитектура, невероятный пляж, сибирские цветочки на февральском ветру провели на пляже порядка двух часов в полном восторге от ветра и запаха моря...
    Роттердам - очень современный город, всюду электрические зарядки для автомобилей, всюду электрические автомобили, множество современных скульптур, и, конечно, деликатесы из рыбы в виде фастфуда омномном)
    Кельн посетили просто потому, что он был по дороге, чтобы посмотреть Кельнский собор, он поразительный, огромный, великолепный. В остальном мы не фанаты Германии:(
    Чехия немного изменилась за те шесть лет, что мы не были в Праге. Теперь это современный город с огромным трафиком, стройкой и реконструкцией и достаточно высокими ценами. По сравнению с Голландией все, конечно, дешево, но по сравнению с Прагой 2014 - все очень подорожало! Поселились мы вот тут:
    Ради детей посетили зоопарк, он великолепен, животные в порядке, бодрые, веселые, тоже маст-хэв. Посещение зоопарка совместили с вечерней прогулкой по Вышеграду и набережной, была чудесная весенняя погода, да еще и пятничный день, люди гуляют, наслаждаются, пьют пиво и едят сосиски. АЖ зависть берет(
    Следующий день - поездка в Чешскую Швейцарию, приятная неожиданность, что все дорожки и тропинки чисты и ухожены. Почему именно туда? вот ответ на вопрос:)) Просто отдохнули душой за эти 12 километров, которые мы находили по пересеченной местности. НЕ скажу, что это самое красивое, что мы видели в природе, но очень приятное месте в самом центре Европы.
    Карловы Вары - это закрытие гештальта - в прошлый раз мы туда не попали, поэтому поехали чтобы уже не думать, что что-то упустили. Ну, вот ничего бы и не упустили, но город нетипично чешский, мы взяли там русскоязычного гида, буквально на пару часов, он нам многое рассказал именно об участии россиян в истории Карловых Вар. Всюду наши, короче, в Карловых Варах есть дом Павлова, гостили на постоянной основе тут и Тютчев, и Гоголь и просто российские богачи, которые существенно пополняли бюджет Карловых Вар. Сейчас богачи из России разочаровались в этом городе, сами уехали, а вложенные инвестиции в недвижимость остались.
    В общем, подводя итог, могу сказать, что Голландия и Чехия - очень разные страны, прекрасные каждая по своему, и мы очень рады, что получилось совместить несовместимое и при этом уложиться в 8 дней и в 4 тысячи евро на всю толпу:)

  • В ответ на: затем в Гаагу, Делфт и Роттердам
    А что-то Делфт у Вас далее из описания выпал. :а\?:

    Мне помнится он в своё время понравился - не супер-пупер, но вполне симпатичный городок вокруг каналов.

  • Чехия... Сколько же воспоминаний связано с этой страной:улыб:Прага оооочень атмосферна и как-то по-особенному прекрасна в каждое время года.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: