Погода: 24 °C
29.0624...26пасмурно, дождь
30.0619...21переменная облачность, без осадков
  • Люди добрые ! нужно:

    1. Проволока разных размеров 0.1-1.0 Не сталь. Серебро например или то что в радиодеталях на ножки идет.
    2. Очень тонкая полоска наверно стали, что-б гнулась и замечательно резала мягкую массу. Толщиной чуть больше опасной бритвы.
    3. Инструменты мелкие, например фирмы LINDSTROM

    Да прибудет с нами Сила !

  • В радиодеталях на ножки идет луженая медь, как правило...

    Кто яростно ненавидит мотоциклистов тот сам латентный мотоциклист.

  • Медь есть, не очень хорошо смотрится на крученной бижутерии. Хотелось бы чтобы проволка была светлого, серебристого цвета и не перетиралась на сгибах.

    А из инструментов очень нужны круглогубцы, маленькие и тоненькие, как в аттаче.

  • Пробую посоветовать. Значит, покрытую красивым серебристым металлом (возможно, что это и есть серебро) тонкую (~0.1 мм) медную проволоку, можно получить, распустив, так называемый "акустический" провод. Продается на радиобарахолке на Дачной. Он такой двухжильный в прозрачной изоляции. Можно взять на пробу метровый кусок, проверить оно-не оно. На той же Дачной как-то видел всевозможную проволоку именно белого цвета, правда не знаю, что это такое было. Либо медная с покрытием, либо нихром (он вряд ли подойдет - жесткий)...
    Касаемо серебряной проволоки. Ну, если только кто-нить возьмется переделать лом серебра в проволоку...

    Кто яростно ненавидит мотоциклистов тот сам латентный мотоциклист.

  • Вот такие (см. в аттаче) я покупал в магазине "2000 мелочей" по адресу Д.Ковальчук 177. Стоят около 60-70 рублей.

    Без комментариев...

  • Спасибо, но плоскогубцы у Вас, кажется внутри плоские. А нужны полностью круглые.
    Впрочем, маленькие плоскогубцы и большие круглогубцы (3мм в верхнем диаметре и где-то 8-10 в нижнем) уже есть. Хотелось бы круглогубцы еще тоньше, именно такие как в моем первом аттаче.

    И проволка! Без нее все это нафиг не нужно. Которую бы не надо из изоляции вытаскивать. Год назад я ее видела в художественных салонах. А теперь, когда знаю, что с ней делать - не вижу.

  • ну рассакажите уже, ЧТО вы с ней собираетесь делать :-) а то заинтриговали по самое "не могу" :-)

  • Украшения из полимерной пластики и проволоки.
    Примерно как в аттаче (это не мое, это от чего я загорелась).

  • Я думаю что в электроннотехнических работах такие круглогубцы применяются. Поэтому не исключаю что на рабио рынке на Дачной их можно преобрести.

    З.Ы. А не подскажите где в Новосибе можно купить полимерную пластику?

    Без комментариев...

  • Смотря для каких целей.
    Если для фигурок разноцветных или одноцветных изделий, то пойдет пластика изготовления ООО "Артефакт", Петербург, она продается очень много где, в канцтоварах и во всех художественных салонах. Лучше в канцотоварах, там она стоит примерно 50-60р за 250г. Она бывает терракотовая, белая, двухцветная и в маленьких наборчиках по 5-7-10 цветов.
    Для моих же целей подходит пластика "Fimo", я пока ее увидела только салончике в метро пл. Ленина. Но она дорогая: 50р за 55г. Если кто-нибудь сообщит, где она еще продается, буду рада. Или где есть Promat или Sculpey. А если кто-нибудь сообщит мне о место нахождении пластики Super Sculpey (прозрачная) - моей радости не будет предела.:улыб:

  • На гитарные струны не обращала внимание? Кроме первой-второй(без оплетки) есть еще т.н. серебряные струны, в серебристой обмотке. Но покрытие с них стирается, и они приобретают медный цвет. И пачкают.
    Кроме того, проволоку можно просто покрасить - сейчас есть баллоны-аэрозоль под хром, серебро и золото.
    Круглогубцы вполне можно найти на Дачной или в магазинах инструментов - бери рекламу, телефон и обзванивай.
    Кроме того, их можно сделать из практисески любых плоскогубцев - обточить как надо и все дела.

  • НЕТ! Краска и все, что с покрытием - совершенно не годится. Почему - я уже объяснила.
    Гитарные струны - не гнутся, они весьма упругие.

    Круглогубцы найти оказалось не такая простая задача - основные-то магазины уже были обзвонены. Да и с обточкой - совершенно не выход. Мне нужны совсем маленькие и с совсем маленьким диаметром, в несколько мм, и к тому же идеально круглые...

  • Возьми обычный гвоздь и крути на него струну - все получится. Диаметр 80-мм гвоздя около 2.5 мм.Если много - возьми вязальную спицу. Струну можно "отпустить" на огне - будет мягче.
    Завтра пойду в м-н инструменты на Красноярской - посмотрю там круглогубцы.
    Обточить можно любые плоскогубцы в любой даметр, и ровно - на станке. Мне кажется, даме труда не составит попросить слесаря, чтоб сделал.
    Кстати - предложение по потрошению радиопровода мне кажется нормальным.И по цене будет дешевле.Тем более больше метра и не нужно.
    Да и интереснее мастерить будет :улыб:

    Исправлено пользователем Scyr (24.07.04 23:11)

  • 1) А неужели струна сгибается и так остается? Накрутить-то можно, но мне нужно, чтоб и под углом сгибалась и форму держала. Вот такое как в аттаче - получится разве? У меня что-то раньше не получалось.

    Купила сегодня тонкую проволоку - 0.5 мм - здорово, но цветную, хотелось бы серебрянную, но уже знаю, где потом можно будет взять. И толстую, наверное 1-1.5 и 2-3 мм.

    2) В магазине на Красноярской уже были. Кажется. В любом случае, круглогубцы нужны очень тонкие - не больше 1.5 мм в верхнем сечении. В два раза больше уже есть.

    3) Обтачка плоскогубцев? ну нафиг, это на самый-самый крайний случай, если не найду готовые.

    4) Потрошение провода - вообще нереально, потому что мне надо много больше метра. (Я ж не одну фиговинку хочу сделать.) А я потрошила его и знаю как это... хм, ужас. Нафик-нафик. Пусть я лучше отдам в 5 раз больше (судя по цене тонкой флористической проволоки), зато сколько нервов и усилий сберегу.

    Да и вообще, до полной базовой оснастки остались только: толстая проволока и совсем тонкие круглогубцы. Хотелось бы еще полоску стали толщиной с опастную бритву; то же самое, только волнистое; паста-машину (что-то типа миниатюрного прокаточного вала насколько я понимаю) и еще разные штуковины, которые уменьшают мороку, но без которых я пока прекрасно справляюсь...

    А результаты уже есть! По крайней мере в пластике. :ухмылка:

  • 1. Струна так и останется.

    ***Мне показалось, что на картинке проволока тоньше.

    *** Если полоска стали для резки , может быть подойдет набор для инкрустации - там три цанг-держателя и с десяток лезвий разной формы. Лезвия тонкие и острые, сталь хорошая, заточку держит хорошо. Покупал в м-не у Вокзала, в подвале бывшего ресторана "Кисы и Оси".
    *** Обточить можно у круглогубцы. Похоже, что так инструмент появится быстрее. На мой взгляд проще воспользоваться гвоздем , спицей или другим стержнем. Но это только на мой. :ха-ха!: Мы пацанами крутили двух-трехметровые цепи.
    **** Насчет провода - как будет угодно.
    *Волнистая полоска стали - это как?
    :а\?:
    Кстати, а почему краска не подходит? - покрасить можно уже сформированный элемент.

    Исправлено пользователем Scyr (25.07.04 07:25)

  • О, классно! Спасибо! Посмотрю держатели, а то я себе всю кожу на пальцах попортила лезвиями.

    Полоску ребристого лезвия, ripping blade (я не знаю русских названий, так как все знания, и инструменты с-но, черпаю с англицких сайтов) посмотреть можно в аттаче. Мне кажется, на это дело можно разрезать форму для выпечки кексов.:улыб:

    Гвоздем можно воспользоваться, и нужно. Для прямых спиралей, ну, как пружина. А плоские спирали и всякие другие фиговины на этих круглогубцах удобнее много - я уже попробовала, знаю.:улыб:

    Почему не подходит краска. Тут я как истинная женщина закатываю глаза.:улыб:Вы знаете, что с бижутерии из крашенного металла краска облупляется на раз-два? У меня дома очень многоваляется облупившихся фиговин. Поэтому я стараюсь не покупать посеребренных, позолоченных изделий и сама не собираюсь этого делать. Лучше оно будет медно-желтое, чем покрашенное.:улыб:

    А вообще буржям здорово. На вопрос где вы это все берете, отвечают с непониманием - ну как, зайдите в любой магазин для хэндмэйд...

  • Так вот. На Красноярской магазин сегодня не работает:хммм:Работала "Бригада" на Челюскинцев 15. Набор для инкрустации там есть, что-то около 60 руб. НО - лезвия там типа "косячков". Круглогубцев нету. Есть классные пассатижики и бокорезики.
    Пожалуй, в самом деле на волнистый резак только формы для выпечки подойдут. Больше в голову ничего не приходит.Только вот как с заточкой быть? А разве инструменты такого типа не продаются в том же "ханд-маде"?
    Видел круглогубцы с конечным диаметром около 1.5-2 мм на базарчике возле гостиницы "Новосибирск" , за Ж/Д РОВД.
    Место №37. Сразу оговорюсь - качество не фонтан, похоже. какой-то "дядя Вася" штампует и спихивает. Если интересно - можно попробовать выбрать.
    На мой взгляд, у подобной бижутерии короткий век - сойдет и краска:улыб:

    Исправлено пользователем Scyr (25.07.04 21:19)

  • Что такое типа косячков? (Так сегодня никуда не съездили.)
    В общем, спасибо за ..эээ... заботу, наверное.:улыб:
    А разве инструменты такого типа не продаются в том же "ханд-маде"?
    В том-то и дело, что у нас таких магазинов нету. А если есть похожее, то это вышивание всякое, вязание...:хммм:Это я подобным буржуйским магазинам завидую.

  • По поводу круглогубцев - на кончике тех которые хочется - 0.5 мм ...

    Магазин на Красноярской за полгода совсем испортился - заказ только на оптовую партию, ассортимент стал намного хужею
    В этом плане стал рулить магазин на Советской,52, но тоже не фонтан.

    Точить инструментальную сталь ... мне кажеться дешевле заказать, но и это дорого. К стати Екатеринбург, как показывает поиск, намного интереснее в плане замечательных магазинчиков, блин.

    На Дачной в проводах только совсем тонкая проволока - она есть и голышом. Надо попробовать нихром - вроде был у вокзала.

    Да прибудет с нами Сила !

  • В ответ на: Что такое типа косячков?
    Сапожный нож видела ? - вот это и есть косячок:улыб:
    Вернее это - косяк, а маленький ножик - косячок:улыб:

    Исправлено пользователем Scyr (26.07.04 14:34)

  • Нихром - это хорошо, но он довольно тусклый. Лучше поискать проволоку из константана, манганина - не окисляется, как и нихром, но цвет поинтересней. Инструменты стоит посмотреть в "Новосибирском инструменте", качество стали у них приличное. Есть ещё вариант с магазинами медтехники - зубопротезисты точно мелкими круглогубцами пользуются.

  • Круто.
    А где же искать такую проволоку?

  • Искать опять же на радиорынках :улыб:или в магазинах радиодеталей - это тоже сопротивление, как и нихром.
    В самом деле - такие мелкие круглогубцы могут быть в магазинах медтехники.

  • На радиорынке на Дачной нету нифига - только кабеля.
    Нихром - только на хозяйственном рынке и в ассортименте:миг:
    Похоже ремонт заместил радиолюбительство:хммм:

    За наводку спасибо !

    Да прибудет с нами Сила !

  • Константум нашелся только в виде спирали из тонюсенькой проволоки.
    Нихром рулит - пусть не сильно взрачный, но очень манипулятивный.

    Может кто подскажет как и где можно попробовать серебро в проволоке поискать ?

    Да прибудет с нами Сила !

  • В старых коротковолновых передатчиках - первое, что приходит в голову. Может сохраниться в завалах радиолюбителей со стажем. Самый правильный способ, по-моему - поискать по лабам в научных институтах, там какого только добра не попадается, в старых запасах. На моей старой работе лежали несколько катушек константана, от 0.1 до 0.6 мм. Причём лаба занималась изучением детонационных процессов:улыб:, и зачем нужен был такой провод - непонятно.

  • Точно - в лабах и мастерских ПТУшных, радиотехникумовских, НЭТИ и профильных НИИ. В Академе может быть в НИЯФе.
    А сребро - у ювелиров не интересовались?
    Они из лома сделать могут. Например - в Доме Быта.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: