Погода: −1 °C
12.12−2...0пасмурно, снег
13.12−11...−9переменная облачность, снег
  • Они вращаются относительно ЦЕНТРА колеса.
    Проведи перпендикуляр из оси колеса к поверхности, он пересечет точку касания плоскости с поверхностью колеса.
    1.Колесо стоит:
    Все скорости =0.
    2.Сдвинули колесо:
    Сдвинулся весь перпендикуляр, появилась скорость перемещения поверхности относительно оси и появилась такая же угловая скорость точек поверхности колеса. Нас не интересует направление угловой скорости отдельных точек колеса (векторная величина), а интересует ее абсолютное значение.

  • Люди, вы чиво тупите!
    Не взлетит такой самолет никогда!!!
    Можно вообще тогда убрать ленту, поставить самолет на опору сделать привод на шасси и запустить, и трения не будет совсем, так как колеса в воздухе будут крутиться, только это ничего не изменит!! Как стоял самолет так он и будет стоять! Это же очевидные вещи.
    А если говорить про вертикальный влет, то это уже будет не самолет, а вертолет (для винтовых двигателей). Реактивные же самолеты при вертикальном взлете толкаются о землю или о воздух, точка опоры нужна в любом случае. Что за чушь придумывать такую задачу она не то что решения, просто смысла никакого не имеет.

  • Давно ясно, что самолет будет двигаться относительно полосы, независимо от скорости её вращения и улетит. Но тогда не выполняется условие задачи.

    Поэтому те, кому дороже бесприкословное соблюдение условия задачи, пусть считают, что он не взлетит.
    Кому дороже техническая реализация эксперимента, пусть считают, что взлетит.

    Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы...

  • Может кто-нить еще разъяснит поплывет ли парусный корабль если на него установить венитилятор, который будет дуть на паруса?:)))))) :ха-ха!:

  • В ответ на: Давно ясно, что самолет будет двигаться относительно полосы, независимо от скорости её вращения и улетит. Но тогда не выполняется условие задачи.
    Может прокоментируешь почему это он будет двигаться? В рамках условия "Убойной задачи 2..."

    Убойная задачка 2 ...

  • В ответ на: Может прокоментируешь почему это он будет двигаться?
    Потому-что для этого лента должна быть разогнана до бесконечной скорости, что технически невозможно.

    Поэтому для тех, кто считает что бесконечная скорость существует - самолёт не взлетит.
    :хехе:Кто так не считает, для того взлетит.:хехе:

    Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы...

  • Сережа я не понял что ты хотел сказать.
    Колесо может вращаться на месте или катиться по поверхности скорость вращения все равно будет считаться как число оборотов колеса в единицу времени. При чем здесь перпендикуляры? Вращение оно и в африке вращение. Вот скорость разных точек колеса относительно земли если оно катится будет различным, но эб этом в задаче не говорится. Там скорость вращения и только.
    Поэтому весь трудовой народ и извращается пытаясь найти точки отсчета для уравнивания величин разных по природе. Скорость вращения колес и скорость полотна. Одна в оборотах (радианах)в минуту (секунду), другая в метрах (километрах) в минуту (секунду).
    А уровнять можно только найдя линейную скорость любой точки вращающегося колеса. Причем относительно оси, то есть центра, так как по условию берется именно скорость вращения.
    Именно поэтому условие задачи не выполнимо в принципе, т.к. при движущейся оси и контакте колеса с полотном, линейная скорость любой точки колеса выраженная через скорость вращения (угловую скорость) будет больше скорости полотна, которое по условию задачи движется против взлета.
    А самолет то взлетит - ему пофиг на условие задачи.
    Только система подстройки сойдет с ума, так как устыдится своей неспособности уравнять скорость вращения колес и скорость ленты.

  • OK!
    Этого вполне достаточно, отстал... :-)
    Как там было в начале?-
    "В НАЧАЛЕ БЫЛО СЛОВО И СЛОВО БЫЛО..."
    а потом начался бардак :-)

  • Гдето была еще прикольная задачка про курицу и яйцеклетку, кто кого старше.

  • А у меня где-то валяется задачка Архимеда какому-то тогдашнему математику, на предмет его компетенции в вопросах числовых вычислений. Опасаюсь что не у каждого компа хватит мозгов ее решить :-)

  • Не! Ну ею на фиг. Тут с колесьями и лентами весь инет загадили.
    Брэйк. Релакс.

Записей на странице:

Перейти в форум