Погода: 27 °C
19.0926...28переменная облачность, без осадков
20.0914...16пасмурно, без осадков
  • для Кубы медицина как для нас был космос
    вполне можно было бы тоже поставить во главу угла медицину, е не новое собирание земель, было бы намного полезнее и дешевле, но такие решения принимаю, к счастью, не я

    Ушел на Фейсбук

  • В ответ на: Если бы я не был по образованию врач, то поверил бы рвачу в платной клинике в необходимости анализов , которые он назначил. Уж не стал врачишку огорчать, покивал головой , забрал бумажки и ушел в бесплатную поликлинику к Надежде Петровне (дай Бог ей здоровья!), но пришлось подождать (к "пионерам" не хотелось).
    А врач платной клиники не сказал, что вы можете сделать эти анализы в бесплатной, и принести ему?

    Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.

  • В ответ на: А врач платной клиники не сказал, что вы можете сделать эти анализы в бесплатной, и принести ему?
    Нет! Да и не надо.

  • А Кубинских негров и мулатов кто медицине обучал,ась? Другой вопрос, что наша медицина занялась выживанием и комерцией. а у них развивалась. но вот у нас так, многие с боятся попасть на дурака в белом халате, но гарантий нет,что не угробит.

  • Нет да к ему больше и не обращался, пусть дурней"лечит" (имхо)

  • Странный у вас попался врач.

    Вот почему сразу дурней? Вот, например, если речь идет о хирургическом лечении, то в бесплатных больницах не распространена малоинвазивная хирургия. А вещь полезная. И что, по вашему, если человек выбрал платную клинику и через 3-5 дней уже может с горем пополам вернуться к работе вместо того, чтобы лежать дней 10 с выпотрошенным животом в бесплатной, то он - дурень?

    Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.

  • В ответ на: Если не забуду - сделаю фотографию, уберу некоторые данные и выложу.
    Забыли? А я напоминаю:улыб:

    Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.

  • Каждый хитрый "хорёк" которого когда-то послали на "золотую жилу мечтает отнюдь не новый завод (не водочный) открыть, а частную лавчонку типа стоматологической клиники, или ещё какой.....И там они вкупе с "диагностическими виртуозами" такую деятельность по выкачиванию "крузейро" из карман граждан развернут, что просто диву даешься.

  • Странный вы человек, у вас то "хорьки" то "дурни". До этого еще всяческие обзывательства. Трудно так жить, наверное.

    Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.

  • Обещанный листочек. Специально для ахра и ему подобных. Ни фамилий, ни адресов, ни наименований выкладывать не буду.

    If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

  • Вам не кажется, что текст на бумаге и ваш его вольный пересказ, который был ранее, коренным образом различаются?

    Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

  • Нет.

    If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

  • Покажите, где в листочке написано про "оптимизацию ФОТ", про "если вы не выдерживаете наши нормативы и требования, то мы переведем вас на более низкоквалифицированную работу"?

    Причина появления данной бумаги описана в ее преамбуле. Бюджетные УЗ должны перейти на новую форму трудового договора. Все слова в бумажке про "если вы не согласны с новыми условиями, то..." - всего лишь исполнение условий Ст.74 ТК РФ.

    Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

  • /п.9/

    Я так и не поняла, из чего сделан вывод, что дадут помереть человеку, который вызвал скорую....
    Про ошибки не повторяюсь - объясняла уже. Про сколько высших - не Ваше дело и не тема.
    Да, не под роспись, но меня отпустили ТОЛЬКО под МОЮ ответственность. И операцию сделали на 5+, причем бесплатно.

    Исправлено пользователем Клара_Цапкина (12.11.14 20:05)

  • В ответ на: И операцию сделали на 5+, причем бесплатно.
    И озвучьте возраст врачей , что делали операцию, только без вранья.

  • Да без проблем: менее 40, все мне объяснили.

  • В ответ на: менее 40, все мне объяснили.
    "Менее 40к" это сколько? "12-15 лет или 23?

  • если успешно и менее сорока - значит врачи томские были
    птенцы Ефремова на 5+ не могут по определению
    ИМХО

    Ушел на Фейсбук

  • В ответ на: если успешно и менее сорока - значит врачи томские были
    Скорее всего Вы угадали. :спок:

  • В ответ на: но меня отпустили ТОЛЬКО под МОЮ ответственность.
    И что же вас удивило? Под чью же ещё-то?
    Вы на лечении в медучреждении, за вас отвечают вплоть до случая пожара (готовы вас прям на себе выносить), а вы хотите оказаться в месте, совершенно врачам и сторожам неподконтрольном, с вами там вдруг чегой-то лета(те)льное случается и получается врачи обязаны на учреждение вашу смерть повесить? Ведь "де-юре" вы с момента поступления и до момента выписки в нем находитесь!

  • Исходя из выступления главного лица ответственного за медицину, следует вывод, нашей медиуины нет. А президент ее во всем поддерживает. Вот тезис президента:" В стационаре лечиться 5 дней, а дальше сам лечись". Ладно гдаждане, а что врачи то молчат, или боятся. Ну тогда нам народу надо отстаивать конституционную норму о бесплатной медицине и нормальное лечение в больнице согласно требований ученых медиков. А не руководствоваться желанием экономистов.

  • Как я прочитал у врачей грядёт сокращение штатов, аж до 40%. В Москве Якунин обещает дать уволенным по полмиллиона руб., ну а в провинции....сами понимаете. Если всё это правда, то цель ясна, это -ликвидация бесплатного здравоохранения (то, к чему Советы стремились с самого начала). Дискредитация бесплатного здравоохранения, происходящая на многих сайтах, только подтверждает моё предположение.

  • В ответ на: Вот тезис президента:" В стационаре лечиться 5 дней, а дальше сам лечись".
    думаю, при наличии выбора, пациент сам сбежит из стационара через 5 дней, учитывая условия их содержания...

    Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

  • я прочитал у врачей грядёт сокращение штатов...

    Врачей в поликлиниках и так не хватает, в стационарах идет сокращение койкомест. Лечится негде, а министр здравоохранения говорит надо жить 120 лет. Чушь какаятя.

  • В ответ на: думаю, при наличии выбора, пациент сам сбежит из стационара через 5 дней, учитывая условия их содержания...
    А куда сбежишь если ногу прострелили или еще какой серьезный недуг. Если вспомнить в СССР лечили ведь, хотя и диагностики такой не было, да и набор лекарств быль хуже. Просто тогда медицина да и власть были другие, более человечные и гуманные. А сейчас волки.

  • В ответ на: Врачей в поликлиниках и так не хватает, в стационарах идет сокращение койкомест. Лечится негде
    Гос -во, ведёт процесс по освобождению себя-любимого от всяческих обязательств. Типа живите как хотите , но нам платите. Такое складывается мнение. Поэтому вам есть где лечиться, если наликой карманы забиты и на банковских счетах многонулевые суммы лежат. А так....-"народная медицина", лечитесь сами.

  • Гос -во, ведёт процесс по освобождению себя-
    любимого от всяческих обязательств.

    Да это не все, я предпологаю что власть пытается уменьшить количество больных, тем самым "оздоровить" нацию.

  • Ничего не поделаешь, подавляющее большинство россиян не хотят ничего менять, уж лучше всю зарплату будут оставлять в аптеке, в кассе поликлиники или собирать деньги на операцию в Германии с помощью первого канала, чем снова в очередь за водкой по талонам стоять, то ли дело сейчас... Сегодня в Ленте немного ужасом повеяло, еда в бутылках штабелями до потолка, и слева, и справа, и белая и красная, и желтая, благодать.. :tease:

  • цель ясна, это -ликвидация
    бесплатного здравоохранения...

    Цель, целью, а как же конституция, я имею введу бесплатное здравоохранение. Или Путин уже не гарантирует исполнение конституции, как основного закона.

  • ...я предпологаю что власть пытается уменьшить количество больных, тем самым "оздоровить" нацию.
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    У нас и так очень хорошо работает здравоЗАХОРОНЕНИЕ. А вот про врачей говорить даже не хочу. На своей шкуре понял, что разницы между платной и бесплатной - никакой. Что в "Мешалкина", что в родной полУклинике. Хорошо медосмотры проводят только в призывной комиссии. Но только не для того, чтобы болезнь выявить, а чтобы диагноз не помог от службы увильнуть.

  • Я с Вами согласен от части, действительно если у врача нет знаний то он хоть в платной, хоть в бесплатной клинике нормальное лечение не пропишет. Я лично пользуюсь интернетом, есть куча сайтов с разными врачами, где можно за недорого или бесплатно получить консультацию.

  • Забавно, кстати, но в моей районной поликлинике участкового терапевта взамен уволившегося искали более чем месяцев 8. Поэтому прием на моем участке все это время расшвыривали по остальным практикующим терапевтам. Я в эту осень готовился к хирургии, поэтому бегал - собирал анализы, и т д весь конец лета и начало осени, так, иногда заглядывал к терапевту взять очередную бумажку, и каждый раз видел новые лица. Сейчас, вот, вроде взяли новенькую, кажется только после интернатуры - молоденькая, худенькая, серенькая, не знаю, сколько протянет.

    здровствуйте как маринават огурци

  • В ответ на: то в бесплатных больницах не распространена малоинвазивная хирургия. А вещь полезная
    Не распространена, потому что аппаратуры нет и бедны они чрезвычайно.

  • В ответ на: что аппаратуры нет
    Аппаратура есть, но по каким показаниям они её используют - непонятно. Например, в той же горке ту же эндоскопическую полисинусэктомию делают, но за бабки, на плановой же госпитализации будут дробить череп.

    здровствуйте как маринават огурци

  • ...в Ленте
    немного ужасом повеяло, еда в бутылках штабелями до
    потолка, и слева, и справа, и белая и красная...

    А что Вы хотите, травят народ, да еще ценник помннять грозят. Народ по баробану, прибыль и ничнго личног и никаеих моральных и нравственных норм.

  • В ответ на: Не распространена, потому что аппаратуры нет и бедны они чрезвычайно.
    Пусть так, только отсюда никак не следует, что те люди, которые выбрали платные больницы, потому что в бесплатных нет оборудования - дурни. С этого мы начали.

    И если честно, проходит то время, когда врачи нищие были. Кое какие зарплаты платят сейчас.

    Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.

  • В ответ на: проходит то время, когда врачи нищие были. Кое какие зарплаты платят сейчас.
    У врачей муниципальных больниц спрашивали про их "кой какие зарплаты"? :спок:

  • Да, спрашивал, и не только больниц, но и поликлиник. Беда сейчас у младшего медицинского персонала. Но, конечно, не 240 рублей, как в 90е. У врачей - норм. Без шика, но уже хотя бы больше средней по новосибу. Плюс, очень немаловажная штука - льготы медработникам. Такие например, как квоты на бесплатные операции.

    А вы - спрашивали?

    Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.

  • Угу, не только спрашивал, а немало врачей в моих приятелях и друзьях. Мне нет оснований им не верить, я не верю Вам, т.к. средняя зарплата в НСКе в 2014 составляет около 30 тыр. (точно не помню). У "бюджетных врачей" ощутимо ниже.

  • Зайдите на сайт единой регистратуры и посмотрите, насколько городские поликлиники укомплектованы теми же онкологами... В Советском районе, например, их нет ни одного, от слова совсем. В частных клиниках - есть. Дурни идут в платные клиники?:миг:

    If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

  • Я не буду спорить, у меня всего двое врачей, один - приятель, второй - просто знакомый много лет человек. Если у вас немало приятелей-врачей, то, наверное, у вас более полная информация. Пусть так. Хотя мне непонятно, откуда берется эта разница.

    Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.

  • Почему дурни идут в платные клиники?

    Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.

  • в бесплатной куча пенсов и очереди, врачу надо выполнить, так называемый гос заказ по посещениям и на больного получается по 5-6 минут, а в платном центре по часу, но там надо выполнить план по сдаче денег , куда идти каждый решает сам

  • наше здравоохранение - дурь полная, есть конечно отдельные оазисы, но в целом...

    недавно по старой памяти ко мне обратился клиент - просил помочь в ситуации:
    у его отца неизличимая болезнь, поддерживающих лекарств по бесплатным каналам государство не дает, платные клиники дерут с него бешеные деньги за это лекарство (около 100 000 в месяц)... говорит написал письмо на сайт минздрава, просил разобраться - ни ответа ни привета.
    хотелось бы помочь, да к сожалению хорошо знаю, что лбом эту систему не прошибешь...
    Бесполезно.
    то, что у нас декларирует голикова и то, что существует реально - это две параллельные реальности.

    Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

  • Бесполезно

    Бесполезно, это Ваше ключевое слово характеризует ситуацию в нашей медицины. Сейчас планируют сделать вызов врача платным, и еще ряд мероприятий по сбору денег. Не хватает практически на все. Как послушаешь министра, докладывающего президенту, так возникает ощущение как в песни Утесова "все хорошо прикрасная маркиза..." А по сути - бардак у нас в медицине.

  • Наши власти прониклись заботами народа, и планируют убрать рекламу лекарст. Интересно, а как же двигатель прогресса. А часть лекарств вообще хотят продавать только по рицепту. Кто против, толко вот к врачу не прсто попасть, а так хорошая задумка. Только исполнятся ли они?

  • Недавно услышал, что будто в бюджете денег мало, так мол надо скорую помощь сделать платной, и за вызов врача надом тоже придется платить.
    Подумаешь об этом, так тоскливо становится. И народ как будто в рот воды набрал, помалкивает, видимо все нормально.

  • за рекламу с небожителями солидарен и рецепты.
    еще затычки с экранов убрали бы.:улыб:
    помалкивает и платит.
    постойте в очереди в поликлинике, все удивляются почему нам делают обследования бесплатно.
    криков хватает только на бла бла бла на кухне.

  • В ответ на: Недавно услышал...
    Слышал или читал документ? :ухмылка:

  • Специально для интежора-прогульщика, хотя смысла ему что-либо доказывать никакого нет.
    Предложения об ограничении числа бесплатных вызовов скорой, числа бесплатных визитов к врачу и так далее были озвучены представителем НИФИ, а НИФИ есть подведомственная структура Минфина. Зачем НИФИ это вообще считал - понять не трудно. Продолжение экономии бюджетных средств за счет медицины.
    Можно почитать тут или тут или тут .
    Смешнее то, что представитель НИФИ эти предложения именно озвучивала, голосом. Соответственно nansib мог это именно что слышать.

    Ну и чтоб два раза не вставать. Люди как-то так привыкли к простому факту. Если какая-то госструктура предложила каким-либо образом ухудшить положение этих самых людей - то рано или поздно это предложение будет принято. Так что у предложения НИФИ есть довольно высокие шансы на воплощение.

    If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

Записей на странице:

Перейти в форум