Погода: 14 °C
20.0823...25ясная погода, без осадков
21.0820...22облачно, дождь
  • Ну хватит уже ныть народ, правительство о нас помнит и заботится, надо еще немного потерпеть и сплотится вокруг наших лидеров, деньги на медицину есть, не вникуда же они уходят из наших карманов.
    Вот например, на территории ЦКБ будет возведено трехэтажное здание "клинико-поликлинического отделения (КПО)" площадью 12 тыс. кв м.
    Корпус рассчитан на 10 пациентов. Стоимость строительства центра составит 2,9 млрд рублей, без учета стоимости оборудования. По данным Reuters, проект строительства КПО предусматривает стационар с палатами категории VIP, конференц-зал на 50 человек, бассейн, помещение для консилиума, столовые для пациентов и персонала, а также подземную парковку.
    Кроме того, на одном из этажей здания планирует построить две палаты площадью около 200 кв. м каждая. Строительство должно быть завершено в 2020 году.

  • По вашей же ссылке: "Отвечая на вопрос, будет ли этот режимный объект рассчитан на 10 пациентов и оборудован специальной связью, включая президентскую и правительственную, Крылова ответила: "Эта информация не соответствует действительности"."

  • Ну про дом для уточки и 6 метровый забор тоже говорили вранье.))))

  • Я думаю, тут тот случай, когда дополнительно врать вовсе не обязательно. :ухмылка:

  • Что именно из этой информации "не соответствует действительности" осталось без ответа :ухмылка:
    Вполне возможно что здание рассчитано не на 10, а на 2 человека.

  • Может и на один, но тем не менее не стоит приводить информацию, которая "не соответствует действительности". Подрывает доверие сразу ко всей приведенной информации.

  • Корпус за 3,5 миллиарда с двумя палатами по 200м никто не отрицает, деньги как мы видим на медицину есть, только это вопрос приоритетов.

  • В ответ на: Кроме того, на одном из этажей здания планирует построить две палаты площадью около 200 кв. м каждая. Строительство должно быть завершено в 2020 году.
    меня позабавила фраза: "Потребность в высококачественном медицинском обслуживании стала особенно насущной после введения Западом санкций против ряда представителей российской элиты"...
    т.е. до этого они (элита) сами лечились только на Западе, а простому народу завещали лечиться в разваленной ими же нашей системе медуслуг... а теперь нет, чтобы улучшать систему в целом - строят мед.корпуса лично для себя :death:

    Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

  • прям завещали ? :umnik:

    В действительности всё совсем не так, как на самом деле.

  • Он то может и направляет, а работают живые люди - медсестры, врачи и т.д. и качество их работы зависит от многих факторов, кроме направлений министра.

  • зато в палате 30 кв. метров на 10 коек лучше чувствуется поддержка соседа. а отсутствие душа в отделении повышает ощущение тесного соседства.......

    чем дальше в лес - тем злее дятлы.

  • В ответ на: строят мед.корпуса лично для себя
    Во время визита господ на открытие Авиценны, Голодец пообещала "пообсуждать" продолжение строительства перинатального центра на базе областной больницы, чем закончится обсуждение пока не понятно, но ходят слухи что его могут вообще пустить под снос, но мне лично кажется что идет возня в вопросе сколько и кому достанется доля в этом пироге, какая часть и что именно этого центра перейдет в частную лавочку :ухмылка:
    В путинскую эпоху вообще беда с медициной происходит...
    Перинатальный центр не единственный брошенный объект.
    Показать скрытый текст
    Корпус одной городской больницы Новосибирска начали возводить в начале 200-х годов, но строительство сильно затянулось, а вскоре и вовсе было заморожено. Шестиэтажная стройка примыкает с двух сторон к действующим отделениям больницы. Планировка здания включает в себя большой подвал, два лестничных пролета, шахту лифта и множество палат с техническими помещениями на этажах. В некоторых местах вставлены пластиковые окна. В полу попадаются большие щели на месте стыков плит, в которые легко провалиться. Корпус не имеет крыши, но с последнего этажа можно перейти на соседние отделения больницы.
    Некоторые корпуса больницы очень старые, поэтому часто ремонтируются. В связи с этим, на территории много строительных бригад, которые используют помещения стройки в качестве склада. Поэтому здание фактически не охраняется. Через территорию больницы проходит теплотрасса, на которой часто можно встретить бездомных собак.
    web-страница
    web-страница
    Скрыть текст

  • Про 25-ю больницу речь?)

    Защитите свои электроприборы!

  • вчера понадобилось пломбу в зубе подправить... обратился в платную - 6 тыр. за зуб и очередь расписана на месяц вперед...
    и где улучшения платной медицины, что нам обещали?
    за 3 года цены в этой отрасли выросли более чем в 2 раза, доступность упала до плинтуса... :death:

    Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

  • В ответ на: обратился в платную - 6 тыр. за зуб и очередь расписана на месяц вперед...
    платных стоматологий в городе чуть меньше чем банкоматов, Вы где такую очередь нашли? регулярно общаюсь и более пары дней ни разу не ждала, если только не по моему желанию в конкретный день и час :dnknow:

    Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

  • близлежащий к работе дом, что удобно:улыб:
    но на всякий случай промониторил еще 3 фирмы относительно рядом...
    Кстати, в одной из них узнал, что у зуба 4 поверхности и цена разнится от того, сколько поверхностей затрагивает пломба :ха-ха!:

    Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

  • то то они названивают и уговаривают прийти на прием)))) от большой загруженности)))

  • может где и уговаривают, я стараюсь ходить только в проверенные стом.центры и в шаговой доступности...

    Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

  • если года 2 назад можно было попасть недельки через 2 , то сейчас день в день.

  • как я сказал выше, мы с вами говорим о разных ст. центрах :dnknow:

    Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

  • Цены выросли, потому что материалы и инструменты для лечения сплошь импортные. Привязаны к курсу валюты.
    А кто обещал улучшение платной медицины?

  • БРЯНСК, 8 мар — РИА Новости. Президент России Владимир Путин сообщил, что в 2018 году зарплата врачей должна достигать 200% от средней по региону, для младшего и среднего персонала — 100%.
    https://ria.ru/society/20170308/1489556519.html

    Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

  • Президент России Владимир Путин сообщил...

    Путин к выборам готовится.

  • ... сообщил, что ... должна. Предположил, тогда уж. Надеется, видимо. Дискоболы.
    А если уже 180, так и нечего стараться.

  • ну не потянут врачи третью ставку.

  • Препарат, который, возможно, станет революционным с точки зрения лечения всех видов онкозаболеваний, в т. ч. на самых поздних стадиях, прошёл успешную проверку.
    http://www.aif.ru/health/life/immunnyy_otvet_v_rossii_pridumali_lekarstvo_ot_raka

    Интересно, а мне казалось, что именно стресс приводит к заболеваниям, а оно оказывается наоборот!

    Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

  • В ответ на: ну не потянут врачи третью ставку.
    вы даже не подозреваете насколько наши медики уже адаптировались к новым реалиям... - им уже никакие ставки и повышения нипочем...

    Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

  • Угу, а яды губительны для организма. :улыб:

  • В ответ на: Угу, а яды губительны для организма.
    эх-ма, валенок, опять умничаете...
    медикаменты, изготовленные на основе ядов, решают частную проблему, но как правило вызывают массу отрицательных последствий...
    это не лечение, это калечение... лечат от одной болезни, а прием лекарств вызывает другую.

    По поводу стресса, не всё так просто, известно, что люди, выжившие в концлагере, прошедшие войну (там, где стрессов хоть отбавляй) - часто оказывались более жизнестойкими, чем современное тепличное поколение.
    Ну или классический опыт с кошкой: кошку били током, она дохла... но если перед этим кошку доводили до стресса, то тот же по силе ток и напряжение не оказывали на кошку сколь-нибудь серьезное воздействие.

    Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

  • В ответ на: но если перед этим кошку доводили до стресса, то тот же по силе ток и напряжение не оказывали на кошку сколь-нибудь серьезное воздействие.
    До поры до времени, как говорится. Предел возможностей организма не бесконечен. У молодых еще прокатит, а после 40-50 пиши пропало

  • ну с этим не поспоришь, смертельный порог стресса зависит и от возраста и от уровня здоровья...

    Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

  • Ну это же давно известная практика - приучение организма к негативным воздействиям малыми дозами этих воздействий. Так вакцины работают, на минуточку.

  • Еще химиотерапию осудите. :ухмылка:

  • В ответ на: Ну это же давно известная практика - приучение организма к негативным воздействиям малыми дозами этих воздействий. Так вакцины работают, на минуточку.
    таки недавно ученая комиссия назвала лечение малыми дозами (гомеопатию) лженаукой:улыб:

    а приучение "организма к негативным воздействиям малыми дозами" это вовсе не то, о чем мы говорили выше, т.е. о лечении ядами... Яд чаще всего не убивает избирательно ту или иную бактерию или вирус - он убивает целый класс микроорганизмов, нарушая гомеостазис человеческого организма и тем самым приводя к другим проблемам

    Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

  • Антибиотики тоже не убивают конкретный микроорганизм. Но лучше них сейчас просто ничего нет. Остается лишь верить в прогресс и светлое будущее))

  • Наше здоровье мало зависит от врачей, особенно терапевтов. Хирурги и техническая медицина ещё оправдывают себя.

  • ерунду не говори!
    все зависит от врачей.

  • В ответ на: все зависит от врачей.
    все зависит от квалифицированных врачей... а таковых к сожалению у нас мало.
    в основном они сосредоточены в московских и иных крупных центрах...

    Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

  • Да, нет. Врачи у нас есть, и хорошие, и образованные. Только у них нет стимула раскрывать свои возможности. Клятва Гипократа стала чисто формальностью.

  • какая разница для пациента почему врач ему не оказал квалифицированную помощь? Потому что стимула нет или потому что нет квалификации...
    Стимул при капитализме деньги и их быстрый способ зарабатывания: меньше вкладывать (сил и иных ресурсов) больше получать. Отсюда и все пляски с бубном, вместо реальной помощи пациентам.

    Главное не имя, главное - как оно произнесено

  • кто вам всем привил этот бред про клятву Гиппократа?

  • там, где речь идет об услугах напрямую сопряженных со здоровьем и жизнью человека, лица их предоставляющие должны обладать определенными моральными качествами и никак иначе...
    а как эти навыки называются: клятва или присяга или еще чего - неважно.

    Главное не имя, главное - как оно произнесено

  • ну опять же бред!
    как моральные и деловые качества могут определяться клятвой?
    вон один клялся уже 3 раза, четвертый хочет, только плевать хотел на людей.

  • ну вы поосторожнее с ярлыками!

    1) я веду речь о необходимости определенных моральных качеств для некоторых профессий, а не о клятвах.
    2) именно моральные основы влияют на профессиональные качества в таких профессиях как врач... врач или деньги зарабатывает или лечит или и то и другое. Если только деньги зарабатывает - то грошь цена в базарный день всем его навыкам и профессионализму.

    Главное не имя, главное - как оно произнесено

  • "А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;
    ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя;
    ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным.

    Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого." (с) :secret:

    Нет пока ещё не вздрогнули
    Не взлетели топоры
    Спит огонь у бочки пороха
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

  • ...бред про клятву...

    Какой бред, Вы это очем? Вы видимо больны, обратитесь к врачу.
    Кля́тва Гиппокра́та — врачебная клятва, выражающая основополагающие морально-этические принципы поведения врача, а также общеупотребительное название клятвы, приносимой каждым, кто собирается стать врачом.
    И ещё Почитайте саму клятву, и постарайтесь вникнуть в смысл.

  • да это вам надо подлечиться! врачи не дают клятву Гиппократа. ну хоть без ошибки Гиппократ в этот раз и то хорошо))))

  • нпп

    может мне кто-то объяснить или где....захожу в ЛК на здравнск и вижу что якобы водила ребенка к врачу, есть прикрепленная справка со стоимостью визита оплаченного страховой. НО!!!! мы не были в то время у врача от слова СОВСЕМ, это что?

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

  • Это приписки. У меня такое было с врачом, ходил к нему чуть ли не каждую неделю. В реальности был пару раз в год. В принципе, можно настучать в страховую, если не лень.

  • Думаю что власть наконец стала говорить о поликлиниках, о нервах больных, о регистратуре. Может она правда, озаботилась о народе, или это очередное приближение выборов, т. е. работа с лекторатом?

Записей на странице:

Перейти в форум