Погода: −15 °C
16.11−8...−6пасмурно, снег
17.11−2...0пасмурно, снег
  • Когда у лосей гон ( с конца августа, примерно, может начаться), они не только мох могут выдернуть.
    В описанном мною случае лоси явно не при делах

  • За Спирино и дальше в субботу
    Боровика немного мелкого и среднего размера, маслята, чуть рыжиков на жареху..
    Качество белого неплохое, но есть подмороженные экземпляры..
    Хочется еще, но по боровикам, скорее всего, это всё, закрытие сезона..

    ...За нами следят...

  • На след.день в Морозово были внезапно обнаружены опята, черный груздь и отличные подберы..
    Жаль, что уже смеркалось((

    ...За нами следят...

    Исправлено пользователем snegir (06.10.19 22:20)

  • Фото бабочки замечательно!

  • В ответ на: Мы тоже такие раскуроченные полянки видели. Сначала подумали на грибников, потом обнаружили в нескольких ямках следы крупных копыт.
    Полянки обычно раскурочивают кабанчики:улыб:

  • Там прямо полоса раскуроченная получатся, можно даже по следу идти. Может и кабанчики с большими копытами, я тут не специалист. Живьем в лесу только бурундуков, змей да лис видела :улыб: Кстати, грибы этот таинственный зверь не тронул, совсем рядом с ямками были и грузди, и сыроежки, и рядковки.

  • ну может там и кабанчики поработали, но на тропе песчаной явно лось шел

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

  • Неожиданно - опята самого хорошего размера:улыб:
    Советский район, все в низинках, болотинках, где весной сморчки растут.

    • Уровень маскировки!

    ...За нами следят...

    Исправлено пользователем snegir (07.10.19 23:24)

  • Хороши опята! Даже "пешеходы" есть

  • Вот это опята, да столько много.

  • Опята хороши, но хочется разнообразия. Есть ли надежда на другие виды грибов? Как там грузди, рыжики, подберезовики? Кто-нибудь встречал их в октябре?

  • Ага, грузди резал, снег выпал. Правда уже не помню какой месяц. Ехали на авто, Тогучинский район, зашел в лес, т.к. на дороге не совсем удобно:улыб: Обнаружил, позвал жену. Прошло лет двадцать, но постоянно вспоминаем снежок и бугорки грибов под ним. Грузди были не мороженные, слегка может и чистые.

  • В прошлые выходные сухой груздь между Кирзой и Спирино был. Хоть и крупный, но много чистого.

  • Спасибо)) Начнем с ближних лесов, при удаче - отпишусь:улыб:

  • Надо бы тоже по грибы сходить, давно хотел. Где есть хорошие, грибные места? Раскройте секреты

  • причем сразу с точными координатами полян!!!!

    каждый год и одно и то же и по нескольку раз......

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

  • Согрибники!)
    Грибы есть!)
    Отдыхали несколько дней на базе в Антоново - каждый день сбор грибов и рыбы в близлежащих окрестностях))
    Белый сухой груздь - отличного качества , а сегодня, под занавес программы - сетка боровичка)
    Боровик на зеленом мху и на хвое..
    Рыжиков удалось набрать только на жареху.
    Морозец прихватил уже несколько грибов, но в лесу очень шикарно)
    ***
    Пльзуясь случаем - можно получить проверенный рецепт засолки груздей? Что-то много вариантов..
    Из воспоминаний - груздь уложен плотно в банке, из приправ чеснок, укроп, лавруха, очень хрустящие и с таким привкусом, как у квашеных огурцов или капусты...
    Каким способом это было засолено уже не узнать:хммм:

    • Закатные боровики)

    • Няшный кот с базы)

    ...За нами следят...

    Исправлено пользователем snegir (11.10.19 22:59)

  • А-ФИ-ГЕТЬ!!!!!!! КРАСОТА!!!!!!

    я грузди вымачиваю 2-3 дня под гнетом, чтобы стали эластичные, потом в банки: на дно чеснок, соль щепотку, укроп, лист хрена, слой груздя см 4-5 и опять соль, чеснок, укроп и так до верха и плотно-плотно. выделяется сок из груздя и воды не добавляю. верх также укроп, чеснок и большой лист хрена вместе со стеблем и закрываю крышкой. сутки стоит на кухне в тепле и потом в холодильник или подпол

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

  • а при проезде на Антоново как себя "чувствует" лужа? или она пересохла в этом году?

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

  • Шикарно! :live: В этом году груздей очень много. Периодически в Кудряши заглядываем, пустыми не уезжали)
    Я сухие грузди солю горячим способом - отварить 20 минут, остудить. На дно кастрюли листья смородины или вишни, соль. Потом слоями грузди с приправами (укроп, листья смородины, чеснок). Сверху тоже какими-нибудь листьями закидать (можно и хрен), залить соленой водой (я по вкусу делаю), потом под гнет и дня на 2-3 в тепло. Затем в холодильник или на балкон на 40 дней, после этого грибы раскладываю по банкам. Может немного заморочено, но мне нравятся такие - хрустящие, с кислинкой.

  • ...

  • уже обсуждали...лесников-то они где столько возьмут? да и где потом лесников искать будут? лес большой, закопают и не найти

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

  • Столько чистых груздей... Я чуть слюной не захлебнулся, завидую белой завистью :live:

  • Да эта картинка просто ради смеха))

  • поехали сосранья :ха-ха!: :миг:

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: