Погода: −4 °C
26.02−7...−5пасмурно, без осадков
27.020...2пасмурно, снег
НГС.Форум /Работа и карьера / Омский кадровый форум /

Трудовая инспекция, кому она помогла?

  • Подскажите пожалуйста я работал в одном магазине грузчиком на 2 ставках ,1 официальная, 2 не официальная . Теперь я ушол с одной ставки неофициальной, должны ли мне сделать перерашет . Если нет то почему, и как я могу отстоять свои права. Или куда я могу обратиться.

  • мне помогла и даже очень!!!уволили по статье за прогулы,вешали огромную недостачу....все разрешилось в мою пользу,запись в трудовой исправлена ,на по собственному желанию и ни какой вины в недостачи не доказали))))обращайтесь 99 % вы выйграете в этом деле,работодателе уж очень боятся этой организации

  • я устроилась на работу в ноябре 2010г, отработала испытательный срок 3 месяца,(график неизменный 2/2) а 11 февраля 2011г ушла на больничный! месяц я лечилась дома, просто ходила к врачу на прием, потом все осложнилось и я попала в больницу по скорой 9 марта 2011г, сказали что еще месяца 2 буду лежать в больнице! в конце марта отдавала на работу 2 больничных листа, и ждала оплату за них! вот недавно в апреле проверила карточку и удивилась тому, что мне за все это время перевели только 2тысячи рублей!!!! а где остальное??? и почему только 2 000??? получала всегда почти 10 000, но оказывается по договору з.п у меня 5 000, а остальное типо премии, надбавки, поощрения!Я В ШОКЕ!!! я понимаю что мне положено 60 %  от з.п.... а где эти проценты??? что делать то??? почему не оплачивают? или я рано панику навожу???!!! ну а вдруг так и будет продолжаться , что делать тогда мало ли что... ПОДСКАЖИТЕ КТО НИТЬ, ПЖЛСТА!!!!!!!!!!

  • Практически аналогичная ситуация,вобщем,мы закрыли одну торговую точку,ждали открытия другой,пока дома сидела,ждала звонка,прошло 5 дней,начала паниковать,звоню напарнице,а она работает уже,звоню директору,она говорит,что перезвонит,в итоге я прямо спросила,мне ответили,что уволили.Завтра пригласили за документами,я заявления по собственному не писала,в трудовой не знаю,что напишут.

  • Вынуждают уволиться по собственному желанию, т.к. нашли работника на мою должность, которому можно платить зарплату меньше.
    Ни выходного пособия, ни компенсации выплачивать не собираются,
    Что делать??? куда обращаться, чем аргументировать прессинг со стороны руководства? как остаться правым? боюсь их наглости!!!

  • Здравствуйте!написал заявление на увольнение, отработал как положено 2 недели!и когда пришел за трудовой!мне сказали что не подпишут моё заявление и не дадут трудовую и расчёт пока я не исправлю косяки по моей зоне(работаю на обслуживании)я с этим не согласился!моё заявление лежит у них в столе не подписанное и ни кем не зарегистрированное!есть ли шанс если я пойду в трудовую инспекцию или в прокуратуру, что я останусь прав!ведь они могут сказать, что не было ни какого заявления!!

  • Зачем вам эта инспекция, советую идти напрямую в суд, в исковом указать какие ваши права, нарушает работодатель.

  • В ответ на: Здравствуйте!написал заявление на увольнение, отработал как положено 2 недели!и когда пришел за трудовой!мне сказали что не подпишут моё заявление и не дадут трудовую и расчёт пока я не исправлю косяки по моей зоне(работаю на обслуживании)я с этим не согласился!моё заявление лежит у них в столе не подписанное и ни кем не зарегистрированное!есть ли шанс если я пойду в трудовую инспекцию или в прокуратуру, что я останусь прав!ведь они могут сказать, что не было ни какого заявления!!
    Заявление можно направить по почте с уведомлением и описью вложения. С даты получения работодателем письма отсчитывайте 2 недели и свободны. В тексте заявления дату увольнения напишите с учетом нескольких дней на доставку почтой вашего письма.
    Я бы еще вместе с заявлением отправила обращение к руководству: что писал заявление на увольнение, вы его не подписали потому...
    Вдруг события дальше будут развиваться не лучшим образом, так будет некоторый плюсик в вашу пользу (на вас давили и не давали уволиться по собственному желанию).
    На инспекцию не тратьте время. Из личного опыта))).

  • Вы просто пришли в приемный день на Певцова 13, без предварительного звонка и записи? в порядке очереди? хочу сегодня туда отправиться.

  • Мне очень помогла и нескольким моим знакомым тоже. У них есть официальный сайт, там много информации.

  • Каждый случай надо разбирать индивидуально. Мой дядя работал в ОАО "Омская региональная ипотечная корпорация" водителем в течение нескольких лет без замечаний. Вдруг директор стала придираться, что у него перерасход бензина. Просьба провести служебное расследование ни к чему ни привела, директор ему отказала. Прессовать его стала, унижать, говорить всем вокруг, что заворовался. У дяди сдали нервы, и он уволился. А на следующий день она принесла документы своего родного сына, чтобы оформить его на дядино место. И оформила без испытательного срока, хотя других она им морит очень долго. И незаконно по гражданско-правовым договорам. А ведь это считай организация Правительства Омской области. Так что если в такой организации твое рабочее место понадобится кому-нибудь из родственников начальства, то никакая прокуратура и инспекция по труду не поможет. Коррупция, словом. У меня вопрос к форумчанам: кто-нибудь был в такой ситуации и чем дело кончилось. Есть ли положительный опыт борьбы с работодателями, для которых подлость и умение жить - одно и то же?

  • Судя по написанному-заявление по собственному желанию было написано собственноручно,сокращение штата процедура немаленькая,не менее 2 месяцев,с предупреждениями,компенсациями и т.д.
    Заработную плату не выдали?Расчет тоже?Двухмесячный срок на исковое в суд,срок продлят если причина уважительная,в прокуратуру и в трудовую инспекцию,в три этих инстанции ОДНОВРЕМЕННО заявления и исковое (по трудовым спорам бесплатно),в принципе срок давности неограничен.Собирайте ВСЕ документы и в исковом истребуйте всю документацию из вашей конторы по зарплате,штатное,табели,расчетные листки,положение об оплате труда,положение о премии,коллективный договор,и естественно Устав.Удачи.

    переходя на личности вы переходите в категорию безликих

  • Настоятельно не рекомендую - одно дело увольнение, а другое дело судимость... увольнению это не помешает, а иметь судимость доп.ношей как то не очень приятно...бубен у него заживет, а вам еще жить с этими проблемами... Нужно умом брать, а не кулаками!

  • Я понимаю, что это настоятельный совет представителя работодателя, который сам поступает неправомерно со своими работниками на каждом шагу. Именно таковы отзывы о настоящем фермере от работников.

  • Не стоит судить работодателей только по отзывам в интернете. Наша же личная статистика и практика показывают, что пишут только обиженные и оскорбленные (а точнее, уволенные за воровство и пьянство). Чаще всего, работники, которых все устраивает - работают, радуются, что их все устраивает и в свое свободное время не на форумах сидят, а занимаются своими личными делами и интересами. Если Вас уж так интересуют отзывы о нашей компании - посмотрите статистику внимательней - ее практически нет, возьмите для сравнения любую другую компанию нашего уровня. В любой организации нет, да найдется такой "бывший работник", но извините, на каждый роток не накинешь платок - даже к негативным мнениям мы относимся с пониманием. Могу сказать, что все отзывы мы просматриваем и принимаем во внимание - пока что все авторы нам известны пофамильно, также как и причины их увольнения. А возвращаясь к совету, повторюсь - нужно правильно решать возникшие конфликты. Не кулаками, и уж тем более не недостоверной информацией в комментариях на форумах, а фактами, делом. Кулаки - также, как и крик - показатель беспомощности. В любой ситуации - никогда не нужно опускать руки - если вы уверены в своей правоте - доказывайте, а не в бубен стучите. А коль не уверены, так стоит ли стучать? И не стоит это относить только к нашей компании.

  • Видите ли, если не писать ни на форумах, ни в прокуратуру то любители поживиться за чужой счет будут цвести лавровым цветом. И зло будет множится в геометрической прогрессии. А то что касается "настоящего фермера", то благодаря обращениям тех, чьи законные права и интересы были нарушены, собственник и фактический руководитель в правоохранительных органах абсолютно свой человек, по количеству посещений этих органов. И в отношении него, за нарушение законных прав и интересов работников, по проверенным слухам, были возбуждены как соответствующие уголовные дела так и наложены штрафные санкции.

  • Откуда такая информация о "настоящем фермере"? Что за сплетни вы собираете и из каких источников??? Какие еще уголовные дела и штрафные санкции? Лично я работаю в компании около 6ти лет и за период моей работы не было ни одного штрафа по трудовым спорам. Про уголовные дела я вообще молчу... Да, судебная практика была в нашем опыте и хочу заметить, что это 1, максимум 2 трудовых спора в ГОД!!! Все дела закрыты. Лично я, как представитель компании и как такой же работник, как и все, предпочитаю доверять фактам, а не слухам. Далеко пойдете, если будете слушать "проверенные слухи". Кто чьи права нарушил? Агрументируйте свои слухи.

  • Опять же, про отписки... О чем я и говорила изначально - нужно умом отстаивать свои права и правду, а не в бубен стучать. Если действительно у работника есть объективные основания полагать, что его права нарушены, то нужно идти во все инстанции. Рассмотрение трудовых споров процедура стандартная и не стоит думать, что все кругом дают взятки и у работодателей "все схвачено, за все заплачено". Главное не бояться и быть уверенным в своих силах.

  • скажите как дела? обстоят в настоящем фермере! что так долго рабочих набирают?

  • Они постоянно набирают рабочих. Менеджер по персоналу, работающий в "Настоящем фермере", постоянно обязан "гнать толпу" для трудоустройства. Потому что собственник и фактический руководитель давно зарекомендовал себя незаконопослушным работодателем, и грамотные менеджеры, способные организовать технологический процесс ,работать в этот агрохолдинг не идут. Много потерь, издержек производства, которые списывают с зарплаты работников. Тот минимальный уровень, который прописан в трудовом договоре тебе отдадут, а остальную зарплату собственник забирает себе. Так и живёт из года в год обманом. Одних обманет - убегут, набирают других. Вот и весь ответ.

  • В ответ на: Они постоянно набирают рабочих. Менеджер по персоналу, работающий в "Настоящем фермере", постоянно обязан "гнать толпу" для трудоустройства. Потому что собственник и фактический руководитель давно зарекомендовал себя незаконопослушным работодателем, и грамотные менеджеры, способные организовать технологический процесс ,работать в этот агрохолдинг не идут. Много потерь, издержек производства, которые списывают с зарплаты работников. Тот минимальный уровень, который прописан в трудовом договоре тебе отдадут, а остальную зарплату собственник забирает себе. Так и живёт из года в год обманом. Одних обманет - убегут, набирают других. Вот и весь ответ.
    Уважаемая, marina2603! Добрый день! Давно Вас не было в сети! Жаль, только что со временем, Вы даже формулировок в сообщениях не меняете. Время идет... развиваться нужно, расширять кругозор, а коль Вы являетесь нашим ярым фанатом (сужу по регулярной отписке о нашем предприятии), то тоже нужно быть в курсе, чем живет предприятие, чем занимается! Да и вообще, уже как то смешно читать Ваши клише, на тему "гнать толпу" и т.п. "Гнать толпу" - данное выражение еще можно было бы применить, года так два назад, когда был начат процесс подбора ремонтно-технической службы (хотелось бы отметить, что предприятие было на аутсорсинге и своих специалистов тех.службы не было - весь штат подбирался с нуля). Сейчас очень много специалистов трудоустроено. Вакансии есть размещенные в сети, но извините, мы живем - кто то уходит в декрет, кто то на пенсию, да мало ли какие ситуации в жизни бывают - это нормально, не такой уж у нас и маленький штат, чтобы размещать одну вакансию раз в пятилетку. Что касается менеджеров - то у нас все вакансии менеджеров давно закрыты. Лет 5ть точно никаких изменений в штате не было. Около года назад была открыта вакансия менеджера продаж, в связи с уходом сотрудницы в декретный отпуск. Данная вакансия уже закрыта - набора нет. Вы о каких специалистах сейчас писали? Менеджеров на самом производстве - вообще нет - не нужно даже вводить людей в заблуждение. Про зарплату вообще молчу - из более ранних Ваших отписок, вы писали, что заработную плату творогом выдают. Еще лучше! Мы его даже не производим. К Вашему сведению, предприятие выпускает масло сливочное "Крестьянское" 72,5%м.д.ж. и сухое обезжиренное молоко. Если у Вас возникнут какие то вопросы о предприятии, с целью просвещения, с удовольствием на них ответим.

Записей на странице:

Перейти в форум