Погода: −2 °C
08.12−2...0пасмурно, без осадков
09.12−3...−1пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Работа и карьера / Омский кадровый форум /

Можно ли расторгнуть срочный трудовой договор?

  • Предлагают заключить срочный трудовой договор на два года. Прописанная зарплата 5965 рублей. Но говорят что это оклад, а далее зависит от выработки, в договоре про это ничего не сказано. Завод работает еще с советских времен. Вопрос как расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, если что-то не устроит?

  • Вам этот завод учебу оплачивал ? Если обучение было не за счет средств работодателя, то действует общий порядок увольнения.
    Статья 80 ТК РФ устанавливает общий (единый) порядок и условия расторжения по инициативе работника как срочного трудового договора, так и трудового договора, заключенного на неопределенный срок. То есть возможность прекращения трудового договора до истечения срока его действия по инициативе работника не связана с наличием у него уважительных причин. Работник вправе расторгнуть по собственному желанию любой трудовой договор и в любое время. Он обязан лишь предупредить об этом работодателя письменно не позднее чем за 2 недели.
    Условия заключения срочного трудового договора регламентируются ст. 59 ТК РФ.

  • Нет, завод обучение не оплачивал и не обучал. Пол года отработал зарплата мизерная, говорят будешь зарабатывать, когда заключишь контракт на два года с присвоением разряда. Уволиться мол в течении этих двух лет по собственному желанию нельзя. Заключать контрак не стал, сейчас ищу новую работу. Уже во второй организации предлагают срочный контракт. Да что это такое? Раньше с этим не сталкивался

  • что за завод? похожая ситуация.

  • В ответ на: что за завод? похожая ситуация.
    Не 51. На всех заводах заключают срочный договор на период испытания. У меня был на 3 месяца. После получения первой зарплаты стал увольнятся, но в отделе кадров принимать заявление отказались, объясняя это тем, что уволить по срочному договору на период испытания можно только по статье за несоответствие профессии и я должен отработать оставшийся период, а после окончания договора уволиться по истечению срока действия, предварительно уведомив работодателя за две недели до окончания срока.

  • Если в период испытания Работник придет к выводу, что предложенная ему работа не является для него подходящей, то он имеет право расторгнуть настоящий Договор по собственному желанию, предупредив об этом Работодателя в письменной форме за 3 (три) дня. ст.71 ТК РФ

Записей на странице:

Перейти в форум