Погода: −31 °C
25.01−34...−30переменная облачность, без осадков
26.01−26...−22переменная облачность, без осадков
  • Любимое о любимых =)
    ***
    Дело происходило на море, у мыса Финистерре северо-западной оконечности Испании.
    Испанцы (радиопомехи на заднем плане);
    - Говорит А-853, пожалуйста, поверните на пятнадцать градусов к югу во избежание столкновения с нами. Вы движетесь прямо на нас, расстояние 25 морских миль.
    Американцы отвечают (помехи на заднем плане);
    - Советуем вам повернуть на пятнадцать градусов к северу, чтобы избежать столкновения с нами.
    Испанцы:
    - Ответ отрицательный. Повторяем, поверните на пятнадцать градусов к югу во избежание столкновения.
    Американцы (другой голос):
    - С вами говорит капитан корабля Военно-морского флота США. Поверните на пятнадцать градусов к северу во избежание столкновения.
    Испанцы:
    - Мы не считаем ваше предложение ни возможным, ни адекватным, советуем вам повернуть на пятнадцать градусов к югу, чтобы не врезаться в нас.
    Американцы (раздражённо и на повышенных тонах)
    - С вами говорит капитан Ричард Джеймс Ховард, командующий авианосцем «Линкольн» ВМФ США! Второго по величине военного корабля американского флота! Нас сопровождают: 2 крейсера, 6 истребителей, 4 подводные лодки и многочисленные корабли поддержки. Я вам не «советую», Я ПРИКАЗЫВАЮ изменить ваш курс на пятнадцать градусов к северу. В противном случае мы будем вынуждены принять меры для обеспечения безопасности нашего корабля. Немедленно уберитесь с нашего курса!
    Испанцы (спокойным голосом)
    - С вами говорит Хуан Мануэль Салас Алкантара. Нас тут два человека. Нас сопровождают пёс, ужин, две бутылки пива и канарейка, которая сейчас спит. Нас поддерживает всего одна радиостанция «Ла Коруна». Мы не собираемся никуда сворачивать, учитывая, что мы находимся на суше и являемся маяком А-853 мыса Финистерре Галисийского побережья Испании. Мы не имеем ни малейшего представления, какое место по величине мы занимаем среди испанских маяков. Можете принять все факинг меры, какие вы считаете необходимыми, и сделать все что угодно для обеспечения безопасности вашего факинг корабля, который все равно разобьётся вдребезги о скалы. Ещё раз настоятельно рекомендуем вам совершить наиболее здравомыслящий поступок - изменить ваш курс на пятнадцать градусов к югу во избежание столкновения.
    Американцы:
    - Окей, принято, спасибо.

  • :ха-ха!:баян:ха-ха!:

  • =) да? я тут просто оч редко бываю... ну ладно =)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: