Погода: −8 °C
11.12−6...−4пасмурно, снег
12.12−3...−1пасмурно, снег
  • Друзья соискатели,я прошу вас рассказать о той или иной компании,в которую можно пойти для работы на севере,ну и сами работодатели не стесняйтесь.

  • Велесстрой (Москва) не плохая компания. Строительная компания. Строительные площадки расположены по всей территории России. Как на севере, так и на юге страны. Не путать с Велесстрой (Белгород).

  • Друзья, подскажите, кто знает, через какие организации можно уехать на вахту отделочником, чтоб не кидалово было, а то кругом одни агенства со своими "золотыми" обещаниями???? Еще и бабок им отстегните!!!

    Исправлено пользователем karamelka (16.02.15 19:48)

  • Сегодня крутил в руках газету с названием вроде «Работа и обучение», там была колонка про вахты. Поищите в газетах обьявления, сходите на биржу труда на Тарской. Далее уже на собеседование и по итогам будет ясно нормальная контора или кидалово. Запрос у Вас очень уж специфический, думаю тут мало кто скажет по существу.

    Печально, что в Омске с началом года когда уровень безработицы и падения ЗП начал просто зашкаливать народ просто массово повалил на севера в поисках заработка. Сегодня зашел посмотреть резюме соискателей, стало печально от того, что люди имеют высшее образование и их предел мечтаний в Омске это за 15 тыс рублей устроится продавцом. Причем вполне реальный предел мечтаний, кудато выше не светит особенно сейчас. Посмотрел конкурентный сайт по поиску работы, там выкладка за январь крайне печальная, кол-во резюме на 1 вакансию увеличилось в 2 раза. Уровень ЗП снизился на 22%.

  • В ответ на: печально от того, что люди имеют высшее образование и их предел мечтаний в Омске это за 15 тыс рублей устроится продавцом
    Имеют ли они знания, вот вопрос.

  • В ответ на:
    В ответ на: печально от того, что люди имеют высшее образование и их предел мечтаний в Омске это за 15 тыс рублей устроится продавцом
    Имеют ли они знания, вот вопрос.
    Снова Вы свою "балалайку завели". :rofl: Один раз просил уже не высказываться на этот счет, даже спрашивал неужто Вы считаете что в Омске все с сплошь купленными дипломами? Вы скали, что я Вас с кемто спутал. Всётаки не спутал оказывается. :dnknow:

    Имеют знания, новое поколение может и нет, а старое думаю вполне да. Дальше то, что. Куда идти работать? Я вот тоже инженер, учился сам, имею 2 диплома по строительной специальности, выполнял в одиночку сложные рассчеты, был главным инженером в иностранной компании и отвечал за очень большой регион с населением более 5 млн человек. Толку то? Предлагают сейчас ЗП в районе 8-12 тыс в месяц. Всё, это потолок в Омске. А как на 12 тыс. прожить если нет своего жилья никто не рассказывает. :ха-ха!:

    IMHO

  • никогда не работайте у Строй Сервис Групп. <п.6>
    отдал 3500 на их услуги и все никто не отправляет уже месяц жду
    обищали то в Крым то в Сургут отправить и обманули

    Исправлено пользователем LaSonnambula (19.02.15 09:51)

  • Будьте осторожны! СервисСтройГрупп!!! Собирает деньги по 3000р на поездку типа на вахту набирает строителей а потом вахта будет задерживаться всегда и деньги вы не вернете!!! несколько офисов по городу!

    Исправлено пользователем LaSonnambula (21.02.15 10:34)

  • Абсолютно верно! У меня ситуация похожая - 2 диплома, причем разбираюсь профессионально в своих сферах. НО, когда приходишь на собеседование, то девочка-даже не кадровик, задает нелепые вопросы и решает брать тебя или не брать... Это бред полный...у нее у самой опыта нет, многие даже не знают что спросить и спрашивают чушь... Так уж пошло, что многие работодатели начитались заграничной литературы и занимаются ерундой... и профессионализм работника здесь никоим образом роли не играет, т.к. собеседование проходит на от..сь... А раздутый штат кадровичек пыжется и пытается доказать свою целесобразность...

  • Народ сейчас сезона строительного активного нет... Поэтому советуем на вахты по стройспециальностям типа бетонщик не ездить...
    Также опасайтесь жилищного строительства и вакансий куда берут все страны СНГ (украина, молдавия), жилищное строительство вот-вот встанет из-за высокой ставке по ипотеке, поэтому денег там в ближайшее время не будет!

    И естественно смотрите зарплаты и условия вахты, которые Вам предлагают. Если в вакансии написано, что у бетонщика зп 70 т.р., то практически 100% Вам не заплатят ничего. Также если например работа сдельного характера (монтажник, маляр, бетонщик, отделочник), а вам предлагают оклад, то это тоже хорошая тема для урезаний зп.

    Как нибудь если кому-то будет интересно мы можем написать большой пост о работе вахтой с советами от бывалых и что-то типа ответов на основные вопросы для тех кто едет в первый раз!

  • Уважаемые соискатели, по поводу работы в крыму.
    Крым очень далеко от Омска, поэтому отправка рабочих туда поездом нецелесооразна (ехать около недели). Только если самолетом.

    Поэтому внимательней смотрите предложение организации, которая предлагает работу в крыму!

    Также обращайте внимание на то когда Вам предалагают работу например где-нибудь в якутии (добраться можно только на самолете). Но при этом вахта месяц через месяц. Это тоже обман чаще всего.

  • если берут деньги за трудоустройство или еще что-то, то,это обман сплошной. нормальная организация не берет денег вообще.

  • напишите, пожалуйста, интересно почитать, у меня муж собирается 1-ый раз на вахту....

  • Мы берем деньги с первой заработной платы например, если работаем как кадровое агенство. На самом деле есть много организаций, готовых работать с кадровыми агенствами, но которые совершенно не морочаться по поводу того как это кадровое агенство будет набирать людей и на каких условиях.

    Карамелька, если не секрет, кем будет работать Ваш супруг и куда едет?

  • Советую обратиться в Техстрой на Жукова

  • Ну насчет техстроя я бы конечно подумал, обращаться туда или нет!

  • здравствуйте.сейчас много кто хочет нажиться на безработитце.я прежде чем идти куда то на собеседование проверю на сто рядов то или иное предприятие.потому что каждый год начинается одинаково и до марта работы по сути нет.а если есть то мало.и сейчас чтоб в начале уехать на вахту нужно иметь на руках хороший стаж и все действующие удостоверения.но я за это не беспокоюсь.а в гк лик я один раз обращался но не поехал.так как раньше уехал в командировку.да денег они с меня не требовали.я бы вообще не советовал в КА агенства обращаться.хотя сам обращался в ка... кредо... хорошие отзывчивые девушки.оправляли в на прямую к работадателю.есть фирма они сейчас набирают на вахту электромонтажников может кто слышал про ...первая строительная компания...на октябрьской.

  • да про техстрой вообще не слышал .кто они да как.

  • Чего выдумываете ...... я работаю в Велесстрое. Вахта 3 месяца через 1 месяц. Везут на вахту и обратно за счет компании. Самолетом. На дорогу дается 3 дня. Если поездом ехать дольше - то берут билет на самолет. Могут купить билет на поезд, если это дешевле, но если не более 3 дней езды. Я работаю в Новом Уренгое. Живу в Омске. Очень много народу работает тут и из Якутии и с Дальнего Востока и с Юга. Все летают самолетами. Зарплату платят вовремя и ту, какую обещали. А вот с условиями проживания уже хуже. Т.к. вербуют сотрудников люди, которые сидят в Москве в центральном офисе компании и на строй.площадках никогда не были. И об условиях проживания знают только по наслышке.И то, как должно быть в идеале. Мне обещали, что буду жить в общежитии ИТР. В комнате 2 человека, возможно иногда 3. В комнате - душ, туалет, стиральная машина. В результате поселили в общагу ИТР.Но не такую. Живет по 4 человека (на площади 12м2).Даже двухярусные кровати присутствуют. Душ и туалет общие на этаже. Стиральные машины тоже на этаже общие. Но жить можно. Постельное белье выдают. Есть и прачечная. Кормят в столовой 3 раза в день .бесплатно. Есть магазин. Но там все дорого, ассортимент ограничен самым необходимым. Спиртное в запрете. При заезде на площадку обыскивают личные вещи на предмет завоза спиртного. Но тем не менее пьянки частое явление. Работы очень много. Работа с 9 утра и до победного. Без выходных. Но это все зависит от отдела и загруженности. Некоторые работают с 9 до 19.00-20.00 и в воскресенье отдыхают. Личной жизни никакой, досуга нет. Телевидения нет. Инета тоже. Вернее есть вай-фай по вечерам. На рабочих компах заблокированы все соцсети и всяческие развлекательные сайты. В целях экономии трафика. Но (я пишу о своей строительной площадке). Т.к. она находится посреди тундры, ближайший населенный пункт - Новый Уренгой. Часов 12 езды по зимнику на вахтовке....Но в Велесстрое есть объекты, которые находятся внутри цивилизации. Там для проживания компания снимает квартиры. По три человека в трехкомнатной квартире. В общем немного сумбурно, но я описала реальную жизнь на стройплощадке в кратце. Если есть желание поработать на такой площадке то искать вакансии нужно на официальном сайте компании, а не через кадровые агентства.

  • скажи а почему не перебраться в цивилизацию?я смотрел у них вакансии но там глухо.да и три месяца это много.нет командировачных и тп.и тд.но почему то люди работают?

  • Люди работают, потому что на местах нет работы с соответствующей оплатой. Везде есть свои плюсы и минусы. Люди работают на одной площадке, строительство закрывается, переводятся на другую площадку. И это не всегда цивилизация получается. Например, если работали где-нибудь в Краснодаре, строительство закончилось. Открылась площадка в тундре в Новом Уренгое - перевелись туда. Многие уже по много лет работают в Велесстрое так. кому не нравится - увольняются. Некоторые увольняются, помыкаются, возвращаются. Я сама работаю 6 месяцев. Все было нормально. Но сейчас уже стало напряженно. Очень уже начальство московское начало допекать по поводу и без. Народ из отдела разбегается.

  • так у них контора в омске есть?

  • я смотрю у них вакансий нет электромонтажников или электромонтеров .обычно такие организации набирают на обслугу. если большая организация то специалисты по любому нужны.

  • Центральный офис компании только в Москве. В Омске ничего нет. Это генеральный подрядчик. Есть еще субчики. Возможно, электромонтеры тоже к ним относятся. Никогда не интересовалась этим. Знаю, что у субподрядчиков хуже с з/п. А бытовые условия такие-же как и у нас.

  • СПАСИБО ЗА ИНФО

  • ГК ЛИК.....есть базы вакансий ЦЗ населения например г.Новый Уренгой в открытом доступе, там конторы "не кидают" потомучто проверены))) Для сумасшедших товарищей дающих Вам(в том числе) пишу....есть интернет...и есть базы данных вакансий Северных городов, для тех кто не умеет пользоваться ресурсом....набираете ЦЗН Новый Уренгой, вакансий более тысячи-удачи....епрст, как много у нас "одной из двух бед" в народе....

    переходя на личности вы переходите в категорию безликих

  • Мы не работаем на северах, и людей туда никогда не отправляли...

  • я про алгоритм поиска работы, а не про Вас лично, базы данных вакансий, почти всех крупных городов есть в открытом доступе в инЭте. Кандидаты-инфа для Вас.Пользуйтесь на здоровье и пусть Вам повезет.

    переходя на личности вы переходите в категорию безликих

  • ТЕХСТРОЙ кидалово требуют деньги за подбор работы. Никому не советую!!!!

  • где контора сидит???не у цирка? была там сибирская строительная компания потом онаже технострой....опять вылупился Агарков???

    переходя на личности вы переходите в категорию безликих

  • Да в районе цирка. Я не ездил только позвонил. Сразу сказали берите с собой документы и тысячу рублей за то, что найдем вам работу.

  • Я вот тоже ищу работу вахтовым методом, но в те компании куда не звонил, постоянно говорят, что первый проезд за свой счет, или нужна определенная сумма на трудоустройство((( Кто может подскажет, через какую фирму можно поехать работать на вахту водителем, либо стропальщиком?

  • И не катайся туда, поможешь заработать руководителям этой фирмы очередной внедорожник))

    переходя на личности вы переходите в категорию безликих

  • Чтоб плотили вовремя и без задержек чтоб питание проживание проезд оплачивал работодатель сам работал плотником бетонщиком причем не учился и корок нет но понравилось на АЭС ездил с конторой одной в итоге 10 тыщ рублей уже не могу получить пол года остатки желание работать есть и время есть

  • Попробуй позвонить в ПромЭнергосервис. Им как раз сейчас плотники-бетонщики нужны будут в Челябинск. Работал там когда-то только положительные отзывы.

  • лучше мне деньги просто так привези, толк будет тотже)))отдаете деньги за воздух))) тьфу, не перевелись в стране БуратинЫ)))

    переходя на личности вы переходите в категорию безликих

  • на вахтах тоже хорошо обсчитывают по поводу денег, вы думаете, почему набирают людей на вахты,потому-что выгодно так работодателю ,ему одну сумму дают а он уже раскидывает сам деньги.я заметила,что набирают в основном парней молодых с области ,пусть скажу грубо,которые не видели денег, ведь для простых парней даже те 25.000- 30.000 счастья,огромные деньжищи.у меня парень ездил по вахтам, устанавливал колодцы , обещали 70.000 в итоге заплатили 25.000 и то ездил выбивал свои же деньги.

  • Добрый день, товарищи!
    Прошу помощи в одном нелегком вопросе. Мой отец, ввиду сложной ситуации в городе, хочет поехать вахтой работать, но куда не сунется - везде разводом пахнет, требуют деньги, либо вообще золотые горы обещают, ты только согласись... Работать хочет на севере прорабом, мастером, даже обычным слесаром-сантехником согласен.
    Товарищи, помогите, пожалуйста, подскажите организации и как с ними можно связаться

  • Кто может подсказать нормальную контору куда можно устроиться на работу вахтой РАЗНОРАБОЧИМ.Либо водителем категории В.Хотя бы с з.п 25 тыс рублей.

  • РЕБЯТА ОТКРОЙТЕ ОФ САЙТ ГОРОДА КАК РАБОТА 55 И ОБЗВАНИТЕ ПРЕДЛОЖИТЕ ТАК БЫСТРЕЕ И НАДЁЖНЕЕ ПОЛУЧИТСЯ УЕХАТЬ С ОМСКА :спок:

  • Вот и я считаю, что ловить в Омске нечего. Зп в 15.000 руб для женщины здесь норма. Мой муж с другом работает уже третий год в Якутии. В РосНефти. он и тянет нашу семью, если б не он не знаю как бы оплачивали обучения сыну. зп выходит в месяц 50.000- 80.000 руб. смотря какой месяц, по-разному. Устраивался он туда, кстати, чз какое-то кадровое аг-во. теперь уже и не вспомнить.. они впахивают там без вылаздно по несколько месяцев бывало. самолётом туда летают. но выхода нет, здесь такие деньги не заработать...

  • И ещё мне становится смешно когда люди пишут что хотят устроиться бетонщиком или отделочником. Строитель должен уметь выполнять все работы по общестрою. кто вам будет платить десятки тысяч если вы только штукатурить умеете или махать лопатой???? Просто какие то нереальные мечты. Самое востребованное сейчас это быть каменщиком или сварщиком с высоким разрядом . А пол жизни прожить и ничего не уметь, искать работу разнорабом это бред. У моего мужа уже в 22 года был 4 разряд по сварки и сейчас он постоянно продлевает НАКС. это требует , конечно денег, но зато и зп выходит не 30.000 р. К ним недавно приехала бригада каменщиков на объект ( был небольшой объем) и на 3-х заработали за 2 месяца 500.000 руб , сразу он них поехали в др город . работы говорят немеренно .по северам хорошие деньги им платят.

  • подскажите нормальную контору,через которую поехать охранником на вахту,а то везде лохотроны и нужно платить

    Исправлено пользователем Атртем (14.07.15 12:44)

  • Не вздумайте ехать работать в компанию Проминдустрия (Трест СевЗапСпецСтройМонтаж), г.Тарко-Сале (билет покупают до г.Пуровск).
    Не ведитесь на то, что вам купили билеты. К компании жесточайший кадровый недобор, поскольку денег не платят совсем. Всеми правдами и неправдами тащат людей и чего только не обещают. По факту в договоре у вас будет прописана зарплата 1 рубль. Потом никому ничего не докажите. Расчет ведется на то, что человек с месторождения попросту не сможет уехать самостоятельно.
    По окончанию вахты - пока вам не найдут смены - билеты вам не купят обратно, домой не отпустят. Только если за свой счет и на перекладных.
    Будьте бдительны. На Вконтакте есть группа "Обманутые ЗАО «ТРЕСТ СевЗапСпецСтройМонтаж", где подробно и ясно люди дают ответ обо всем в компании, на сторонних сайтах все отзывы датируются 15-м годом и написаны сотрудниками HR компании.

  • СТ-Авто лохотрон с пенсионкой

  • в комплексстрой и в двигательмонтаж не вздумайте идти!

  • В ответ на: в комплексстрой и в двигательмонтаж не вздумайте идти!
    Двигательмонтаж уже обсуждали. Мне без форума хватило сходить на собеседование и понять, что какойто лохотрон (3 месяца на вахте и 1-2 недели в Омске и всё это в лучшем случае за 30 тыс в месяц).

  • Подскажите нормальную контору, что бы вахтой работать, по профессии плотник-бетонщик

  • В омске нет порядочных (контор) для того чтобы ехать от них на вахту!
    даже не едь!
    ищи контору в тюмени например!

  • Где ж Вы только не были судя по вашим отпискам почти на каждом форуме этого сайта....
    (ничего личного)

Записей на странице:

Перейти в форум