Погода: −8 °C
06.12−9...−7пасмурно, снег
07.12−2...0пасмурно, снег
НГС.Форум /Работа и карьера / Поиск работы и трудоустройство в Омске /

Почему не принимают людей тем кому за 50.

  • Нигде не принимают тем кому за 50 , даже в дворники , обзвонили и приходили к работодателям , кругом отказ , говорят что кому за 50 не принимаем .

  • На Западе вопрос о возрасте, да еще и в официальной анкете сочли бы за непростительную грубость. И действительно, никому не хочется, чтобы его оценивали в соответствии с существующими стереотипами о той или иной возрастной категории, вместо того, чтобы принять во внимание реальные навыки и умения соискателя.
    К сожалению, в нашей стране не все с этим согласятся, поэтому часто людей не рассматривают в качестве потенциальных сотрудников только потому, что они слишком молоды или, наоборот, слишком стары. И возрастная дискриминация, увы существует. Была у меня знакомая, вместе работали,она меня как старшая по возрасту и званию обучала премудростям профессионального мастерства, государственную награду за труд имела. В 51 год осталась без работы - еле-еле нашла работу. А была профессионально компетентная, ухоженная, стройная - молодухи ни всегда такими бывают, а как мучилась, чтобы работу найти. Жаль, что в нашем обществе профессионализм так мало стоит, может быть быть поэтому Россия относится к категории ни развивающихся стран.

  • Работоспособность, адекватность, внешность, отсутствие "ВРЕДНЮЧИХ" привычек - при наличии всего этого возраст не считывается. Мне 52 года, с удовольствием "ушла" от странной "управляющей". Не жалею....... Работать надо с "перчинкой" ,НА РЕЗУЛЬТАТ..... если этого НЕТ не топите себя в негативе..... :agree:

  • Какие 50,уже после 40 трудно что то найти,мне 45 лет,уже четыре месяца ищу,практически везде отказывают из за возраста.Какой то замкнутый круг,а еще хотят пенсионный возраст поднять,работать и так не где.

  • Месяц назад пригласили меня на собеседование в одну из известных компаний. "Хозяйка" - дама лет под 60.... В конце беседы она вдруг решила, что я не подхожу на должность руководителя отдела продаж по причине моего "солидного" возраста - мне 47 лет. Так и сказала - "думаю, Вам будет сложно ввиду вашего возраста". Хотя выгляжу я не старше 40 и по сей день легко с сыном-подростком через заборы на даче лазаем.:миг: Ну ладно.... не подхожу - Бог с Вами. Вам же хуже. )))) Но в резюме чётко указаны ВСЕ мои данные, включая возраст. Зачем тратить и своё и моё время??? Прошёл месяц..... вчера снова звонок - " Это компания *****....приглашаю Вас на собеседование....". Спасибо, не надо. Теперь ВЫ мне не подходите.

  • Остаётся только нам объединятся в свои возрастные группы, пользоваться услугами, работами только своей возрастной группы, при возможности, игнорировать более молодых и менее опытных и продвинутых, чем мы, специалисты с закалкой разных эпох и перемен!

  • Это делается для того, чтобы вычеркнуть из жизни людей с советской ментальностью, хотя и президент России Путин Владимир Владимирович бывший коммунист.

  • Марина, вы совершенно правы. Тем кому около пятидесяти, сформировались как личности в советскую эпоху. Успели поработать на советских заводах и фабриках, в советских трудовых коллективах. Были членами профсоюза, комсомольцами и коммунистами. Вели активную общественную деятельность, имели опыт сплочённых общими интересами людей, могли диктовать свои требования работодателям. Они против конкуренции с товарищами, доносительства, бросания товарища в беде, особенно при произволе работодателя. Они носители бесценных знаний и опыта альтернативного жизнеустройства общества, трудовых коллективов. Они видят и понимают космическую разницу между 25-ю Сталинскими годами (рождение индустриальной державы, становление и Победа Великой страны) и 25 годами либерального вырождения, расхищения, разрушения, утраты суверенности, уважения в мире и к себе, вопиющего социального неравенства, отрицательного отбора на руководящие должности, и в первую очередь кадровые. Потери населения сопоставимы с потерями в ВОВ. Как выразился Чубайс: "Ну вымрет миллионов тридцать, значит они не вписались в рынок!" Людей от сорока пяти до шестидесяти пяти, сейчас около сорока миллионов, и очевидно для них не планируют места на рынке труда. Умирающий рынок, он же капитализм, уже мал даже для молодёжи и гастарбайтеров. А строительство заводов, фабрик, жилых домов, дорог, в разрушенной колонии, запрещено из вашингтонского оккупационного обкома. Ещё более заперещено здравоохранение, образование, пенсионное обеспечение, особенно самоуправление и самоорганизация людей. Это уже их земля, колониальная сырьевая собственность. А спецов - можно и из Китая завести при необходимости.

Записей на странице:

Перейти в форум