Погода: −2 °C
09.12−2...0пасмурно, снег
10.12−5...−3переменная облачность, снег
  • Добрый день! Столкнулась с трудностями в поиске работы. У меня педагогическое образование (Никогда не работала по профессии), есть опыт работы (4 года) по взысканию задолженности, была руководителем группы телефонного взыскания, работала сотрудником выездного взыскания. Сейчас хочу поменять направление деятельности. Где могу ещё применить свои знания и навыки?

  • В ответ на: есть опыт работы (4 года) по взысканию задолженности, была руководителем группы телефонного взыскания, работала сотрудником выездного взыскания
    Об этом лучше вообще не упоминать при устройстве на новое место работы и начать все с чистого листа

  • И вам доброго времени суток!
    В разные периоды жизни мы то работники, то работодатели.
    Так как у вас педагогическое образование, опыт работы по взысканию задолженности (раз 4 года, наверное успешно взыскивали) и опыт руководства коллективом, да и выездным работником по взысканию, это говорит о том, что у вас сильный характер, есть способность к убеждению и благородные помыслы (как у всех педагогов, хотя бы потому что вы пошли учиться на эту профессию).
    Есть вероятность, что вами непросто управлять, манипулировать, поэтому вы подойдете не всякому работодателю. Ваш будущий руководитель это скорее всего человек, который сильнее, умнее и хитрее вас, имеющий некоторую власть, либо философ и психолог. Но власть, в принципе, бывает разная.
    Вам может подойти работа в воинских частях, контрактная служба, в детских колониях и тюрьмах разного рода, а также все органы уголовно-исполнительной системы, а также милиция, службы исполнения наказания, силовые структуры, охранные агентства и предприятия. Во всех перечисленных сферах работают как мужчины, так и женщины.
    Кроме всего прочего, вы можете быть руководителем, так как имеете опыт управления коллективом неслабых людей. Вы можете организовать своё агентство, оказывающее услуги по взысканию долгов (так называемое коллекторское агентство), если захотите.

  • А что ответить на вопрос: " Где Вы были 4 года?"

  • В ответ на: Есть вероятность, что вами непросто управлять, манипулировать, поэтому вы подойдете не всякому работодателю.
    Добрый день! Вот теперь я знаю причину, почему долго не могу найти работу!!!
    Сегодня ради интереса позвонила в одну из компаний, куда отправляла свой отзыв, но ответа не последовало. Позвонила только потому, что соответствую полностью заданным "пожеланиям" работодателя, но ответа не было а вакансия каждый день обновляется. Скажу, что должность посредственная, но для меня интересна, т.к. связана и творчески и с общением. Опыт имеется, что естественно есть в моём резюме, так же весь мой "трудовой путь" (с некоторых пор я его "сократила до минимума, изменив даже занимаемые должности на порядок ниже). И что же я услышала в ответ? "Ваш опыт выше, чем нам требуется. Вы НЕ СМОЖЕТЕ у нас работать". От неожиданности я даже не нашла что ответить. Просто пробило на смех.... попрощалась пожелав удачи. ))) Да уж.... права моя дочь.... красоту и ум не спрячешь..... )))

  • Да, тут дело даже не в опыте вам просто ответ дали по скрипту, дело в том что многие компании публикуя и часто обновляя вакансии создают кадровый резерв собирая информацию по резюме(так для галочки) ведь нужно чем то занять хантера, это своеобразный сенсус рынка занятости населения, не нужны им работники - вот, как то так!

  • А иногда ни создают кадровый резерв, а продвигают услуги на рынок, возьмём фирму "Атлант", которая находится по адресу Больничный переулок, 6. Они постоянно публикуют сведения о вакансии, о том, что им требуется менеджер колл-центра. Приходит соискатель, заполняет анкету, указывая в ней трёх своих знакомых, якобы как рекомендателей добросовестности работника, которые заносятся потом в базу организации, по ним звонит менеджер по продажам и предлагает сделать диагностику окон, указывая, что меня в качестве потенциального клиента фирме порекомендовали мои знакомые. То есть моя племянница, которая бедненькая на последние деньги ищет работу по всему городу, находясь в трудной жизненной ситуации, ни за работой к ним приезжала, а порекомендовать меня организации "Атлант" для диагностики и установки окон. Плюс ещё директор этой фирмы промывает каждый день мозги собравшимся на собрании в количестве 40 человек, которые пришли к нему якобы на собеседование, об услугах, которые оказывает фирма. Так к ним бы не пошёл никто слушать об их оконных услугах, а за работой, тратя последние деньги на проезд, едут люди. И попробуй докажи, что они мошенники. Наоборот, честный работодатель, скурпулёзно подбирающий сотрудников на конкурсной основе. Только я сказала бы так: что обманом и манипуляцией началось, то ими и закончится. А у их менеджера по персоналу Ксеньки, вульгарной девки с голыми сиськами наружу, как сказала моя племянница нет ни стыда, ни совести, а главное этических норм, которые требуются при управлении персоналом.

  • В ответ на: А иногда ни создают кадровый резерв, а продвигают услуги на рынок, возьмём фирму "Атлант", которая находится по адресу Больничный переулок, 6. Они постоянно публикуют сведения о вакансии, о том, что им требуется менеджер колл-центра. Приходит соискатель, заполняет анкету, указывая в ней трёх своих знакомых, якобы как рекомендателей добросовестности работника, которые заносятся потом в базу организации, по ним звонит менеджер по продажам и предлагает сделать диагностику окон, указывая, что меня в качестве потенциального клиента фирме порекомендовали мои знакомые. То есть моя племянница, которая бедненькая на последние деньги ищет работу по всему городу, находясь в трудной жизненной ситуации, ни за работой к ним приезжала, а порекомендовать меня организации "Атлант" для диагностики и установки окон. Плюс ещё директор этой фирмы промывает каждый день мозги собравшимся на собрании в количестве 40 человек, которые пришли к нему якобы на собеседование, об услугах, которые оказывает фирма. Так к ним бы не пошёл никто слушать об их оконных услугах, а за работой, тратя последние деньги на проезд, едут люди. И попробуй докажи, что они мошенники. Наоборот, честный работодатель, скурпулёзно подбирающий сотрудников на конкурсной основе. Только я сказала бы так: что обманом и манипуляцией началось, то ими и закончится. А у их менеджера по персоналу Ксеньки, вульгарной девки с голыми сиськами наружу, как сказала моя племянница нет ни стыда, ни совести, а главное этических норм, которые требуются при управлении персоналом.
    Ой, всё в точкуууу......!!!!! Подписываюсь под каждым Вашим словом!

  • Забыла сказать - они МНЕ звонили уже на следующий день после так называемого "собеседования" с которого я ушла даже не дожидаясь, как только увидела количество людей, ожидающих в коридоре. Девушка с милым голосом с радостью сообщила, что мой номер оставил кто-то из благодарных клиентов. :biggrin:

  • Плохо то, что ни только оконную фирму Атлант, но и ряд других компаний, особенно торгующих продукцией Тянь-Ши, никак нельзя привлечь к ответственности за их фактически противоправное мошенничество с наймом персонала.

  • выбросить свою трудовую и начать все заново

Записей на странице:

Перейти в форум