Погода: 21 °C
19.0823...25ясная погода, без осадков
20.0822...24переменная облачность, без осадков
  • Я бухгалтер с большим стажем. Предприятие, на котором я работала, закрылось. 4 месяца поисков привели в отчаяние. Если предлагают работу, то 10-15 тыс. А у меня ипотека только 10ка! А еще квартплата и кушать хочется. Если 20 тыс., то "мы вам позвоним". Дело в том, что мне 43. Я молодо выгляжу и в душе не скряга. Но разве работодателей это волнует? Пробовала расширить круг поиска: офис-менеджер, оператор 1С, кассир, администратор.... все бестолку. Работодатели смотрят на меня, как на ненормальную и задают вопрос: зачем вам это? Вам надо по специальности. Мне поставить на себе крест и идти мыть полы? Может кто что посоветует....

  • Дело не только в Вашем возрасте. На рынке труда в последние годы переизбыток бухгалтеров. Посмотрите соотношение резюме и вакансий бухгалтеров на этом сайте (в Омске): на 120-140 вакансий порядка 10000 и более (в разные периоды) резюме. Многое зависит от Вашей специализации и квалификации. Более востребованы главные бухгалтера, бухгалтера в единственном числе, кассиры. Сложнее найти работу бухгалтером на участок учёта. На 20000 руб. работу найти можно. Другое дело, что за эти 20 тысяч работодатели хотят отдачи на 40, например, ведение учёта заработной платы 1500 сотрудников. Примерно в 70% контор зарплата серейшая, во многих - задержка выплаты. Обычно самые приличные вакансии - декретные, т.к. оттуда, где терпимо, уходят только в декрет. Остальные вакансии - либо полная жуть, ну либо, если неплохие условия, большой конкурс специалистов, и надо быть на голову выше конкурентов. К этому надо быть готовым. На возрасте не зацикливайтесь. Я тоже бухгалтер. Два года назад, в 48-летнем возрасте, искала работу. Было порядка пяти вариантов. Все, конечно, отстойные, но зарплата порядка 18000-20000. Сейчас опять в поиске, т.к. терпеть предлагаемые условия (см. выше) долго не получается. Тоже на распутье, нужна ли мне эта профессия - бесконечные отчёты, стресс и зарплата, сопоставимая с оплатой неквалифицированного персонала. НО! Согласитесь, офис-менеджер, оператор 1С, кассир, администратор - должности, подразумевающие ещё более низкий возрастной ценз, и шансов преуспеть в поиске подобной должности ещё меньше. Не отчаивайтесь, продолжайте искать. Попробуйте обратиться в Службу занятости - хотя бы будете получать пособие 4900. Если ситуация не позволяет больше не работать, и в голову уже приходят мысли о мытье полов, можно поискать что-то посменное, без записи в трудовую. Например, есть вакансии упаковщиц, фасовщиц, с зарплатой порядка 18000 и посменной работой (2/2/2). Работать (если возьмут!) и продолжать искать. Сама сейчас думаю в этом направлении.

  • Вам ЛС.

    "Неизбежны только смерть и налоги." Б. Франклин.

  • Дело я думаю ни в возрасте, а действительно в переизбытке рынка граждан с профессией бухгалтера. Мне кажется Вам можно пристроиться куда-нибудь на сменную работу, без оформления, и дальше продолжать искать бухгалтерскую работу. Бухгалтер ведь ни манекенщица, ни секретарь-референт и ни модель, там знания и опыт требуются, а ни внешность. Молодняк учить надо, а бухгалтер серьёзного возраста сам прекрасно всё умеет и со всем справляется.

  • Бухгалтера очень хорошо обычно умеют брать клиентов на "аутсоррс", таким образом некуда не надо устраиваться, существует огромное число организаций которым требуется бухгалтер, но в штат по финансовым соображениям взять не могут, можно скажем взять на абонентку 100-200 мелких ИПшников, правда знаю отмазки мол они опнутые и т.д., но это лишь отговорки и не желание строить человеческие отношения с клиентом.

    И да по началу будут копейки, но если желание выжить будет сильнее желания сдаться и своих хотелок то всё получится, если хочется конкретики то могу подсказать в ЛС.

  • В ответ на: если хочется конкретики то могу подсказать в ЛС.
    Не нужна никакая конкретика, поверьте! Предложила вариант, она обещала позвонить, но так и звонит до сих пор :dnknow:

    "Неизбежны только смерть и налоги." Б. Франклин.

    Исправлено пользователем Хохотунчик (09.09.16 17:11)

  • На должность менеджера по продажам и специалистов call-центров рассматривают многие компании соискателей без ограничения в возрасте и даже без опыта работы. А дальше как повезёт...

  • В ответ на:
    В ответ на: если хочется конкретики то могу подсказать в ЛС.
    Не нужна никакая конкретика, поверьте! Предложила вариант, она обещала позвонить, но так и звонит до сих пор :dnknow:
    Некоторым людям нравиться быть жертвой и чтобы их жалели (это не обвинение а реальность) тут видимо именно такой случай.

  • Кстати, да, вариант. Продавать, конечно, не каждый сможет, а вот специалистом call-центра в отдел ВХОДЯЩИХ звонков попробовать можно. Постоянно есть вакансии в СБ, ОТП, Ростелеком. Если с дикцией всё в порядке и нет проблем с ОРЗ (как у меня, а то бы попробовала).

Записей на странице:

Перейти в форум