Погода: −8 °C
13.11−5...−3пасмурно, снег
14.11−12...−10переменная облачность, без осадков
  • АААА! НЕ НАДА!!!!! ( в ужасе убегает в поисках рвотного пакетика) :eek: :eek:

  • то, что фобия - п р и о б р е т е н н о е состояние психики - абсолютно точно, 100%. механизм возникновения наверно лучше Вам объяснит психоаналитик, но если в двух словах - это перенос чувства сильного страха в какой-то ситуации с самой ситуации на какой-то ее элемент (может быть, совершенно случайно попавший в эту ситуацию, нехарактерный для нее, не являющийся обязательным атрибутом).

  • А еще в жарких странах я видел, как тараканы летают, по типу ночных мотыльков. Надеюсь, в уши они не залетают. Бр-р-р!

  • > перенос чувства сильного страха в какой-то ситуации с самой ситуации на какой-то ее элемент

    Может быть, но тогда должно получаться что у многих в детстве страшные ситуации были именно с участием тараканов.

    Предложу свой вклад в теорию. У каждого человека есть дом (квартира, комната, уголок) где он чувствет себя в спокойствии и безопасности. И таракан - это тот чуждый элемент, который всегда, когда этого меньше всего ожидаешь, может туда заползти и разрушить это чувство надежности и защищенности.

    Также могу заметить, что у тех, что выросли бок о бок с тараканами, такой фобии я не замечал. Есть отвращение, раздражение, но не страх.

  • В ответ на: то, что фобия - п р и о б р е т е н н о е состояние психики - абсолютно точно, 100%. механизм возникновения наверно лучше Вам объяснит психоаналитик, но если в двух словах - это перенос чувства сильного страха в какой-то ситуации с самой ситуации на какой-то ее элемент (может быть, совершенно случайно попавший в эту ситуацию, нехарактерный для нее, не являющийся обязательным атрибутом).
    Да, это складно. А сможете придумать правдоподобную ситуацию переноса?

  • я у нас видела. Клянусь. Как-то летом в форточку на третьем этаже влетел таракан и пошел под кухонную плиту. Я на кухню полдня не заходила, в шоке была:) Потом немедленно затянула все форточки от греха подальше:)))) потому как мне сразу подумалось, если тараканы у нас из квартиры в квартиру перелетают, то и двухвостки какие-нить переползать могут, например, почему нет?:)

  • В ответ на: а с тараканом-то что?
    лет до 15 сам жутко шарахался от "стасиков"..
    потом, в хорошем подпитии посмотрел-посмотрел на это чудо, взял рукой и выкинул в унитаз..
    и смыл.. вместе с фобией..
    можно попробовать.)))
    сейчас если и дергаюсь при виде, то исключительно от неожиданости появления - заразы такие, выскакивают порой из самых неожиданных мест, причем там где их в принципе не может быть (комп. мышь например)
    (или тут ситуация такая, что люди столько не пьют?)
    но мне кажется, что с психологической точки зрения это самый верный способ избавиться от фобий и не только от конкретно этой.

  • если не ошибаюсь, понятие инсектофобии, относится к насекомым вообще..
    или этот термин касается исключительно таракашек?..
    ..кстати, жареная саранча довольно вкусная вешч..)

  • В ответ на: если не ошибаюсь, понятие инсектофобии, относится к насекомым вообще..
    или этот термин касается исключительно таракашек?..
    Инсектофобия - это про насекомых, у меня перед глазами её частный случай, тараканофобия(?). Я не знаю, наверное существует отдельный термин на этот счёт.
    В ответ на: ..кстати, жареная саранча довольно вкусная вешч..)
    Пробовали? На что похоже?

  • В ответ на: Пробовали? На что похоже?
    кто-то считает, что чем-то семечки напоминает..
    я так не считаю..
    жареная саранча чем то напоминает жареную саранчу.))
    летом, во время очередного нашествия можно устроить вылазку...))) с сачками.))
    готовить просто - крылья и ноги обрываются, остальное на растительном масле доводится до чуть золотистого цвета..
    еще можно смело кушать скорпионов..

    чуть не забыл - можете почитать литературу о вьетнамской кухне, на мой взгляд одна из самых необычных. Причем именно о местной, а не попсово-ресторанной. или на худой конец, о корейской или китайской, опять же местной.

    Исправлено пользователем Ad Usum (09.12.04 13:59)

  • Например, это было так:
    Самый сильный страх дети испытывают при подозрении, что их оставили родители. До определённого возраста. Ну, например, ребёнка оставили в кроватке, он лежит, спелёнатый, спит. Проснувшись, начинает звать маму. Сам ходить не умеет, отправиться на поиски, значит, не может. Ну а родители, например ... бухают :bottle:... тьфу ты ... не, это интеллигентная семья. Беседуют с гостем за судьбы россии, etc. Слушают музыку, негромко, но ребёнка не слышат. Гм, как же их не слышать, они ж так орут? Допустим, они глуховаты, инвалиды слуха, безвинные жертвы эксперементов Рушеля Блаво, ага. Так вот, ребёнок, наоравшись, приходит к мнению, что его оставили, и что маму ему больше не увидеть. Что это, как не ужас? Он затих, уткнувшись взглядом в одну точку. И что Вы думаете? Вдруг его взгляд обнаруживает огромного усато-коричневого таракана. Тот шевелит усами, и в голове ребёнка что-то щёлкает (не стоит понимать буквально), готово! Ужас завязан на таракана, через пять минут к ребёнку приходит мама, успокаивает его, он счастливый, засыпает. Забывает всё проишедшее, а потом, лет через дцать, задумывается "Откуда у меня эта странная фобия?" :ха-ха!:

  • Не будет у него ничего щелкать в голове от "страшных усов" - нет у него этого понятия. Вот если бы мама пришла и начала гонять усатого, то тогда бы якорь организовался.

  • В ответ на: Не будет у него ничего щелкать в голове от "страшных усов" - нет у него этого понятия. Вот если бы мама пришла и начала гонять усатого, то тогда бы якорь организовался.
    Для меня это не так очевидно. Откуда вы взяли "страшные усы"? У меня этого не было. И при чём тут понятия? Достаточно самого таракана. Мама гонять усатого...якорь...поподробнее, если можно. Только без обильных цитат, пожалуйста.
    Или Вы снова "стебаетесь"? :а\?:

    Исправлено пользователем Бульбуль (09.12.04 16:55)

  • А.. Ну действительно, нет у тебя "страшных усов" - это я сам додумал, а вот якорь (привязка) "отсутствие мамы/наличие таракана" имеется. Ну тогда такой якорь должен быть и на другие окружающие его вещи, предметы. Ну например "отсутствие мамы/муха". Я требую боязни мух! Где она???

  • Я могу это обьяснить, да Вы и сами наверняка смогли бы, если б Вам это было интересно. Просто у меня складывается впечатление, что Вы так убиваете время, в этих виртуальных беседах, а предмет беседы Вам почти безразличен, и почему-то называете всё это "стёб".

  • Да, именно так, ибо я уже давно (уже во втором посте этого топа) ответил на твой вопрос, а ты все не успокоишься. Повторить? Повторяю: боязнь тараканов - блажь и глупость. Происхождение - чужой дурной пример.
    Теперь я спрашиваю тебя - а ты не убиваешь время? Ответ-то давно известен...

  • Ну и вдогон... Цель всего этого концерта под названием "боязнь тараканов"... Ты спроси у "боящихся тараканов", испытывают ли они такой же страх и ужас, если не перед кем его демонстрировать? :ха-ха!:

  • Я понял Ваш ответ, только для меня это совсем не ответ. Фобия не зависит от присутствия других лиц, иногда они даже ослабляют её, как потенциальные защитники.

  • Испытывают. Поэтому и держат на всякий случай морилки. Кстати, при наличии вокруг народа как раз большая проблема сохранить невозмутимый вид, если (не дай бог) где-то обнаружится таракан. Так что "демонстрация" как раз ни коим образом в планы не входит, а совершенно наоборот.

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • Хм... Ну и я, не испытывающий страха перед тараканами, тоже стремлюсь их изничтожить. И я тоже не испытываю при этом позитивных эмоций. Но все дело в том, что вы таки считаете, что это непреодолимо и навсегда. Вспомните "Последних героев", как он себя превозмогали и жрали всяких бикарасов. Все дело лишь в цене вопроса.
    Да и к тому же, демонстрация страха и ужаса производится только перед тем, кто может устранить угрозу, т.е. это как раз я и имел ввиду про "женские потребности" - дать "защитничку" возможность проявить покровительство - а какой смысл провоцировать на это случайных людей, оказавшихся рядом? Игра-то имеет свою определенную цель и целевую аудиторию.

  • Но все дело в том, что вы таки считаете, что это непреодолимо и навсегда. Вспомните "Последних героев", как он себя превозмогали и жрали всяких бикарасов. Все дело лишь в цене вопроса.
    __________________________________________
    Все дело в психической организации. Кто-то может есть все, что ползает, кто-то от одной мысли об этом борется с рвотным рефлексом. Хотя трупы животных, вкусно приготовленные, кушает при этом запросто.


    дать "защитничку" возможность проявить покровительство - а какой смысл провоцировать на это случайных людей, оказавшихся рядом?
    __________________________________________
    Глупости. Никаких искусственно созданных поводов для демострации покровительства и защиты (тем более таких мерзостных, как уничтожение этих тварей) выдумывать не нужно - их и без того предостаточно.


    Игра-то имеет свою определенную цель и целевую аудиторию.
    __________________________________________
    Снова одно да потому. В чем игра? Человек сам страдает от такой своей реакции на этих ненавистных гадов.
    Пример из жизни. Захожу в кабинет по серьезному вопросу. Общаюсь со специалистом. Она открывает стол, достает папку с бумагами, раскрывает ее, а оттуда в разные стороны с дикой скоростью разбегаются эти сволочи, и дама, не растерявшись, начинает колотить по ним ладонями - ну не боится их она, очевидно. И это все, что я помню. Снова осознавать себя я начала уже у себя в кабинете.
    И перед кем, скажите, мне было падать в обморок и для каких целей? Перед этой дамой или перед двумя другими, которые меня в чувство приводили?

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • очень качественная бредятина:)

  • А то! Поработайте с мое по 15 часов в сутки - не то еще сможете!
    (да блин, где эти хваленые психоаналитики, чё они-то молчат? не могу ж я тут вечно оппонента играть, пусть уж наведут тень на плетень, а то я - не авторитет, психи из интернета и Англии - не авторитеты.... С другой стороны, нет оснований не доверять госпоже Ундине и Вам, да и прочим пострадавшим от тараканов и примкнувшим к ним... Так кому верить???) :шок:

  • потому и прониклась, что я не меньше чем с ваше по 15 часов в сутки работаю... и себе удивляюсь, а теперь и Вам -- когда еще время на форумы находится?:))

  • В ответ на: аналогично, мне как-то прабабушка, когда я еще был маленький и приехал к ней в гости, сказала, что когда спишь, то двухвостки могут в уши заползти и человек слух потеряет. Вроде бы до этого я их не совсем боялся.
    О!!! Меня тоже так запугали, только тётя. Она была (и есть) стервой, поэтому в красках описывала, как двухвостки в уши вгрызаются.
    Меня теперь в мороз кидает, когда их случайно вижу.:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: