Погода: −11 °C
13.12−11...−9переменная облачность, снег
14.12−11...−9пасмурно, снег
  • Достоверно известен случай, когда в военкомате на медосмотре из уха призывника извлекли дохлого таракана. :ха-ха!:
    Удивились все, включая призывника. Долго ломали голову - почему он умер в ухе? :шок:

  • Может, это была попытка прикола?

    http://v2.anekdot.ru/an/an9904/o990404.html#7

  • Вроде как нет - хотя меня там не было, утверждать не могу.

  • Хорошо, уважаемый Баклан. Если подходить с вашей точки зрения, тогда ответьте, как быть в случае мужчины? Я - мужчина, я боюсь пауков, причем боюсь я их вне зависимости от того есть кто-либо рядом или нет. В детстве меня НИКТО не пугал пауками. Чего я этим добиваюсь? Где моя "целевая аудитория"? Кто должен быть моим "защитником"?

  • Ну и зачем ты их боишься? Да, именно вот так буквально, ЗАЧЕМ? В принципе, мне можешь не отвечать - ответь себе, и все станет ясно.

  • Мдя...
    Что значит "зачем"? Это иррационально. Мне было бы проще по жизни если бы этого страха не было. Нет здесь никаких "зачем". Рацио отключается, когда глаза видят это создание.
    Так что в ж... летит ваша теория дамских капризов.

  • Панически боюсь тараканов и также панически боюсь саранчи (кузнечиков не боюсь, а вот этих самых больших зелёных гадов так боюсь, что не передать).
    Пока читала тут всё ваше творчество вспомнила вот что:
    моё первое знакомство как с тараканом, так и с саранчой было летом, ночью, в туалете. То есть я ночью по тёмной квартире (в случае таракана), по тёмному двору (в случае саранчи) дотопала до места справления нужды и пока я эту нужду справляла заметила сих, в общем, совершенно безобидных, насекомых. С тех пор боюсь панически.
    Пристуствие/отсутствие свидетелей никак не влияет.
    Моя рекция: убегаю и, по возможности, закрываю дверь, за которой это чудовище.
    Предположени: может быть фобия на основе страха темноты? :а\?:

  • В ответ на: Он затих, уткнувшись взглядом в одну точку. И что Вы думаете? Вдруг его взгляд обнаруживает огромного усато-коричневого таракана. Тот шевелит усами, и в голове ребёнка что-то щёлкает (не стоит понимать буквально), готово! Ужас завязан на таракана, через пять минут к ребёнку приходит мама, успокаивает его, он счастливый, засыпает. Забывает всё проишедшее, а потом, лет через дцать, задумывается "Откуда у меня эта странная фобия?"
    совершенно правильно вы всё написали. так оно и бывает. ребенок мыслит мифами. любое увиденное им явление и испытанное чувство может стать мифом для взрослого человека. один из методов победить это - вспомнить событие. но это непросто. либо гипноз нужен, либо... даже не знаю.

  • -- Нет здесь никаких "зачем" --

    Это на твоем уровне осознанности так. Измени его, и поймешь "зачем". Сейчас этот страх действительно на уровне иррационального, неосознанного. А для этого попытайся таки вспомнить, когда ты впервые "зассал" перед пауком. Вон и Сосновка про тот же метод говорит - у многих профпсихологов есть такой тренинг, типа "Вспомнить все!" - обычно там вытаскивают наружу эти детские страхи и они обычно уходят, ибо одно дело воспринимать этого паука на детском уровне осознанности и потом всю жизнь жить этими ощущениями, и другое дело - по-взрослому потом к этому ощущению вернуться и развенчать этот миф страха, и жить уже с другим восприятием этого паука.
    Еще есть метода, более глобальная, но там и потрудиться надо неподетски - медитации. Но это уже образ жизни.

  • И все-таки интересно, почему страх перед пауками и тараканами очень распространенный, а перед муравьями, мухами и простыми жуками практически не встречается? Если рассуждать от точки "страшной ситуации в детстве", то все насекомые должны иметь свое весомое представительство.

  • Я вот совершенно не боюсь ни пауков, ни кузнечиков, змей тоже спокойно могу брать в руки (на ощупь они вовсе не скользкие и не холодные, а совсем наоборот.....как сумка). Бабочки вот тоже достаточно неприятны из-за своих лапок и брюшек, но глубокого отвращения не вызывают.
    А вот моя дочка в раннем детстве ОЧЕНЬ боялась мух почему то. Просто панически.
    И на этом примере я поняла, что вполне могу убеждать кого-то, что бояться нечего:улыб:Что муха - не страшная и бояться ее нечего:улыб:(хотя заразы от нее....представляю себе).
    И когда под эту марку мне начинали рассказывать, что и тараканов тоже нечего бояться, что они даже лучше мух, потому что не летают, все аргументы теряли силу:улыб:

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

    Исправлено пользователем Ундина (21.12.04 13:18)

  • так ведь эти животные часто живут в домах. и у ребенка больше шанса встретиться с ними, чем с кузнечиками и жуками.

  • Встретиться дома - да. Но я лично, хоть и жил в городе, в детстве видел гораздо больше кузнечиков и жуков, чем тараканов.
    Еще заострю момент - непропорционально большое число инсектофобий связаны именно с тараканами или пауками.

  • В ответ на: Я - мужчина, я боюсь пауков, причем боюсь я их вне зависимости от того есть кто-либо рядом или нет. В детстве меня НИКТО не пугал пауками. Чего я этим добиваюсь? Где моя "целевая аудитория"? Кто должен быть моим "защитником"?
    Может тебя в прошлой жизни пауки сожрали? :eek: :ха-ха!:
    Я вот не люблю сильно ограниченного пространства. В глубоком детстве, когда меня еще пеленали и скручивали руки по швам, я всегда ворочался и вытаскивал их, что было посвободнее. Может быть и помер в прошлом где-то застряв в трубе :а\?:

  • Помницца у Булгакова (Белая гвардия вроде) рассказывалось про таракановку - настойку из тараканов - смачный говорят напиток :ха-ха!:

  • Думаю, ничем не хуже китайских снадобий, настоянных на рептилиях.

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • НнП.
    Народ, а сколько раз в детстве вам читали Чуковского "Муху-Цокотуху" и "Тараканище"?
    (Мой ребёнок "Муху" прослушал несколько раз, а "Тараканища" и одного раза не дослушал и больше ни разу не согласился на чтение этой сказки...)

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • Ну так и что это значит? Это значит, что тараканофобия советских людей незаметно для них самих воспитана Чуковским, или ваш ребенок уже при презетнации "Тараканища" в ужасе убежал прочь, т.е. в нем уже жило врожденное предубеждение против тараканов?

  • кстати, вполне возможно :-) только у меня не от "Тараканища", а от "Федорина горя" с картинками Сутеева такое омерзение было! брррр, как вспомню так вздрогну

  • Он не захотел слушать после фразы: "Приносите мне ваших детушек, я сегодня их за ужином скушаю"...

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • Ну вот может это и есть ответ автору топика? :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    А что, читаем сначала: : ))

    "...Интересно с чем связана дикая боязнь некоторых насекомых? В моём примере - тараканов. Она может увидеть таракана, запрыгнуть на кровать (как будто они кусаются) и устроить истерику, если это маленькое насекомое не будет удалено за пределы комнаты. Сама убить таракана не может. Необьяснимый ужас охватывает её, если, шутя, предположить, мол, таракан может упасть ночью в её постель и...
    Может, это - генетическая память? Кого-нибудь из её предков сожрали тараканоподобные инсекты?
    Есть ли у кого-нибудь мнение на этот счёт?..."

  • Может, это - генетическая память? Кого-нибудь из её предков сожрали тараканоподобные инсекты?
    _____________________
    Ага, а после того, как предка сожрали, он передал свои испуганные гены наследнику...

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • Есть роман такой - " Нет царя у тараканов "
    Дэниэл Ивен Вайсс написано, который вообще-то поэт....Сюжет уникальный и фантасмагоричный - обычные тараканы против обычных людей.
    ...В нью-йоркской квартире живет колония шестиногих - и им остается вести умные беседы об усвоенном во время трапез в книжных шкафах. Есть у тараканов свой Бисмарк, свой Генри Миллер, свой Колумб и свой Псалтирь – последний, как нетрудно догадаться, много времени провел за переплетом Библии. Но счастье не может длиться вечно, и когда хозяин квартиры сменил свою неряшливую подружку на подружку-чистюлю, для насекомых наступили черные дни. Их единственная надежда связана с дырой за кухонным шкафчиком, где можно найти покой и отдохновение от гонений. Однако дорогу туда преграждает пачка долларов, «заначенных» хозяином, – и тараканы решают свести его с соседкой по лестничной клетке, дабы у него появился повод потратить заначку... (с)

    Роман ведется от имени таракана Псалтиря, который объявляет войну хозяину квартиры, интригует, создает нужные ему ситуации и таки побеждает его! Но при этом погибает и вся колония ... Остается один Псалтирь и вдова хозяина квартиры, на которой он решает жениться...Написан роман довольно натуралистично, поэтому (дабы избежать обмороков) не всем читать рекомендуется...
    :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

    Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

  • Еще можно вспомнить Баяна Ширянова - "Низший Пилотаж - Сейшн на Флету". Лицам впечатлительным читать строго не рекомендуется.

  • Тоже про тараканов? (с надеждой)

  • Пострашнее.

  • Реальная история: у одной девушки ночью в ухо заполз таракан, вернее самка. Знаете, когда они размножаются, у них брюхо становится как бы удлиненным. Так вот она там ей отложила что-то, яйцо наверное. И потом выползла! Эта девушка немогла вытащить мешающий предмет из уха, а потом поняла что это, когда поползли вылупившиеся маленькие тараканчики. В общем сходила к врачу там что-то закапали, яйцо всплыло и его удалили. Ну а у девушки была истерика.

  • НнП.
    Прикол из студенческой жизни.
    Мы дружили комнатами - комната парней и комната девчонок. При этом мы (девчонки) приходя к парням в гости и видя "свинарник" с нашей точки зрения - крошки на столе и полу, немытая посуда, раскиданные носки говорили им, что как они так живут в грязи и т.п.
    Как-то они пришли к нам пить чай. Сидим и вдруг видим, как по стене возле выключателя (у двери) еле ползёт беременная тараканиха... Тут один из гостей заявляет: "Можете гордиться чистотой своей комнаты - к вам тараканы рожать приходят..."

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • Есть мнение относительно фобий - касающихся всякой живности, что, мол, мужики бояться того, кто может откусить - ну а женщины - того кто может заползти. От Фрейда и Ко, конечно. На мой взгляд за уши притянуто, хотя что-то в этом есть... А Вы как думаете?

  • Если интересует мое личное мнение, то это похоже на правду. Да и еще, если посмотреть на сообщения в этой ветке, то насекомых боятся действительно только женщины (не все)

  • А питон к какому виду относиться - откусить или заползти? :ха-ха!: А то я вчера его из стиральной машины вытаскивал, он меня укусить пытался, зубы-то у него маленькие, но теперь я его опасаюсь. :шок:

  • Что-то в этом есть. Только как же насчет мыши (крысы)? Или предполагается, что мышь скорее заползет, чем укусит?:улыб:
    "Оригинально" (c)

  • Мне анекдот вспомнился на эту тему:
    Сидят на берегу мама, папа и сын. Папа рыбачит, и вдруг попадается ему золотая рыбка. Рыбка ему:
    — Отпусти, мужик, я тебе 3 желания исполню.
    Папа:
    — Ладно.
    Тут сынок кричит:
    — Я хочу хомячка!
    Папа:
    — В п***у хомячка!
    Мама:
    — Из п***ы хомячка!
    Так вот.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: