Погода: −1 °C
17.11−3...−1пасмурно, снег
18.11−6...−4пасмурно, снег
НГС.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Как заставить жену работать?

  • я чаще наоборот вижу

    жена бизнес мутит. а муж её возит на её же машине по её же нуждам

    а вобще уже в названии есть тактическая ошибка
    заставить кого либо делать что либо та ещё заморочка

    если только хитростью, но на это чаще женщины способны...

    Плохое испортить нечем

  • В ответ на: Читаю топ и так и не могу понять...
    Чувак хочет заставить барышню работать. Но сам напрягаться не готов, мол, ему с 9 до 18 за 30 тыр вполне хватит. Молодец, чо.
    Одно дело, если бы он показал ей, как можно и как нужно - организовал своё дело, или там подработки брал, или любимое хобби монетизировал...
    в смысле не готов напрягаться? он работает полный рабочий день. И не факт что администратором в салоне красоты сидит в "вконтакте" и чаи гоняет. Но не все мужчины способны организовать бизнес и в принципе заниматься коммерцией.Девушка не выходила замуж за олигарха, она вышла за обычного мужчину (стала жить). А в обычной семье, как уже сказали, неработающая жена - роскошь. Вот честно, мне было бы жалко гнать своего мужа на две работы без выходных /до позднего вечера - для того чтоб я сидела и "развивалась" с книжками/соцсетями/телевизором/.
    Тут как-то был топик про жалость к мужчинам, где все сошлись на том, что мужчин жалеть нельзя. А мне вот жалко своего мужчину: когда он устает, когда он болеет, но на работу выходит никакущий, потому как "начальник и без него все встанет", жалко когда он с ног валится, когда у него завал /аврал на работе и пр. Он солвершенно не коммерсант - он технарь, производственник :dnknow:

    *опять же, по моим расчетам, нашей семье на 4х человек (стандартно - мама-папа-2 ребенка) требуется примерно 100-150 тыс./руб. в мес. И я сильно сомневаюсь, что тут у всех мужья зарабатывают по 150 тыс. И кстати, на своем бизнесе не все больше 100 ки зарабатывают... далеко не каждый мал/бизнес миллионы в месяц приносят (про то что не каждый бизнес вообще выживает, молчу)

    Люди счастливые не ищут смыслов жизни

  • > женщины работают в большинстве своем не от хорошей жизни

    это в мемориз прям :rofl:

    Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

  • да
    здоровья от работы точно больше не ставится

    Плохое испортить нечем

  • В ответ на: А мне вот жалко своего мужчину: когда он устает, когда он болеет
    такая забота это проявление любви :роза:

    и вообще абсолютно нормально - сочувствовать другому человеку (даже незнакомому), когда видишь, что ему нехорошо/плохо/тяжело, оказать ему посильную помощь

  • В ответ на: да
    здоровья от работы точно больше не ставится
    ну "кто на что учился"
    да почему?
    я вот после работы лечу домой как на крыльях вдохновленная - не всегда прям 100% но довольно часто
    так же после спорта бывает - вроде натренировалась и должна устать - а энергия так и бьет после
    и предвкушая рабочий день я просто потираю ручки от радости, что вот завтра.....

    бывает устаю- но без работы скоро начинаю скучать
    и что это плохо для моего здоровья?
    так дышать в Нске тоже вредно для здоровья ))

    моя мама давно уже должна была отдыхать на пенсии, ага счас, посади ее дома ), для нее работа- источник энергии, она там вдохновляется и заряжается (правда не кирпичи таскает, да).

    my castle - my rules

  • В ответ на: и как это меняет дело?
    Например, форумчанка Hoda уже столько времени пишет про то, что в Иране проблема с созданием семьи несколько иная - там безденежные мужчины (можно ли назвать их бесприданниками?) не могут создать семью. У обеспеченных мужчин этой проблемы нет.


    А вообще с вопросами про калым - это не ко мне и даже не к Hode. У нас специалисты на государственном уровне имеются.

    Я знаю, что мне нужно. Осталось выяснить, чего я хочу.

  • В ответ на: в смысле не готов напрягаться? он работает полный рабочий день.
    Да в прямом.
    Человек пишет - "Готов зарабатывать свои 20-25 тысяч, может даже 30, но больше мне не заработать." Что за пессимизм? Почему люди, уже приближающиеся по возрасту всё ближе и ближе к тридцатнику, особливо мужеского полу, не меют надеяться на больший заработок?
    Я не говорю, что нужно увеличить количестворабочих часов и трудиться до ночи. Но может, стоит улучшить качество? Образование получить, если его нет(если оно еть, вообще всё как-то непонятно), обучающие курсы там... девушки это тоже касается, я согласная с тем, что финансовая ситуация семьи не позволяет ей сидеть дома без работы. Но я не согласна с методами молодого человека.

    Долбанутая

  • Насчет "больше 30"
    Ну вот представьте среднего такого парня. Ума особого, талантов нету. Свзяей или способностей их заводить тоже. Руками работать что-то такое гениальное делать - тоже не из того места выросли. Соображает медленно, язык не подвешен. Ну и где он заработает сейчас в Новосибирске больше 30-ти? Но тут уже скорее тема для форума "Работа" получится. Там было несколько таких тем, и вроде бы сошлись на том, что "больше 30-ти" требует и что-то хоть немного, но выше среднего. А если этого нету, то и платить никто не будет больше. "Нет ножек - нет мультиков"

    что опьяняет сильнее вина?
    женщины, лошади, власть и война (с) Р. Киплинг

  • В ответ на: Насчет "больше 30"
    Ну вот представьте среднего такого парня. Ума особого, талантов нету. Свзяей или способностей их заводить тоже. Руками работать что-то такое гениальное делать - тоже не из того места выросли. Соображает медленно, язык не подвешен. Ну и где он заработает сейчас в Новосибирске больше 30-ти?
    завод Марс, Балтика и еще парочка производств, график сменный, работа неинтересная, зарплата белая. Образование среднетехническое. Опыт обязателен. Тестирование при собеседовании.

    работа там 4-4 или 2-отдых-2ночь-отдых

    Можно в дни отдыха подработку найти, я так и делала в свое время. Было бы желание).
    Знакомый сына работает 4-4, в те 4, что выходной работает электромонтером сутки через 3 (график подстраивает как-то). Зарабатывает около 45. 23 года. Не местный, без блата и знакомых, средние способности, обычный технарь + армия.

    my castle - my rules

    Исправлено пользователем пани Анна (24.09.14 14:37)

  • Не улавливаю связь, как именно нищие мужчины, не имеющие возможности завести семью на Востоке коррелируют с бесприданницами? То, что они семье(калым) или невесте (махр) платят не говорит о том, что сама невеста с приданным, она вполне может быть и без оного, но пойдет она в семью уже очередной женой. На западе многоженство не прижилось: если девушка из хорошей семьи и есть приданное - можно выбирать мужей, нет его - варианты Пончита уже озвучила.
    Я недавно пересматривала комедию "за спичками" так вот жених на первой жене женился потому что у нее приданное было, хотя нравилась то другая. Всего то 100 лет назад. Даже не надо рыться в дебрях романов викторианской Англии.

    «Ведь будут тысячи столиц перед тобою падать ниц,
    И будут тысячи побед, а снится все-таки тебе
    Одно и то же: сквозь туман: хрустит хребет Хамар-Дабан»

  • В ответ на: Но может, стоит улучшить качество? Образование получить, если его нетаботы. Но я не согласна с методами молодого человека.
    деньги не могут быть целью, если я родился со способностями выращивать морковку, то я буду совершенствоваться в этом, но не факт, что рынок оценит это в нужной сумме, не факт, что оценит именно сейчас, а не через 50 лет и т.д., но менять парадигму за ради лишнего полтоса нужно очень аккуратно ибо можно погнаться за филками, не догнать, а себе любимому изменить


    с другой стороны если бил в одну точку и стал в чем-то экспертом, то в 146 случаях из 100 - денег будет во всех тумбочках, но риск понятно есть

    Ушел на Фейсбук

  • В ответ на: с другой стороны если бил в одну точку и стал в чем-то экспертом, то в 146 случаях из 100 - денег будет во всех тумбочках, но риск понятно есть
    Мне лично ближе именно этот путь, поэтому я и предложила, как вариант, сейчас парню с девушкой в обучение как-то вложиться, профессионализм повышать.
    Понятно, что прям сейчас от этого денег больше не станет, но движению вперёд точно будет дан старт... Конечно, можно выпихать барышню на работу сейчас за пятнашку, но дальше что... будет следующий топик - "оба зарабатываем по двадцатке, на Тай не хватает, форумчане, что нам делать..." Может, лучше, раз не работает, она б все силы на образование бросила, его пока что сейчас и бесплатно можно получить.

    Долбанутая

  • про барышню ваапче речи нет ибо у нас "свобода воли" - хочет отдыхает - отдыхает, хочет работает - не вопрос, трудоустроим и это вопрос стратегии, а вот кто тебе это оплатит уже тактика

    пока ее тактика срабатывает, хочет жить именно с этой девушкой - принимай ее условия
    не готов - не принимай
    я ваапче не понимаю в чем смыл заглавного вопроса, если ты купил вместо козы - ноутбук, то какой смысл пытаться доить гаджет?

    Ушел на Фейсбук

  • Ну как почему) Это ж любимая игра всего человечества - переделай ближнего своего.

    Долбанутая

  • какой милый топик:улыб:

    В ответ на: Но возникла такая мысль. Предположим... есть некая девушка Икс. Незамужняя, с ЗП или доходом 40 тыщ рэ. Ну норм так-то.... У нее на это 40 тыщ рэ устоявшийся образ жизни и привычки. И получается, чтоб ей, Икс, не работать, выйдя замуж , и как минимум сохранить имеющийся уровень жизни - ей необходим мужчина Игрек, с доходом 80 тыщ. Ну , я так примитивно считаю - 1+1 = в 2 раза больше.
    стоп! а мущщина? он жил на 80! а сейчас ему придется на 40! у него должна быть бОльшая куча денег, чтобы жена вписалась влегкую.

    в моем окружении куча неработающик теток.. по-моему, все до одной не вышли с декрета.. т.е. сначала работали, а потом решили, что мама дома нужнее патамушта сначала сад - болеет, потом школа - уроки, так и сидят.. уж не знаю радостно их мужья содержат или нет:улыб:

    подавляющее большинство неработающих стали таковыми, тк зп мужа в разы выше зп жены и типа чего мне за эти копейки работать.. НО есть не меньшая куча народу, которые работают за небольшие/средние деньги, не смотря на доходы мужа, хотя и живут не в нужде и в отпуск их возят.. кто-то ради работы работает, кто-то ради денег СВОИХ. Короче все от Человека зависит и его ценностей:улыб:

  • При зарплате от 80 т.р. мужу не суть важно зарплата жёны с "выхлопом" +5 т.р. :dnknow:

    От женщины ждут, что она будет работать так, словно у нее нет детей, растить детей так, словно не работает, и выглядеть так, словно у нее нет ни детей, ни работы

  • В ответ на: подавляющее большинство неработающих стали таковыми, тк зп мужа в разы выше зп жены и типа чего мне за эти копейки работать.. НО есть не меньшая куча народу, которые работают за небольшие/средние деньги, не смотря на доходы мужа, хотя и живут не в нужде и в отпуск их возят.. кто-то ради работы работает, кто-то ради денег СВОИХ. Короче все от Человека зависит и его ценностей:улыб:
    еще такой нюанс, сейчас огромное количество разводов - ну по крайней мере тот же НГС пишет. И вот опять - я не хочу тут спорить, прекрасно когда мжчина зарабатывает так, что жена может спокойно НЕ работать, и тут большинство наверное согласится. А если лет эдак в 40+ когда женщине будет - вдруг развод? Это вроде в Европе или еще где (по слухам) можно устроить хороший такой раздел имущества, а так то....какому работадателю женщина потом в 40+ будет объяснять что она 15 лет варенья варила и природу с веранды созерцала? будет ситуация как у Вуди Аллена в "Жасмин"...
    еще ладно если она обзаводится каким-то монетизируемым хобби.... А так-то если подумать, получается наверное лучше не терять навык хоть какой-то работы в принципе или пробовать начать маленький бизнес "типа для души", а там как пойдет.... :dnknow:

  • Знакомая так вот тоже попала, ушел к молодой, она с двумя детьми. Но у них была хорошая трешка, он ее им оставил. Разменяла на три однушки в не очень хороших местах. Две сдает, в третьей с детьми. На работу ее никуда не берут, в магазин продавцом сама не хочет. Работает в такси. Машину тоже муж оставил.

    «Ведь будут тысячи столиц перед тобою падать ниц,
    И будут тысячи побед, а снится все-таки тебе
    Одно и то же: сквозь туман: хрустит хребет Хамар-Дабан»

  • прям жупел какой то а не работодатель

    Плохое испортить нечем

  • Вообще это какая-то жесть. Жить с мужчиной с позиции "а вдруг он уйдет". Давайте еще не будем рожать "а вдруг он уйдет, когда я буду в декрете с тремя копейками и ребенком". Бывает ведь и такое. Другой вопрос, что женщины, которые не только не работали, но и ничего не делали такого, что можно монетизировать (то есть полезного в том или ином смысле), они бы к 40 никуда дальше продавщицы в ларьке не двинулись.

    Жизнь удалась!

  • В ответ на: Две сдает, в третьей с детьми
    15 + 15 + алименты
    нужно ли работать? с двумя детьми (тут вопрос их возраста)
    ИМХО в такси для женщины опасно(

    my castle - my rules

  • В ответ на: ....какому работадателю женщина потом в 40+ будет объяснять что она 15 лет варенья варила и природу с веранды созерцала? будет ситуация как у Вуди Аллена в "Жасмин"...
    У нас и свой пример есть, покруче. Даже с советом что делать в этой ситуации :ха-ха!:
    Показать скрытый текст
    Попрыгунья Стрекоза
    Лето красное пропела,
    Оглянуться не успела,
    Как зима катит в глаза.
    Помертвело чисто поле,
    Нет уж дней тех светлых боле,
    Как под каждым ей листком
    Был готов и стол и дом.

    Все прошло: с зимой холодной
    Нужда, голод настает,
    Стрекоза уж не поет,
    И кому же в ум пойдет
    На желудок петь голодный!
    Злой тоской удручена,
    К Муравью ползет она:
    Не оставь меня, кум милый!
    Дай ты мне собраться с силой
    И до вешних только дней
    Прокорми и обогрей!

    Кумушка, мне странно это:
    Да работала ль ты в лето?
    Говорит ей Муравей.

    До того ль, голубчик, было?
    В мягких муравах у нас -
    Песни, резвость всякий час,
    Так, что голову вскружило.

    А, так ты...

    Я без души лето целое все пела.

    Ты все пела? Это дело:
    Так поди же, попляши!
    Скрыть текст

    В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

  • В ответ на: 15 + 15 + алименты
    Да какие там 15+15...После размена даже хорошей 3-ки в 3 квартиры они все будут убитыми, да и то попрыгать надо хорошо чтобы так разменяться, потому как более менее стандартный размен для трешки это 1+1. Так что при сдаче таких вариантов в лучшем случае 10+10, да и то не стабильно, это при максимальной нагрузке, на деле же неплатежи и простои, во время которых доходов ноль, а коммуналку это не интересует, за нее денюжку вынь и полож. Так что я бы был скромней в оценках, тут доходы 15-20. Ну а алименты вопрос конечно творческий, зависит от мировоззрения и доходов бывшего мужа и того насколько ему мозг вынесет новая жена в этом вопросе. Может и хорошо помогать, а может и припомнить: Квартиру хорошую 3-ку оставил, машину оставил, ты мать, совесть то имей, халява кончилась, иди,трудись...

    В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

  • Хорошая 3-шка стоит примерно около 9 млн., можно купить 3 хруща на Маркса

    От женщины ждут, что она будет работать так, словно у нее нет детей, растить детей так, словно не работает, и выглядеть так, словно у нее нет ни детей, ни работы

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: