Погода: 19 °C
09.0732...34ясная погода, без осадков
10.0727...29пасмурно, дождь
НГС.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Как заставить жену работать?

  • жена/мать и работница это разные роли, которые женщинам довольно трудно совмещать, обязательно что-то где-то страдает

    (возможно женщину воспитывали для одной роли "быть женой, заниматься домом, а муж пусть обеспечивает" и она не хочет по-другому, возможны и другие варианты)

  • В ответ на: владелец одинокой Газели.
    :live: :rofl: романтишно

    Ушел на Фейсбук

  • В ответ на: Разумный совет ТС был про подпинывание жены в смысле более активного поиска клиентов и повышения собственного уровня, а там и цен.
    ага
    и я склоняюсь к мнению, что жену надо попробовать смотивировать"зарабатывать", а не работать. Да же, ТС? Тут же результат нужен, а не процесс??

    Тогда на дому фрилансерить с ФШ - реально. Специально спросила дочку подруги, которая так тоже на дому работает, потому что с малышом сидит в декрете. Около 10 в месяц выходит говорит. Но нет транспортных расходов и бизнес-ланчей, потому как питается дома. Ну и на офисной одежде экономит.

    Делайте любимой промоушн))

    my castle - my rules

  • В ответ на: Бежать нужно от такой или жить в нищете. Она работать не будет, это уже на всю жизнь, к сожалению.
    :rofl: :rofl: :rofl: а я зря сюда не захожу, надо чаще бывать. Оказывается, нынче от зарплаты женщины зависит, будет или нет мужчина жить в нищете. А я-то до сих пор не в тренде :biggrin:

    Вот просто супер, а напишите, по каким критериям мужики нынче на денежных тетенек охотятся? Это вот куда надо ходить и как себя вести, чтобы в альфонсы устроиться?

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

  • :бебе:и правда смешно

    можно ведь просто ставить цели

    Плохое испортить нечем

  • Вот и я чет от этого в шоке. Но даже не столько от этого, самого по себе, сколько от того, что нашел себе вот такую вот девушку, а теперь жалуется. Видел же, кого выбирал...

    Жизнь удалась!

  • Он думал, что девушка посмотрит как живут подруги и либо сменит мужа, либо сама станет как мужья подруг:улыб:

    Граждане, гуляющие без сопровождения собак, подлежат отлову (с)

  • Почему Вас так нозит это? Большинство семей живут на совместный бюджет. Ну не все мужики - принцы, олигархи и крутые мачо. И не все женщины хотят быть высокооплачиваемыми домохозяйками.
    Это их дело. Вам удалось удачно выйти замуж и содержаться на деньги мужа? Ну и слава Богу.

    От дыхания ее
    Разгорается свеча......

  • Мужская инфантильность малоприятна :dry: о материальном лучше договариваться сразу

    Граждане, гуляющие без сопровождения собак, подлежат отлову (с)

  • В ответ на: Ну, я-то в основном занимаюсь самообразованием, скажем так, - у меня есть цель и проект свой собственный, я читаю информацию по нему, думаю, что и как сделать, делаю что-то из придуманного и т.д., короче, все, связанное с этим проектом. Сейчас конкретно изучаю как продвигать группы в Контакте:хехе:Читаю тоже, смотрю кино иногда.

    Могу рисовать, вязать, шить, учиться фотографировать (опять читаю/смотрю), фотографировать, обрабатывать сфотографированное, кататься на велике, заняться йогой или танцами по jv. Ну и по дому куча всего тоже. Детей нет, но есть животные. Короче, времени не хватает катастрофически. :dnknow: Время, проведенное дома - самое счастливое...
    ничего не понимаю.
    проект - я так понимаю пока планы на бумаге? Изучение продвижения группы в контакте заняло у меня лично 3 часа (включая беглый анализ конкурентов) на следующий день в плане уже стояла регистрация страницы и формирование тематического контента. По-поводу цели и проекта, как показывает опыт, - время, когда я просто шла и снимала офис в аренду а потом лихорадочно начинала строить планы и тут же их претворять в жизнь - было гораздо продуктивнее и успешнее, чем когда я "погрязла" в бесконечном самосовершенствовании, изучении чухого опыта и планировании (хотя планы становились все совершеннее и изощреннее, сейчас я - просто "гуру планирования")... Можно сказать я потеряла несколько лет на этом. Сейчас как раз пытаюсь вернуться "в исходную, изначально активную точку" ...

    По-поводу списка увлекательных дел, который Вы привели - я позвольте, дополню: можно делать самомассаж головы, лепить из мякиша, смотреть как другие фотографируют, смотреть как другие смотрят как другие фотографируют (предварительно разработав проект по просмотру), можно взять дырокол и наделать из старых журналов конфети.. можно попробовать одну ногу чесать, а другую не чесать - и пронаблюдать, лучше ли стали расти волосы... и т.д. Самообразование - вообще великая вещь, главное чтоб время на все хватало
    *катание на велике и йога прекрасно вписываются в будни/выходные работающего человека, (и даже) имеющего двоих детей

    Люди счастливые не ищут смыслов жизни

  • В ответ на: *катание на велике и йога прекрасно вписываются в будни/выходные работающего человека, (и даже) имеющего двоих детей
    Да, но тут с чувством, с толком, с расстановкой. Со вкусом смакуя. Тоже подход.

    У меня четкий график, куда вписывается работа, муж, дети, животные, хобби, самообразование. фитнес, сон, готовка, шоппинг, работа по дому и прочие развлекухи, но соблюдение графика тоже дисциплинка). Иногда так неохота. Повалялась бы, ан нет - труба зовет.

    my castle - my rules

  • В ответ на: Повалялась бы, ан нет - труба зовет.
    дык пенсия впереди (пусть покамест "за горами", но все же). Если сейчас проваляешься (туды же вышивка и вязание и йога перед телевизором) - потом неинтересно будет валяться, никакой смены деятельности :dnknow:

    Люди счастливые не ищут смыслов жизни

  • А вас почему "нозит"? (слово-то какое :biggrin: )

    Если мы щас начнем разбираться, кто чего делает на форуме и почему обсуждает вещи, никак его лично не касающиеся, мы ооооочень далеко зайдем :yes.gif: А так скажу кратенько, что мужчина, даже бедный, никогда не будет жить, рассчитывая на деньги женщины. И мне очень жаль, что п.5 в мужском обличии становится все больше и больше, а еще больше жаль, что женщины их защищают - вот как вы сейчас. Персонаж откровенно рассказывает, как сел дома и разинул клюв в ожидании, что мамка-жена туда сейчас еду кидать начнет, а вы ну ничего такого в этом не видите, ну разве что "не олигарх". У меня так вот рвотный рефлекс при одном прочтении подобных перлов - как представлю, как он сидел дома и надеялся, что женщина его кормить будет...

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

    Исправлено пользователем Таша (20.09.14 19:54)

  • В ответ на: как он сидел дома и надеялся, что женщина его кормить будет...
    а все претензии к маме-папе, так воспитали видимо)

    НО тенденция очевидна - все больше и больше таких мужчин((, увы.

    my castle - my rules

  • Да ладно. Подходов к организации семейного бюджета может быть миллион. Но тут же бред выходит - девушка не работает и не стремится (и никогда не стремилась), окружение девушкино - такое же. И тут, по прошествии 6 лет парень пытается из морковки лепить яблоко. Ну если ты, парень, изначально считаешь, что женщина тоже должна зарабатывать на благо семейного бюджета, ты почему начинаешь отношения с той, которая зарабатывать не хочет, не умеет, учиться не намерена? Есть же женщины, которые готовы кормить себя и того парня, выбирай из них. Но нет, есть у некоторых прям потребность внутренняя перекраивать других людей.
    Вот в чем прикол, я решительно не понимаю...

    Жизнь удалась!

  • В ответ на: ничего не понимаю.
    Я тоже не поняла, к чему был этот поток сознания, так что взаимно.
    Все перечисленные мной увлекательные занятия имеют смысл для моего будущего как я его вижу, а не тупого "самообразования" и "самосовершенствования" без конкретной цели.
    В ответ на: Изучение продвижения группы в контакте заняло у меня лично 3 часа (включая беглый анализ конкурентов) на следующий день в плане уже стояла регистрация страницы и формирование тематического контента.
    Ну, и каковы результаты? Сколько у вас миллионов подписчиков и сколько дохода в месяц? Что-то сдается мне, вы могли эти 3 часа потратить на что-нибудь полезное. :umnik:

    ...и всем по порядку даёт шоколадку, и ставит, и ставит им градусники!

  • А потом такие удивляются, что женщины бегут замуж за нищих египетских аниматоров. А потому что те даже в нищем состоянии до такого не опускаются.

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

  • Тут вопрос в том, нужен ли он таким женщинам. Думаю, для того, чтобы женщина тебя кормила, надо много чего уметь... Ресурсами обладать - душевными, физическими. А малоресурсный самец, как и ресурсный, тоже хочет секса и борща, как правильно заметила когда-то Пончита. Потому берет, что есть в доступе.

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

  • А потом пытается сделать из морковки яблоко?

    Жизнь удалась!

  • Ну, это, я считаю, уже просто привычка ныть:улыб: вон народ всерьез возмущается, чойта шубы с барахолки не такие, как итальянские, должны ж быть одинаковые что за 50, что за 500 тыс. В картине мира очень многих людей мир лишен разнообразия, а те, которые куркули, еще и искренне думают, что все имеет одинаковую цену, это просто мошенники хотят обмануть и нажиться. Отсюда и одинаковые требования к принципиально разным людям, ожидание от морковки вкуса яблока.

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

  • В ответ на: бегут замуж за нищих египетских аниматоров
    http://www.e-reading.me/book.php?book=69863
    В этих "соплях с сахаром", выходит приведен художественный вымысел, а реальность чудесна?
    Судя по контексту этого "чтива" женщина по итогу не была сильно счастлива. Обходились с ней там как с домашним животным(естественно предварительно отобрав скудные наличные деньги).

    Do or Die (совершить или умереть)

    Исправлено пользователем Tarz (20.09.14 23:10)

  • В ответ на: Сколько у вас миллионов подписчиков и сколько дохода в месяц?
    Ага, только адресок черкните, вышлю декларацию и отчетность с печатями)))

    Люди счастливые не ищут смыслов жизни

  • В ответ на: Ну, и каковы результаты? Сколько у вас миллионов подписчиков и сколько дохода в месяц? Что-то сдается мне, вы могли эти 3 часа потратить на что-нибудь полезное. :umnik:
    ВЫ ответили не мне, но замечу. У Вас приведенный пример - так это и получается ваша работа, только дома....та же "работенка", но перенесенная географически в квартиру, ну и в более комфортные условия труда, не? Это тот же самый забор Тома Сойера, поданный под более привлекательным соусом. У меня есть знакомая девочка, не работает уже лет 7, она ДОМА мега-гига-супер-продавеец-консультант по детской одежде из Кореи, да. она сидит дома. но работает как не знаю кто, но это получается та же работа. Ну и добавлю , что это все скорее РЕДКИЕ примеры, где вместо чужого дяди заставляешь работать свой самоконтроль, сама себе менеджер , кадровик. и еще бог знает кто.... Все эти дамы, пекущие чизкейки дома, копирайтерши и прочие - формально они все сидят дома, а по сути то та же работа, только в профиль....

    А у людей имеет чаще всего место такая чисто прокрастинация - когда человек вот-вот устроился бы на работу, но у него то дача, то крестины, то варенье срочно надо сварить, то погода плохая , а начался новый сезон каких-нибудь Шерлоков , то муза пришла стих писать...и человек по полгода спит до 12, переделывает эти безумно "важные" дела и принимается за поиски работы "с понедельника" ...Вот так оно чаще всего и бывает.

    а вот еще вспомнила, знакомая декретница вяжет чудесные шарфы-шапки, и потихоньку продает, , а также растит 2х детишек - то есть со стороны у нее куча ДЕЛ ДОМА, а с другой стороны - ну каждому свое, это та же ставка "вязальщицы" и "воспитательницы" на дому только , и иллюзия некой свободы. не зря же некоторые девушки потом говорят что офисная работа отпуском покажется по сравнению с домашней круглосуточной вахтой (я в декрете не была если что, но часто такое мнению слышу со стороны домохозяек-декретниц)

  • В ответ на: У меня так вот рвотный рефлекс при одном прочтении подобных перлов - как представлю, как он сидел дома и надеялся, что женщина его кормить будет...
    обозначу сразу свою позицию - я ни в коем случае не защищаю таких как ТС :безум:

    Но возникла такая мысль. Предположим... есть некая девушка Икс. Незамужняя, с ЗП или доходом 40 тыщ рэ. Ну норм так-то.... У нее на это 40 тыщ рэ устоявшийся образ жизни и привычки. И получается, чтоб ей, Икс, не работать, выйдя замуж , и как минимум сохранить имеющийся уровень жизни - ей необходим мужчина Игрек, с доходом 80 тыщ. Ну , я так примитивно считаю - 1+1 = в 2 раза больше. Ну чтоб не ущемлять ни тому , ни другому свой образ жизни. и тут вопрос - а много ли вокруг таких мужчин, с доходом ровно в 2 раза выше, чем у женщины, предполагаемой ему пары? ..... Я просто сейчас задумалась - эдак получится что на 9 женщин будет от силы 1 мужчина "подходящий " с такой вот стороны. Либо Икс и Игреком должны будут тратить меньше.... и это приведет к ситуации а ля у Топикстартера... Икс не работает, Игрек образ жизни не вытягивает и возникает конфликт.

    Число 40 тыщ абстрактно и взято с потолка, не надо писать "ааа как вы живете на эти маленькие деньги" или там "ааа зажрались вы !!!" Просто абстрактное число.

    то етсь к чему я - лозунг "женился - содержи " безусловно здесь Хода, ну кто б с Вами спорил) Однако я вот оглядываюсь вокруг -если знакомые замужние женщины побрасают работу внезапно, по принципу "а для чего я заМУЖ выходила" , то их уровень жизни, как ни крути, существенно упадет..... Это реалии ИМХО российского общества. Может за границей полно мужчин, которые зарабатывают в несколько раз больше чем женщины там..., но в Новосибирске, если абстрактная жена Маша бросит работать и будет жить на ЗП мужа, абстрактного Васи - ее же, Машин уровень жизни падает, и тут увы вопрос встает - гда искать Вась с ЗП в 2 раза больше, если у нас очень много мужчин зарабатывают примерно столько же, сколько женщины? Вот просто - где их "брать"?

    PS это такой намеренно ЦИНИЧНЫЙ пример , чисто про деньги) :biggrin: без учета любви, страстей и прочих важных деталей. Ну чисто такой арифметический и осознанно меркантильный пример..... :злорадство:

  • В ответ на: Вот просто - где их "брать"?
    ну видимо - в столице или за границей)

    наше Нское королевство маленькое, развернуться особо негде) не всем же везет с олигархами как Ходе, ну или Ким Евгении *(только что смотрела фотосессию звезд с открытия ее бутика в Мск).


    а еще можно замуж вообще не выходить, и жить с котиками (собачками, птичками, мамой), есть варенье или пряники - ну что хочется, тратить всю зарплату на шпильки, а потом сидеть на кашке до зарплаты, и швобода.
    и да, варить варенье, писать стихи и готовить кулинарные шедевры можно будет исключительно по собственному графику.

    my castle - my rules

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: