Погода: 27 °C
24.0825...27облачно, без осадков
25.0823...25ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Работа и карьера / Вопросы и отзывы о работодателях Омска /

OOO "Мобил-Сити" неофициальный "Билайн" Омск

  • Новый опыт с жадными омскими работодателями.
    Устраивалась продавцом в OOO "Мобил-Сити". У них главный офис на Кемеровская 11 и две торговые точки. одна на Дианова 24 в ТЦ Любимый. Вторая на Заозерная 24 ост. первомайский рынок. Все эти офисы прикрываются вывеской "Билайн", а свое название OOO "Мобил-Сити" нигде не указывают. Говорят, что они неофициальные представители билайна.
    Хотела устроиться в этот /п.6/ продавцом. Даже не в Омске, а в Любинском районе. На деле оказалось, что им лишний продавец не нужен. Т.к. там уже работает девушка по 10ч шестидневку. И оказалось, что ОНА хочет чтобы взяли второго сменного продавца, а начальство все устраивает. Начальство не хочет лишнюю денежку платить за второй оклад. У них то в Омске всего две торговые точки, на каждой работает по 1 продавцу и плюс еще один который работает только в их выходные, ездит туда сюда. Лишних не надо.
    К сожалению мне все это стало понятно, только в самом конце после прохождения стажировки. Сказали, что я прекрасно сдала их "экзамен", но им КАЖЕТСЯ что я не смогу выполнить норму продаж... Во как! Больше ничего не нашли что сказать. При том в течении всей стажировки постоянно давили, рассказывали бред про предыдущего продавца, которая ушла во время стажировки сказав, что "это не мое". Вообщем всеми силами заставляли, чтобы я ушла сама.
    Есть еще у них один такой тип Василий, работает кладовщиком и кадровиком /п.6/. Это вообще жесть! Он позволяет себе прямые угрозы в адрес работников и стажирующихся (мне в частности сказал, что мне будет ОЧЕНЬ ПЛОХО если не буду выполнять план по продажам), хамское поведение, читает личную переписку сотрудников. Позволяет себе рыться в личных вещах сотрудников и говорить что "это не ваши вещи, все что находится на торговой точке принадлежит торговой точке". /п.6/
    Каждую неделю он приезжает с проверкой на торговую точку и естественно находятся недостачи. Лично присутствовала при том, как он с довольной улыбкой доставал заранее заготовленные бланки объяснительных. В них даже есть заготовленная фраза "объяснить куда делся товар не могу и против вычета из зарплаты не возражаю". Каждый раз продавцы подписывают такое и с них снимают денюжку, размер вычета наверняка зависит от того сколько наторговали. И все! Объяснять куда что делось не нужно! Потому что ничего никуда не девается на самом деле, тк. работает один продавец и все закрывается под ключ. Выходит сам у себя ворует. Вся проверка товара проходит по программе с удаленным доступом в которой они сами могут лишний товар перед проверкой указать... Естественно у продавцов никаких накладных на руках ничего нет. Ужасы вообщем.

    Вот как у них там все происходит: для каждого продавца предусмотрена БЕСПЛАТНАЯ недельная стажировка по 10ч. Все 10ч приходится стоять на ногах, даже лишнего стульчика для стажирующихся не предусмотрено. Можно сидеть на батарее. Торгуют китайским барахлом. Продавцам велено рассказывать байки, типа купив качественный телефон вы переплачиваете только за фирму и другой бред... За неделю несколько раз люди приходили и возвращали только что купленный товар, потому что он просто не работал!/п.6/Продавцам нельзя возвращать деньги за бракованный товар, можно только поменять на более дорогой или взять в ремонт. Иначе естественно будут проблемы у продавца...

    ИТОГ: фирма OOO "Мобил-Сити" неофициальный "Билайн" в Омске и Омской области - /п.6/, которые всеми силами пытаются сбыть китайское барахло и при этом полностью ободрать своих работников. Оклад у них 7 тыс. все остальное с продаж (которых практически нет, т.к. покупают их товар в основном пенсионеры или кто по ошибке) плюс вычтут за недостачу.
    Жалко конечно потраченного времени и нервов. Но рада, что меня не взяли. Т.к. проведенная в последний день проверка товара показала их истинные намерения. На их экзамен поехала только чтобы проверить сдам или нет, т.к. /п.6/ Василий прямо перед экзаменом заявил "не сдашь, ты тупая, тебе плохо будет". И все в таком роде. Но они ошиблись и им пришлось искать другую тупую отговорку, чтобы не брать лишнего продавца... Еще много раз прозвучал крайне дебильный вопрос "зачем тебе это нужно"?

    Действительно, мне не нужна постоянная нервотрепка. Жаль, что в омске очень мало нормальных работодателей. Потому все и стремятся уехать. Работать с хамами, негодяями и ворьем сил нет.
    Спасибо за прочтение! Если кто поможет наказать за такое, то пишите в комментариях.

    Исправлено пользователем LaSonnambula (17.01.17 14:23)

  • Была же тема про Мобилсити, там все на 3-х страницах разжевано.. За 10 лет ничего не изменилось, правда тема по поиску не бъется, видимо снесли модераторы. А Василий-нормальный завхоз, работа у него такая, всех пугать, сам-то он доброй души человек, само спокойствие, просто Вам повезло с ним не поработать.

  • Я искала и не нашла ни одного отзыва про мобил сити. Поэтому данная тема будет не лишней и даже крайне важной для тех, кто захочет туда сунуться...
    Насчет василия Костишина, не может быть человек нормальным, который так хамит и обижает людей и при этом до сих пор не уволен, а делает он это с огромным удовольствием.
    Мне действительно очень повезло с ними НЕ РАБОТАТЬ, но крайне неповезло встретиться. Очень неприятный осадок остается после общения с такими людьми.

Записей на странице:

Перейти в форум