Погода: 16 °C
23.0824...26ясная погода, без осадков
24.0824...26облачно, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Недвижимость Омска /

Обращаемся ко всем собственникам жилья - квартир, домов, коттеджей и д

  • В Госдуме разрабатываются очередные поправки в российское законодательство, которые могут больно ударить по собственникам жилья. Все сделки с недвижимостью будут проходить через нотариусов.

    Сейчас участники сделки с недвижимостью имеют выбор: обратиться к нотариусу, воспользоваться услугами юриста или подготовить нужные документы самостоятельно, скачав образцы из интернета. После принятия поправок альтернативы не будет. Только нотариусы. По мнению экспертов рынка недвижимости, расходы граждан на регистрацию сделки после принятия законодательных изменений резко увеличится.

    Стоимость нотариальной пошлины будет исчисляться из суммы сделки или из стоимости имущества. По подсчетам специалистов, регистрация сделки для частных лиц в среднем составит от 30 тысяч рублей для регионов до 70 тысяч рублей для столицы. Для юридических лиц – от 75 до 150 тысяч рублей. Кто будет платить эти деньги – покупатель или продавец? Во-вторых, для обработки сделок сейчас нотариусов явно не хватает. К примеру, по данным Московской нотариальной палаты, в Москве всего 690 нотариусов. Между тем, в 2011 году в управление Росреестра по Москве поступило более 900 тысяч заявлений на государственную регистрацию прав и сделок с объектами недвижимости. А это значит, будут огромные очереди, и стоимость услуг нотариусов может повыситься. В-третьих, сейчас ответственность за сделку несут риэлторы. Они проверяют «чистоту» квартиры, наводят необходимые справки. После принятия поправок предполагается, что за легитимность сделки будет отвечать нотариус. Но у нотариусов нет необходимых знаний и опыта. Каким образом и каким «рублем» ответит нотариус за возможный обман при квартирной сделке?

    По мнению экспертов, изменения в законодательство могут быть приняты в конце текущего года, а вступит в силу – в январе 2013-го. Тем не менее, у депутатов есть еще время, чтобы выслушать мнение российских бизнес-сообществ, участников рынка недвижимости, владельцев квартир и другой недвижимости, взвесить все «за» и «против». «Наша экономическая политика должна корректироваться в сторону снижения масштабов государственного регулирования», - писал президент Владимир Путин в своей программной статье «О наших экономических задачах». Он призвал государство советоваться с бизнесом в принятии решений – примером тому может стать утверждение в стране должности бизнес-омбудсмена. «Расчистить поле для бизнеса, который готов побеждать в честной конкуренции, - это фундаментальная, системная задача», - говорит президент. Хочется, чтобы эта фраза в России была не только строчкой документа, и здоровая конкуренция не уступала место монополии.

    Подписывайте онлайн-петицию!

    http://www.onlinepetition.ru/3a2940/petition.html

    Подписывайтесь на группы:

    ВКонтакте http://vk.com/club40476600

    Твиттер https://twitter.com/NoNotarius

    Одноклассники http://www.odnoklassniki.ru/group/56249801965628

  • Дорогие продавцы разве Вас кто-то заставляет обращаться в агентство, если у вас есть лишнее время, нервы и деньги, вы можете самостоятельно продавать свою недвижимость. Но для начала приведите квартиры в порядок и выставляйте реальные цены для продажи. Многие говорят, что риэлторы зарабатывают много, ни за что, а кто нибудь задумывается, о том сколько, они для этого делают, да не спорю есть мошенники, ну не надо всех под одну планку равнять, они тратят свое время, деньги и нервы для помощи вам. И я думаю что многие риэлторы города заслуживают свои комиссионные и так же благодарности.

  • В ответ на: риэлторы города заслуживают свои комиссионные
    Отнюдь.
    Чистая продажа - сделка, совершенно не напрягающая этих "тайных агентов"
    то биш риэлторов.
    Берут полтинник, даже не вспотев при этом и не ударяя "палец о палец"
    Это бессовестные, наглые рвачи и хапуги. И не пытайтесь их защищать.

    Умереть молодым

  • никто не заставляет вас обращаться в агентство, а если обратились, оплатите их работу, а то все такие умные, самостоятельные, а звонками с вопросами замучили - а как? а что? а где? но как только нарисовался реальный покупатель - а что вы сделали? А мы сделали - мы нашли покупателя на вашу квартиру, которую вы не удосужились привести в порядок перед продажей, приходишь фотографировать - везде личные вещи, и грязное белье, и грязная посуда, и т.д., а уж про подъезд и речи не веди, одно только - заявили нереальный ценник, и будьте добры, быстро продайте! Одно радует, если государство примет решение передать регистрацию сделок нотариусам - вы сразу полюбите риэлторов, не думаю, что нотариус оторвет зад, и будет собирать сведения по объекту, за него это будут делать те же риэлторы или помощники нотариусов, и конечно не бескорыстно. Или вы сами. А государству в первую очередь необходимо легализовать работу риэлторов - и будет всем счастье - и риэлторы будут застрахованы от недобросовестных клиентов, и клиенты от недобросовестных риэлторов. А на сегодняшний день 1 клиент платит агентству за сотню использовавших услуги агентств - и передумавших, и схитривших....

  • Галюша, вы фотки на нгсе видели? Есть и с грязным бельем. Второе. За что риэлтору полтос в случае прямой продажи, при условии, что покупатель сам нашел объявление в интернете, просто почему-то телефон был не продавца, а риэлтора...

    -Мальчик, хочешь "Жигули"? Представляешь: такой маленький и уже "Жигули"?

  • Значит покупатель нашел объявление РИЭЛТОРА по этому объекту, поэтому и телефон указан риэлтора. А большинство объектов продается на менее месяца, в большинстве случаев - год, а то и более, а это ежедневная реклама. Все продавцы хотят продать подороже, а купить дешевле. При этом НЕ подготовов квартиру к продаже (перед фотосессией и показом - навести порядок, убрать грязное белье, посуду, плесень и т.д.). а ТЕПЕРЬ ПОСЧИТАЙТЕ ЗАТРАТЫ ВРЕМЕНИ НА КАЖДЫЙ ОБЪЕКТ, И ПОЛУЧИТСЯ И 50 МАЛО.

  • Ага, перед каждым показом риэлтор бегает занавески гладит... Скажу по опыту, даже когда покупал 1ю квартиру мне было по боку порядок и чистота. И самое интересное в итоге взял ту, где было убито бабулькой и сыном алкашом, но там риелтор был необходим в качестве моральной поддержки и в том случае он действительно повозился (квартира в наследстве, через суд признавалось наследство, суды шли полтора года), но в общей массе - дармоеды.

    -Мальчик, хочешь "Жигули"? Представляешь: такой маленький и уже "Жигули"?

  • тоже самое можно сказать и о вашей профессии. Кстати, Вы чем занимаетесь? Мое мнение таково, жалко денег, решай вопросы самостоятельно. Скуден ум или опыт - обращайтесь и оплачивайте!

  • Здравствуйте! Я хотела бы поделиться своим опытом работы с агентствами. Когда мои родители продавали частный дом, где было несколько собственников, все говорили, что будет много волокиты с бумагами и оформлением. Однако ничего такого не произошло, напротив, я даже удивилась, что вопрос с оформлением документов достаточно быстро и легко решился. Тогда мы обращались в агентство Вариант и я могу сказать, что там достаточно подробно оговариваются все нюансы, связанные с оформлением сделки. Мне проще обратиться в агентство и заплатить им, зато потом я спокойна, что никаких проблем и волокиты с бумагами не будет. К тому же это хорошо экономит время, силы и нервы.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: