Погода: −2 °C
12.11−2...0пасмурно, снег
13.11−4...−2пасмурно, снег
НГС.Форум /SHE / О своем, о женском... /

Не смейте делать замечание моему ребенку.

  • В ответ на: На первый.
    Самое забавное в топике то, что "лучше всех знают как правильно воспитывать детей" те, кто их никогда не воспитывал (ну, кроме "34-го"):улыб:
    Спасибо за поддержку :agree:
    ЗЫ: НЕ удержался, картинка прям в тему топика и комментаторов, не имеющих детей :ха-ха!:

  • В ответ на: На первый.
    Самое забавное в топике то, что "лучше всех знают как правильно воспитывать детей" те, кто их никогда не воспитывал (ну, кроме "34-го"):улыб:
    Вангую, что поначитались "умных" книжек, оттого и мысли такие.

    Ннже - то, что нужно знать об авторах подобных книг

  • В ответ на: не надо ничего никому учить уступать. Нужно просто не пытаться детей усаживать. Они привыкают в транспорте ехать стоя и никаких морально-этических проблем не возникает вплоть до возраста дряхлости
    Не соглашусь.

    Тут очень тонкий момент, попробую объяснить. В вашем случае ребенок не уступает место, потому что у него его нет, а цель - именно научиться что-то уступать пожилому человеку, не важно, что – место, очередь, слово. Молчать, когда говорит старший, стоять, если старший еще не сел. Вот смотрите, там, в конце будет:

    Показать скрытый текст
    Двор моего детства. Старая квадратная беседка: четыре покосившихся опоры, решетка, похожая на некрашеный забор, но нежно увитая плющом. В ранней юности плющ вечерами шептал о любви и о юге, о пляжных ночах с цикадами и о пьянящем море. Бедная сибирская родственница бельведеров парков Италии. Бабушка упрямо и элегантно называла ее ротондой, несмотря на грубоватые листы шифера, о которых мы, ненасытные дети, с ужасом мечтали: «Вот упадут когда-нибудь нам на головы и всех придавят!»

    Крышу беседки поддерживал столб, ровный и гладкий, как тонкая колонна, вокруг него мы играли в карусель, в лошадь, привязанную к столбу, или в гимнастку. Там же ставились спектакли, давались концерты, и зеленые, терпкие листья плюща были билетами, которые зрители – соседки в домашних халатах, крутили в пальцах или пожевывали, сидя на длинной скамейке беседки.

    По утрам на ней сидели совсем пожилые женщины – выходили во двор в деревенских платках, чистых, наглаженных, несли старые шерстяные одеяла – постелить на скамейку, вязание (крючком или спицами), садились и смотрели вокруг спокойными глазами – на деревья, на кусты и огороды, на крупных молодых женщин, шагающих с тазами до бельевых веревок, кричали мужчинам в гаражах: «Витька, твойный брат машину, что ли купил? А? А?... Не слышу я». «Ничего он не купил, - поднимался во весь рост грязный, вспотевший Витька, - это его жена купила, а он с ней разводится».

    Ближе к летнему вечеру, когда бабушки в платочках шли в прохладу тихих спален - отдыхать на пышных подушках под кружевными накидками, в беседку приходили полные работящие женщины, ставили у ног пустые тазы, сначала сидели молча, глядели в синее небо, уставшее от жары, смотрели на белое облако, светящее, одинокое, как уходящая душа, потом разговаривали. «Корсаковы-то дочь замуж выдали?» «Выдали. На трех машинах, свадьбу в городе сыграли». «Так у него мать товаровед?» «Товаровед. Говорят, на свадьбе ананасы были». «Богатые! Дочь у них долго хвостом крутила…» На этом вставали, поднимали пустые тазы и шли домой – делать окрошку, гладить пододеяльники.

    Когда плющ становился ярким и сочным от вечернего солнца, мы собирали друг друга криками: «Пойдем в беседку снимать кино! А давайте лучшие страшные истории!» Страшные истории были самыми прекрасными. После разминки – красная рука, живущая в черном-черном доме и хватающая всех за горло, черная перчатка, уже не помню, чем страшная, - я начинала рассказывать про белое лицо.

    За беседкой росли бабушкины кусты смородины, которую воровала странная чувашская женщина, наша соседка: на ее огороде «леший покакал», и теперь там ничего не росло. Я смотрела в сумеречные, уже вечерние кусты, сладко окуналась в неясно откуда плывущие ужасы и рассказывала. «В подъезде, в таком же, как наш, была одна квартира. В ней жила женщина и ее дочь, которую никто никогда не видел, а тот, кто видел, сходил с ума. И раз гуляющие дети посмотрели в окно квартиры, где жили дочь и женщина, и увидели над цветочным горшком пустое лицо – ни глаз, ни носа, ни лба – просто яйцо, оно было грустным и страдающим вечными муками. Все дети сошли с ума».

    У меня холодели руки и ноги, мы стонали от сладкого страха, да еще ждали, что шифер рухнет. Дверь подъезда открывалась, появлялась женская нога – закрытая белая босоножка на капроновый носок, трость, чуть выше – светлое поле солнечной шляпы, мы замолкали, и когда шляпа, трость и белый носок медленной ноги приближались, вскакивали со скамейки и весело звали: «Здравствуйте, Эльвира Ивановна! Садитесь сюда».

    Во дворе моего детства ни у кого не было таких шляп – кружевных, розоватых и бежевых, совершенно южных, помнящих акации и путешествия на море Эльвиры Ивановны, гордой и, наверное, роковой жены члена райкома партии. «С норовом!» - сурово отпечатывала моя бабушка, «А как это – изменять мужу?» - уточняла у бабушки я дворовые слухи и, конечно, получала в ответ: «Не нужно собирать все подряд».

    Эльвира Ивановна была элегантной загадкой в кружевной шляпе, с камеей из слоновой кости, в беседку приходила только вечерами: без любопытных старух в платках и без работящих, боевых женщин с тазами. Но нас терпела. Усаживалась, светлая шляпа тайной покрывала половину лица, «В прошлом году, в это время я отдыхала в Грузии… Тут у вас плющ, а там – все поросло виноградной лозой. Лермонтов тоже любил Грузию, помните?

    В глубокой теснине Дарьяла,
    Где роется Терек во мгле,
    Старинная башня стояла,
    Чернея на черной скале.


    А потом там у него, - помните? – про прекрасную царицу Тамару:

    В той башне высокой и тесной
    Царица Тамара жила:
    Прекрасна, как ангел небесный,
    Как демон, коварна и зла».


    «Да вы что стоите, садитесь, тут места много», - задумчиво водила тростью по земле Эльвира Ивановна, превращенная в Тамару-демона, но мы не хотели садиться – мы хотели стоять и смотреть на прекрасную белую южную шляпу и мечтать о реке Терек, о высокой тесной башне и о виноградной лозе Грузии.
    Скрыть текст

  • Я Ваши тексты читать не могу и не хочу и не читаю. Одного хватило, от них рвотный рефлекс мгновенный и мне во общем то плевать. согласны вы со мной или нет. Уступать кому-то что-то по принципу, что он прокоптил на глобусе больше тебя - это идиотизм. Тем более идиотизм натаскивать кого бы то ни было на это. Видишь, что человек действительно нуждается в твоей помощи - помоги если имеешь желание и возможность и тебе это хочется и не важно старше он тебя или моложе, а так никто никому ничего не должен. Ни старые молодым, ни молодые старым.

    Ушел на Фейсбук

  • А можно без погружения в моменты вашей жизни? Вы ж не кинозвезда, кому ваши воспоминания детства интересны?

    От женщины ждут, что она будет работать так, словно у нее нет детей, растить детей так, словно не работает, и выглядеть так, словно у нее нет ни детей, ни работы

  • Так тут вроде есть родители и кроме 34-го.
    Для того чтобы знать что поганки ядовитые вовсе не обязательно их есть.
    А воспитать детей у подавляющего большинства вполне себе получается, значит, не очень-то и сложно.

    А ты, чудище ты болотное, вазелин просроченный, все тропы знаешь - и в какие разделы ходить, и какие смайлы использовать, значит - клон (с)

  • Наверное, не сложно... Просто жизнь приучает не относиться к идеалистическим книжным картинкам как к финальной истине... Да и вообще имеет следствием несколько скептическое отношение к теоретизированиям типа "вот я бы никогда бы...", "вот мой ребёнок бы..."

    "Космос - внутри нас. Мы состоим из звёздного вещества. Мы - способ, которым космос познаёт себя." Карл Саган

  • Да с книжками в руках и не воспитывают. Кто поумнее - любую литературу анализирует так или иначе прежде чем что-то применять, поглупее и читать не будет. Тут все о том и пишут - дети разные. И нельзя применять метод "плохо себя ведёт - не воспитан - надо сделать замечание". Это тоже не финальная истина. :dnknow:

    А ты, чудище ты болотное, вазелин просроченный, все тропы знаешь - и в какие разделы ходить, и какие смайлы использовать, значит - клон (с)

  • В ответ на: мне во общем то плевать. согласны вы со мной или нет.

    никто никому ничего не должен. Ни старые молодым, ни молодые старым.
    А вы разве не член общества? Или вы пришелец какой-то?) Вы же часть народа.

  • В ответ на: А можно без погружения в моменты вашей жизни? Вы ж не кинозвезда, кому ваши воспоминания детства интересны?
    Погружение в моменты человека, с которым ты общаешься, как раз самое интересное) Наоборот: абстрактная кинозвезда мало кому нужно, а тут - история формирования личности...

  • В ответ на: Самое забавное в топике то, что "лучше всех знают как правильно воспитывать детей" те, кто их никогда не воспитывал (ну, кроме "34-го"):улыб:
    Тут дело немного в другом, мне кажется.

    Возможно, не все знают, как воспитывать детей. Но все хорошо знают, каким они хотят видеть общество, которое позже образуют эти дети. Понимаете, люди не хотят в будущем жить среди наглых, псевдо-свободных хамов, которым никто ничего не запрещает... Вот люди и стараются, как могут.

    Ну хорошо, не воспитают они этого безнадежного ребенка, но у этого ребенка, кричащего на полу банка или магазина, дергающего всех за одежду и кажущего язык, хотя бы сработает тормоз в будущем: "Так. Буду так орать - подойдет злая тетка и малым не покажется... Чур меня, чур меня".

  • не сработает. Просто в силу вымышленности этих Ваших историй.

    "Космос - внутри нас. Мы состоим из звёздного вещества. Мы - способ, которым космос познаёт себя." Карл Саган

  • В ответ на: не сработает. Просто в силу вымышленности этих Ваших историй.
    Ну оставим мои истории) Это художество)

    Почему не сработает?

    Ну вот живет такой безнаказанный мальчик, мама его начиталась ученых и в меру идиотских книг, в которых написано, что ребенок до семи лет - это птица, и любое замечание - травма, убивает личность. Ребенок разрисовал гуашью все простыни, превратил кухонный стол в плот, залил кухню водой и теперь плавает, что делать - свобода развития. Потом идет куда-нибудь в общество, а там все по-другому.

    Строгие женщины в партийных пиджаках запрещают баловаться, учат жизни, юные, продвинутые мамы, конечно же, кудахчут: "Не трогайте моего ребенка, он у меня свободный!", но женщинам, знаете, по фиг - они не такое видали. Мальчик раз удивлся, два разочаровался, и понял - есть мама-утка, которой можно вертеть, и есть мир, где тетки, под которых нужно подстраиваться.

    Жизнь.

  • В ответ на: /п.9/Я даже отвечать не буду.
    Я считаю, что все должны знать, что происходит в обществе, и откуда что берется. Вы считайте, как хотите.
    Вы планомерно выискиваете и вытаскиваете в массы низменное, параллельно высмеивая простоту.
    Стиль вашего письма, если можно так выразиться и ведения диалога неприятен.
    /п.7/
    Как только на вас натыкаюсь - опять какой то низкопробный закадровый хохот.
    :dnknow:
    Вы антипод Померанца.
    Вы высмеиваете, унижаете хорошее, прикрываясь как газеткой непониманием и ложной лояльностью.
    *Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело. Все превращается в прах – и люди, и системы. Но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело. И благодаря ему, зло на Земле не имеет конца. С тех пор, как я это понял, считаю, что стиль полемики важнее предмета полемики*

    У настоящей женщины две задачи -
    быть красивой и говорить мужчине, что он молодец.
    Аня, 4 года.

    Исправлено пользователем Анжелина12 (13.06.19 19:28)

  • Ну те книги может и идиотские, хотя, говорят, так и воспитывают детей в других социумах, где тоже есть пиджаки, хоть и не партийные насовсем. Только и ваши проповеди "целебные", прости Господи, вот уж точно таковые - идиоткие. В силу своей не просто вымышленности, а отдаленности от жизненных реалий, как Земля от Альфа Центавры. Вы совершенно искреннейшая чайлд фри. Не любите вы этих детей. А социум партийный - ваше все. :бебе:заради него личностная свобода волеизъявления ребенка - пустой звук и ничто, для вас священно рихтование всех особенностей личности под утопические социальные задачи. Ну чота вы партийную литературу, видать, перечитали.

    У каждой тучи есть серебряный краешек.

  • В ответ на: Вы планомерно выискиваете и вытаскиваете в массы низменное, параллельно высмеивая простоту.


    Как только на вас натыкаюсь - опять какой то низкопробный закадровый хохот.

    Вы высмеиваете, унижаете хорошее, прикрываясь как газеткой непониманием и ложной лояльностью.
    Вы точно мне все это?..) Вы меня ни с кем не путаете?

    Я серьезно, кстати. Ну, вы знаете Ингу, Ходу, помню, она все время на меня за что-то сердилась, хотя я всегда ею открыто восхищалась при общении. Потом мы поговорили по скайпу, такая милая, конечно, эта Хода, как серебряный ручей, и все - она поняла, что я не тот какой-то противный мужик, не помню деталей, да это ее истории, не для обсуждения, но главное то, что мы с ней помирились, потому что она увидела, что я - это я)

    Кажется, так же было с Ундиной, она тоже во мне какого-то Диму что ли видела.

    В общем, уверяю вас, я - Катя. Живая, не мужик)

  • Простите, мне без разницы ваше имя, пол и диагноз.
    Все мной вышенаписанное относится к смутному ручью, вытекающему из под ваших рук или ног, а живы вы или мертвы - это вторично.

    У настоящей женщины две задачи -
    быть красивой и говорить мужчине, что он молодец.
    Аня, 4 года.

  • Да какому ручью) Что вы усложняете) Возможно, вам мое творчество не подходит) Ну, тут мне уже написала, например, Фря, что читать ей меня не хочется - ее право, ей нравится другая литература) Неужели я буду на это обижаться)

    Но в ваших словах что-то очень личное, и мне интересно, что. Понятно же, что вы меня за кого-то принимаете.

    Исправлено пользователем Анжелина12 (13.06.19 19:29)

  • Других вариантов нет, кроме беспредела и хождения строем?
    Как выживают общества без тёток в партийных пиджаках?

    "Космос - внутри нас. Мы состоим из звёздного вещества. Мы - способ, которым космос познаёт себя." Карл Саган

  • В ответ на: Других вариантов нет, кроме беспредела и хождения строем?
    Нет, не нужно ни беспредела, ни строя!
    Вы думаете, что сделать здоровое замечание забывшемуся мальчику, который считает, что может делать все, хочет - это беспредел? Да он благодарить эту женщину в пиджаке будет)

  • Нет, это "хождение строем". В том плане, что это не замечание, а "стращание". Неуместное в обсуждаемой возрасте от постороннего.
    Как думаете, каковы причины этого гипотетического поведения гипотетического ребёнка?

    "Космос - внутри нас. Мы состоим из звёздного вещества. Мы - способ, которым космос познаёт себя." Карл Саган

  • :улыб: :безум:
    У меня нет к вам и кому бы то ни было в антернетах ничего личного, и мне все равно кто за ником.
    Если вам не хочется принять это как данное относительно меня, можете оставаться при своем мнении.
    Я не считаю ваши испражнения за творчество. И уж тем более литературу :улыб:

    У настоящей женщины две задачи -
    быть красивой и говорить мужчине, что он молодец.
    Аня, 4 года.

  • Для ВАС интересно, может для вашей подруги, остальным либо скучно, либо непонятно зачем вы свои личные подробности несете в массы
    Есть конечно вариант, что более это нести некуда, но он чертовски печален

    От женщины ждут, что она будет работать так, словно у нее нет детей, растить детей так, словно не работает, и выглядеть так, словно у нее нет ни детей, ни работы

  • Вам уже 150 замечаний сделали, а где благодарность? :спок:

    От женщины ждут, что она будет работать так, словно у нее нет детей, растить детей так, словно не работает, и выглядеть так, словно у нее нет ни детей, ни работы

  • В ответ на: непонятно зачем вы свои личные подробности несете в массы
    Ну вот что вы так буквально... Естественно, какой-то прямой цели у меня нет - выкладываю подробности, как вы говорите, потому что они - отличные примеры и иллюстрации к теме топика, потому что люди ждут моих рассказов (ну ладно, вам неинтересно, так, может, вам вообще люди неинтересны, тоже бывает). Потому что мне нравится доставлять людям радость.

    Разве это не причины?)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: