Погода: −1 °C
17.11−3...−1пасмурно, снег
18.11−6...−4пасмурно, снег
НГС.Форум /SHE / О своем, о женском... /

Не смейте делать замечание моему ребенку.

  • В ответ на: Не стесняйтесь!*опять величественно разрешила*47 исполнится летом, есть "ОК" для поддержки бизнеса старшей племянницы, ни разу там того, что Вы описываете не встречала, ибо, бываю, ну, я уже написала для чего...
    Ваша позиция ясна - я этого не видела. Значит, этого нет. Ограниченность мышления и существование в зоне комфорта, выйти за которую и не планируется.


    В ответ на: Зашоренность и шаблоны ещё никому в этом мире не помогали понять суть происходящего.
    Ну так и Вы шторку-то отодвиньте, поинтересуйтесь, что происходит вокруг. То, что у Вас всё хорошо - не означает, что наступил рай на Земле. Либо снимите "розовые очки", либо нажмите кнопку "Save"


    В ответ на: Ой, не! Это мы уже обсудили давеча. На повестке дня у нас будет обсуждение большого коллайдера, его значение для науки, а так же пропорциональность расходов на его содержание и рентабельность всей науки в связи с запуском "Протона" :ха-ха!:
    Большой коллайдер?
    Не, всё, ок, Вы не волнуйтесь, Я Вам верю)))


    /п.9/

    Исправлено пользователем Анжелина12 (31.05.19 21:07)

  • Вот как бы всем хорош наш с Вами диалог... одно плохо, если уж мы перешли на личности с Вашей помощью: чувство юмора в Вас как в муравьях и большом коллайдере. Хотя муравьёв ещё изучить надо....

    "Неизбежны только смерть и налоги." Б. Франклин.

  • В ответ на: Вот как бы всем хорош наш с Вами диалог...
    Взаимно)))


    В ответ на: одно плохо, если уж мы перешли на личности с Вашей помощью: чувство юмора в Вас как в муравьях и большом коллайдере. Хотя муравьёв ещё изучить надо....
    Хммм... Я на личности не переходил, всего лишь констатировал факты.
    Чего не могу сказать о Вас. Когда у человека нет аргументов - он скатывается к оскорблениям.

    ЗЫ: Я был прав в видео выше. Муравьи в БАК.... Как говорится, без комментариев.

  • Исправлено пользователем Анжелина12 (31.05.19 21:08)

  • Блин, я все удивлялась, что эту незабвенную яжматерь вспомнит :biggrin: Стесняюсь спросить, у вас свои дитяти имеются?) Ну это не из того понимания, что про вкус устриц, конечно, просто чтоб понимать, оцениваете ли вы себя белопальтовым родителем :смущ:

    У каждой тучи есть серебряный краешек.

  • Не стесняюсь ответить - есть дочь, 16 лет, уже сдала 2 из 4 экзаменов ОГЭ)))
    Дело в том, что мы воспитаны по-разному.
    Ни я, ни моя супруга, ни моя дочь - не являемся "яжеотцом/яжематерью/яжедочерью"
    Мы рождены во времена СССР, нам привили "что такое хорошо и что такое плохо".
    Белое для нас белое, круглое не является квадратом, чугун не есть алюминий)))
    "Окно Овертона"с нами не работает.
    Дочери мы прививаем те же самые жизненные ценности

  • В ответ на: ваши дети - превыше всего.
    Так проблема же может быть совершенно не в этом. НУ нездоров ребенок, у него вот упасть на пол и биться в истерике - это некорректируемое "водой" действие. Не, вы можете унижать мамашу, которой этот ребенок достался, за то, что она его проявление фармакологическими средствами не делает удобным и комфортным некому чужому социуму. Просто диагнозы - это ж не индульгенция на плохое воспитание и неадекватное поведение. Страно, что взрослый человек не способен такого понять.
    То, что вы клеймите, это наглость, хамство, которое вообще может иметь место безо всякой привязки к материнству)

    У каждой тучи есть серебряный краешек.

  • Знаете...
    Вы мне напоминаете "ЛГБТ"-сообщество и вегетарианцев
    Они никому не мешают... Ровно до того момента, когда начинают заявлять о себе слишком навязчиво.
    Сообщества, флаги, парады, требования о признании их полноценными членами общества.
    Вы излишне навязчивы, от того получаете негатив в свой адрес.

  • В ответ на: То, что вы клеймите, это наглость, хамство, которое вообще может иметь место безо всякой привязки к материнству)
    Меня этим не пробить, уже "наслышан")))
    Если что непонятно - читай выше)))

  • Слушайте, ну вы ж прям классический такой яжотец)) если ваша дочь вот такая, это и есть пример всем вокруг. Рихтовать по образу и подобию! Ну вот а если б ваши подзатыльники не сработали? и поджопники? Применить опыт поколений и попрактиковать изгнание бесов?
    РАЗНЫЕ ВСЕ АБСОЛЮТНО ДЕТИ
    Если бы она плохо впитывала эти ваши ценности - на что бы вы готовы были пойти? Вы понимаеет, что бывают синдромы всякие или этого в ваших ценностях не бывает?
    Я вот думаю - и раньше же такие дети были, только мы на улице росли и были предоставлены самим себе, такие или отщепенцами с детсва были и самыми дебильными и злобными придурками. Именно потому что их лупили смертным боем и забивали твердой рукой нужные ценности. НУ а чо еще детенышу надо? :wub1.gif:

    У каждой тучи есть серебряный краешек.

  • Причем тут ЛГБТ? да, они мне вообще как-то не мешают, ну никак. Видела, вот стриглась у такого как-то, в Стамбуле снимала комнату у пары вот таких товарищей - они как раз абсолютно такие вписанные в правила социума, все как вы любите, не понимаю, в чем претензия?)) И это... какой такой негатив-то я получаю? :biggrin: я не героиня тут, не надо на меня наговаривать! :beee:
    мне вот что любопытно - вы что предлагаете делать-то со всеми этими балованными мажорами, Мамаевыми и Кокориными? Они ж не дети уже)))

    У каждой тучи есть серебряный краешек.

  • В ответ на: Меня этим не пробить, уже "наслышан")))
    Если что непонятно - читай выше)))
    упал отжался))) у вас не забалуешь :ха-ха!: кто вас пробивает-то? это ж вы тут навязываете свою позицию - непримиримую и бескопромиссную!

    У каждой тучи есть серебряный краешек.

  • О, и еще) А что, если внук окажется нетаким податливым?:смущ:
    И это... а что если дочка в папу, и окажется именно вот такой же активной мамой, защищающей своего детеныша, а кто-то обзовет ее вот той самой позорной яжматерью? :cray-1: Или ей это будет можно? :mauridia:

    У каждой тучи есть серебряный краешек.

  • Вот не надо говорить о том, о чем не имеете представления. Именно потому что занимаются, он умненький, развитый мальчик, очень вежливый и добрый. А попробуйте научить и вложить знания ребенку, который отвлекается. После гормональной перестройки гиперактивность уходит (так обещает наука). И если вы не будете заниматься этим ребенком, то получите к 18 годам спокойного и неразвитого человека.

    "Все заканчивается на этом свете, рано или поздно" ©

  • В ответ на: Не стесняюсь ответить - есть дочь, 16 лет
    У моей подруги 3 дочери. Она говорит так - если бы у меня была бы только одна дочь (имя), то я считала бы себя образцовой матерью.
    Радуйтесь, что у вас с дочерью нет проблем. Возможно есть в этом ваша заслуга, а возможно и нет. Дети от рождения все разные. И подход к ним нужен разный.
    Истеричные дети - не означает, что из них получатся никудышные люди. Как и наоборот.

    "Все заканчивается на этом свете, рано или поздно" ©

  • В ответ на: /п.9/
    Есть несколько поговорок на эту тему:
    - Под лежачий камень вода не течёт
    - Вода камень точит

    Сей посыл заключается в том, что если смириться с тем, что "уменяжетакойуникальныйребёнок" и ничего не делать - из него и не вырастит нормальный член общества. А замечания делать можно и нужно, иначе все будут считать, что всё нормально, так и должно быть. Одним словом - "толерантность"
    В фармакологии "толерантность" – это снижение реакции на повторяющееся введение лекарств, в иммунологии – состояние организма, при котором он не способен вырабатывать антитела, в трансплантологии – неспособность организма отличать чужеродные органы. Одним словом, толерантность в медицине – это привыкание организма.
    Извините, но я ни разу не толерантен. Вас никто не отторгает ровно до того момента, как вы перешагнёте черту и начинаете считать, что ваши дети - превыше всего.
    Еще про бревно и глаз пословица есть, отличная на мой взгляд.
    С таким ярым неприятием других точек зрения априори вы ничем от этих самых яжематерей не отличаетесь. Да где вы их вообще находите. Где к вам ЛГБТ пристают.
    А советов и замечаний тут больше всех всем надавали, хотя, казалось бы, никаких чёрт тут никто не то что не перешагивал, даже близко к ним не подходили.:улыб:

    А ты, чудище ты болотное, вазелин просроченный, все тропы знаешь - и в какие разделы ходить, и какие смайлы использовать, значит - клон (с)

  • В ответ на: Не бойся врагов — в худшем случае они могут тебя убить.
    Не бойся друзей — в худшем случае они могут тебя предать.
    Бойся равнодушных — они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существуют на земле предательство и убийство.
    (c) Ричард Эберхард
    равнодушие в моем случае и не ночевало, я готов общаться с родителями ребенка по поводу поведения ребенка, но напрямую с ребенком при живых и здоровых родителях, без их просьбы общаться считаю не правильным.

    Ушел на Фейсбук

  • Аминь...

    "Неизбежны только смерть и налоги." Б. Франклин.

  • В ответ на: Аминь...
    И?
    Дальше что?
    Мне написать в ответ "помним, скорбим"?

    Прочитал ответы - не вижу смысла распаляться и продолжать абсолютно неконструктивный диалог.
    Ответьте просто - Вы согласны с тем, что "ребёнок неприкосновенен, никто ему не имеет права делать замечания и вмешиваться в чужую инвестицию"?

    Если Ваш ответ "да", то на этом и остановимся. Мне страшно жить среди таких. У такого общества нет будущего, т.к. оно атомизировано и неспособно что либо изменить в этом мире в лучшую сторону. Это просто балласт, который схавают, прожуют и выплюнут.

    ЗЫ: Отчасти завидую южным народам. Там почтение старикам, семья в почёте, отношения.

    ЗЫЫ:У одного старика было три сына. И они никак не могли ужиться вместе. Старику очень хотелось, чтобы после его смерти сыновья жили в мире. Он решил научить их этому.

    Однажды, отец позвал их к себе и попросил разломать пополам веник. Сначала попробовал старший сын, но, сколько он не старался — ничего не получилось. Такие же неудачи постигли среднего и младшего. Тогда отец развязал веник, и попросил каждого сына разломать по несколько соломинок. Это, конечно же, им с лёгкостью удалось.

    Тогда отец сказал:

    — Вот также и в жизни. Если вы будете вместе, то вас никто не сломит, а по отдельности вас также легко победить, как и сломать пару соломинок.

  • В ответ на: ЗЫ: Отчасти завидую южным народам. Там почтение старикам, семья в почёте, отношения.
    Ответьте на вопрос: вам 18 лет, вы закончили школу и увлекаетесь музыкой (литературой, бабочками и т.д), и вам говорят родители - это неправильно и денег не принесет, иди-ка ты дорогой в юристы (экономисты, торговать на рынке и т.д) (то что вам не нравится). Будете учиться на юриста (экономиста)?

    У всего есть обратная сторона. У "неприкосновенности" детей от чужих замечаний и прикосновенности.

    "Все заканчивается на этом свете, рано или поздно" ©

  • У любой стороны есть "обратная" ситуация, именуемая "крайностью".
    Вам интересно играть с "окном Овертона"?
    Каждому человеку важно иметь критическое мышление, исходя из которого он и будет принимать решение.
    ЗЫ: Вы так и не ответили на мой вопрос в предыдущем посте.
    ЗЫЫ: Отвечать вопросом на вопрос - неуважение к собеседнику.

  • Отвечаю - да, ребенку делать замечания нельзя, родителям можно донести свое видение ситуации. Корректно. А то большинство замечаний делаются в очень неприятном тоне и неприятными словами.
    Уважение должно быть с обоих сторон.

    Теперь вы ответьте на мой.

    "Все заканчивается на этом свете, рано или поздно" ©

  • Отвечаю - чужому ребёнку МОЖНО и НУЖНО делать замечания.
    Я так рос.Так росли мои родители. Так я рощу свою дочь.
    Уважение к социуму и способность интегрироваться в него - прививается с детства.
    Если следовать Вашей логике - ребёнок изолирован от социума, т.к. у него есть барьер - родители. Все коммуникации - только через родителей.
    Если родителей не будет рядом в какой либо момент - ребёнку нужно уйти в оффлайн и дождаться родителей? ИМХО - бред и деградация.

  • вопрос мой был не про замечания ребенку. А про ситуацию, когда вы должны пойти учиться не туда, куда выбрали, а куда сказали родители.

    Социум - слишком обширное понятие. В нем находятся разные группы, у которых свои представления о должном, я уже не говорю о разных национальных менталитетах. (те же кавказские народы).

    Ребенок не изолирован от общества. Еще раз - уважение должно быть с обоих сторон. Со стороны родителей и со стороны других граждан.

    Для прояснения позиции: как вы относитесь к такому явлению. Молодая девушка выбирает туфли в магазине, черные. Проходящая мимо женщина (скорее всего из добрых побуждений) ей говорит: "возьми лучше красные, ты же молодая девушка, зачем тебе эти старушечьи туфли". Это допустимо?

    "Все заканчивается на этом свете, рано или поздно" ©

  • Я не могу не согласиться с тем, что социум имеет ценность, взаимное уважение должны присутствовать всегда. Но разве этот мир реален? То есть настолько ли наша реальность такая идеальная? Нужно ли уважать человека с проблемами в здоровье, если визуализируются они внешне только особенностью поведения? Или в вашем понимании все подобные отклонения критически опасны социуму, открывая это самое окно Овертона? И что тогда с ними делать надо? Держать в замкнутых/специализированных местах, исправлять физическим и психологическим насилием? У разве с дочерью были подобные проблемы?

    У каждой тучи есть серебряный краешек.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: