Погода: 6 °C
25.098...12переменная облачность, небольшие дожди
26.097...11переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /SHE / О своем, о женском... /

Не смейте делать замечание моему ребенку.

  • В ответ на: Отвечаю - чужому ребёнку МОЖНО и НУЖНО делать замечания.
    А послать в ответ можно, посоветовать засунуть свои советы в известное место? Вы последуете моему совету?

    Ушел на Фейсбук

  • Простите, любезнейший, но беседовать с Вами - это, как на проповедь незапланированную попасть где переходят на личности, но обвиняют в этом оппонента почему-то... Поэтому ещё раз: Аминь! Прошу больше не обращаться ко мне :knix:

    "Неизбежны только смерть и налоги." Б. Франклин.

  • Вообще, мне кажется, это часть более широкого явления - просто замечания людям. Допустимо ли и в какой манере? .Насколько велико и неприкосновенно личное пространство? Вот, например, люди, разговаривающие в автобусе по телефону громко, долго и с подробностями - они же тоже людям мешают. В эпоху, когда общих ценностей очень мало, остается один способ - взаимоуважение и договариваться. ИМХО

    Показать скрытый текст
    В Европе наблюдала такую сценку. На платформе метро стоит семья - мама, папа, ребенок лет 3-4 на руках у мамы. Подходит поезд, ребенок в истерике бьется и отказывается туда заходить. Один поезд пропустили. Во второй все же зашли. Все 4-5 остановок, что они ехали, он истерично орал (с очень большим надрывом, было реально жутковато). Часть людей, которая не хотела это слушать, встала и перешла в другой вагон, насколько я видела, никто ничего не говорил. Остальные сидели и меланхолично смотрели в окно. Уж не знаю, всегда ли он боится метро, или это было именно в этот раз. Но тут реально видно, что это проблемы не воспитания точно.
    Скрыть текст

    "Все заканчивается на этом свете, рано или поздно" ©

  • Показать скрытый текст
    Давай ещё про Европу! В недельке напиши. Какие там кафе? Вот прям, как в фильмах?
    Скрыть текст

    "Неизбежны только смерть и налоги." Б. Франклин.

  • Детей не люблю и в последнее время опасаюсь. В наше неспокойное идиотское время лучше обходить детей стороной. Вон недавно один тренер в фитнес-клубе посидел на одном диване с маленькой девочкой и уехал на зону на 8 лет. Доказательств приставания не было, но судья решила, что слов девочки достаточно.

  • Да, история очень неоднозначная. Тоже про этот случай вспомнила читая тему.

    А ты, чудище ты болотное, вазелин просроченный, все тропы знаешь - и в какие разделы ходить, и какие смайлы использовать, значит - клон (с)

  • В ответ на: Простите, любезнейший, но беседовать с Вами - это, как на проповедь незапланированную попасть где переходят на личности, но обвиняют в этом оппонента почему-то... Поэтому ещё раз: Аминь! Прошу больше не обращаться ко мне :knix:
    Взаимно.
    Давайте останемся каждый при своём мнении.
    Вы будете считать, что ребёнок неприкосновенен и требовать соответствующего отношения к нему у окружающих Вас людей, а я буду и дальше делать замечания детям и их родителям, т.к. у меня на этот счёт также есть своё мнение :ха-ха!:

  • В ответ на: Отвечаю - чужому ребёнку МОЖНО и НУЖНО делать замечания.
    В ответ на: А послать в ответ можно, посоветовать засунуть свои советы в известное место? Вы последуете моему совету?
    Конечно можно.

    Тут несколько вариантов развития событий:

    1) Попытаться понять, что Вы и Ваш ребёнок что-то делают не так и мешают окружающим. Исходя из этого скорректировать поведение ребёнка, объяснить ему "что такое хорошо и что такое плохо"

    2) Послать на п.5 в ответ на просьбы утихомирить своего ребёнка. Но тут есть нюанс - можно нарваться на такого же неадеквата и получить в бубен. А побои у нас с прошлого года декриминализированы.

    Как то так :dnknow:

  • Вы думаете, способны открыть кому-то глаза на что такое хорошо и что такое плохо?))) вы, мягко сказать, самонадеянны. Подозреваю, что в итоге все равно каждый останется при своем мнении, но вы свое мнение озвучите, чем удовлетворите некие собственные потребности. Но можно и схлопотать:смущ:тогда получится классическое, кто сильнее, тот и прав. Зато никакой толерантности, ага.

    У каждой тучи есть серебряный краешек.

  • В ответ на: 2) Послать на п.5 в ответ на просьбы утихомирить своего ребёнка. Но тут есть нюанс - можно нарваться на такого же неадеквата и получить в бубен. А побои у нас с прошлого года декриминализированы.
    да ну? Дать в глаз постороннему уже не наказывается? Как же пропустил столь ценную возможность побороться за вселенскую справедливость и тотальное правильное воспитание)) Понимаете, делая замечание, когда вас об это не просили, у вас настолько есть реальный шанс получить в нос, что я даже не думаю. что кто-то будет вас посылать, тем более если декриминализировано

    Я одного не могу понять. Зачем делать замечания? ваапче зачем делать замечания кому бы то ни было. Что это дает, кроме встречно агрессии. ни один человек не будет прислушивать к тому, кого он не знает, не уважает, к тому, кто для него авторитетом не является ни в малейшей степени. пустое дело. Даже вредное.

    Ушел на Фейсбук

  • Я хочу, чтобы моему ребенку делали замечания. Во-первых, меня может не быть рядом, и пусть за ним присматривают - по дороге в школу, в школе, где-либо еще. У меня старое воспитание - когда мне делали замечания в присутствии родителей, они никогда не скандалили, а всегда поддерживали такое замечание - ясно же, что его делали не просто так.
    Даже если я рядом - я могу чего-то не заметить, и замечание - благо.

    Я сама всегда делаю замечания. Из тех же соображений.
    Пример: Вхожу на эскалатор. Впереди входит молодая мама. Вернее, сначала входит ее 3-4-летний сын, то есть въезжает на эскалатор на самокате, затем она ввозит в коляске другого ребенка. Оцениваю ситуацию как крайне опасную, и во избежание травм обхожу эту группу. В процессе обхода говорю маме: самокат надо сложить, ребенка держать за руку. Ноль реакции. Обхожу. Становлюсь впереди. Оборачиваюсь. Говорю уже мальчику: сойти с самоката и держись за поручень. Тут мама отмирает и говорит буквально : не трогайте моего ребенка! (не трогала, если что).
    Ну, что называется, у меня совесть чиста, сделала то могла. Через некоторое время умственный процесс у мамы все же дает результат, и она говорит сыну: стой нормально и держись.
    Я уверена, что в дальнейшем мама уже внимательнее отнесется к такой ситуации.
    Как говорится,"не благодарите".
    Да, я выросла в то время, когда "чужих детей не бывает", "мы все в ответе" и т.п. И не буду отказываться от своей позиции, даже если родители хамы. Дети в этом не виноваты. Они вырастут и будут жить рядом с моими детьми. И я пресеку опасное поведение детей, как бы они не хамили. В частности, когда дети курили у нас в подъезде в учебное время, я не только потребовала не курить (реакция была ленивой) - но и позвонила в школу рядом с нашим домом и нажаловалась. Больше не курили. И я хочу, чтобы так же относились и к моим детям.

    Если же возвращаться к первоначальной сцене - в сберкассе - но любого самого гиперактивного ребенка можно занять. Родители часто сетуют на то, что им некогда заниматься с детьми. Однако я крайне редко вижу, что такое вот время ожидания используется продуктивно. А ведь можно и пваеточитать с ребенком, обсудить стенды (на них буквы) поиграть в аналитические игры, в слова, в наблюдения,в зарядку, и т.п. Все лучше, чем тупо ожидать или пялиться в телефон. Тем более, что отсутствие плодотворного общения в раннем возрасте оборачивается отчуждением в подростковом, когда уже будет "поздно пить боржоми".

    Исправлено пользователем ytail (03.06.19 21:52)

  • Я тоже Хрущева помню, но воспитание у меня иное. Я замечаний стараюсь не делать. Но у нас свободная страна, если это Ваша парадигма - быть в каждой бочке... и Вам в ней комфортно, то почему бы и нет. Вы видимо ощущаете, что управляете вселенной и делаете её лучше. Что ж всё может быть. Но на работу я бы Вас не взял ибо даже дураком можно управлять, но если дурак с инициативой, то это полный ахтунг, а уж если еще и не дурак... С другой стороны и я бы Вам не подошёл. Вот такая селявиха

    Ушел на Фейсбук

  • Вы правда думаете, что без Вашего замечания мама ни разу в жизни ребенку не говорила "стой нормально и держись"? Или курящие дети после звонка в школу пошли на уроки, а не курить в соседний подъезд?
    Ведь опасные ситуации и советы-замечания совсем разные вещи. Одно дело поймать выбегающего на дорогу ребенка и совсем другое - упрекать мамаш в лени не имея на то никаких оснований.

    А ты, чудище ты болотное, вазелин просроченный, все тропы знаешь - и в какие разделы ходить, и какие смайлы использовать, значит - клон (с)

  • Ушел на Фейсбук

  • В ответ на: А так да, причем тут кержаки и девочка 5 лет
    Ну я же творческий человек, писатель))

    Я же не могу так: «Мальчик скакал по банку, одна женщина его отчитала, мама нахамила женщине, вопрос: можно ли?»

    Теперь по делу.

    Тут дело не в замечаниях – дело шире, оно в обществе.

    Дело в том, что к ребенку в нашем обществе теперь относятся, как к морковке на личной грядке – мол, никто не имеет права ее рвать. А ребенок – не морковка. И наша страна – не ряд огородов, может, в других странах все иначе, но наша страна – поле, на котором зреет общий хлеб.

    Понимаете, этот мальчик, который обнаглел в Сбербанке – это не просто маменькин сынок, вы подумайте, это важно, это – чей-то начальник, подчиненный, это избиратель, сосед, сотрудник, покупатель, пациент, одним словом – «общественный гражданин». Женщина из очереди была гениальна. И каждый, кто там стоял, был обязан как-то воспитать этого мальчика.

    Потому что потом, лет через тридцать, он будет директором, а он будет, судя по его маме – нахальной жене крупного предпринимателя, окончит MBA, приедет в Россию, и начнет тут командовать. И от того, как поведет сейчас себя очередь, многое будет зависеть в будущем. Будет ли он позволять себе хамить согражданам, видя в них только подчиненных? Будет ли он уважать своих соотечественников, служить им, или будет плевать на них и продавать подпорченный, с мусором чай, гоняясь за прибылью?

    Показать скрытый текст
    ***
    Детство, универмаг в поселке, деревянные счеты. В полумраке магазина достойно ждут очереди полные женщины с открытым летними ногами в следках и босоножках. «А ты кто? Анны Ивановны внучка? А похожа! Ты сдачу внимательно считай». Это мне, я уже взросленькая и пошла в магазин по бабушкиному поручению: стиральный порошок – в хозяйственном, сода и чай – в бакалее. Я киваю – я внимательно сосчитаю сдачу, и на нее мне разрешено пирожное-корзинку в Кулинарии.

    Передо мной – молодая мама с мальчиком. У мамы грязные руки, темный пучок волос и маленький мальчик – наверное, мой ровесник, но такой щуплый, мало кормленный, носится с ободранной палкой, нашел где-то в мусоре.

    Я думаю о маме. Я думаю, что мама работает уборщицей, очень интересное лицо, такие лица бывают у случайных дворянских отродьев – изящные линии щек и скул, грациозные затылок и шея, не наш, не сельский нос. Но какая же она грязная, и какой обреченный взгляд – не такой, как у полных, достойных женщин поселка. Пьет.

    А мальчик носится с палкой, и тут царица-кассирша, гремящая деревянными шарами счет – «два двадцать пять плюс три семнадцать, (трусы будете брать? – трусы завезли), плюс три семнадцать …» – грозно поднимает голову в белой кружевной короне: «А ну! Сейчас как выгоню!»

    И вся очередь незлых женщин начинает объяснять этому щуплому мальчику с палкой, что он мешает кассирше считать ее «два двадцать пять плюс три семнадцать», что бегать он будет на улице – «вот выйдешь на улицу, там и бегай», что он может палкой кого-нибудь ударить, а вон ту девочку в коляске – напугать, и все это было дружно и ответственно, а испуганная мама – затерянная дворянка с грациозной шеей и грязными руками пыталась поймать сына за воротник прям из очереди и мелко, шепотом повторяла: «Коля! Не балуй! Коля! Не балуй, выкинь ты к чертям эту палку! Извините, без отца растет…» И женщины по-доброму и с пониманием кивали, а слегла притормозивший Коля осматривал людей, оценивал ситуацию и тоже что-то понимал.

    Есть общество. Вот что он понял, не осознал до конца, это позже, но стал он, между прочим, потом хорошим комбайнером.
    Скрыть текст

  • А если бы не то замечание, спился бы Коля, а не комбайнером.
    Там выше Alippa (если не ошибаюсь) ссылку приводил на мнения психологов.
    Вы допустите, пожалуйста, хотя бы на миг, что каждый, обязанный "воспитать общественного гражданина" может просто обидеть, унизить, напугать, оскорбить, спровоцировать этого мальчика? И вот с этой позиции какой он потом будет начальник, директор, и т.д.?
    Да, дело шире, оно в обществе. И нельзя детей делать объектами общественного порицания. Они не взрослые. Взрослых можно. Ибо вы с ними - на равных.

    А ты, чудище ты болотное, вазелин просроченный, все тропы знаешь - и в какие разделы ходить, и какие смайлы использовать, значит - клон (с)

  • В ответ на: Дело в том, что к ребенку в нашем обществе теперь относятся, как к морковке на личной грядке – мол, никто не имеет права ее рвать. А ребенок – не морковка. И наша страна – не ряд огородов, может, в других странах все иначе, но наша страна – поле, на котором зреет общий хлеб.

    Понимаете, этот мальчик, который обнаглел в Сбербанке – это не просто маменькин сынок, вы подумайте, это важно, это – чей-то начальник, подчиненный, это избиратель, сосед, сотрудник, покупатель, пациент, одним словом – «общественный гражданин». Женщина из очереди была гениальна. И каждый, кто там стоял, был обязан как-то воспитать этого мальчика.

    Потому что потом, лет через тридцать, он будет директором, а он будет, судя по его маме – нахальной жене крупного предпринимателя, окончит MBA, приедет в Россию, и начнет тут командовать. И от того, как поведет сейчас себя очередь, многое будет зависеть в будущем. Будет ли он позволять себе хамить согражданам, видя в них только подчиненных? Будет ли он уважать своих соотечественников, служить им, или будет плевать на них и продавать подпорченный, с мусором чай, гоняясь за прибылью?
    это уже было

    Ушел на Фейсбук

  • В ответ на: к ребенку в нашем обществе теперь относятся, как к морковке на личной грядке – мол, никто не имеет права ее рвать.
    К ребенку у нас до сих пор относятся как к неравному существу, поэтому и "колбасит" людей из одной крайности в другую - родители: либо орут и бьют даже прилюдно, либо им вообще не занимаются; а окружающие считают себя вправе делать замечания любому ребенку, еще и в неподобающей форме.

    "Все заканчивается на этом свете, рано или поздно" ©

  • В ответ на: да ну? Дать в глаз постороннему уже не наказывается?
    К сожалению, да. Уголовная ответственность наступит только если глазу нанесён реальный вред (полная или частичная потеря зрения).
    За синяки и царапины предусмотрен штраф до 30 000 руб., либо арест до 15 суток, либо обязательные работы.
    Пруф

  • В ответ на: делать или не делать?
    На этом топик можно закрывать, т.к. в статье всё грамотно разложено по полочкам.
    Собственно, полностью согласен с написанным в статье.
    Может я не совсем корректно выразил свои мысли, но я и не профессиональный психолог. :dnknow:

  • В ответ на: К сожалению, да. Уголовная ответственность наступит только если глазу нанесён реальный вред (полная или частичная потеря зрения).
    За синяки и царапины предусмотрен штраф до 30 000 руб., либо арест до 15 суток, либо обязательные работы.
    Пруф
    т.е. на любое замечание можно безнаказанно дать в глаз? Если не считать риск получить ответку. ПрЭлестно)))

    Ушел на Фейсбук

  • Так-то там люди рекомендуют преимушественно держать себя в руках, не поддаваться на провокации "замечателей-советчиков", которые по сути агрессия:смущ:промолчать и отойти в сторонку)))) как говорится, каждый видит то, что ему хочется

    У каждой тучи есть серебряный краешек.

  • В ответ на: наша страна – поле, на котором зреет общий хлеб.
    уже лет 30 как нет общественной собственности, вы как-то потерялись во времени

    Граждане, гуляющие без сопровождения собак, подлежат отлову (с)

  • Теоритически можно, практически я б не советовала:смущ:

    Граждане, гуляющие без сопровождения собак, подлежат отлову (с)

  • Кокорин с Мамаевым тоже так думали :спок:

    Граждане, гуляющие без сопровождения собак, подлежат отлову (с)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: