Погода: −5 °C
13.12−11...−9переменная облачность, снег
14.12−12...−10пасмурно, без осадков
НГС.Форум /SHE / О своем, о женском... /

Не смейте делать замечание моему ребенку.

  • В ответ на: потому что они - отличные примеры и иллюстрации к теме топика
    это не "отличные примеры", это удобные вам примеры, но жизнь гораздо разнообразнее и примеров куда как больше.
    Но свои примеры вы считаете какими-то особо уникальными, возможно в связи с ограниченным кругом общения
    У вас постоянная зацикленность на личном опыте, совершенно без принятия опыта чужого

    От женщины ждут, что она будет работать так, словно у нее нет детей, растить детей так, словно не работает, и выглядеть так, словно у нее нет ни детей, ни работы

  • В ответ на: А вы разве не член общества? Или вы пришелец какой-то?) Вы же часть народа.
    Часть до того момента пока общество с народом не пересекает черту моего личного пространства. после этого я перестаю быть лояльной частью и начинаю активно выпихивать народ с обществом обратно за флажки.

    Ушел на Фейсбук

  • В ответ на: Невозможно уважать людей просто за возраст или по половому признаку.
    Вам невозможно, другим возможно - у массы восточных народов, кавказских уважение к старшим вообще положено в основу воспитания, есть всякие советы старейшин и т.п.
    А за всех обобщать - это же то же самое, что рекомендации чужим детям выдавать))
    В ответ на: Уступать кому-то что-то по принципу, что он прокоптил на глобусе больше тебя - это идиотизм. Тем более идиотизм натаскивать кого бы то ни было на это.
    Ну конечно - если кто смотрит на мир иначе, чем вы, тот идиот)) привет, КиттиКэт - стиль изложения другой, а смысл один и тот же) Теперь мы знаем о "правильном воспитании" всё))

    Разве можно что-нибудь объяснить, когда не смотришь друг другу в глаза? (с)

  • В ответ на: исключительно предвзято настроены!!! :beee:
    и вот да, о гордыне тема, о вашей:бебе: :biggrin:
    Прямо просится второе название топика - Гордость и предубеждения :biggrin:

    Разве можно что-нибудь объяснить, когда не смотришь друг другу в глаза? (с)

  • В ответ на: Самое забавное в топике то, что "лучше всех знают как правильно воспитывать детей" те, кто их никогда не воспитывал (ну, кроме "34-го"):улыб:
    Это не забавнее того, что лучше всех знают, как себя чувствуют физически и каким здоровьем обладают 60-летние дамы, те, кто взрослые мужчины))

    Разве можно что-нибудь объяснить, когда не смотришь друг другу в глаза? (с)

  • Помимо родственников разной степени родства, в этой возрастной категории у меня и коллеги есть. Я бы поостерёгся называть их "пожилыми" или, тем паче, "престарелыми" "бабушками".

    Так что забавнее, намного забавнее.

    "Космос - внутри нас. Мы состоим из звёздного вещества. Мы - способ, которым космос познаёт себя." Карл Саган

  • Можно до посинения заниматься казуистикой, как и доказывать чью-то "бодрость", но факт остается фактом - 60лет это намнооого больше, чем 20)

    Разве можно что-нибудь объяснить, когда не смотришь друг другу в глаза? (с)

  • В ответ на: Вам невозможно, другим возможно - у массы восточных народов, кавказских уважение к старшим вообще положено в основу воспитания, есть всякие советы старейшин и т.п.
    А за всех обобщать - это же то же самое, что рекомендации чужим детям выдавать))
    в них вбито уважение к СВОИМ старейшинам типа как к начальству. которое получает свой статус по выслуге. не надейтесь, что они будут уважать стариков со стороны с той же интенсивностью. Ровно как и женщин.

    В ответ на: Ну конечно - если кто смотрит на мир иначе, чем вы, тот идиот)) привет, КиттиКэт - стиль изложения другой, а смысл один и тот же) Теперь мы знаем о "правильном воспитании" всё))
    канешна идиот, а Вы думаете, что кто-то исходит из иной парадигмы? АПсолютно аналогично считает, просто стесняется в этом признаться и тотально лицемерит. И КиттиКэт - первая в этом списке, хотя и называет - это любовью со своей стороны. Ну так дело не в названии, а в сути эмоции

    Ушел на Фейсбук

  • В ответ на: не надейтесь, что они будут уважать стариков со стороны с той же интенсивностью. Ровно как и женщин.
    В таком случае тем, кто не будет, это чести не сделает.

    В ответ на: канешна идиот, а Вы думаете, что кто-то исходит из иной парадигмы? АПсолютно аналогично считает, просто стесняется в этом признаться и тотально лицемерит.
    Предпочитаю думать за себя - я всех несогласных идиотами не считаю :nea.gif: А обобщать за всех и вся - дело неблагодарное( жаль, не все боятся неблагодарности))

    Разве можно что-нибудь объяснить, когда не смотришь друг другу в глаза? (с)

  • В ответ на: В таком случае тем, кто не будет, это чести не сделает.
    и? повторюсь, оказывать внимание и помощь нужно тем кто в ней объективно нуждается, вне зависимости от возраста. А так, чтобы человеку стукнуло например 70 и щёлк, все вокруг его жутко зауважали)) надеюсь я до этого бреда не доживу.

    В ответ на: Предпочитаю думать за себя - я всех несогласных идиотами не считаю :nea.gif: А обобщать за всех и вся - дело неблагодарное( жаль, не все боятся неблагодарности))
    а попробуйте, вдруг понравится))

    Ушел на Фейсбук

  • В ответ на: Нет, это "хождение строем". В том плане, что это не замечание, а "стращание". Неуместное в обсуждаемой возрасте от постороннего.
    Да вы что)

    Какие стращания, эти женщины потрясающе добрые, там именно доброта, я ее очень хорошо чувствую.

    Воспоминания поселка. Перестроечный магазин «Зефирка», там - сладости за стеклом: нежно розовые, голубые, что-то нежное и самодельное, вон шоколадные корзинки с ярко-красными, мощными ягодами, пышная, белая пастила, мальчик сейчас проломит стекло лбом. Мечтая о чем-то своем, мальчик начинает стекло лизать, возить по нему ладошками, пока мама мальчика, молодая, крепкая, в голубых шортах, пересчитывает мелочь, решая, сколько можно отдать за халву. А я философски думаю – мы так не делали, мы не залазили на витрины, мы стояли у прилавка строго, не прикасаясь к государственной собственности. Звучит смешно, но это так.

    И тут пенсионерка из очереди, в современных розовых брюках (наверное, от старшей дочери), в мужских босоножках, с тяпкой, в белой панамке, деятельная, идущая с дачи, говорит ему: «Мальчик! Мальчик! Ты сейчас стекло выдавишь. Ты посмотри, что ты делаешь – люди стекло вставляли, а ты сейчас все раздавишь, стекло разобьётся и посыплется на конфеты – кто за это будет платить? Твоя мама?» И сочувственно, заговорщицки – на маму в голубых шортах. Мальчик только рот открыл, но от стекла отошел. И в следующий раз на стекло не ляжет.

    Его воспитали. Раз мама не может, пришла активная, неутомимая женщина с тяпкой - и воспитала. Может, грубовато, но честно и по-доброму.

  • В ответ на: повторюсь,
    надеюсь я до этого бреда не доживу.
    Бред, идиотизм - какой слог... тоже повторюсь - теперь мы знаем о "правильном воспитании" всё)

    В ответ на: а попробуйте, вдруг понравится))
    Считать остальных идиотами? нет, спасибо, я люблю общаться с умными людьми, с идиотами я не разговариваю - с ними же не о чем разговаривать)

    Разве можно что-нибудь объяснить, когда не смотришь друг другу в глаза? (с)

  • с умными все любят, но умным это не надо, потому, что они умные, а вот идиоты просто маниакальные коммуникаторы))

    Ушел на Фейсбук

  • Умным не надо общаться, а идиоты идеальны в общении? весьма спорные утверждения, имхо, но у каждого свой опыт, конечно, осуждать не возьмусь))

    Разве можно что-нибудь объяснить, когда не смотришь друг другу в глаза? (с)

  • ну про умных, канешна, лучше спросить у умных, но я просто не вижу какой смысл им общаться с нами? Время терять? а идиоты, таки да, мы идеальны в общении.

    Ушел на Фейсбук

  • В ответ на: с умными все любят, но умным это не надо
    А вот нет! Умные, глубокие люди ценят человеческое общение - они через него познают жизнь)

    Недавно подружилась с новой соседкой - женщина из Самары, бухгалтер, три раза развелась, очень плотная, сильная, жизненная: "Катя, ты вообще, как живешь, а? Тебя же на любой кассе обсчитают. Я с тобой в "Пятерочку" пойду, помогу". У меня в друзьях - редактора модных журналов, фотомодели в отставке со своими бутиками, финансовые магнаты, но эта женщина из Самара для меня не меньшая ценность.

    Общение с ней - это новый мир, простой и честный, и у нее, между прочим, сын. Восемь лет. Вот бы вам с кем пообщаться по поводу детей, потому что сын - золото.

  • Я перепутала, не из Самары - из Каменск-Уральска, Свердловской области, зовут Валерия, народная, богатая натурой женщины. Из Самары - новая коллега, специалист по кадрам, моя новая подруга.

  • ой, всё!© Вы меня все извините, но я больше не могу, у мене перебор общения с вами всеми, умными, моё неполное среднее образование и безработное настоящее не позволяют мне общаться с вами на равных, так, что если будете у нас на фейсбуке..., а так, всё, бывайте здоровы, милостивые государыни, зря я ваапче сюда заходил, но что с идиота взять

    Ушел на Фейсбук

  • Да, то.
    "Придёт дядя полицейский и арестует" - глупое стращание. Не, оно сработает разок, но страх - не понимание, недостойный мотиватор.

    "Космос - внутри нас. Мы состоим из звёздного вещества. Мы - способ, которым космос познаёт себя." Карл Саган

  • В ответ на: ну про умных, канешна, лучше спросить у умных, но я просто не вижу какой смысл им общаться с нами?
    Вы зря себя, конечно, принижаете, но я вам отвечу - общаемся мы со всеми людьми, потому что человеческое общение - самое щедрое богатство. Вот я вчера до десяти вечера пила чай с этой Валерией, я умная, но общение с ней - как живая уральская вода (почему я ее с Самарой перепутала?)

    Валерия из Свердловской области рассказала мне о своих планах на Москву. "Решила жизнь поменять раз и навсегда, ну а что, я тут хоть человеком себя почувствовала. Сейчас с первой получки туфли надо купить, и пацана поведу в музей Космонавтики, он давно просится, а когда мне? Там же контингент интеллигентный? Нужно Темке отца найти. Ой, да слава Богу, что алкоголик этот от нас отвязался. Я Темке так и говорю - будешь лениться - таким же алкашом вырастешь, так Темка мне вчера: "Мам. Я с пацанами буду флайеры раздавать". Что хочешь, говорю, раздавай, но чтоб лапшу к моему приходу отварил и всю посуду вымыл. Ничего, отварил и вымыл..."

    Я видела этого Темку - длинный, сознательный парень, мать встретила его веселым подзатыльником, а он только: "Ну ты че, мам, я ж не поздно". И не обиделся. Пошел мыть ноги в тазу (Каменско-Уральская привычка, хотя горячей воды в кране полно). Она с ним не церемонится, любит, но держит в строгости, основа воспитания - труд и послушание. "Если хоть раз услышу, что кто-то на тебя жалуется - разбираться не буду, уши оторву".

  • В ответ на: ой, всё!© Вы меня все извините, но я больше не могу, у мене перебор общения с вами всеми, умными, моё неполное среднее образование и безработное настоящее не позволяют мне общаться с вами на равных, так, что если будете у нас на фейсбуке..., а так, всё, бывайте здоровы, милостивые государыни, зря я ваапче сюда заходил, но что с идиота взять
    Не уходите, пожалуйста)

    Мне кажется, вы тут очень к месту, да и вообще... Зря.

  • В ответ на: ну про умных, канешна, лучше спросить у умных, но я просто не вижу какой смысл им общаться с нами? Время терять? а идиоты, таки да, мы идеальны в общении.
    Умный человек же всегда скромен и не кичится своим умом, а кто кичится, тот дурак - значит, зачем нам с ним время терять?) пусть даже мы и идиоты)))

    В ответ на: ой, всё!©
    Ушли на самом интересном месте)))

    Разве можно что-нибудь объяснить, когда не смотришь друг другу в глаза? (с)

  • По воспитанию... лучшим воспитателем, насколько наше поколение знает, признан А.С. Макаренко, так вот, у него не было своих детей, он воспитывал чужих, проблемных, беспризорников - из всех них получились замечательные люди, выучились, занимали неплохие посты в своё время. Это я к чему, похоже со стороны всё-таки виднее.
    Замечания чужим детям, типа, не так стоишь, не так сидишь, делать конечно не следует, но если ребёнок кричит, как-то вас физически задевает, в этом случае, я думаю, оно уместно.
    Сейчас очень удобна стала фраза "у меня гиперактивный ребёнок", которая подразумевает "я ничего с ним не могу поделать, терпите".

    Нигде ничто не ждёт человека - всегда нужно приносить всё с собой... ©

  • В ответ на: из всех них получились замечательные люди, выучились, занимали неплохие посты в своё время.
    Вопрос, оставшийся за кадром - были ли эти люди счастливы? А то знаете, занимать неплохой пост может и глубоко несчастный человек с покореженной психикой (еще и передающий это сверху вниз своим подчиненным).
    Вот вы своим детям чего желаете в первую очередь - вырасти в психически здорового и счастливого человека или занимать неплохой пост? И в каком обществе, чтобы дети бы жили и общались, когда вырастут - с полноценными психически здоровыми личностями или "не важно, главное чтобы посты у этих личностей были неплохие"?

    А все эти случайные воспитатели, которые знать не знают ребенка, начинают его воспитывать своими методами и словами, зачастую совсем далекими от того, что советуют детские психологи, и исходящие, давайте на чистоту, сугубо из своих личных интересов и бесстрашия перед маленьким существом, а не из любви к детям и пожеланий ребенку вырасти в полноценную воспитанную счастливую личность, успешно интегрированную в социум - это люди в большей или меньшей степени корежащие психику маленькому человеку (а не воспитывающие его).

    Родитель, даже когда ругает ребенка, он его любит и ребенок это знает и чувствует и тоже любит родителя; чужой же ситуативно "воспитывающий" человек часто транслирует ребенку лишь раздражение, критику и недовольство, еще и менторским тоном принижает маленького человека. Истинное же воспитание идет всегда с позиции любви и принятия. Только слова сказанные с позиции любви и веры в человека могут быть этим человеком услышаны (это относится не только к детям, но и ко всем людям вообще).

  • Вы про беспризорников что-нибудь знаете? С детьми из неблагополучных семей общались, работали? У них романтика одна - "Украл (и это ещё самое безобидное), выпил, в тюрьму" ©.
    Я предпочту, чтобы сама и мои дети общались с адекватными людьми, что взрослыми, что детьми.
    А родительская любовь безгранична, даже у Чикатило была мама, которая, я думаю, ни смотря ни на что его всё равно любила и понимала.

    Нигде ничто не ждёт человека - всегда нужно приносить всё с собой... ©

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: