429 Too Many Requests

429 Too Many Requests


nginx/1.15.2
429 Too Many Requests

429 Too Many Requests


nginx/1.15.2
НГС.Форум /SHE / О своем, о женском... /

Не смейте делать замечание моему ребенку.

  • там стул во всем виноват, не вовремя впрыгнул в руку

    Ушел на Фейсбук

  • Не вводите в заблуждение. Декриминализированы только побои в отношении близких родственников, так называемые "семейные".
    Побои в отношении остальных лиц по-прежнему наказываются по ст.116 УК РФ.

    Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

  • Да ладно?

    А "Консультант Плюс" считает иначе
    Так что это Вам не стоит вводить людей в заблуждение.

  • Это как же иначе? Сами же привели ссылку на статью Уголовного кодекса, которая описывает последствия нанесения побоев...

    Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

  • Если убрать все ваши надоевшие и повторяющиеся, уж извините, описания и оценки, то в подобной ситуации дело в культуре и воспитании.
    Уровень к и в позволил бабушкам, дедушкам, прочим влезть с оценочной категорией в чью то жизнь. И это не *пройти мимо несправедливости - согласиться с несправедливостью*, поскольку помощи предложено не было, только жажда высказать свое никому не упертое мнение, а тут шанс, и оба на.
    Уровень к и в позволил ответить матом в ответ мужчине, годящемуся тебе в папы/дедушки, вступать в перепалки и как то реагировать на спам маме мальчика, и те де :улыб:
    Уровень того же, вышеперечисленного, позволяет вам выдергивать из жизни именно такие кадры, кулловые, трешевые, нью_жЮрналистские, и строчить какие то перлы, пытаясь вывести на эмоции по_читателей форума. низменностью. хайпом.
    :dnknow:
    -Сейчас никому не нужна твоя мода, нужен зоопарк, скандал, эпатаж.
    Выкинь половину девочек, возьми мускулистых мальчишек.
    Переверни идею.
    Название - главное. Что-то иностранное! Скандальное! Фак! Шит!
    Чтобы народ возмущался!
    Чтобы их трясло! Чтобы их тошнило! Чтобы они плевались!
    -Думаешь, я смогу?
    -Уверен! Ты же гений! (с)

    У настоящей женщины две задачи -
    быть красивой и говорить мужчине, что он молодец.
    Аня, 4 года.

  • Добрый день)

    С чем соглашусь – вы правы: дело в культуре.

    Недавно слушала о том, что Россия, не смотря на либеральные реформы, сохранила некий общинный, совестливый разум. Это в крови, в душе у русского человека – если он видит несправедливость, неправильность, какое-то нарушение норм (не путать с «законопослушничеством» американцев, которые, как увидят, что кто-то какую-то там линию переехал или малолетнему шалопаю для урока подзатыльник дал, тут же бегут в свои юстиции и комитеты – жаловаться. Дохристианское, иудейское преклонение перед буквой закона, никакого отношения к настоящей заботе о своей земле и общине не имеют.)

    Русский человек – совсем не то, он отслеживает «неправильное» каким-то своим радаром. Смотрите. В двух моих зарисовках о малолетних хулиганах совершенно разный тип реагирования общества – очереди. В первом хулигана женщина из очереди довольно жестко отчитала. Почему? Да потому что такого нужно к ногтю прижимать заранее – очередь это чувствует, в мальчике уже заложена мина нахальства, эгоизма, индивидуализма, если это вовремя не пресечь – ну, все понятно – будет угроза нашему обществу.

    Во втором случае мальчик еще без гнилого зерна – просто маленький беспризорник неприкаянной мамы, маму еще саму можно и воспитать, и поддержать. Я уверена, в той моей сельской очереди нашлась бы сознательная, сердобольная женщина, которая бы вывела маму на улицу и сказала бы ей: «Ты смотри – сейчас ребенка упустишь – потом нахлебаешься. Глянь, хороший же мальчишка, а что из него вырастет? Мужиков поди водишь? Не води! Пусть дите в чистоте растет, тебя уважать больше будет. И водку не пей – я же вижу – пьешь. Хорошо, что ли?» Вот такие у нас люди.

    И про мои тексты – вы ошибаетесь) Я как раз пишу о добре, о котором так мало пишут) Ловлю ту утерянную нить русской литературы и дальше ее пряду - о простых людях славными словами)

  • ну все кругом - эксперты по России

    В ответ на: общинный, совестливый разум. Это в крови, в душе у русского человека – если он видит несправедливость, неправильность, какое-то нарушение норм
    Вам самой не противно это читать? А писАть? Даже мне греку противно, а каково русскому?

    Ушел на Фейсбук

  • В ответ на: Вам самой не противно это читать? А писАть? Даже мне греку противно, а каково русскому?
    Почему же вам противно? Вы считаете это неправдой?

  • я считаю это глупостью, оценка типа "НЕправда" - тут был бы комплимент незаслуженный

    Ушел на Фейсбук

  • Ой, ну ага, как же спокойно в очереди постоять и не прижать к ногтю мину нахальства и не пресечь мимоходом моральное разложение, грязь и пьянство непутевой мамаши)))) это да, история про добро))

    У каждой тучи есть серебряный краешек.

  • В ответ на: я считаю это глупостью, оценка типа "НЕправда" - тут был бы комплимент незаслуженный
    Подождите, не уходите.
    Мне, действительно, хочется понять.

    Я не первый день с вами "знакома", ну в век искусственного интеллекта такое "знакомство" - чуть ли не долгое соседство), так вот я могу бегло очертить ваши взгляды, политические воззрения, и понимаю, что мною написанное ("душа, русские, славные слова") не входит, мягко говоря, в круг ваших представлений о мире.

    Но почему же вы позволяете себе называть концепции, противоположные вашим, глупостью? В чем глупость?

  • В ответ на: это да, история про добро))
    Про неравнодушие эта история, а разве не так?)

  • В 90-ых родители этой мамаши были озабочены только тем, как добыть денег, чтобы её накормить. Её воспитанием никто не занимался, некогда было. Теперь она родила своего, а как его воспитывать не знает, потому что саму не воспитывали. И сколько поколений ещё это будет продолжаться, не известно. Вот нас воспитывали и родители, и бабушки с дедушками, и соседи. С нами читали, разговаривали, нас водили в театры, кино. Нам уделяли внимание. А сейчас это сонное создание что может дать ребёнку? Если она не пониМает элементарных вещей! Воспитывай сама своего отпрыска, сама делай ему замечания, учи его что можно, а что нельзя. Тогда и посторонние не будет этим заниматься - вынуждено.

  • В ответ на: так вот я могу бегло очертить ваши взгляды, политические воззрения, и понимаю, что мною написанное ("душа, русские, славные слова") не входит, мягко говоря, в круг ваших представлений о мире.
    и снова ошибетесь.

    Ушел на Фейсбук

  • В ответ на: В 90-ых родители этой мамаши были озабочены только тем, как добыть денег, чтобы её накормить. Её воспитанием никто не занимался, некогда было. е не будет этим заниматься - вынуждено.
    А в 60-е и 70-е, когда тебе надевали ключ на шею и ты целый день был предельно самостоятельным. а вечером еще должен был ужин разогреть, а то и приготовить ибо родителей жалко, они приползали с работы - ни петь, ни свистеть. Лично я с 6 лет был совершенно самостоятельным и полноценным членом семьи с обязанностями и ответственностью и мне это чрезвычайно нравилось, нравилось быть взрослым уже в 6

    Ушел на Фейсбук

  • Смысл добра в неравнодушии? Я думала в понимании и сопереживании. В хорошей литературе автор не клеймит даже действительно событиями книги показаннных неправильными, избалованными, жесткими своих героев. А вы вот так от полноты личного бытия только ярлыковыми категориями, свойственными классицизму лишь, описываете. В изгачальном тексте нет указания на грязь и пьянство "сонной мамаши". Вы б если сама пребывали в таковом статусе, просто по-человечески иначе смотрели на подобного персонажа. Ибо просто когда твой ребенок гиперактивен - ты с этим 24/7 из года в год. Ну вот нет там никаких намеков, что она просто наглая и тупая, не способная адекватно оценить неуместность поведения в общественном месте. Если считать, что ваша героиня именно такая, ну ок, давайте хором ее зачморим. И где же здесь добро, ещё раз? Неравнодушное осуждение и унижение? Или вот бабушка неравнодушная ей сказала правильные добрые слова, и она от них сразу преисполнится ответственностью и осознанностью, наглость и пьянство уйдут в силу резкого личностного роста - и вме благодаря вот этому эпизоду с дебильным поведением сыначки. Ну и у него, конечно, результат космического масштаба, стал великим человеком, достойным сыном социума. Бабуля может собой гордится. Не зазря. Аминь.

    У каждой тучи есть серебряный краешек.

    Исправлено пользователем RougeM (07.06.19 20:28)

  • В ответ на: А вы вот так от полноты личного бытия только ярлыковыми категориями, свойственными классицизму лишь, описываете.
    Вы что, действительно, не видите, сколько у меня любви к этим несчастливым людям?...)

  • Не ко мне обращались, но таки отвечу на Ваш вопрос. В Вашей писанине не видно не только любви к этим "несчастливым" людям, в ней чётко прослеживается порицание, нотации и негативное оценочное высказывание. С чего вдруг Вы сделали их несчастными - это уже вопрос к Вашему психоаналитику, если таковой имеется...

    "Неизбежны только смерть и налоги." Б. Франклин.

  • Вы давно читали нормальную литературу признанных авторов?))) может, имеет смысл для развития восприятия почитать?
    Я вот до сих пор думала, что вы тут троллите этими своими художественно обработанными оценочными провокоциями. А вы чот в своем целеустремлении утерялись... И потроллить надо :umnik: и чтобы благородно выглядело :knix: белое пальто и в творчестве обязывает.

    У каждой тучи есть серебряный краешек.

  • Вас приучили выражать любовь путем чтения нотаций?:смущ:

    Граждане, гуляющие без сопровождения собак, подлежат отлову (с)

  • Пятничная зарисовка из автобуса 95.:улыб:Больше про замечания и цепную реакцию, чем про детей.
    Вечер, около 18:30-19, автобус более менее заполненный, но не битком. Заходит на Кропоткина бабушка с двумя внуками 7+-, чуть старше и чуть младше, и двумя самокатами. Размещаются они на месте для колясок, что у средней двери. Причём бабушка ими руководит, куда вставать, как держаться и т.п. Ну нормально встали, народ чуть оттеснили. Слева до задней площадки 4 ряда по 2 сидушки, я сижу на колесе в третьем у окна, читаю новости, но посматриваю краем глаза, что и где. На первом ряду, прям тут, за поручнем перед колясочной площадки, сидят две девушки, думаю, студентки, лет 18-20.
    Ну и бабуля внуков с самокатами разместила... И вот тут уже на подъезде к площади Калинина, спустя пару минут, включила громкий текст "девушки-вам не стыдно-сидите тут-видите что пассажиры с детьми-как же так-вот не стыдно же вам" :eek: Сама вполне себе бодрая, дети явно на прогулку в зоопарк, а не с прогулки, бодрые, стоять в состоянии, по большому счёту там в той локации никакого дискомфорта. Девчонки просто игнорят эту пластинку. :biggrin: Но тут включает мегафон тётенька во втором ряду "ну у вас же у самих дети будут-как же так-надо бы уступить-что ж такие невоспитанные-караул молодёжь пошла". В общем, ещё минуты 2-3 мы едем под эту пластинку. На Чемпионе девчонки спокойно уходят, бабуля с двумя внуками и двумя самокатами успешно приземляется на их место, чтобы проехать ещё целых две остановки, да в процессе выхода, который там массовый, успешно создать затор. :biggrin: Занавес.
    К чему я всё это рассказываю? :dnknow: Да наверное к тому, что если бы вместо замечаний и обвинений в невоспитанности прозвучало бы "добрый вечер" и хоть сколь-либо аргументированная просьба уступить место - 99%, что это сделано было бы сразу. Ну неудобно там было с того места готовиться на выход, на самом деле, проще было дождаться своей остановки, и там на волне выходить, что они и сделали. Но при этом ещё раз скажу, что уверен, что потеснились-бы, поменялись, при вежливом обращении со словом пожалуйста. А так нет, и, наверное я им за это даже благодарен. Потому как дети должны тоже видеть, что хамское обращение не влечёт за собой исполнение желаний. Будем надеяться, что и под такой гиперопекой они в итоге вырастут нормальными. И что у нас не будет возникать желание раздавать замечания налево-направо детям и их родителям и взрослым. :mauridia: :biggrin:

    сквозь мутное стекло мы смотрим вдаль пытаясь вырваться наружу из подо льда не замечая что кровь наша как вода превращается в лёд 9

  • Быдло это состояние души:улыб:
    Полностью согласен, вряд ли девчонки проигнорировали бы вежливую просьбу уступить место. Жаль, что ничего не ответили в стиле "хочешь сидеть - вызови такси"

  • Ответ в таком стиле провоцирует ссору на развитие, ну и это замечание тогда ничем не отличалось бы от замечаний бабушки.

    "Все заканчивается на этом свете, рано или поздно" ©

  • А без просьбы? :спок:

    Граждане, гуляющие без сопровождения собак, подлежат отлову (с)

  • В ответ на: . И вот тут уже на подъезде к площади Калинина, спустя пару минут, включила громкий текст "девушки-вам не стыдно-сидите тут-видите что пассажиры с детьми-как же так-вот не стыдно же вам"
    Я тоже, когда была студенткой, оказывалась в такой ситуации. Бывало, едешь, уткнешься в Бердяева, и ничего в мире не существует - ни Калинина, ни площади, ни детей. И когда над тобой раздавался старческий голос: "Не стыдно!", ты, действительно не знал, куда от стыда деться. "Читаешь тут, просвещаешься, молодая, бессовестная, погрязла в своем эгоизме и тщеславии, умная нашлась, а к чему тебе ум и талант, если ты даже в малом ближнему помочь не в силах - именно не в силах, раз глаза твои не видят, что в мире - это-то и ужасно!"

    Это не бабушки мне говорили, это я сама себе говорила всю дорогу, конечно, вскочив, посадив всех, кого могу, потормошив еще рядом сидящих, что помоложе, мол, не видите разве: люди стоят, а вы сидите, встаньте! Помню, один молодой мужчина мне пригрозил: "Я тебе сейчас в челюсть дам, если не заткнешься". Но я все равно одного дедушку посадила...

    Я не знаю, что за породы эти девушки. Наверное, какой-то мутировавший ген.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: