• Греция рассчитывает стать одним из главных летних направлений отдыха россиян - говорится в интерфакс. Предлагаю делиться опытом путешествий по Греции , курортами, отелями , туристическими компаниями .

  • Начну с себя! В прошлом году я ездила в тур Античная Греция из Салоник.
    Тур автобусный, не утомительный, без ночных переездов, все экскурсии входят в стоимость, ничего доплачивать не нужно, кроме входных билетов в музеи и монастыри Метеоры. Стоят они недорого от 3 евро до 12 евро. Группа была большая, более 50 человек. За 8 дней мы проехали Грецию с севера на юг, посетили основные важные места – Салоники, Афины, Микены, Дельфы, Фермопилы, Метеоры, гора Олимп. Вспоминаю свою поездку с большим удовольствием.
    Особенно запомнилась поездка в Метеоры, прям мурашки по коже, взойдя на смотровую площадку как будто оказываешься между небом и землей. Метеоры – это огромные скалы на вершинах которых находятся монастыри. В голове не укладывается как монахи смогли забраться на эти скалы, а тем более построить монастыри. Мы побывали в 2 монастырях, всего осталось их 6 из 24.
    После Метеор мы отправились в Дельфы – пуп земли. Сюда съезжались самые знаменитые люди со всего мира, чтобы спросить совета у оракула. Даже спартанцы не шли воевать без совета с оракулом. Это место меня очень впечатлило.
    Следующей точкой нашего путешествия стали Афины – столица Греции. Они поражают своим великолепием. Моя мечта сбылась, я посетила Акрополь – жемчужина Афин, один из самых значимых мировых памятников. Я думаю его должен посетить каждый. Очень захотелось приехать в Афины еще раз, чтобы полюбоваться на Акрополь, ну и пройтись по магазинам, так как времени на шопинг практически не было.
    После Афин мы вернулись в Салоники, по пути заехали в Фермопильское ущелье, где произошла знаменитая битва 300 спартанцев.
    Эта неделя, к сожалению, пролетела очень быстро. Впечатлений и фотографий осталась масса.
    Отдельно хочется отметить нашего гида Петроса, он сопровождал нас на протяжении всей поездки. Очень профессиональный гид, слушать его одно удовольствие, очень интересно и увлекательно, отвечал на все вопросы.
    Спасибо туроператору за отлично слаженную поездку, за время путешествия не возникало никаких проблем с организацией тура, автобусы очень комфортные, с кондиционером, wi-fi, телевизором. Кухня греческая просто потрясающая :respect: !

  • И как там в Греции? Кто был недавно?

  • Вы ждете ответа на борде? )

  • Советую посмотреть Афинский Акрополь. Он гармонично вписался в окружающую местность. В нем сочетаются черты древнегреческой классической архитектуры с новаторскими, для того времени, архитектурными элементами. Вообще, Афинский Акрополь - одна из самых интересных достопримечательностей в Греции, как по мне. Не смотря на варварское отношение людей и беспощадность времени, храмы Акрополя, не утратили свое величие и гордо возвышаются над Афинами и сегодня. Советую посетить это место. <п.3>

    Исправлено пользователем Змей Зелёный (04.10.17 15:25)

  • Это все равно что азбуку советовать почитать - азбучная истина.

    Карта стран где был

  • Возможно в Греции есть не все, но там круто! Самостоятельно посмотрели некоторые места Древней Эллады. Безусловно, советую посмотреть Акрополь, это тоже самое, что нам посоветовать туристу увидеть Красную площадь! Для меня лично в Греции было несколько мест, которые действительно стоит увидеть. Во-первых, это Метеоры, что расположены в местечке Каламбака. Невероятные по своей энергетике "парящие монастыри". Во-вторых, пещерное озеро Мелиссани, что на острове Кефалонии: вода там настолько прозрачная, что можно рассмотреть все камни на глубине десяти метров. Летали в августе с семьей и в амботисе уточнили, если ли права и тут же подобрали контакты всех агентств по аренде машин. Поэтому все объездили сами. Возможно, в сотый раз за всеми повторю, но скажу, что отправляясь в Грецию вы можете быть уверены в одном: скучать в этой невероятной и солнечной стране точно не придется!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: