Погода: 14 °C
21.0820...22ясная погода, без осадков
22.0821...23ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Работа и карьера / Образование в Омске /

МИЭП - ваше мнение об учебном заведении.

  • Добрый день всем участникам форума. Я бы хотел узнать ваше мнение об МИЭП - Международном институте экономики и права. А точнее, о его омском филиале, стоит ли туда идти учиться.

    Институт позиционирует себя как негосударственный институт, но при этом имеющий лицензию на осуществление деятельности по обучению, и государственную аккредитацию. Выдает диплом государственного образца, предоставляет отсрочку от службы в армии. Сам институт работает порядка 15 лет, его омский филиал работает около 10. Кому интересно, сайт институтаwww.miepvuz.ru
    Хотел пойти туда чтобы получить второе высшее образование, т.к. на данный момент имею одно высшее экономическое, но хотел бы получить второе, и немного рдругой спецификации. Трудоустроен.

    Был бы признателен за ваше мнение на счет этого института, стоит ли туда идти, на сколько он котируется как в Омске, так и в других городах, какие там условия обучения, отзывы и т.д. И ОЧЕНЬ бы хотелось слышать АРГУМЕНТИРОВАННЫЕ мнения и отзывы, а не просто теоретические отзывы, никогда не сталкивавшихся с этим институтом людей, типа "Фууу! Да институт фигня! Беги оттуда!". Просто мне как работающему человеку он приглянулся своими удобными для обучения условиями и стоимостью оплаты. Та специальность, на которую я хочу пойти есть еще в ОмГУ, но там на порядок дороже обучение, и оно не совсем заочное, около 4-х раз в неделю необходимо туда ездить, причем в то время, когда я работаю.

    Заранее признателен.

  • учусь там, после техникума пошёл туда на сокращёное заочное обучение, уже на 2м курсе. Впринцепи нормальный институт, насчёт отсрочки от армии- её там нет , тк тока заоочная форма..

  • Тоже учусь там,уже заканчиваю. В принципе довольна,получаемым образованием. Если работаешь,то трудностей не возникает. Обычно 2 сессии в году,каждая по 1,5-2 недели,но это уже вроде со 2го курса(уже не помню)).

  • А что ж вы там успеваете за такаю короткую сессию? я в двух вузах работала, ни в одном меньше месяца сессий не было

  • Успеваем все. Идет начитка и сразу сдача экзаменов.

  • Если ты хочешь диплом о высшем образовании и не платя больших денег за это,то прямая дорога в МиэП! Кто захочет учиться тот будет учиться и в Миэпе! и я считаю,что получаю достойное образование!

  • Обожаю свой МИЭП. Требовать от Вас будут достаточно много, и столько же вы должны требовать от самого себя. Браться за книги постоянно, а не за неделю до сессии. Скоро защита диплома у меня, и я очень благодарна, что даже на заочной форме обучения у меня выработалась кропотливость, ответственность, желание развиваться и повышать свой уровень.

  • Закончила в 2007 г. Работаю в банке, со мной в секторе сидят двое, которые учились в Аграрном, и выпустились с красными дипломами. Могу сказать, что знаний у меня побольше, и я благодарна данному учебному заведению.

  • Вообще конечно интересно читать положительные отзывы об этом институте, особенно от тех, кто там учился, но хотел бы еще знать мнение работодателей на счет него, на сколько он им известен, на сколько он ими котируется.

  • Институт классный!!!

    Я и моя сестра закончили его в 2008 году.

    Во первых он один из самых недорогих в Омске. Лекции начитыют грамотные, профессиональные преподаватали из Омских и Московских ВУЗов. 2-3 раза в год сессии, если не сидеть сложа ручки, в МИЭПе можно и с красным дипломом выпуститься. В основном здесь учаться студенты, у которых уже есть диплом колледжа и опыт работы.

    Всем кто хочет поступать - советую!!!

  • Это у кого там сессия 1.5 недели???

    У нас на сокращённой форме обучения по месяцу. От себя могу сказать - хороший институт: московские преподаватели, омские параллельно работают и рассказывают как на самом деле всё на практике, а не сухую книжную теорию.

  • Прекрасно! Значит буду туда поступать. Честно говоря, прозондировал информацию по институтам и той специальности на которую хочу поступпить, и понял, что это самый лучший выбор из всех. Смущает правда только что он не гос.

  • Это у нас там сессии по 1,5-2 недели! И все удивляются почему так мало.

    И Креативщик поступай! Московские преподаватели нас уверяли,что с нашим дипломом хоть куда. Так что удачи!

  • Было бы странно если бы они уверяли обратное, не так ли?

  • Ну нам это говорилось не как пропаганда, а просто 1 преподаватель из Москвы хвалил наш Институт)

  • В ответ на: Ну нам это говорилось не как пропаганда, а просто 1 преподаватель из Москвы хвалил наш Институт)
    Знаешь, каждый кулик свое болото хвалит. При ситуации, когда у института могут отозватьаккредитацию (или лицензию), этот самый преподаватель без работы не останется, а вот полученный диплом можно будет выкинуть. Поэтому он и будет хвалить, пока этот институт его кормит.

    Сегодня был в омском филиале, пообщался там, очень много спорных вопросов и моментов появилось, пришлось задуматься и начать сомневаться, а стоит ли. Сейчас собираюсь зондировать почву.

    P.S. в договоре есть замечательный пункт, который снимает всю ответственность с института если он будет закрыт. Вам же дадут лишь справочку, что вы прослушали курс лекций по такому-то предмету.

  • Это ты про какой институт?

  • В ответ на: Это ты про какой институт?
    Про обсуждаемый в этой теме - МИЭП. А точнее - про его филал в нашем городе.

  • Интересный пункт) честно говоря не обратила внимание на него. А какие еще вопросы появились? Конечно есть риск,но с другой стороны за ту плату,которую мы платим получить вышку и не рискуя очень сложно.

  • привет! я в этом году тоже собралась получать второе высшее экономическое. по первому образованию я программист (омгупс), с такой професией у меня проблемы, т к очень частый критерий отбора - мужской пол ))). вот решила переквалифицироваться. сомневаюсь, что выбрать. сдала документы в ОмГАУ - ИЭФ на бух. учёт, анализ и аудит (спец-ия бух учёт, контроль налогообложения, судебно- бухгалтерская экспертиза) и в ОмГУПС - ИМЭК финансы и кредит (финансовый менеджмент). бухгалтеры - всегда востребованы, как я понимаю, но имэк вроде как по престижней, да и специальность по интересней

  • В ответ на: Интересный пункт) честно говоря не обратила внимание на него. А какие еще вопросы появились? Конечно есть риск,но с другой стороны за ту плату,которую мы платим получить вышку и не рискуя очень сложно.
    а как насчёт ВЗФИ? по- моему не очень дорого, три сессии в год - быстрее окончите. стоит 27000 в год (за три сессии) а про миэп, к сожалению, я ничего не знаю. меня больше интересуют государственные вузы. но гос университет для меня дорого))

  • В ответ на: Интересный пункт) честно говоря не обратила внимание на него. А какие еще вопросы появились? Конечно есть риск,но с другой стороны за ту плату,которую мы платим получить вышку и не рискуя очень сложно.
    Да, пункт более чем интересный. Можно сказать, что они заранее открещиваются на всякий случай. Хм, что это, неуверенность в том, что у них сохраиться лицензия и аккредитация или еще что-то?

    Вопрос номер два - при заключении договора на обучение, договор заключается на бакалавриат, т.е. фактически (и это дословно я сегодня выспрашивал) вы поступаете и два с половиной года учтесь на равне с теми людьми, у кого нет вышки а только среднее, или средне-спецтальное образование. Специализация же начинается тогда, когда проучившись 2,5 года с теми, кто поступил после школ и техникумов на полное обучение идут учится дальше, по своей программе еще 3 года, только тогда вы приступаете к своей программе для сокращенного (заочного) обучения. Почему так, что я, человек уже с высшим образованием должен учится с теми, кто обучается по полной программе (а значит и первое время вообще проходит общие предметы, которые я проходил), внятного объяснения не последовало.

    Учебной программы я кстати так и не увидел, она оказалась у методистов (по словам той женщины, с которой я общался). А методисты бывают только в будни.

    И кстати про оплату, дабы не выглядело это все в столь радостных перспективах - поскольку институт коммерческий, он в праве изменять форму и размер оплаты так, как ему будет угодно, и никто ему не будет каз. Посему сейчас семестр 13 500, в след году может быть 15 500. В том же ОмГУ первоначальный год около 20-21 (точно не помню), в следующих года уже около 19.

  • В ответ на:
    В ответ на: Интересный пункт) честно говоря не обратила внимание на него. А какие еще вопросы появились? Конечно есть риск,но с другой стороны за ту плату,которую мы платим получить вышку и не рискуя очень сложно.
    а как насчёт ВЗФИ? по- моему не очень дорого, три сессии в год - быстрее окончите. стоит 27000 в год (за три сессии) а про миэп, к сожалению, я ничего не знаю. меня больше интересуют государственные вузы. но гос университет для меня дорого))
    Поступайте в ИМЭК, я сам там обучался. Преподавательский состав очень мощный (кстати, оттуда есть одна преподавательница, которая обучает и в МИЭПе), есть своя компьютерная аудитория, и институт все-таки государственный.

    Для себя рассматривал ВЗФИ, но там нет той специальности, на которую я хочу поступать.

  • Странно у нас же есть и сокращенная форма обучения-это 3 года... И оплата на всех специальностях разная,те кто по сокращенке и юристы ест-но больше платят,а финансисты и вообще те кто на экономическом фак-е,основной поток(это 5 лет),сейчас за семестр заплатят 10800.

  • В ответ на:
    В ответ на:
    Интересный пункт) честно говоря не обратила внимание на него. А какие еще вопросы появились? Конечно есть риск,но с другой стороны за ту плату,которую мы платим получить вышку и не рискуя очень сложно.
    а как насчёт ВЗФИ? по- моему не очень дорого, три сессии в год - быстрее окончите. стоит 27000 в год (за три сессии) а про миэп, к сожалению, я ничего не знаю. меня больше интересуют государственные вузы. но гос университет для меня дорого))
    Поступайте в ИМЭК, я сам там обучался. Преподавательский состав очень мощный (кстати, оттуда есть одна преподавательница, которая обучает и в МИЭПе), есть своя компьютерная аудитория, и институт все-таки государственный.

    Для себя рассматривал ВЗФИ, но там нет той специальности, на которую я хочу поступать.
    спасибо за совет! я так надеялась на то, что сильные преподы там ещё работают. т к это образование мне нужно не просто как диплом. а чтобы ещё и в голове что то было. со своей стороны, естественно, я приложу максимум усилий))) а на какую специальность теперь хотите вы?

  • Хотел бы на маркетинг. Но на заочном отделении мало институтов которые обучают этой специальности. Хороший вариант ОмГУ, но есть сомнения, что получится совмещать работу с тем графиком обучения, что есть там.

    На счет ИМЭКа, учтите, что там открылось много новых специальностей, на которые набрали достаточно молодых, и не всегда опытных преподавателей, однако если вы идете на "Финансы и Кредит", как я понял, очень удачный выбор, старайтесь побольше общаться с Ворониным и Шпалтаковым (хотя Шпалтаков все-таки по большей части по экономике спец, но так, он достаточно универсальный человек. Воронин конкретный практик, работал долгое время в банке, о чем не забудет упомянуть думаю :), хоть и очень требовательные, но очень умные и опытные преподаватели.

  • ещё раз большое спасибо за совет. а требовательные преподаватели это очень хорошо))).

  • Супер, не жалко 6 лет проведенных в данном институте!

  • Я окончила МИЭП в 2004г. Экономический факультет. Училась в самом первом потоке. Учиться былотяжеловато, но интересно, насыщенный темп, высококвалифицированные преподаватели как из Омска, так и из Москвы. Все, кто ХОТЕЛ получить образование, все окончили институт достойно.

    Отношение к студентам со стороны администрации и преподавательского состава доброжелательное.

    Что касается сессий... Я училась по ускоренной программе... 4 сессии в календарный год. Тяжело, но вполне реально, и это при том, что я работала.

    Тогда нас обеспечивали всей необходимой учебной литературой согласно учебного курса, но насколько я знаю, сейчас появилась масса других возможностей для обеспечения доп. средствами обучения.

    С трудоустройством проблем не возникло, не смотря на то, что это негосударственный вуз. На сегодняшний день работаю главным бухгалтером "дочки" одного из крупнейших предприятий города.

    Знаю много людей, которые сегодня учатся в МИЭП. Слышу от них только положительные отзывы об институте.

    Поэтому сразу хочу сказать, что не нужно бояться идти в МИЭП. Диплом реальный и вполне котируется на рынке труда на сегодняшний день. Знания Вам дадут хорошие, главное, чтобы Вы хотели их получить.

    С уважением.



    PS Отдельное спасибо Директору МИЭП

  • Здравствйте, девушка.

    скажите пожалуйста, у вас есть образец диплома данного университета?

  • нормальный инст. кто сказал что программа тяжелая? фигня! преподы - дУшки! методисты... ммм... аки матери родные)

    учился, не замарачивался.

  • нормальный халявный институт, выпустилась в марте этого года, преподаватели там действительно сильные, главное, чтобы желание учиться было, тогда и знания приобретешь. А насчёт сессий, это они первые 2 года по 2 недели, а к концу- почти месяц, ну по крайней мере у нас так было.

  • Я тоже закончила МИЭП в этом году. Учиться было интересно. Сессии были 2 раза в год по 25 дней.Преподаватели и методисты замечательные!!!Можете смело идти и не заморачиваться:)

  • В ответ на: Прекрасно! Значит буду туда поступать. Честно говоря, прозондировал информацию по институтам и той специальности на которую хочу поступпить, и понял, что это самый лучший выбор из всех. Смущает правда только что он не гос.
    А что смущает то. самое главное что диплом получите гос. образца

  • В ответ на: PS Отдельное спасибо Директору МИЭП
    можно с этого места подробнее? ходит, как в воду опущенный, просто НИ-КА-КОй, за что спасибо-то? Вы просто засланный казачок, если сам себя не похвалишь....

    Бестолковый ВУЗ, как и все негосударственные, как и все, включая гос.,

    образование

  • В ответ на: методисты замечательные
    а Вы случайно со Светланой Владимировной не сталкивались? Ваше мнение кординально изменилось бы...но есть и нормальные, согласна

  • Замечательный институт!!!!Окончила образование (Экономический факультет)в данном институте в феврале этого года.Курс лекций предоставляеться в электронном ввиде, раотает библиотека, отличные предодаватели (не все конечно же),а также методисты. Всем советую

  • В ответ на: Бестолковый ВУЗ, как и все негосударственные, как и все, включая гос.,
    образование
    хотела сказать: что ЗАОЧНОЕ образование - чухня, и МИЭП не исключение

  • В ответ на: нормальный халявный институт, выпустилась в марте этого года, преподаватели там действительно сильные
    может быть действительно сильные, но Вы-то как это определили? Какие критерии, с кем, с чем сравнивали? как студент-заочник может определить профессионализм преподавателя ВУЗа?

  • В ответ на: нормальный инст. кто сказал что программа тяжелая? фигня! преподы - дУшки! методисты... ммм... аки матери родные)
    учился, не замарачивался.
    учился, не замарачивался.
    Рожественский супер! классный дяхан)
    Рожественский супер! классный дяхан)
    вот с этим могу согласиться

  • скажите пжлст сколько стоит обучение в этом вузе? на заочном и на дистанционном? я не из Омска. а в инете про оплату нет ничего. Буду признателен очень

  • уточните специальность, разная ст-сть (юристы дороже, бухи дешевле...)

  • бухгалтер и любую гуманитарную специальность мне если честно особо разницы нет

  • В ответ на: P.S. в договоре есть замечательный пункт, который снимает всю ответственность с института если он будет закрыт. Вам же дадут лишь справочку, что вы прослушали курс лекций по такому-то предмету
    Обучаюсь в МИЭП.Получаю второе высшее образование.Специальность "менеджмент".При поступлении обратил внимание на указанный пункт в договоре. П.4.3 "В случае прекращения деятельности МИЭП, а также аннулирования лицензии ИНСТИТУТ обязуется выдать СТУДЕНТУ академическую справку и предоставить возможность перевода в другие вузы соответствующего профиля."

    Считаю, что этот пункт в пользу студента.Страхует на случай форс-мажора. В большинстве вузов, в кот. обращался, о рисках в договоре вообще ничего не было. А на основании академ. справки можно в любой вуз перевестись или поступить, по своей специальности.Насколько понял-вуз стабильный(33 филиала, лицензия госаккредитация и всё такое).У Рождественского спрашивал-говорит в головном вузе в Москве по Уставу ещё в 90-х г.г. учрежден резервный фонд на случаи, о которых говорится в пункте договора. Ну и то, что москвичи реально приезжают на каждую сессию-это плюс.Институт не экономит на преподах.

  • В ответ на: скажите пжлст сколько стоит обучение в этом вузе? на заочном и на дистанционном? я не из Омска. а в инете про оплату нет ничего. Буду признателен очень
    В этом году, кажется 12900 за семестр стоила учеба. Можно было в рассрочку оплачивать. Там ещё вроде Россельхозбанк для МИЭПовских студентов кредиты обещал.

  • В ответ на: Вообще конечно интересно читать положительные отзывы об этом институте, особенно от тех, кто там учился, но хотел бы еще знать мнение работодателей на счет него, на сколько он им известен, на сколько он ими котируется.
    В нашем районном суде работают выпускники МИЭП, даже руководитель одной службы, насколько знаю. Вроде вполне адекватные,грамотные.Сама заканчивала ОмГУ.

  • тьфу, какая гадость эта ваша заливная рыба!

  • Вполне авторитетное заведение. 17 лет работает.Госдиплом, оплата обучения-ниже среднего по Омску- около 13000деревянных.Преподы-в поряде, (в городе, да и не только их знают).Ещё бы льготы по оплате предоставляли-вообще отлично было бы.

  • В ответ на: Вполне авторитетное заведение
    в чьих глазах авторитетное?

  • В ответ на:
    В ответ на: Вполне авторитетное заведение
    в чьих глазах авторитетное?
    Будучи сотрудником московской компании выбирал вуз для получения специальных знаний (одно высшее уже имелось). Основные критерии, кот. руководствовался: репутация на рынке образоват. услуг -работает с 1992 года, 33 филиала в разных городах,известные фамилии в списке преподавателей-реально читающих лекции в этом вузе(по отзывам знакомых); трудоустройство выпускников-знакомые учились, хорошие должности занимают (помощник министра, управляющий крупной косалтинговой компанией); наличие лицензии, госаккредитации; удобное расположение-в центре, недалеко от места работы и транспортных развязок; приемлемая стоимость-что-то около 9000 руб.за семестр. Возможность ускоренного обучения-3,5года, московский диплом в филиале в Омске. Зашел к директору побеседовать, задать вопросы лично-получил довольно убедительные ответы.Сейчас учусь на 6 курсе, всё устраивает. Конечно заочка-требует в значительной степени самостоятельной подготовки.Но преподы лекции проводят,кстати в том числе и москвичи, на вопросы отвечают, по инету в принципе тоже можно общаться.В общем доволен.Но у каждого выбор свой, слава богу, он имеется.

Записей на странице:

Перейти в форум