• Господа, во второй половине июля едем на авто в Монголию дикарями. Кто ездил, поделитесь опытом? Алтай уже объездили, решили поехать на монгольские озера, порыбачить. Но все равно жутковато ехать в незнакомый край...
    Заранее спасибо.

  • Есть отчетец Дена Родмана - http://www.awd.ru/mongolia2005.htm

    На каких машинах собираетесь выехать, если не секрет?

    Конвертирую сбережения в воспоминания...

  • Едем на Форестере. Пока вдвоем. Планировались попутчики, но не сложилось. Может кто присоединится? Будем не против :yes.gif:

  • Форестер.. может быть, хотя УАЗик ИМХО больше подходит монгольским направлениям. Да и на одной машине я бы не поехал.

    Картами тех мест не богаты? Желательно с привязкой GPS:улыб:
    Сам пока нашел вот эти http://www.motokaravan.ru/maps.htm

    Конвертирую сбережения в воспоминания...

  • DmitryS а вы случаем не собираетесь тоже в ту сторону? Топографическую карту удалось найти, но GPS к сажелнию пока нет, но видимо будет...

  • Собираюсь в августе, но с проводником. Видимо будет Женя Горбик (см. отчет Дена)

    На закуску еще ссылка: http://www.offroad.ru/content/show.php?idrazdel=13&idpodrazdel=127&id=302
    1км-ки http://bardjur.fizteh.ru/maps/maps/mongolia/m45.htm

    Конвертирую сбережения в воспоминания...

  • Спасибо вам, DmitryS, за ссылочки. К великому сожалению не можем позволить себе гида :хммм: Если вам нужны будут треки GPS свистните - сброшу. Но видимо мы еще будем там, когда вы поедете. Мы едем в 20-х числах июля на три недели. А вы?
    Кстати, может вы в курсе - действительно ли нужны в Монголии международные права? Наши не "проканают"?

  • Пожалста:улыб:
    Насчет прав. Посмотрел свои корочки, Монголии нет в списках стран, подписавших Конвенцию ООН о дорожном движении (от 19.09.1949 и 08.11.1968). Может там вообще права не нужны? :dnknow:
    А вот наклейка "RUS" на машине обязательна, да и сам автомобиль должен быть личным, либо с нотариально оформленной доверенностью. Субарика к низкооктановому овсу приучаете? :eek:

    Мы выдвигаемся 14-го, может пересечемся у границы. За треки буду весьма признателен, почта в личке.

    Конвертирую сбережения в воспоминания...

  • В ответ на: Насчет прав. Посмотрел свои корочки, Монголии нет в списках стран, подписавших Конвенцию ООН о дорожном движении (от 19.09.1949 и 08.11.1968). Может там вообще права не нужны? :dnknow:
    А вот наклейка "RUS" на машине обязательна.
    Как все непросто в этой стране! В путеводителях про наклейку не слова, зато пишут, что международных прав достаточно. Спасибо, DmitryS, что подсказали.

    В ответ на: Субарика к низкооктановому овсу приучаете? :eek:
    Что и с 92-м в Монголии все плохо? :шок:
    Конечно определенный запас мы с собой берем, но учитывая сколько хряпает этот гончий, далеко от границы мы не уедем :ха-ха!:

  • В ответ на: В путеводителях про наклейку не слова, зато пишут, что международных прав достаточно. Спасибо, DmitryS, что подсказали.
    "Международные" имелось в виду наши пластиковые "тип2"? Ну так они принимаются далеко не всеми, но для Монголии может быть и сгодятся. Настоящие м/н - "тип3" в виде книжки формата А5.

    В ответ на: Что и с 92-м в Монголии все плохо?
    На заправках пару лет назад был только один сорт, какой точно не скажу. Может быть и 76/80.

    Конвертирую сбережения в воспоминания...

  • 92 можно залить только в каком-нить городе , столице аймака . В деревнях либо нет заправки , либо только 80 и соляра.

  • берите канистры, присадку какуюнить в топливо, просто спирт этиловый чтоб воду связывать.

    У меня бак 90 л и трёх канистр хватает на 1000 км автономной езды если без особого бездорожья.

  • Тоже задумались о Монголии летом 2008 года через Ташанту. Напишите, плиз, как удалось съездить, как впечатления, как дорога и куда ездили. Возможно ли от западного КПП доехать до Улан-Батора и далее на Иркутск?

  • Привет! Поездка в Монголию для нас - незабываемое впечатление. Ездили вдвоем с мужем на Форестере без гидов. Удалось побывать на озерах Толбо, Даян, Хар-Ус, Хурган
    Впечатлила сама природа, белки, малиновые закаты, теплые озера (причем, ночью температура падает до 4 градусов, но озера как парное молоко), и дивный осман! Жаль, что рыбу нельзя вывозить без особого ветразрешения. А еще удивляло отсутствие людей, особенно после шумной городской суеты. Вот уж где возникает желание подумать о смысле жизни.
    Проблем особых не возникало, несмотря на то, что дорог и указателей в Монголии нет вообще - спасибо навигации. Желательно только взять запасные канистры - в Монголии большая проблема с 92-м. Пару раз приходилось запрявляться 80. Пригодился в дороге ремкомплект для шин. Наши рубли в их банках не меняют, это можно сделать у местных на заправках или на рынке. Насчет Улан-Батора мы так далеко не задумывали ехать, поэтому ничего не скажу. Вообще по Монгольским дорогам сложно быстро и комфортно ехать. Мы за 10 дней осилили только западную Монголию, учитывая, что стоянки у нас были не более суток-двух. Особенно тяжело ехать когда жара достигает 40 градусов - машина греется, окна особо не откроешь, потому что дорога песчаная - пыль, песок - по такой дороге особо не разгонишься... В общем, если бы клиренс повыше да времени побольше мы бы тоже в сторону Иркутска двинулись:улыб:
    К сведению, в Акташе необходимо оформить пропуска, без них вас могут за Акташом завернуть. В сб и вс КПП в Акташе пропуска не выдает. В этом году прошел слух, что визы в Монголию отменили, уточните заранее, потому что если нет, то на оформление виз потребуется до 3-х недель. И на машине должна быть наклейка "RUS". Если заинтересует, что-то более подробно, пишите на ящик 23april@mail.ru с пометкой "Монголия". Удачного путешествия!

  • замечательная фотка :respect:

  • В ответ на: замечательная фотка
    Угу, там вечерние пейзажи завораживают... Терра Монголия :live:
    Мои пять тугриков- ручей из Хара в Даян-Нур Хариус 100м ниже:улыб:

    Конвертирую сбережения в воспоминания...

  • Фото отличное...хочется в Монголию....

  • В ответ на: Господа, во второй половине июля едем на авто в Монголию дикарями. Кто ездил, поделитесь опытом? Алтай уже объездили, решили поехать на монгольские озера, порыбачить. Но все равно жутковато ехать в незнакомый край...
    Заранее спасибо.
    Добрый день!!
    МОНГОЛИЯ серьезное испытание для водителя и особенно для автомобиля. В Западной Монголии вообще для форика НЕ ОДНОЙ дороги не знаю!!.. Там тока на УАЗике.Как пример (Можете У Горбика спросить) знакомый на новой НИВЕ поехалв Китай через Ховд в Монголии-как результат вернулся с мятыми порогами и отрванными реактивными тягами. То же касаемо АИ-93.. Смысл поездки вижу только в рыбалке !! Природа там конечно вообще красивейшая!! Про визовую поддержку не забудьте. О правах. Ташанта всех пропускает с любыми типами российских прав. Но будьте готовы к тому что транспортики будут требовать наклейку RUS на машине.Или еще что нибудь придумают че бы денежков на пузырь взять..))

    Удачной поездки.
    Александр.

    PS Много лет проработал в Монголии.

  • Еще важный момент, при планировании поездки необходимо учесть режим работы КПП. Граница в вск закрыта, и если не занять очередь с вечера пятницы то весьма вероятен попадос.
    Возвращаясь домой в прошлом году, в субботу прошли только наши 9 машин, автобус с пионерами + прорвалось несколько монголов-перегонщиков.

    Конвертирую сбережения в воспоминания...

  • В ответ на: Еще важный момент, при планировании поездки необходимо учесть режим работы КПП. Граница в вск закрыта, и если не занять очередь с вечера пятницы то весьма вероятен попадос.
    Возвращаясь домой в прошлом году, в субботу прошли только наши 9 машин, автобус с пионерами + прорвалось несколько монголов-перегонщиков.
    Раньше погранпереход в Ташанте работал по следущему графику:
    8-17 обед с 13-14, первое и третье воскресение месяца выходные.

  • В ответ на: Спасибо вам, DmitryS, за ссылочки. К великому сожалению не можем позволить себе гида :хммм: Если вам нужны будут треки GPS свистните - сброшу. Но видимо мы еще будем там, когда вы поедете. Мы едем в 20-х числах июля на три недели. А вы?
    Кстати, может вы в курсе - действительно ли нужны в Монголии международные права? Наши не "проканают"?
    Сам собираюсь с товарищем в Монголию с 15 июля на три недели.
    Нужны карты GPS или треки по Монголии с Ташанты до Улан-батора и к Байкалу. То что надыбил ерунда какая то нереальная, все из обрывков растянутых карт состоит, может есть лучше.

  • 5 км-ки этих квадратов есть на http://map.poehali.org/

    Конвертирую сбережения в воспоминания...

  • В ответ на: 5 км-ки этих квадратов есть на http://map.poehali.org/
    Спасибо конечно. Но таких бумаг у меня и так достаточно, а для GPS Монголии нет? Необходимо рабочую по которым уже ездили хотябы.

  • В ответ на:
    В ответ на: 5 км-ки этих квадратов есть на http://map.poehali.org/
    Спасибо конечно. Но таких бумаг у меня и так достаточно, а для GPS Монголии нет? Необходимо рабочую по которым уже ездили хотябы.
    Там рядом лежат файлы привязок для ОЗИ, так что ничего не мешает их использовать для навигации. Только масштаб мелковат...

    Конвертирую сбережения в воспоминания...

  • zurab интересуется:

    Всем привет! Хочу спросить совета, бывал кто в Монголии? Слышал от знакомых хорошие рассказы, они в прошлом году ездили. Вот этим летом теперь сам собираюсь:) если есть знатоки, что посоветуете для поездки?

  • Если основная цель-рыбалка ,то есть рекомендацция взять с собой лодку пхв и мотор. Лучшая рыбалка - идти сплавом по реке между озерами. Таймень - правило "поймал-отпусти". Вроде за него сейчас монголы срок дают.

    Фокус...шустрый, оптимистичный Фокус ;-)))

  • А попутчиков планируете брать?:улыб:

  • Подниму темку - хотим в мае посетить терру Монголию, сидим тупим как визы получить не имея приглашения монгольской стороны и не разориться. Ибо одна компания что на ленина 12 не стесняясь запросила 220 евро за монгольскую визу на 30 дней :eek:
    Кто как где получал, поделитесь инфой, ооочень надо!!!!

    Что ж вы так убиваетесь?!
    Вы ж так никогда не убьетесь!

  • А монгольские турфирмы пошерстить?

  • Визы мы оформляли через тур-агентство http://www.altairtour.ru/regions/1/6.htm? Цены вроде остались прежними...

  • Ну да, наверное на ней и остановимся. Просто почему-то мне казалось что виза в монголию больше 30 баксов стоить не имеет права :ха-ха!:

    Что ж вы так убиваетесь?!
    Вы ж так никогда не убьетесь!

  • В ответ на: А монгольские турфирмы пошерстить?
    На какой предмет?
    Поискала яндексом кстати ни одной не нашла :eek:
    Языковой барьер опять же....

    Что ж вы так убиваетесь?!
    Вы ж так никогда не убьетесь!

  • Именно на тот предмет, о к-м Вы спросили - оформление монгольской визы. :yes.gif:
    В ответ на: Языковой барьер опять же....
    Какой еще барьер? :biggrin: В нормальных турфирмах по всему миру все говорят английском языке.
    Иначе как бы они с туристами общались? Заставляли их, бедных, учить каждый раз язык страны, куда те едут?:миг:

  • Они-то может и говорят, а я-то нет :biggrin:
    Чесно говоря не думаю что монголы сделают дешевле или быстрее, да и найти не могу. Тырнета у них в Монголи нету что-ли....

    Что ж вы так убиваетесь?!
    Вы ж так никогда не убьетесь!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: