НГС.Форум /Туризм Путешествия / Отдых за рубежом /

при выезде за границу- штрафы, где проверить?

  • собираюсь в отпуск, подскажите где можно проверить есть ли у меня штрафы, по моему - нет, но так чтобы уж наверняка .....

    мне все равно что вы обо мне думаете, я о вас вообще не думаю (Коко Шанель)

  • Говорят если более 5 тыр тогда не выпустят а остальное фигня :eek:

  • В ответ на: собираюсь в отпуск, подскажите где можно проверить есть ли у меня штрафы, по моему - нет, но так чтобы уж наверняка .....
    позвоните в службу судебных приставов по вашему району, они по адресу пробьют, если ли основания не выпускать вас за границу. :миг:

  • В ответ на: Говорят если более 5 тыр тогда не выпустят а остальное фигня :eek:
    а вы меньше слушайте, а возьмите и просто узнайте, телефон никто не отменял! :улыб:

  • Приставы могут посмотреть, могут взять оплату. Но вот быстро отправить данные в таможню? Это госструктура, т.е. очень неповоротливая. :шок: Тысячу раз надо приезжать упрашивать. Заверениям не верьте. То забыли, то отправили но данные почему-то не дошли, то человек в отпуск ушел, то на больничном, то теперь другой занимается и т.д. Начинать надо за месяц.

  • исковая давность по всей этой административной ботве 3 года, соостветственно до истечения этого срока корешки об оплате выбрасывать - тупость
    если у приставов висит реально неуплаченное - гасите долг, и фискальный документ с собой в аэропорт обязательно
    все, никого ни о чём упрашивать не нужно

  • Я вчера позвонил в службу судебных приставов по Ленинскому району,по просьбе сразу проверили меня по их базе данных на предмет долгов. Время разговора составило не больше 3 минут. Одно "но", никаких справок о моей налогопослушности на руках нет, хотя как я понимаю при личном посещении данной организации - бумаг мне также не дадут.

  • Аналогично сегодня по центральному району.
    т. 2102869

    Сила в правде

  • В ответ на: гасите долг, и фискальный документ с собой в аэропорт обязательно
    ваш "документ" в аэропорту погранцам до лампочки, пока из ИХ "черной" базы вас не вычеркнут - не выпустят, хоть там замахайтесь своими квитками
    сколько уже перетерто на эту тему, "насоветуете" щас тут... :спок:

  • По своему району приставам звоните - быстро, вежливо все смотрят:улыб:В прошлом году пробывала:улыб:

  • При планировании поездки заграницу обязательно проверяйте наличие неоплаченных долгов, штрафов и налогов, иначе вас могут не выпустить зарубеж.

    Если в отношении должника заведено исполнительное производство, пристав имеет право вынести постановление об ограничении выезда за границу. Тогда при попытке выехать или вылететь за рубеж не получится пройти пограничный контроль. Даже при наличии оплаченных билетов должника не выпустят из России. Могут пропасть деньги за путевку и билеты. Долг никуда не денется: его придется погасить.

    Когда приставы запрещают выезд за границу?

    Ограничение выезда накладывается временно и в таких случаях:

    Задолженность по другим требованиям (например, по налогам, штрафам ГИБДД или коммунальным услугам) составляет 30 тысяч рублей и более. Или эта задолженность больше 10 тысяч рублей, но прошло два месяца со дня окончания срока добровольного погашения, а должник не внес оплату.
    Задолженность по требованиям о взыскании алиментов, возмещении вреда здоровью, в связи со смертью кормильца, имущественного ущерба или морального вреда в результате преступления превышает 10 тысяч рублей.
    В исполнительном документе есть требование неимущественного характера. Это, например, требование о восстановлении на работе незаконно уволенного сотрудника, выселении должника или вселении взыскателя, сносе здания, передаче ребенка.

    ст. 67 Федерального закона № 229-ФЗ


    Как узнать об ограничении выезда?

    Если нет неоплаченных долгов или исполнительного производства, ограничения на выезд за границу не будет. Чтобы не испортить отпуск внезапными запретами, нужно контролировать задолженность и вовремя ее погашать. Еще нужно следить за уведомлениями от службы судебных приставов.

    Вот как это делать проще всего.

    Проверяйте задолженность на портале Госуслуг. Это легко сделать с помощью специальных сервисов. Если настроить информеры, суммы задолженностей будут видны на главной странице после авторизации. Здесь же можно сразу их погасить.

    Судебная задолженность - https://www.gosuslugi.ru/10003
    Налоговая задолженность - https://www.gosuslugi.ru/10002/1
    Штрафы ГИБДД - https://www.gosuslugi.ru/10001/1

    Сделайте запрос в Банк данных исполнительных производств. На сайте службы судебных приставов есть информация об исполнительных производствах и суммах долга. Если накопились неоплаченные штрафы или есть долги по алиментам, а пристав уже завел исполнительное производство, можно проверить суммы и разобраться в ситуации.
    <п.3>

    Исправлено пользователем Змей Зелёный (22.07.19 14:27)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: