• Нефтяное пятно расплывается по Средиземному морю
    В результате двух ударов, нанесенных 13 и 15 июля израильской авиацией по электростанции в Джие (Jiyeh) в 25 км южнее Бейрута, было разрушено нефтехранилище. По оценкам Министерства по охране окружающей среды Ливана, в Средиземное море попало около 30 тыс. тонн сырой нефти - экологи оценивают ситуацию как катастрофическую.



    Для ликвидации последствий экологической катастрофы требуются спецтехника, материалы и международная помощь. Однако по-прежнему основным препятствием для начала борьбы с нефтяным загрязнением является продолжающаяся израильская морская блокада побережья Ливана.
    На композитном спутниковом снимке, приведенном на сайте BBC, видно, что нефтяное пятно продолжает распространяться вдоль восточного побережья Средиземного моря. Согласно прогнозам ливанских экологов, пятно может достигнуть Турции и Кипра.
    http://www.cnews.ru/news/line/index.shtml?2006/08/08/207860

  • Ну почему все молчат??
    Вроде это не утка, а сообщение агентства новостей.
    По поводу нефти непосредственно у Турции пока прогноз, но ведь наверняка так и будет - и Турция и Кипр перестануть быть желанным курортом. А я собирался в сентябре туда... Что делать?? :а\?:

  • езжай конечно. Если с ребенком - другое дело. А я все думаю ехать в Египет в начале сентября или нет

    сердце с перцем

  • Можно поехать в другую страну... Поехали? :миг:

  • Поехали, тока я не один поеду - я с кузнецом..., ой... то есть с подругой поехать хочу.
    Тунис, говоришь?

  • Говорю, Тунис. Не...нам кузнец не нужен. :-)
    А друга "бескузнецового" с вами не будет?

  • http://www.oilru.com/news/33012/

    ОПЕК поможет Ливану избавиться от нефтяного пятна

    16.08.06. Фонд международного развития ОПЕК принял решение о выделении Ливану 200 тысяч долларов на работы по ликвидации нефтяного пятна, образовавшегося на средиземноморском побережье в результате разлива нефти из хранилищ электростанции Джие под Бейрутом, разбомбленного израильской авиацией.

    Как сообщили РИА «Новости» в среду в Фонде, речь идет о «самой страшной экологической катастрофе в истории Ливана». Нефть загрязнила 150 километров береговой линии, в том числе частично Сирии. По оценке специалистов, в море вылилось от 10 до 15 тысяч тонн сырой нефти.

    Выделяемые Фондом средства будут использованы по каналам офиса по координации гуманитарных вопросов ООН (UNOCHA).

  • Можете ехать в Турцию, только не на средиземноморское побережье, а на эгейское, это курорты Кушадасы и Мармарис. Там говорят климат более сухой. Я еду 1го сентября в Кушадасы

  • не только Мармарис и Кушадасы, а также Бодрум, Чешме, Измир и другие...

  • Вот- вот!:миг:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: