НГС.Форум /Туризм Путешествия / Турция /

Когда лучше бронировать тур?

  • Встал недавно вопрос о поездке в Турцию в июне. Сейчас вроде как запущена программа по раннему бронированию туров. В связи с этим вопрос: стоит ли бронировать сейчас или лучше подождать до апреля-мая. Покупка горящего тура невозможна в связи с тем, что поездка семейная (детей двое, оба школьники) - частично завязаны на сроки каникул, частично - у самих работа, не позволяющая в любой момент сорваться. Присмотрели несколько отелей, которые нам нравятся в соотношении цена/качество. Вопрос задаем еще и потому, что боимся отсутствия мест в понравившихся отелях или существенное повышение цен на данные отели. Предлагают туроператоры много вариантов, но большинство не подходит (или отсутствие горок, или далеко от пляжа и т.п.). СтОит бронировать или нет?

  • Тоже решили ехать в июне в Турцию. Позвонила в турагенство (к знакомым) говорят, что лучше бронировать до 31.03.11, якобы до 31.04.11 уже будут другие цены. Вот и сами теперь в раздумье сидим. Хотя и с отелем и со сроками определились, но все-таки думаем, а вдруг дешевле будет, уж больно цены в этом году на Турцию поднялись. Может кто посоветует как поступить? :dnknow:
    И еще по раннему бронированию: если вдруг что-то не получается у вас с поездкой, деньги не возвращаются.

  • В ответ на: если вдруг что-то не получается у вас с поездкой, деньги не возвращаются
    Это зависит от условий конкретного договора с турагентством.

  • В ответ на: Тоже решили ехать в июне в Турцию. Позвонила в турагенство (к знакомым) говорят, что лучше бронировать до 31.03.11, якобы до 31.04.11 уже будут другие цены. Вот и сами теперь в раздумье сидим. Хотя и с отелем и со сроками определились, но все-таки думаем, а вдруг дешевле будет, уж больно цены в этом году на Турцию поднялись. Может кто посоветует как поступить? :dnknow:
    И еще по раннему бронированию: если вдруг что-то не получается у вас с поездкой, деньги не возвращаются.
    Есть еще страховка от не выезда... не помню сколько но нам в прошлом году предлогали. Мы в прошлом году пока паспорта делали так некоторые отели в стоп ушли. Хорошие и недорогие как я понял уже в середине марта будут забронированные... Тем паче Египет в этом году точно в пролете...

  • Раннее бронирование - вариант выгодный, если вы путешествуете в одиночку или летите куда-нибудь в Европу, где нужно оформлять визу. Это, действительно, вариант сэкономить 30% и больше, цены на Турцию взлетят после 30,04 и второй подъем - точно будет на высокий сезон. Сориентируйтесь в примерных датах, и подлавливайте горящие туры, если вы будете бронировать детям отдельный номер. Т.к. спецпредложения предусматриваются на стандартное размещение. Вылеты очень часто, поэтому сможете купить. Сложности с горящими турами чаще бывают в конце сезона. Например, прошлой осенью - спрос был выше предложений, цены не снижали

  • Судя по ситуации в Египте, другой альтернативы по цене (и не только) кроме Турции нет. туроператорам надо компенсировать убытки по Египту и, я думаю, цены будут только расти, потому как спрос на Турцию вырастет.

  • Турция сама по себе очень хорошая страна для отдыха и как правило не дешевая, с удовольствием съезжу туда снова :улыб:

    Бордо побеждает зло!
    коктейль В 52, Бакарди с колой, сегодня бурбон - завтра шампанское!
    Une Chambre Pour La Nuit.

  • если горящие не подходят, и серьезные требования к отелю, лучше сейчас, ранне бронирование небольшую экономию обеспечит.

    я боюсь бронировать заранее, В Турцию всегда без проблем покупала тур за несколько дней, дешевле, всегда были предложения интересные по цене. Там и отлей море и самолетов много.

  • а в самый сезон брали так, июнь\июль? Я тоже за несколько дней брал, по цене выгодно да и проще както, но летал в мае и сентябре, люди спрашивают а я не уверен насчёт июня.

  • Мы тоже брали всегда горящий тур в сентябре так вообще за сутки до вылета,сейчас планировали майские праздники,я хотела также взять тур числа 25 апреля,позвонила туроператору поинтересоваться кол-ом билетов,оказывается на интересующую меня дату осталось 12 билетов! :eek:

  • Теперь ТО хитрые, закупают свой парк самолетов, поэтому они у них забиваются почти всегда заранее. В прошлом году билетов на самолеты в начале сентября за неделю уже не было.

  • А в чём связь собственных самолётов у ТО и тем что они заранее забиваются? На не собственных они просто выкупали обычно часть мест "про запас". То что мест например за 2 недели нет мне кажется не показатель, щас нет а позже появятся. Особенно если дата вылета в промежутке 3-4 дней не критична то места найдутся, с семейными вылетами от 4х человек и более сложнее конечно.

    Про июнь никто не ответил - ктонибудь стабильно в это время летает не бронируя заранее?

  • Июнь не самый высокий сезон. Я три года в августе покупаю за несколько дней. Но у меня нет повышенных требований к отелям и график складывается так, что заранее не спланировать, появляется пауза, тогда и летим. Из того что предлагают по горящим путевкам, по отзывам в интернете выбираю более-менее подходящее. Пока все было удачно.

  • В том, что вылетыт теперь не фиксированные, ТО теперь скидывают переизбыток на другой рейс, или наоборот если мало, то раскидывают пассажиров по другим рейсам. Незаполненные чартеры они просто не гоняют. Короче говоря горящий тур теперь поймать сложнее.

  • Из-за ситуации с Египтом на горящие туры в Турцию можно не надеяться. Боюсь, что и за несколько дней до вылета уже все будет разобрано. Путевки будут расходиться как горячие пирожки.

    Исправлено пользователем Змей Зелёный (23.03.11 04:56)

  • В египет летом не так много и едзят, там основной сезон осень-весна. В прошлом году тоже самое говорили из-за забастовок в Греции, нормально купила тур дней за пять, предложения были. Конечно в таком случае есть риск, но думаю что куда-нибудь все равно предложения будут.

  • А за сколько можно купить горящий тур в Турцию на июль? если дней на 9-12, сориентируйте хотя бы примерно по цене?

  • цены то они очень разные.. реальные цены наверно с 30 начинаются, меньше сложно но можно.

  • Я в июне прошлого года столкнулась с тем, что в июне пришла в тур.компанию за путевкой, хотела по выгодному предложению полететь, горящую путевку хотела, а мне говорят, а на ближайшие дни нет путевок в пределах недели, просто нет мест в самолетах :(а у меня уже отпуск на носу, короче чуть не пролетела вообще....переплатила, не то, что "горящую " купила.... в этом году поучаствовала в программе раннего бронирования, теперь спокойно сижу и жду отпуска с готовой путевкой и дешевеле))))

    Keep calm and makeup on

  • Странно, а мне говорят, скидки сохранятся до 31.05... И это самое выгодное предложение... Тоже собираемся, но в августе, а тур надо выкупить уже скоро...

  • Да, уже 2 недели на 10 число вылетов нет! Вот поэтому и спланировали отпуск еще в феврале!:смущ:

  • дак на 10 нет, на 11 будет, плюс минус несколько дней прилёта отлёта и всегда появляются варианты.

  • сама смотрю сейчас тоже горящие туры. ну сейчас допустим за 20 т.р. в 3* можно взять и то уже места только на середину мая.. я ездила в сентябре покупала примерно за 3 недели путевку. зато спокойна уже была. а горящие ловить опасно)))) можно пол отпуска ловить ее=)

  • Подскажите, пожалуйста: Интересует путевка с 7 августа на 2 недели (свадебное путешествие) в Турцию. Когда начинать поиск и бронирование тура? Бывают ли у туроператоров скидки для молодоженов? Заранее благодарен.

  • Сейчас лучше начинать поиск:yes.gif:

    Всегда найдется кто-то, кто всем своим видом против вашего счастья (c).

  • В ответ на: Про июнь никто не ответил - ктонибудь стабильно в это время летает не бронируя заранее?
    Столкнулась на днях с выбором путевки на неожиданно свалившийся недельный отпуск. Начали поиски с четверга (02.06), на тот момент были горящие путевки с вылетом 5-го числа (воскр) и 7-го (среда). Нам было очень удобно на 7-е брать. Но пока мы размусоливали, выбирали отель, места закончились на 7-е июня.
    В итоге мы по-быстрому собрались с мыслями и 4-го июня (суббота) выкупили тур с вылетом на 9-е число (четверг)! Получилось чуть позже, чем планировалось, конечно, но если бы еще дотянули до понедельника, то вряд ли бы вообще на той неделе уехали.
    Поэтому в июне, в принципе, можно подобрать тур, дней за 10 хотя бы до предполагаемого вылета., чтобы можно было выбрать нужный отель. У нас покупка путевок получилась за пять дней до отлета.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: