Погода: −10 °C
14.11−12...−10переменная облачность, без осадков
15.11−13...−11ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Отдых Досуг Развлечения / Телевизор (Все о TV) /

Цифровое телевидение в Новосибирске. (часть 4)

  • Телепаты в отпуске

  • Аналог отключают по схеме- снимают оплату ПРД, его выключают.
    Передатчик за которые платят, никто выключать не будет.
    ОТС вещает в области в аналоге, передатчики их и не будут они их гасить, а для кабельщиков они готовят программу в HD.

  • Волин об отключении аналога
    — Качество федеральных каналов, которые будут «в цифре», в эфире окажется выше, чем качество аналогового вещания региональных каналов. Другое дело, что региональные каналы больше всего волновались по поводу того, что «аналог» будет насильно отключен на территории России. Но насильного отключения не будет. Однако со второй половины 2018 года государство перестанет субсидировать распространение «аналога» в городах с населением менее 100 000 человек. Из этого можно сделать вывод, что аналоговые каналы в небольших городах отключат. Но никто не будет требовать запрета аналогового вещания, оно будет сохраняться до тех пор, пока будут желающие за него платить.
    http://rtrs.ru/news/read/1420/

  • В ответ на: Но никто не будет требовать запрета аналогового вещания, оно будет сохраняться до тех пор, пока будут желающие за него платить.
    или не сгорят все нецифровые телевизоры

  • "Кому-то все,а кому и вовсе ничего!!"
    В городе Черепаново как всегда опять начались проблемы с приемом цифровых телеканалов!! Третий день через каждые пары секунд сигнал то появляется,то отключается. Руководящие лица в Новосибирске неоднократно говорили ,что мониторируют работу цифры в районах и у них отображается работа передатчиков. Неужели только в Черепаново так отвратительно работает передатчик? и ничего сделать нельзя! Или это уже называется халатное отношение к своей работе.....

  • UHD в Москве работает
    http://rtrs.ru/news/read/1421/

  • В ответ на: или не сгорят все нецифровые телевизоры
    Новые еще не так скоро сгорят. В Лентах-Ашанах до сих пор полно новых телевизоров с одним только аналогом, без всяких Т/Т2 (и любых других DVB). За 6-8 тысяч. Все маленькие, все с убогой картинкой (на матрице TN с никакими углами обзора и никакими цветами даже когда обзор прямой). Ну как бы то ни было, их активно берут - на кухню, в детскую (а это преступление против зрения ребёнка, на самом деле), бвбушкам и т п.
    Всё это кандидаты на скорую покупки приставки (вот и снова к тому и пришли - второй пульт, коробочка рядом с телевизором (очень часто зачем-то спереди вся разрисованная очевидными выдержками из ТТХ и безобразно большими логотипами - типа "DColor" на пол-морды), а этой коробоче потребуется и ещё одна розетка (или сразу ещё один удлинитель).
    Цена вопроса всего этого "удовольствия" - тысяча с небольшим рублей.
    Ровно столько же достаточно сразу доплатить в том же Ашане, чтобы получить телевизор с цифрой, да еще практически в те же деньги уже можно найти телевизор той же марки (Супра, Телефункен и т п.), но с дополнительным бонусом (который на самом деле так огромен, что попросту несрравним) в виде приличной матрицы.

    Felis Manul. Since 2002

  • "Все маленькие, все с убогой картинкой (на матрице TN с никакими углами обзора и никакими цветами даже когда обзор прямой). Ну как бы то ни было, их активно берут - на кухню, в детскую"

    У меня в комнате стоит ЭЛТ 14" Sanyo CE14SA4R (13 лет уже ему) и его я убирать не хочу, т.к. картинку показывает чёткую и угол обзора идеальный 100%, а с DVB-T2 приставкой смотрю цифру.
    В зале стоит LG DM2352T-PZ LED Cinema 3D, IPS 1920x1080 (PAL/SECAM, DVB-T2), но угол обзора , да и качество не сравнить с Sanyo CE14SA4R. Возможно дорогие модели ЖК панели с IPS по 30 - 40 т.р. и достойного качества, но не всем они по карману.

    Исправлено пользователем korsen (26.11.16 21:29)

  • Тем не менее МТС начал очередную массированную атаку (последняя была летом прошлого года, с "концом света", назначенным на сентябрь 2015) заверяя что аналоговое телевидение они отключат в январе 2017 года. Насильно навязывают переход на цифровое ТВ.

    Между временем и пространством существует только одно отличие: вдоль времени движется наше сознание (c) Анри Бергсон

  • В ответ на: аналоговое телевидение они отключат в январе 2017 года
    Так и говорят, что они отключат? Если кто и отключит, то никак не они. Разве что в своей кабельной сети (если у них аналог где-то есть), но это их личные проблемы.

    Felis Manul. Since 2002

  • МТС много программ в местной версии получает в аналоге от РТРСа.
    Если они их оцифруют из аналога, а SECAM это примерно 350 точек,
    зачем такая цифра.
    Пробовали с одним каналом такой фокус в этом году, кабельные операторы не стали его брать

  • Сказали что не будет поддерживаться аналоговое тв. За всех, вроде, не говорили, но отсылку на то, что это инициатива государственная, сделали (типа, для вас же, дураков, стараемся). Хотя уже на следующей фразе поймал их на лукавстве - сказали что хотя бы один из телевизоров надо перевести в цифру, тогда остальные они оставят в аналоге.

    Между временем и пространством существует только одно отличие: вдоль времени движется наше сознание (c) Анри Бергсон

  • Тем не менее МТС второй раз массированно вводит людей в заблуждение. В прошлый раз мой тесть повелся, перешел на цифру. Врали очень широко и размашисто, что всё, телевидения аналогового больше никогда не будет))

    Между временем и пространством существует только одно отличие: вдоль времени движется наше сознание (c) Анри Бергсон

  • Как-то все у вас размашисто и скандально.
    На самом деле все проще: МТС подключает только цифровых абонентов. Аналоговое вещание тоже есть(48 каналов), но оно бонусное(дополнительное) к цифре. Как раз на случай, если кого то еще устраивает аналоговое качество невеликого набора каналов на дополнительном телевизоре.

  • В чем вы увидели скандальность и размашистость? Звонят и предлагают уйти с аналога на цифровое и аргументируют тем что аналога не будет. При том очень навязчиво это делают. Ни в чем не соврал.
    Может новых и не подключают, но я из старых абонентов. Эта сеть принадлежала другой компании, которую МТС поглотил и я автоматически оказался абонентом МТС.

    Между временем и пространством существует только одно отличие: вдоль времени движется наше сознание (c) Анри Бергсон

  • В ответ на: МТС много программ в местной версии получает в аналоге от РТРСа.
    Если они их оцифруют из аналога
    А, ну да. Сейчас и мыло вынуждены сами цифровать, и деньги платят за аренду площадки на РТРС. Так что им даже лучше будет, если законодательно большую часть аналга выключат.
    Оставшаяся горстка каналов будет необязательной, да и сама даже оцифруется для попадания в кабельные сети (как уже делают ОТС и 49 канал на спутниках).
    Ну и провайдеров наконец-то то руки развяжутся от обязательств забирать местные каналы и федералку с местными партнерами в аналоге.

    Felis Manul. Since 2002

  • ОТС и 49 кабельщики берут у РТРСа, причем ОТС и в цифре тоже в SD, HD тестируется пока.
    И не заметно, что местные вещатели хотят уйти с аналога.

    Исправлено пользователем Alxt (29.11.16 06:47)

  • Как Первый с Россией вырубят в аналоге, вот тогда сразу все купят цифровые приставки. И кончится эпоха аналога.
    Вопрос: какая останется рекламная аудитория у сетевых партнеров федералки, без собственной большой сетки программ?
    Ответ: мизерная. Федеральные каналы уйдут, партнёры захиреют и закроются. Всё это есть в цифре. Частоты выключат.
    Останутся только несколько стойких и самостоятельно развитых. У которых тоже сильно пострадает аудитория. Во-первых, потерюят практически всех владельцев приставок (никто из них, уж поверьте практике, , не заморачивается петелевым подключением аналога). Во-вторых, даже у владельцев телевизоров с цифрой очень индивидуальные антенны плохо ловят дециетровый аналог (а цифре уровня достаточно вполне), поэтому они при автонастройке телевизоров указывают только цифру.
    Поэтому эти каналы будут вынуждены активнее проситься к кабельщикам (да и к триколорщикам и прочим тарелочникам тоже, чтобы компенсировать утраченных городских зрителей за счет областных).
    И само собой, спасение утопающих - дел рук самих утопающих. Оцифровываться будут сами, и уже в цифре отдаваться кабельщикам (у которых аналога, как мы понимаем, не останется; хотя в небольших городах кабельные сети, которые там существуют еще с 90-х, с поголовным охватом, еще долго будут жить припеваючи в аналоге - ведь все к ним привыкли, и ничего менять и дополнительно тратиться по-прежнему не надо).

    Felis Manul. Since 2002

  • Скорее "водораздел" цифры и аналога проходит по моделям ТВ. Аналог более естественно смотрится на кинескопных экранах 4:3, а на панелях 16:9 эфирный аналог смотрится просто "очень плохо"(мягко сказано). И как бы не хотели телецентры сохранить свои аналоговые передатчики, потребители на современных ТВ "голосуют" за цифру. И уж если самый ретроградный канал "Россия1" в середине января 17г переходит на анаморфное вещание 16:9(так вещаются сейчас в НСК каналы МатчТВ и РБК), значит действительно нас ждут перемены.

    Исправлено пользователем YuryTV (30.11.16 09:34)

  • Подскажите какую антенну можно для города взять. Адрес - Фрунзе 67.
    Достаточно ли будет комнатной антенны и на какую лучше обратить внимание, где её купить:миг:

  • Теоретически будет. Но надо будет комнатную антенну крутить и даже место под неё подбирать (это почти наверяка). Зависит ещё от этажа (неназванного!) и от стороны окон.
    Там (за "Созвездием") - только отражёнка, и откуда и как она придёт, этого никто навскидку не угадает. От шестнадцатиэтажек на Кошурникова, например.
    Вообще, сильная отражёнка для цифры - совершенно нормальный рабочий вариант (если отраженка, конечно, стационарная, а не кран ездит и т п). В отличие от аналога, где отражёнка - это двоения, биения и вычитание в противофазе. Как например, на Европейском береге (но не на всех домах), в прямой близкой видимости телевышки "нижние", то есть самые длинноволновые метры (Первый, ТВ-3) от Оби отражаются почти не угасая (мощность большая) и с прямым сигналом складываются, то есть вычитаются, чуть ли не в ноль.

    Felis Manul. Since 2002

  • Этаж 3. Квартира угловая. Окна на Север и Запад выходят. Я западной стороны (в сторону Ипподромки) высотки стоят.
    Хорошо, а если наружную антенну, вариант запрятать её внутри остеклённого балкона? Или смысла нет?
    Интересно у нас торговые сети не предлагают вариант тест-драйва.
    Просто в Новокузнецке я так взял приставку и комнатную антенну, в итоге всё сдал обратно.

  • Всё равно непонятно, с какого края. Если с левого (по 2Гису), то отуда с третьего этажа изнутри балкона на наружную децимеровку 99% поймается, а изнутри квартиры (у западного окна) процентов 75 я бы дал легко. (Это навскидку, разумеется.)
    Если же с правого или со среднего угла - то что на баллконе, что изнутри - вероятность процентов 40.
    Но всё это гадания.
    Но если надумаете брать наружную - берите без усилителя (неактивную). В эти месте усилитель только вреден, даже если сигнала нет - он его не выловит, усилит только одни помехи.
    Комнатную лучше ту, которая в виде ёлочки (хотя наружная, конечно, лучше). А все эти новомодные красивые пластиковые панельки - это, по факту, просто запаянная в пластик проволочная рамка (которая этой ёлочке по своим антенным качествам существенно уступает). Усилитель в большинстве случаев даёт только то, что я выше написал, и реальный толк от него бывает ближе на окраине города. Ну то есть, если антенна с усилителем в цетральной части города заработала - это значит, что простая пассивная ёлочка заработала бы ещё лучше (без лишнего блока питания).
    И ещё, если на любой антенне (хоть наружной, хоть внутренней) есть длинные метровые усы - их лучше вообще снять, они цифре как собаке пятая нога (то есть только мешаются своей громоздкостью).

    Felis Manul. Since 2002

  • Кстати, стали известны подробности про 21-ю кнопку.

    "Заседания по выбору каналов 21-й кнопки пройдут в феврале-марте 2017 года"

    Роскомнадзор объявил даты проведения заседаний Федеральной конкурсной комиссии по телерадиовещанию, на которых будут выбраны обязательные общедоступные телеканалы регионов. Всего состоится пять встреч, первая из которых пройдет 1 февраля 2017 года. На ней будут рассмотрены каналы субъектов Центрального федерального округа, в том числе Московской области.

    Заседание по каналам Урала и Дальнего Востока пройдет 8 февраля. Регионы Южного федерального округа и Северо-запада будут рассмотрены 15 февраля, Приволжского округа – 22 февраля. Пятое заседание пройдет 1 марта. В его повестку войдут регионы Кавказа и Сибири, не вошедших в списки предыдущих дней.

    Для участия в процедуре выбора каналов "21-й кнопки" необходимо предоставить запись эфира за 7 суток (168 часов), копию регистрационного журнала с перечнем телепрограмм, сведения о производителях контента, демо-ролик-канала. Заявление и документы направляются в территориальные управления Роскомнадзора. Срок окончания приема заявок – 30 декабря 2016 года."

  • И где эту кнопку искать?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: