Погода: −3 °C
18.11−5...−3пасмурно, снег
19.11−23...−21пасмурно, снег
НГС.Форум /Основные форумы / Политический форум /

Пятая колонна, иностранные агенты, НКО и их друзья (часть 3)

  • А покупают Ротенберг, Шамалов и прочие друзья

  • О какой любопытный сайтик ))

    Досье на как бы оппозиционеров

  • Все предсказуемо. Все в стиле 37-го года.

  • как всегда порядочных и уважаемых людей заливают лучами гуано :dnknow: россия, че тут скажешь


  • Прекрасная песня Семена Слепакова про "уважаемых людей" :rofl:
    Как раз в тему

  • If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

  • Обычная практика для "зрелых демократий" "цивилизованных стран". :rofl:
    Или вы против демократии?

  • Тут ведь как... По тому старому анекдоту про то, как невеста к первой брачной ночи готовилась и спрашивала у мамы совета - какое белье надевать, если надевать вообще. Будь ты за демократию или против - один хрен вы...т... :ха-ха!:

    If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

  • Во-во. В сша, таким образом гос должности продают. Уже в который раз убеждаюсь, что "суверенная демократия", куда более справедлива, чем западные образцы, у нас за пожертвования работу дают, а там просто хлебные места.
    ЗЫ интересно, почему заострили внимание именно на ЕР, когда все остальные партии финансируются таким же образом, ну кроме парнасов всяких, у них касса в посольстве сша?

  • В ответ на: интересно, почему заострили внимание именно на ЕР, когда все остальные партии финансируются таким же образом, ну кроме парнасов всяких, у них касса в посольстве сша?
    Потому что, результат деятельности ЕР Как сообщил Новосибирскстат, в июле 2016 года стоимость минимального набора продуктов, входящих в потребительскую корзину жителей региона, выросла по сравнению с предыдущим месяцем на 1,5 % и составила 4129,79 руб. По сравнению с декабрем 2015 года минимальный набор продуктов подорожал на 6,6 %.
    Вот, чтоб они сами на такие деньги питались и своим враньем закусывали

  • ИАП «Интер-Информ» неоднократно рассказывал о главном распределителе американских и английских денег в ЮФО между некоммерческими объединениями, готовыми работать против России, делая вид, что они помогают процветанию страны и НЕ понимают того, что враги просто так денег НЕ дают. Речь идёт о Михаиле Савве, многие годы наносившему вред нашей стране, и вышедшему из СИЗО ФСБ благодаря личному обращению Уполномоченного по правам человека в России Владимира Лукина в Краснодарский краевой суд. После этого Савва, как ожидалось, получил условный срок и тайно выехал из России в Украину.

    Напомним, директор Национал-правозащитного комитета «Презумпция» Альберт Гаямян долгие годы добивался отлучения Михаила Саввы от распределения финансовых потоков из-за границы среди российской «пятой колоны».

    После обращения Владимира Лукина в краевой суд национал-правозащитник обратился в адрес Президента России Владимира Путина. Он тогда, в частности, писал:

    «Я не понимаю, как Михаил Савва, распределявший иностранные деньги среди тех, кто насаждал у нас западные ценности, не раскололся в течение нескольких месяцев пребывания в следственном изоляторе, и не поведал о своей вредоносной деятельности.

    Я не понимаю, почему мне и моим единомышленникам не давали возможности выступить в СМИ, и поведать обществу о нашей точке зрения, о враждебной деятельности «американского смотрящего» Саввы. Я даже официально просил об этом всех руководителей крупных СМИ и соответствующий департамент.

    Но, зато, теперь, я понимаю, что всё превратилось в фарс. Изменение меры пресечения свидетельствует о том, что реального срока он уже не получит. Либо всё подведут под то, что он уже отсидел, либо приговорят к штрафу, либо к условному сроку. Впрочем, я уже не удивлюсь, если его оправдают.

    Мне известно о том, что различные иностранные правозащитные структуры обращались в Ваш адрес в связи с арестом Саввы, но я не думал, что им удастся добиться нужного результата».

    Спустя девять месяцев, «переродившись», Михаил Валентинович снова заявил о себе. Интернет-ресурс «Радио Свобода» опубликовал материал под названием «Для войны они трусоваты».

    В этой статье бывший российский чиновник и «распределитель забугорных денег» среди прозападных НКО, а нынче – «политический беженец и борец за счастье миллионов», неоднократно называется «правозащитником». Савва, теперь, и сам себя так гордо называет.

    Рекомендуем вам ознакомиться со статьёй либеральной плесени, счищенной нашими спецслужбами с «российского либерального НЕ бесплатного сыра» и активно развивающегося на другом сыре, который тоже НЕ бесплатный…

  • В ответ на: ..чем больше всяких законов и подзаконных актов, тем быстрее общество летит в пропасть, что известно еще со времен Лао Цзы..
    .. не удивлюсь, если вопросы у правоохранителей возникнут к тем организациям, которые заняты изучением национальности "сибиряк"... политическая и пропагандистская деятельность зарубежных "партнеров", не более.
    О,как! Т.е количество законов, как лаодзыста, вас пугает, а количество "правоохранителей" требующихся ( не бесплатно кстати) для задавания "вопросов" к пользующимся понятиями "сибиряк", "уралец", "ингерманландец" и т.п - нет ?

    Эксираполист - специалист по переносу уже имеющихся в культуре представления на новый объект,компенсируя отсутствие новых представлений; сводит новое к старому,"не узнавая" нового,делая его незначимым

  • Законы часто противоречат друг-другу.
    В частности, этому способствуют законы с крайне расплывчатой трактовкой. Например - 282 статья и ей подобные.
    Поэтому увеличение количества законов ведёт к путанице.
    Чем пользуются профессионалы с успехом.
    Кстати, не исключено, что противоречащие законы принимаются умышленно.

    В итоге законодательство становится источником беспредела. И всё решается силой.

  • В ответ на: Кстати, не исключено, что противоречащие законы принимаются умышленно.
    Какая же ерунда, прости Господи ! Утверждая сие, вы автоматом наделяет законотварцов невероятным коллективным интеллектом . Эдакая гениальная злонамеренность.

    Эксираполист - специалист по переносу уже имеющихся в культуре представления на новый объект,компенсируя отсутствие новых представлений; сводит новое к старому,"не узнавая" нового,делая его незначимым

  • Да какой интеллект тут нужен?
    Ломать не строить.
    Взял да протолкнул закон, противоречащий другому закону.

    Кстати, есть среда, заинтересованная в противоречивости законов.
    Например, выгодно затягивать судебные процессы тем, кто получает деньги за участие в качестве специалиста в суде в зависимости от времени.
    Или в зависимости просто оформить иск.

    То есть - чем больше будет проблем, тем выгоднее будет некоторым профессионалам.

    И вообще - нельзя поручать законотворчество юристам. Только в качестве экспертов!

    :улыб:

  • представитель госдепартамента США Джон Кирби в своем заявлении призвал Россию отказаться от закона "об иностранных агентах", так как он, по мнению американского ведомства, мешает развитию демократических институтов.
    https://ria.ru/world/20161223/1484378698.html
    на что ему ответили: Сперва пусть отменят сей закон у себя: а то в цитадели свободы он есть, а у нас нет!

    Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

  • ну а если подумать.. то у них и страна развитая, и демократия развитая, можно и закон, мешающий развитию демократии принять. А в россии что, страна не развитая, демократия недоразвитая, еще и мешать развитию пытаются :dnknow:

    Взятки - достойным!

  • В ответ на: ну а если подумать.. то у них и страна развитая, и демократия развитая,
    С единственно правящей демореспубликанской партией? Ну кому и кобыла - невеста.

  • :dnknow: две партии

    Взятки - достойным!

  • И обе не хуже ЕР.

  • Спер ссылку с другого раздела НГС :смущ:
    Но кажется тут ей более место.

    https://www.nalin.ru/kreditor-patriotizm-ili-skolko-nam-zadolzhala-rossiya-4646

    Показать скрытый текст
    "Уважаемые читатели! Совсем недавно называться «патриотом» было если не стыдно, то, как минимум немодно. Однако после известных геополитических событий количество сограждан, открыто называющих себя патриотами, стремительно возросло и не думает сокращаться. Их появилось так много, а их политические вкусы так разнообразны, что сами собой стали возникать разнообразные подвиды патриотизма – от вечно восторженных ура-патриотов до постоянно отчаявшихся караул-патриотов. Между этими крайностями есть ещё немало других фракций, которых науке ещё предстоит описать и классифицировать. Я же хотел поговорить об одном подвиде, с которым и вы наверняка сталкивались – это кредитор-патриоты..."©
    Скрыть текст

  • Поймите Валенок, приведенный текст предполагает ждать опять светлого будущего и не раптать. Кто бы был против, только вот не задача, многие в силу возроста могут просто не дождаться этого светлого будущего. Скажите , а что им делать?

  • Вы невнимательно прочитали, или не дочитали:

    В ответ на: Кстати. Разнообразие «патриотизмов» - свидетельство того, что мы живём в действительно свободном государстве, где нас никто «не учит Родину любить». Поэтому любите её как хотите. Можете даже не любить - только не вредите. Тогда остальное придёт со временем – и дороги как в Германии и зарплаты и пенсии. Но и потрудиться для этого придётся.
    Так что вы ошиблись - прекращать гундеть данный текст не призывает. До тех пор, пока этот гундеж не реализуется в диверсии.
    Ну и тем кто хочет здесь и сейчас свой кусочек от родины монетизировать - да, тут рисуется облом.

  • Поэтому любите её как хотите.... Тогда остальное придёт со временем...

    Где это я гундю, читайте выше, (тогда остальное придёт со временем), с каким временем, год два, десять? У некоторых людей и года нет. Поймите наконец. И это не гундение.

  • Я стараюсь не переходить на отдельные личности. Совпадения собирательного образа - результат субъективной самооценки.
    Мне жаль тех, кому остался год или два. Но их текущая ситуация дело в том числе их рук. И в том числе в политическом смысле.

  • В ответ на: Тогда остальное придёт со временем – и дороги как в Германии и зарплаты и пенсии. Но и потрудиться для этого придётся.

    Нет пока ещё не вздрогнули
    Не взлетели топоры
    Спит огонь у бочки пороха
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

  • В ответ на: Ну и тем кто хочет здесь и сейчас свой кусочек от родины монетизировать - да, тут рисуется облом.
    Сердюков, Васильева, Роттенберги, Сечины и Тимченки и прочий путинский олигархат с вами категорически не согласны.

  • В ответ на: Сердюков, Васильева, Роттенберги, Сечины и Тимченки и прочий путинский олигархат...
    Вы назвали Путинский алигорхат. А по моему они обычные приступники, воры и может быть убийцы. И вообще слово олигарх имеет совсем другой смысл.
    олигарх — финансовый туз, финансовый воротила, магнат, капиталист,
    член олигархического правительства, лицо, принадлежащее к кучке эксплуататорского меньшинства, осуществляющего свое господство путем насилия, террора и подкупа. Капиталы принадлежащие алигарху получени или по наследству или заработаны за длительный период.
    Разве указанные Вами лица соответствуют понятию олигарх? Нет, они в болшей части приступники. Таковы законы экономики. Стать богатым быстро можно только в двух случаях. 1. Получить наследство. 2. Криминальным.

  • В ответ на: Стать богатым быстро можно только в двух случаях. 1. Получить наследство. 2. Криминальным.
    Да, да, я помню, год-два. Но не все же так торопятся. Кто-то в течении жизни зарабатывает, ведет бизнес. И далеко не у всех он заключается в рейдерских захватах и хищениях.
    А за год-два - на Украине люди поскакали на Майдане, заработали денюжку и уехали на Запад. Так тоже можно, только нужно ли?

  • Да вот тоже озадачиваюсь: поскакать, заработать денюжку и главное свалить на Запад (предать Родину) .. это вот получается "в крови" у интеллигентаф или как? Ведь процесс явно носит "хронический" характер .. а как тут уже выясняли эта "прослойка" - чисто российское "открытие".:миг:

    "Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. Вот я вас хочу именно к этому призвать .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин :)

  • И сколько таких, кто "заработал" на Майдане?
    Кстати как раз за свободу уехать на Запад и вышли многие на Майдан.

    "ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

  • Специально не считал. Тех, на кого встретилась информация без целевого поиска, было человек пять.

    Да, удачно так получилось, скакали за свободу для всех, а уехали те кто наскакал. Причем до того как эта "свобода" еще как-то реализовалась. :ухмылка: Прям до этого их кто-то держал особо и не пускал. Довели страну и теперь действительно пришлось сотням тысяч искать работу в Польше и далее.

  • Пять значит всего, а изобразил так, что чуть ли не пол Киева так сделало. Хорошо однако передернул:улыб:

    "ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

  • В ответ на: Пять значит всего
    Нет, около пяти значит встретилось в СМИ при условии что я не искал специально. Т.е. реальное число может быть гораздо больше.
    В ответ на: а изобразил так
    Прочитай внимательно что у меня написано. Нет там никакого изображения. Пример приведен. "Так тоже можно" ©
    В ответ на: Хорошо однако передернул
    Плохо. Не хотелось бы в подобной конфронтации участвовать и напраслину читать.:хммм:

  • "А за год-два - на Украине люди поскакали на Майдане, заработали денюжку и уехали на Запад. " - ну я твои мысли не читаю, и мне не дано знать вот так сразу, что под "люди" ты понимаешь всего пятерых, из сотен тысяч, из тех кто бы на Майдане.
    P.s. Я надеюсь что ты не станешь отвлекаться от работы, разыскивая по инету тех, кто же еще уехал из тех кто был на Майдане:улыб:

    "ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

    Исправлено пользователем Ne budu ni kem (31.01.17 14:42)

  • Телепатом быть не обязательно, из семантики предложения понятно, что идет пример того, как можно "крикунам" заработать "за год-два". И не важно сколько их там было, пять, пятьдесят, пять тысяч... То что это не единичный случай - это факт.

  • Если из сотен тысяч, кто то сумел пропиариться и сделать на этом какой то капитал и уехать реализовав его, то это не повод утверждать мол как это "легко" сделать.
    Можно и яйца на Красной площади прибивать :улыб:

    "ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

  • Не повод. :yes.gif:Собственно, никто и не утверждал.
    Возможно, сейчас тех кто уехал совесть вусмерть мучает, что такое с Родиной сотворили и бросили ее.

  • В ответ на: это вот получается "в крови" у интеллигентаф или как? Ведь процесс явно носит "хронический" характер .. а как тут уже выясняли эта "прослойка" - чисто российское "открытие".:миг:
    украина часть России по менталитету, была как минимум...
    другой вопрос, что не интеллигенты устроили майдан... народ просто вывели на улицу, а потом перехватили ультраправые, типа яроша, у которого 2 класса образования и то заушные...
    так штааа, интеллигенты не являются 5 колонной, но подпитывают ее частенько, не думая о последствиях.

    Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

  • В ответ на: идет пример того, как можно "крикунам" заработать "за год-два".
    Пример мега-неудачный. Заработали "единицы", т.е основные "крикуны" это лохи которых поимели, а заработали лоховоды. И лоховоды никуда не сбежали, ибо лох не мамонт, он не вымрет. Лоховоды спокойно сидят на Украине, и готовы и далее доить лохов. И к интеллигенции, ни те, ни другие не имеют никакого отношения, как раз "селюки" которых не надо путать с крестьянами.
    Короче классика: Ну во-первых не миллион, а тысячу. Во-вторых, не в лотерею, а в карты. И в третьих, не выиграл, а проиграл. :ха-ха!:

    Многие думают, что они думают.

  • Угу, совершенно не старался привести пример к соответствию к вашим личным представлениям. Сказал то что сказал, в том что сказал все правда и все логично. В том что это у вас (множественное число) не сходится в голове с уже имеющимися другими примерами в других аспектах ответственности не могу нести.

  • Классификация патриотов (полушутливая): :улыб:

    1)нормальный (честный) патриот.
    Данный патриот реально оценивает окружающую обстановку. Его критика носит конструктивный характер. Он критикует для того, чтобы его Родина стала лучше и все наши граждане стали богаче, мудрее и счастливее.
    2)ура-патриот
    Данный «патриот» прославляет всё, что прославляет руководство нашей страны и критикует то, что ему говорят критиковать. Полная оторванность от реальности, чаще всего в угоду карьеризма и продвижения по общественной лестнице.
    3)ша-патриот (5-я колонна).
    Данный «патриот» радеет за другую страну, по сути он патриот другой страны. Его критика направлена на расшатывание стабильности в нашем государстве. Как правило, он за свою критику получает деньги от этой другой страны или работает за иные печеньки. Его задача сделать жизнь в России не лучше, а хуже, дабы преподнести ее в подарок другой стране (его хозяину).

    Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

  • "Он критикует для того, чтобы его Родина стала лучше и все наши граждане стали богаче, мудрее и счастливее. "

    Прям слезой проняло. Молодцы какие. Казалось бы, какой-то форум НГС, офисные писаки, а оно вон оно как!

  • А ты все этому противишься, как та самая Баба-Яга

    "ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

  • Хм! Патриот=критик.

    Правильный мёд от правильных пчёл.

  • Нет. Критика - фактически единственное, что объединяет патриотов и "патриотов", но различий ест-но больше.

    Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

  • ...вообще слово олигарх имеет совсем другой смысл.
    олигарх — финансовый туз, финансовый воротила, магнат, капиталист,
    член олигархического правительства, лицо, принадлежащее к кучке эксплуататорского меньшинства...

    Понятно, это из толковго словоря. А в реальности в России народ их счетает ворами и мародёрами.

  • Вопрос к теоретикам заговоров и другим потриотам - не считают желающим развалить россию, предателем и пятоколонником премьера медведева?

    Взятки - достойным!

  • любая элита, если она умная, то хочет сохранить относительно независимое государство, ибо в этом случае она лично получает больше доходов, ибо не надо делиться с другой элитой при вассальном положении...
    полагаю медведев и путин это понимают...
    собственно ярое желание независимости бывших республик ссср (озвученное соответствующими местными элитами) имеет те же корни:улыб:

    Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

  • вот такие патриоты

Записей на странице:

Перейти в форум