Погода: 24 °C
18.0923...25пасмурно, дождь
19.0923...25ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Политический форум /

а ты записался в борцы с коррупцией ? (часть 2)

  • В ответ на: список 12-ти олигархов, бежавших в Лондон с награбленными в России деньгами и теперь бриты у них отбирают деньги их самих в расход пускают
    Прокол опять. "бриты" не отбирают деньги. Если средства получены криминальным путем, они арестовываются и передаются законному владельцу. И кого пустили в расход с "отобранными деньгами"? :eek:

  • В ответ на: Вот сейчас составили список 12-ти олигархов, бежавших в Лондон с награбленными в России деньгами и теперь, когда бриты у них отбирают деньги, а их самих в расход пускают, из них делают жертв британского империализма и возвращают их на Родину
    здесь ничего кроме финансовой выгоды, эти беглые делятся с теми, кто им помогает...
    слушал недавно одного такого нашего консула в Черногории, который помог одному такому беглому - так консул его так хвалил, называл патриотом...:улыб:

    Главное не имя, главное - как оно произнесено

  • В ответ на: Прокол опять. "бриты" не отбирают деньги...
    передают законному владельцу.
    и ви утверждаете, что эти деньги вернут нашему гос-ву?! :шок:

    Главное не имя, главное - как оно произнесено

  • Я ничего не утверждаю, поскольку нет смысла утверждать что то основываясь на фейковом вбросе. Да. Капиталы так и будут утекать из рф. Всякие. И криминальные и некриминальные. Просто потому что нет для них условий на этой терриотрии. Даже методичкой экономику не перешибить. У всех "олигархов" на виду примеры от Ходорковского до магнитского. Если хотите вернуть капиталы, выстраивайте институты: частная собственность, независимый суд, налоговую систему и проч. и т.п. Можете даже царя не менять. Но без гарантий двух первых точно никак. Вы можете оттягивать конец, но он придет. И вам придется что то начинать делать. Вам уже сейчас перераспределять нечего и вы взялись драть кожу с населения. Оно стерпит. Просто исдохнет.

  • В ответ на: слушал недавно одного такого нашего консула в Черногории, который помог одному такому беглому - так консул его так хвалил, называл патриотом...:улыб:
    Да, да! Я тоже о том же олигархе, который маму родную 12 лет не видел (собственно и не особо хотел), а наши шоумены теперь из этого факта делают некую драматическую интригу, мол бедный он несчастный, даже маму ему видеть не давали проклятые империалисты. :facepalm:

  • В ответ на: Если средства получены криминальным путем, они арестовываются и передаются законному владельцу.
    Вах! :eek:
    И уже есть прецеденты? Расскажите о них, пожалуйста (у кого отобрали и кому вернули).
    Или опять прокол? ))

  • Два русских могут спорить меж собой, но когда встревает иностранец - они могут его и побить! :ха-ха!:

    Главное не имя, главное - как оно произнесено

  • Да этот иностранец надеется как всегда за океаном отсидеться. )

  • Ну .. 3-5 лет ещё отсидится, а там посмотрим, что Йелик скажет.:улыб:

    "Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. Вот я вас хочу именно к этому призвать .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин :)

  • В ответ на: Прокол опять. "бриты" не отбирают деньги. Если средства получены криминальным путем, они арестовываются и передаются законному владельцу. И кого пустили в расход с "отобранными деньгами"? :eek:
    В чём прокол?
    Бриты даже у Абрамовича (а уж он так старался угодить "Западу") бабки отжали и теперь делают его нежелательным для пребывания в Британии лицом
    Британские власти отправили запрос Абрамовича на визу на дополнительную проверку
    Бабки Абрамовича добыты незаконным путём, но они вложены в офшоры и "надёжные" западные банки и что-то не слышно, чтобы на эти криминальные деньги "Запад" наложил арест и вернул незаконно добытые деньги законному владельцу - России.

  • Какое именно имущество у Абрамовича "бриты отжали"? Насколько известно, чуть меньше чем нисколько. Почему "бапки Абрамовича" добыты незаконным путем? И какие именно, и каким? Поэтому и не слышно, что "наложил арест". Нет оснований. "Бапки" в офшор не вкладываются, это не банк и не акции. Офшор позволяет снизить налоговую нагрузку. Законным владельцем "бабок Абрамовича" является сам Абрамович, пока не доказано обратное. А что с активами Абрамовича в РФ? Ведь если они преступные, то он должен быть в тюрьме, а деньги возвращены "законному владельцу - России."? Да? Почему это не так? И почему это должны делать "боиты" и не делают "власти рф"? Что то не складывается .

    Исправлено пользователем Grieg (21.07.18 07:10)

  • Вот почему он не в тюрьме, для меня тоже загадка. :dnknow:
    И почему наше правосудие отпускает олигархов "в бега" на Запад, а потом их упорно ищет, чтобы осудить за финансовые и друге преступления, хотя всем известно, где они проживают, сколько денег вывезли на Запад.
    Правительство "раздувает щёки", обещает беглым олигархам амнистию, - "а воз и ныне там".
    Был пойман и отсидел своё только один, да и то, только за то, что открыто объявил политическую войну нынешней политической власти.

  • Почему "бапки Абрамовича" добыты незаконным путем?

    При диком капитализме становление первоначального капитала всегда крименально. Абромович не исключение. К тому же Абромович подельник Беризовского, а последний был фактически бандитом.

  • Ну так потому что нечего предъявить. Абрамович никуда не бегает. Его "фирма" (не его одного) зарегистрирована в Лондоне. И власти США или Казахстана ему тоже ничего не предъявили. А регистрация в Лондоне это очень хорошо. Британское право лучшее в мире. До сей поры споры крупных хозяйствующих субъектов (в т.ч. и рф) решаются именно в британской юрисдикции. Будет что предъявить они сделают это первыми. Но именно на основании закона, а не по понятиям, как это делалось и делается в рф.

  • Правительство "раздувает щёки", обещает беглым олигархам амнистию, - "а воз и ныне там".

    Да ладно бы обещали амнистию, а то ведь "самым бедным" компенсируют финансовые потери, так сказать помогают "нищим".

  • В ответ на: Ну так потому что нечего предъявить. Абрамович никуда не бегает.
    Не потому ему ничего не предъявили пока, что нечего, а потому что "бабки" свои он делал под покровительством, так называемой, "семьи" (Б. Н. Ельцина). А ЕБН при нынешнем его преемнике фигура неприкасаемая, а следовательно и приближённые к семье также.
    В ответ на: Его "фирма" (не его одного) зарегистрирована в Лондоне.
    Она потому в Лондоне зарегистрирована, что "С Дону выдачи нет".
    В ответ на: И власти США или Казахстана ему тоже ничего не предъявили. А регистрация в Лондоне это очень хорошо.
    С какой бы стати они "предъявы" делали на Российские деньги? А в Лондоне все хорошо было до недавнего времени русским олигархам, пока хитрое британское правосудие не стало их потихоньку потрошить. Прессу читайте.
    В ответ на: Британское право лучшее в мире. До сей поры споры крупных хозяйствующих субъектов (в т.ч. и рф) решаются именно в британской юрисдикции.
    Это вам так пресса рассказывала, а на деле британское право на стороне британского правительства и дела решает исключительно в пользу Британской короны.

  • Ну! Компенсируют из нашего кармана.

  • Вы писали что "бриты отжали". Я просил подтверждений. Вы опять пустились в демагогию про виноватых бритов, Ельциных, Чубайсов, салдатаф наты, мвф, и т.д. Так "отжали" или где?

  • Когда вам предлагают ссылки, так надо их читать. Там в ссылке и написано было про то, как бриты стали подозревать, что капиталы Абрамовича имеют не тот оттенок и самому Абрамовичу (благодетелю "Челси") визу не дают.
    Вот ещё про одиозного олигарха почитайте

  • В ответ на: Вы писали что "бриты отжали". Я просил подтверждений. Вы опять пустились в демагогию про виноватых бритов, Ельциных, Чубайсов, салдатаф наты, мвф, и т.д. Так "отжали" или где?
    Ну как же не отжали, если бабки в Британскую экономику (в том числе и пресловутый "Челси") он вложил, а ему за это - "командирское рукопожатие" вместо визы?!

  • Ну и что? В США,РФ, Казахстане тоже вложил и на порядки больше. У него Челси "отжали"? Кто? Как? Когда? А активы в указанных странах? А почему? Ну просто не за что. Обосновать преступную деятельность Абрамовича вы не в состоянии, поэтому не надо. Покупать Челси не преступление. Лучше посчитайте сколько вложено в иностранцев в Спартаке, Зените, Анжи и проч. и т.п. И сделайте правильный вывод. За чей счет и почему?

  • В ответ на: И сделайте правильный вывод.
    Хороший совет - универсальный. А главное применим ко всему, что вы тут... излагаете.
    Ви нас пытаетесь убедить, что капитализм и олигархи в Англии или сша лучше наших?
    Или быть может ихний капитализм с более человеческим лицом?
    ну во-первых, если бы западный капитализм был лучше, то в этом никого не потребовалось бы убеждать.
    во-вторых, почему беглым олигархам лучше на западе было? - потому как той же англии был выгоден приток капитала... Если не изменяет память, этот денежный ручеек измерялся сотнями миллиардов... выгодно еще и потому, что отток капитала ослабляет нашу экономику.
    тут всё ясно, как божий день, - так штаа не надо наводить тень на плетень и агитировать за западный образ жизни, который как был помойкой цивилизации так и остается по сей день.

    Главное не имя, главное - как оно произнесено

  • :agree:
    А главное, Абрамович не единственный из тех русских олигархов, которому была выдана "чёрная метка" от бритов.

  • вас ни в чем не убеждал. Просто попросил у вбросившего набор слов про "у Абрамовича бриты атжали!!!" подтверждений. Их нет. Как обычно. Про как отжимали хорошо известно. Отжимали "юкос" и "евросеть", "башнефть" и "связной". Ой, это в рф же было.

  • не надо здесь сказки рассказывать, про отжимание - это неотъемлемая часть капитализма. везде "отжимают" разными способами - тоже мне открыли амеррику! :morning:
    тыкать на соринку в нашем глазу, не видя бревна в своем - типичный прием наших западных "друзей"....

    Главное не имя, главное - как оно произнесено

  • Ну да. Только в рф то национализировали. Т.е. основные корпорации государственные. Т.е. то о чем вы все здесь страдаете давно уже реальность. В чем вопросы? Что не так? :mafia:

  • наивняк чистой воды. Где вы видели госкорпорации? Или на заборе прочитали?
    У нас назначили олигархами некоторых бывших товарищей.
    И именно они, а не гос-во получает прибыль. Если было бы по другому - никто бы не возмущался, ну кроме вас может быть...
    И еще тенденция сохраняется: якобы национализировали, за счет вливаний из бюджета подняли корпорацию с колен и затем выставляют на прихватизацию, себе любимым...

    Проблем у нас много - кто ж спорит. Вот только все они вы западники и породили, а теперь говорите, что мало у вас проблем, давайте добавим санкциями, прижмем хвост вашим олигархам, которые бабло на запад не всё утащили и т.д...

    Главное не имя, главное - как оно произнесено

  • Ну вы сами поищите. Как вы это любите. Написано все на соответствующих сайтах этих копроаций. 80% экономики рф государственные. Вы же этого хотели? А что то там лет 15 назад шли речи за компенсационный налог? Чё там сказал Путин президент? :morning:

  • Вы сейчас рассказываете теорию о том, как руководствуясь международным правом должно было бы поступить честное капиталистическое государство, выявив вдруг криминальные деньги в своём банке.
    Но поскольку, Запад, и бриты в частности, никогда в честной игре замечены не были, они поступают прямо наоборот относительно вашей теории.
    Обнаружив криминальные русские деньги в своих закромах, они либо их вульгарно их отжимают, либо (в зависимости от ситуации), прижимая хвост олигарху, начинают шантажировать российское правительство.

  • А вот Абрамович таки мечется по миру со своими криминальными деньгами Роман Абрамович получил израильский паспорт
    А "Челси" даже для Абрамовича не такая мелочь, как вы изображаете. Его нынешняя стоимость 1,2 миллиарда евро.

  • Да я не против. Вы факты приведите в подтверждения набора ваших букв. А пока нет что обсуждать. :phil:

  • Она не сойдет на нет ежесекундно. Только при оздоровлении общества (а это длительный процесс) можно будет говорить о результатах. Можете привести в пример Грузию, конечно, но у нас колхоз гораздо больше и менталитет публики другой

  • С какого такого перепуга мне приводить в пример Грузию? :eek:
    Какие такие там результаты?

  • Даже если общество будет в хорошей физической форме, но останутся прежние механизмы, коррупция никуда не денется. Коррупция возникает как результат неэффективности "государства". Напр. в США в 20-30 г.г. 20 в. была сильнейшая коррупция в части незаконного оборота спиртного, в связи с "сухим законом". Как отменили, так сразу и коррупция на нет сошла. Коррупция это индикатор того, что что-то где-то неправильно отрегулировано в системе.

    Вот в рф напр. налоговая система сделана так, что бизнесу невозможно работать легально и честно. На этой почве и коррупция. Меняйте налоговую систему и коррупции станет меньше. Зачем ему платить чиновнику, если он заплатит честные налоги и будет крепко спать.

    Исправлено пользователем Grieg (25.07.18 14:22)

  • В ответ на: Как отменили, так сразу и коррупция на нет сошла.
    Так-таки и сошла?
    Да неужели? Голову или хотя бы руку на отсечение даёте? :biggrin:
    Кроме как за незаконный оборот спиртного в ваших обожаемых штатах никто никому с тех пор и не платит?
    И всякие ирангейты (и прочие большие и малые, периодически возникающие скандалы) придумали в Кремле? :biggrin:

  • В ответ на: Зачем ему платить чиновнику, если он заплатит честные налоги и будет крепко спать.
    Платить чиновнику за тем, чтобы сумма оплаты была меньше объема налогов. :umnik: Неудачный пример.

    Многие думают, что они думают.

  • Ну давеча вот еще случАй один случился. Одни братья предприниматели с Дагестана возили песок по гос.подряду на один важный гос.объект. Да не того он вышел то ли качества, ни то количества. Ни то в цене они там поспорили. И делов там никаких. Гражданско, исключительно, правовые отношения. Но Слово за слово, и оказались "братья-предприниматели" в тюрьме. А заказчик, спросят? А заказчик нет. Не оказался. Ой, это не коррупция! Это просто "отжим" активов! Ну "национализация" такая вот странная. А другой мужык купил нефтянную компанию. И что же думаете? Жуликом оказался!!! Но "государство" не дремало! И отобрало ту компанию у того мужыка за так (он чутка под арестом походил). И "огосударствило" оно (государство) ту "неправильную компанию". И что же думаете? А потом оно её ещё раз огосударствило! И ещё другого мужыка за то посадило. Ну он взятку хотел получить. За то, что...ну в общем ни за что. Но и это не конец, а лишь начало. Потому что с другой компании того первого мужыка решили еще и неустойку взять за...Ну опять не за что. Потому как это же...да. А что же это? Прям вот такие безобразия, американцы в удивлении.

  • МОСКВА, 3 окт РИА Новости. Следствие обвинило члена совета директоров АО "Росжелдорпроект", одного из совладельцев Интерпрогрессбанка Валерия Маркелова в даче взяток полковнику МВД Дмитрию Захарченко, об этом сообщил корреспондент РИА Новости из зала суда.
    РИА Новости https://ria.ru/incidents/20181003/1529850672.html
    ...по $150 000 ежемесячно... "Откуда деньги Зин?"

    Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

  • Кормовая база сужается, те кто ворует национальные ресурсы и отправляет в загнивающий Запад, недовольны расценками на их транспортировку.

  • А как все же записаться в борцы с коррупцией? Идти и стучать на начальников, хлеб тебе какой-никакой дающих, или исакть правдивых журналистов (если они есть) и отдавать им всю информацию, поскольку у них возможносьти поширше. Вопрос вопросов. Да уж.

  • В ответ на: хлеб тебе какой-никакой дающих
    Даа.. тяжело, если делать ничего не умеешь..

  • Член совета директоров монополии даёт взятку - полковнику!
    Скорее всего полковник это посредник.
    Ну что может в Москве - полковник? Максимум, разрешить торговую точку в захолустной части района.
    Ещё бы сержанту давал...

  • так давно известно, что взятками нижестоящие делятся с вышестоящими... :dnknow:

    Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

  • Друг из Китая сообщил, что в марте законодательный орган Китая одобрил создание нового антикоррупционного органа – государственного комитета по надзору. Новое ведомство сначала ведет самостоятельное расследование, а потом передает дела на рассмотрение в прокуратуру. Оно также вправе содержать подозреваемого под стражей без предъявления официальных обвинений сроком до шести месяцев. Новое ведомство никому не подчиняется (кроме партийного съезда) и может "разрабатывать" чиновника любого уровня...

    Это вам не наш беззубый Следственный комитет :morning:

    Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

  • Ну не зря же они на днях главу Интерпола, своего гражданина, замели безо всякой оглядки на чьё-то там мнение.
    Именно за коррупцию, кстати.

  • Да было у нас и такое тоже .. толку-то? Взятка пробивает любые "надзорные органы". Если не взятка, то компромат - точно. Надо не плодить "надзорные органы" над надзорниками, а тупо менять подход, так чтобы коррупция была не выгодна самим коррупционерам .. но этож как жеж так-то для целого мировоззрения? Що, нельзя будет обойти Закон, що .. савсем? (* никого не нае* - день прожил зазря *)

    "Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. Вот я вас хочу именно к этому призвать .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин :)

  • Ну, история знает пример, как один китаец победил коррупцию.
    Правда, там были несколько иные масштабы (я имею в виду не масштабы коррупции, а масштабы экономики и территории), но тем не менее.
    В этом деле же главное политическая воля и системность. Хотя борьба идёт везде и всегда (по крайней мере на словах).

  • Друг из Китая
    Третий абзац из заметки по ссылке. Вместо "напомним" - "друг из китая" и вместо точки в конце многоточие.
    :улыб:

  • Китай - достаточно однородная и сильно отличная во внешних признаках территория от озвученного мировоззрения выше. не находите что им там несколько сложно "закрепиться"?:миг:

    "Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. Вот я вас хочу именно к этому призвать .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин :)

  • Не совсем, вернее, не со всем согласен.
    Да, отличия от внешнего мира там очень сильны. Но насчёт однородности вы, как мне кажется, сильно погорячились. Китай настолько разнороден, что позволяло некоторым называть китайцев суперэтносом, состоящим из разных этносов и даже проводить параллель с европейским суперэтносом, состоящим из отдельных этносов.

Записей на странице:

Перейти в форум