Погода: −1 °C
31.031...3ясная погода, без осадков
01.042...4облачно, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Политический форум /

а ты записался в борцы с коррупцией ? (часть 2)

  • Опачки. Что ж произошло? Не далее, как меньше года назад, примерно в марте, вы совсем другие эпитеты подбирали Несменяемому. А тут вона какая крамола пошла :umnik:
    Немножко идет всё не так, как представляли?

  • А так всегда происходит с людьми, которые кого-то боготворят, а потом разочаровываются. Вот и до каппы дошло, что Путин, совсем о ней не думает и личные интересы именно ее, ему по барабану.

  • Самое интересное, выяснилось (на судебном заседании о мере пресечения), что Рауф Арашуков не знает русского языка... :morning:
    И этот чел работал в высшем федеральном органе страны!

    Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

  • И о его гражданстве в Саудовской Аравии, разумеется, никому из компетентных органов известно не было. :secret:

  • Об этом знал только прагматик :secret:

    Ну а если серьезно, эти органы знают всё, просто приказа "фас" сверху не давали...
    Почему - это другой не менее интересный вопрос.

    Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

  • Клановая война в верхах. Передел собственности. Постановка для черни. 3 в одном. Возможно, что есть и ещё какая-то скрытая мотивация. :спок:

  • Вообще то Совет Федераций теоретически широкие полномочия имеет, вопреки воли президента имеет право действовать, использование вооруженных сил за пределами страны и т.п. но фактически, это место почетной ссылки для отставных коррупционеров, которые все там за жабры подвязаны, и следовательно очень зависимы, и это все неспроста..

  • МОСКВА, 5 фев - РИА Новости. Бывшего руководителя банка "Открытие" Евгения Данкевича объявили в розыск за растрату 34 миллиардов рублей, заявил заместитель председателя Следственного комитета Игорь Краснов в интервью газете "Коммерсант".
    https://ria.ru/20190205/1550383454.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
    Мне понравился комментарий читателя к этой статье: "А остановить его нельзя было, когда он "тратил"?"!
    Цирк, да и только :morning:

    Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

  • Мальчики, куда мир катится?
    Взятки в ФСБ
    Я думала, 90-годы ушли и ФСБэшники почистили свои ряды - а тут всё так же и всё те же :pilot:

    Женщина - венец творения! На мужчинах Бог просто тренировался...

  • Мы и их деньги
    В нашей стране деньги решают все. Успех кандидата на выборах решают деньги. Планирование производства и строительства решают деньги на тендерах. Исход судебных процессов решают деньги. Возможность получения детьми образования решают деньги. Возможность доступа к СМИ решают деньги. Деньги диктуют образ жизни людей. Деньги даже ограничивают желания и волю их обладателей. Деньги заменяют им ум, честь и совесть, и они вынуждены идти на все, чтобы сохранить свои капиталы. Тем более что законы заточены на приобретение денег любой ценой.
    Ну против какой коррупции можно протестовать, если у нас вся страна такая. Если такой государственный строй, если такая конституция. С равным успехом можно протестовать против адвокатов, отмазывающих преступников миллионеров, против рейдеров, захватывающих предприятия, против сокращений работников, против распиливания бюджета и т. д. Протестовать против следствий, сохраняя причину – пустой номер. Все дело в всевластии денег. У кого их больше тот и прав, наши законы устроены так, деньги позволяют делать то, что запрещено без денег. При таком положении коррупция неистребима.
    В царской России брали все , если больше положенного, говорили берет не по чину, таких наказывали. У нас так не говорят, но практически разбираются только с теми, кто уж совсем проворовался - «не по чину», или не поделился с кем надо.
    Это система и сделать с ней что-либо нельзя, только поменять саму коррупционную систему.
    Нужны не отдельные протесты, а движение масс за смену гнилой системы.

  • Имущество бывшего главы Клинского района Подмосковья Александра Постриганя и его близких на девять миллиардов рублей изъято по решению суда
    С конфискацией
    В Генпрокуратуре пришли к выводу, что Постригань, используя служебное положение, "стриг лохов", помогая бизнесу своего сына. "Ну как не порадеть родному человечку!"
    Всего в доход государства обращено 1,7 тысячи объектов недвижимости, четыре автомобиля, пять миллиардов рублей денежного эквивалента уже отчужденного ответчиками имущества.

    Ну вы ж не думаете, что такой постригаль один на всю Россию?!

    Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

  • В ответ на: Ну вы ж не думаете, что такой постригаль один на всю Россию?!
    нет конечно, он просто церковную десятину не оплатил, а так стриг бы дальше

    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю... (В.Высоцкий)

  • Смешно'с, для тех, кто погряз в коррупции, надпись "Коррупция" - просто слово, все остальные должны почему-то сообщать о себе, погрязших в нищете.

  • У председателя Верховного суда Вячеслава Лебедева нашли недвижимость на Рублевке.
    Поместье Лебедев получил в 2001 году от государства. Соседом верховного судьи является генпрокурор Юрий Чайка.
    В сентябре 2002 года Лебедев получил ещё 15 соток в Барвихе — через год после сделки земля оценивалась в $2 млн. На следующий день Лебедев переоформил участок на начальника хозуправления Верховного суда Владимира Ширяева. А ещё через две недели земля перешла к семье одесского криминального авторитета Валерия Томаля.

    Лебедев занимает свой пост уже 30 лет — с июля 1989 года, и видимо, только сейчас, нашелся претендент на его место. :улыб:

  • Коли государство не могёт победить коррупцию среди чинуш, может попросту сократить их количество разОв этак в 5-10 Эх, мечты-мечты...

  • А вы задумывались, зачем вам это нужно? Ведь спрос на эти услуги никуда не исчезнет, а только будет подмена на коммерческие, сейчас за плевую бумажку от нотариуса, приходится платить приличную сумму непонятно за что. Иногда мне кажется, что люди мечтают про чьи то чужие желания.

  • Так это единственный способ. Только вот проблема, нужно ведь и нужно и гос. функции сокращать, которые чинуши(тм) выполняют. А тут леваки-халявщики, с которыми Вы так единодушны, встанут на дыбы. Как же!? Государство должно и обязано.
    Зы: Хотя корень проблемы не в количестве чинуш(тм), а в усилении политической власти бюрократии, и отсутствие сдерживающих сил.

    Многие думают, что они думают.

    Исправлено пользователем vran (20.12.19 05:53)

  • Я вообще не понимаю, чего они хотят. Даже в неполживых сми, каждую неделю новость о посадках-конфискациях-арестах, далеко не последних людей. Неужели 37-й с ночными воронками?

  • Ярлыки-то всем наклеиваете? Из чиновников что ли, от идеологии? Я уж давно не считаю, что государство кому-то обязано, впрочем, как и я ему. Да и где оно, государство?
    Да, и халявщики, это которые с ложкой, а я с сошкой до пенсии доковылял.

  • В ответ на: Я уж давно не считаю
    А разве я про Вас говорил? :eek: Речь о том, что Ваши вроде как единомышленники они же Ваши противники в озвученной Вами, вполне кстати правильной мысли.

    Многие думают, что они думают.

  • Это просто. Государство, в лице чинуш(тм) дожно обеспечить лично им яхту как у Абрамовича, виллу как у Абрамовича, и каждому по Челси. Если чинуши(тм) этого не делают то чинуш(тм) следует посадить, назначить других и дальше ждать яхту, виллу и много денег. Если и новые не справятся, то и их на нары.
    А объединяющей является святая вера в то что яхту, виллу и счет в банке им не дают исключительно потому, что все украли.

    Многие думают, что они думают.

  • Я как-то про единомышленников не упоминал, как и про противников. Да и некогда мне про это думать - дел много, а кроме себя надеяться не на кого. Говорящие головы, по телевизору, всё предлагают решать вопросы коллективным разумом. Боюсь, что таким коллективным разумом у них не получится со своей дороги даже кусок грязи убрать - от их светлых мыслей он не испарится. Аналогично тому, что десять академиков придумали хороший прибор, а создать его - некому.
    Может не так говорю. Больше не буду. Работать надо.

  • Смешно наблюдать, как вы корчитесь в своих иллюзиях, неужели и правда не способны понять, что у множества людей, просто другие смыслы жизни, отличные от ваших, а буржуазное государство, это подавляет.

  • В ответ на: Может не так говорю. Больше не буду. Работать надо.
    Это им как бальзам на душу, затолкать людей под лавку, чтоб другим не слышно было.

  • Уважаемый. Давайте с вами оформим разговор?
    А с одним закарытником его оформил, оказалось что у него и его знакомых все замечательно, страдает в целом.
    Давай с тобой?
    вопрос-ответ?

  • Жизнь у корыта - великое счастье?

  • В ответ на: Жизнь у корыта - великое счастье?
    огромное, особенно если корыто полное)))

  • В ответ на: Жизнь у корыта - великое счастье?...
    огромное, особенно если корыто полное.
    По большому счету это иллюзия, нет в это никакого счастья.
    Счастье это особая категория, и от богатства не зависит.

  • В ответ на: у множества людей, просто другие смыслы жизни, отличные от ваших, а буржуазное государство, это подавляет.
    Во-первых, неплохо бы эти смыслы озвучить, в порядке приоритета. Во-вторых, определить в чем именно эти смыслы ограничивает буржуазное государство(тм).
    Пока что, по большей части наблюдается требование взаимно исключающих вещей одними людьми. Это к вопросу об электоральной специфике. И социальный запрос на совершение властью чуда, а не реальной работы. :dnknow:

    Многие думают, что они думают.

  • Чудо, говоришь?
    https://twitter.com/MrMaaay/status/1208805431776333825
    Это Путин- "чудо"

  • В ответ на: новости из разных цивилизаций.
    – Илон Маск запустил вторую партию из 60 спутников для глобального интернета.
    – В Волгограде открыли памятник Сталину.
    Прямое следствие коррупции

Записей на странице:

Перейти в форум