Погода: 15 °C
20.0916...18переменная облачность, дождь
21.0916...18облачно, без осадков
  • Продолжение топика "Ситуация в мире"

    Телепаты в отпуске

  • В ответ на: Да не ты на выборы(кому ты сдался), а товарищи, которые твои лидеры.
    кто все эти почтенные люди?
    подскажи - я мож портрет повешу)

  • В ответ на: Не сударь. Вброс есть вброс по сути своей цели. Он может быть как с доказательствами, так и нет. И наличие\отсутствие контраргументов никак не делает вброс чем то иным.
    Ок. Механизм озвучьте. Как вот лично Вы определяете "вбросы-невбросы"? Вот тут мы должны всей мощью государства ответить, а тут хватит пары мемасиков на Пикабу ? Есть же метода ?

    Sooner or later we all gotta die

  • Какой вам механизм озвучить, как вбросы делают? Так вот же, Скрипалей отравили, это Россия. Не проканало, потребовали доказательств(не мы, союзники их), вытащили каких-то 2-х мужиков, это гру. Т.е. 2 бездоказательных утверждения, которые тиражируют их подконтрольные сми. Причем переключают внимание с основного(доказать что скрипалей отравили), на второстепенное(доказать что, 2 мужика грушники).

    Механизм как я определяю? Беру информацию из разных источников и провожу беглый анализ.Кому выгодно? Кто мог сделать? Почему именно так? и т.д. ну и читаю не только новости, а и комментарии к ним, самому ничего делать и не надо, просто собрать все воедино.

  • В ответ на: которые тиражируют их подконтрольные сми
    https://www.kp.ru/daily/26888.7/3932197/

    В ответ на: Эксперты МВД по просьбе «Комсомолки» проанализировали фотографии туриста из Солсбери и человека из расследования Bellingcat / Insider
    В ответ на: Итак, вот, что удалось узнать по фотографиям нашим экспертам:

    - С высокой долей вероятности можно сказать, что изображен один и тот же человек. Мы проводили экспертизу в течение четырех часов с использованием необходимого программного обеспечения. Сверяли все вплоть до зрачков, межбровного расстояния, формы ушных раковин. То, что результат не достигает 100%, объясняется плохим качеством фотографий.

  • Если информация непроверяема, источники и методология сбора сомнительны, и появление такой инфы преследует определенные цели, то это вброс 146%. При чем реакция, когда "мы должны всей мощью государства ответитьы должны всей мощью государства ответить", определяется не тем "вбросы-невбросы", а тем насколько выгодно\невыгодно отвечать. На вброс можно ведь и вбросом ответить. :злорадство:
    А вообще, есть статус информации. Кто первоисточник и уже его статус. Т.е. даже если отвечать, то отвечать на уровне. Блогеру отвечает блогер. Прессслужбе такая же прессслужба. Если пресслужба ссылается на блогера, то и ответ другой пресслужбы может быть со ссылкой на блогера.
    По сути, Хиггинс весит пару мемасиков на Пикабу, и насмешек Одувана. Заявления оф. лиц Британии со ссылкой на Хиггинса достойны заявлений оф. лиц РФ со ссылкой на П и Б. Заявления основывающиеся на "данные разведки"(тм) получают в ответ тоже самое. И.Т.Д. Каков вопрос, таков ответ.
    Так все и работает, можете посмотреть на действия США.
    Вся тонкость в том, что отдельные личности пытаются придать Хиггинсу не свойственный ему статус. А он как был брехуном-блогером, так и остался. Его уровень - баталии в интернете.

    Многие думают, что они думают.

  • Для иллюстрации того как это работает. Министр внутренних дел США Райан Зинке заявил о том, что США при необходимости могут организовать морскую блокаду России. Россия не та страна, которую можно заблокировать и растоптать, заявил член комитета Госдумы РФ по энергетике Михаил Шеремет. :ха-ха!:

    Многие думают, что они думают.

  • США тоже можно заблокировать.
    Причём не обязательно на море-океане.
    Зачем - мировая технологическая система стала сложной и чувствительной. И дезорганизовать тотально все виды деятельности в США достаточно просто.

    А у России есть примитивный , но действующий резерв - мобилизационный план его называют. Ну, не такой как в СССР, но рефлексы остались.

    А США уже блокировали Японию на морях. Получился Перл-Харбор и всё прочее.

    В США, оказывается, тоже полно дураков.
    Зачем им кого-то блокировать флотом сейчас?
    Они всё испортили... Хотя, может это и к лучшему?...
    :улыб:

  • Вы это к чему?
    Вот мой знакомый эксперт, пришел совсем к другому выводу. И результат возможного совпадения 2,5% и заметьте, он тоже пользовался программным обеспечением.

  • И самое забавное, что оба правы.

  • В ответ на: Вы это к чему?
    Это к
    В ответ на: тиражируют
    и
    В ответ на: подконтрольные

  • Да, надо бы добавить-подконтрольные и желтые до рези в глазах. А вообще я имел ввиду зарубеж, наши родненькие,в большинстве своем, ничего кроме брезгливости не вызывают, их даже не любить не получается.

  • В ответ на: он тоже пользовался программным обеспечением.
    Да это сказка для детей ясельной группы дет. сада. Конечно никакого расследования не велось, тем более озвученными методами. Хиггинсу просто дали инфу, и он ее облачил в сказку. Все это общедоступное ПО по поиску работает через ж..., и с его помощью ничерта не найти. Я таким образом познакомился с творчеством Шария. Попробовал поискать себя в интернете по фото, оказалось что я Шарий на 80%, и еще 50-60 разных людей с высокой долей вероятности.
    Все общедоступно, и поиграться может каждый.
    Зы: ну как вариант у Хиггинса секретное ПО, о чем он забыл упомянуть.

    Многие думают, что они думают.

  • Это был сарказм. Нет у меня знакомого эксперта, даже плохонького. На пикабу кто-то поигрался с программным обеспечением.

  • Ранее в СМИ появилась информация о том, что Кэй Бэйли Хатчисон заявила о готовности Вашингтона рассмотреть возможность уничтожения создаваемых Россией ракет наземного базирования, которые якобы нарушают условия ДРСМД 1987 года. Об этом она заявила на пресс-конференции перед встречей министров обороны стран НАТО в Брюсселе.
    РИА Новости https://ria.ru/world/20181003/1529850147.html
    Теперь, вроде как уточнили, что речь не шла о превентивном ударе... Но осадочек остался.

    Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

  • Да какой уж осадочек? Целые осадочные породы .. оползень можно сказать. Причем с самого начала гонки ЯВ. Приводил жеж ссылку на то как амеры подсчитывали сколько им требуется головок для полного уничтожения СССР ..

    Ви полагаете что нечто изменилось?:миг:Могли бы жахнуть .. жахнули бы уже давно. Достаточно помнить за аргументы попадания в Хиросиму и Нагасаки... не было там НИКАКИХ существенных ВОЕННЫХ поводов. А просто "миллион япошек американцам - не жалко". И не только япошек, а всех подряд .. русских, ашкеназов и т.д. Просто это далеко не все понимают...

    "Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. Вот я вас хочу именно к этому призвать .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин :)

  • Все мужики расходимся. Скрипаля травили хохлы, за "крым наш".

  • В ответ на: Ви полагаете что нечто изменилось?
    Могли бы жахнуть .. жахнули бы уже давно.
    А кто ж этим спорит? - Но вероятность войны, это сильно увеличивает... Вдруг подумают, что можно безнаказанно по нам стрельнуть...(((

    Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

  • В ответ на: ... Вдруг подумают, что можно безнаказанно по нам стрельнуть...(((
    Вероятность войны сильно увеличивает несколько иное, а именно геометрически растущая "маразматизация" участников событий и ЛПР силами "интернет СМИ" .. вот это - реально напрягает.

    "Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. Вот я вас хочу именно к этому призвать .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин :)

  • Здесь не соглашусь "маразматизация" через СМИ строго контролируемый процесс - часть гибридной войны.
    В частности, используется, чтобы исследовать возможные допуски - красные линии, после пересечения которых противник может реально дать сдачи...

    Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

  • А одну из жертв этого "строго контролируемого процесса", Форрестола, не помните? ))

  • Напомните. А то я не понял, к чему ваше замечание - жертвы на войне норма. Вопрос только в количестве... :dnknow:

    Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

  • В ответ на: Все мужики расходимся. Скрипаля травили хохлы, за "крым наш".
    Так это никого не волнует, все уверены из СМИ что виновата Россия, нужны санкции, травля и пр. Если со Скрипалями не получится, за Крым мордовать будут. Западу нужно задушить Россию, а под каким предлогом, так это все равно.

  • Бомбардировка Югославии в 1999 году велась для защиты мирного населения и свержения президента страны Слободана Милошевича, заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг на встрече со студентами в Белграде.
    РИА Новости https://ria.ru/world/20181007/1530152530.html
    В этом заявлении вся лживая мораль НАТО и Амерзских ястребов.

    Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

  • Так они и Хиросиму с Нагасаки бомбили для "защиты мирного населения" .. "хороший индеец - мертвый индеец" (с) не помню откуда..

    "Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. Вот я вас хочу именно к этому призвать .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин :)

  • а Берлин в 1945-ом для чего бомбили?

  • а для чего Москву в 41 бомбили?

  • Если амеры да союзники, то лучше задайте вопрос зачем Дрезден под ноль разнесли, если в нем и заводов-то не было. Вы же про это хотели сказать, тока видимо перепутали название городу.. бываит.:миг:

    Кстати, знакомьтесь с ковровыми бормарбировками Берлина в 45-м союзническими войсками: http://www.world-war.ru/bombardirovki-berlina/ воспоминания немца. "тяжелые бомбардировщики прилетали с юго-запада" .. это союзники, Карл.

    Вот вам ещё: https://topwar.ru/141188-kto-unichtozhil-berlin.html уже наше обозрение, тут прямо сказано.

    P.S. А впрочем, спасибо. вот такая она, хваленая "западная дерьмократия" .. не знал, что они и тут отличились.

    "Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. Вот я вас хочу именно к этому призвать .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин :)

    Исправлено пользователем tolstopuz (08.10.18 14:09)

  • Стратегическая авиация союзников имела возможности для бомбардировок, наша - нет, мы вкладывались в другие направления.
    Статья топварская - в несерьёзном крикливом тоне. Достаточно одного только использования в качестве числа жертв творчества геббельсовской пропаганды.
    Заводы были и в Дрездене.
    Удары по городам согласовывались с советским командованием и с учетом его пожеланий - и для ударов были причины. По Дрездену, правда, только уведомили о предстоящих бомбардировках, вроде как.

  • Как же так господа, раскулачивают?
    NY Post узнала о лишении Дерипаски домов в США из-за заморозки активов
    Среди объектов недвижимости, на которые действует заморозка активов, — дом в Нью-Йорке, где живет бывшая жена Романа Абрамовича web-страница
    Ведь до этого нам говорили, что отнять и поделить, это привилегия только коммунистов, все таки не зря Путин не стал церемонится с малочисленным недовольством пенсионной реформой, надо сплотиться, дольше работать чтоб как то компенсировать потери наших уважаемых бизнесменов. Безусловно, Америка нам враг, и надо поскорей объявить мобилизацию, сплоченное как никогда общество (76%) с радостью откликнется, и подпишет все повестки.

    Осознать ответственность, и сделать шаг.

  • В ответ на: Ведь до этого нам говорили, что отнять и поделить, это привилегия только коммунистов
    Вы просто забыли, кем эта привилегия придумана и на основе чего (предпосылки задумки) .. покопайтесь это забавно на самом деле..:миг:

    "Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. Вот я вас хочу именно к этому призвать .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин :)

  • большинство интернет-троллей - американцы, а не русские ровно то, о чем тут писал много раз: понауехавшие, чтобы хоть как-то заработать "там" - пишут за бабло госдепа тут "каквсеплохошеф", а мне не верили.. надеюсь фейсбуку доверия больше.

    "Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. Вот я вас хочу именно к этому призвать .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин :)

  • я смотрю вы великий специалист по натягиванию сов на глобусы)))

  • :biggrin:
    Вы хоть сами текст по ссылке читали? Или читали, но не поняли? Или царьградовские журна.люхи купили заголовком?
    Перевожу на понятный Вам:
    Американцы перед своими выборами решили "зачистить" фейсбук в частности от "русских хакеров", пишущих как всё плохо у них, в Америке (борьба с «российской кампанией влияния»).
    Фейсбук вычистил у себя 251 аккаунт
    И из этих 251 большинство - не русские хакеры, а американские граждане.

    "а мне не верили.."
    это просто праздник какой-то :biggrin:

  • Каюсь, дальше заголовка особо не вникал .. :ха-ха!:

    "Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. Вот я вас хочу именно к этому призвать .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин :)

  • КИЕВ, 19 окт — РИА Новости. Российское судно "Норд" выставят на аукцион на Украине, сообщил в пятницу офис украинского омбудсмена.
    РИА Новости https://ria.ru/world/20181019/1531083532.html
    Вот интересно, США за убийство своего журналиста в Эмиратах пригрозили сравнять их с землей, ну или как минимум введут ряд санкций.
    У нас незаконно держали на украине целую команду корабля, а теперь этот корабь выставляют на аукцион, ну чтоб русские его и выкупили, т.е. оплатили его временное содержание в порту...
    Доколе Россия будет так бесхребетно себя вести?

    Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

  • :dnknow: и что, теперь сровняют?

    Осень поджигала лето золотым и красным, провожала певчих в небо до весны.
    Чтобы по зиме увидеть, как звездою ясной солнце утекало прочь в медвежьи сны.

  • Такое впечатление, что США нажали на Саудовскую Аравию в связи с убийством Хашогги.
    Специфически.
    Типа - или вы увеличиваете добычу и экспорт нефти, или придётся ввести санкции.
    Арабы - усё поняли.
    Цена на нефть падает.

  • Киев совершил провокацию, хватет ли выдержки у руководства России не начать войну? С другой стороны надо присекать огрессивные поступки. Военное положение на Украине, это ладно, предвыборная возня, для отмены выборов это понятно. А вдруг они пальнут по Россит? Что тогда?

  • Это пока - троллинг.
    Но на грани.
    Полноценной провокации Украина может не выдержать.

    Но вообще - в мире начинается время провокаций.
    То есть - провокации были всегда, но это будет основной метод.
    Но - непредсказуемый.

  • Это просто следующий этап к подготовке ЯВ. Перечитайте Стругацких: ".. а если по немножку, пальнуть и отскочить .." (Обитаемый остров, кажись) .. в общем, пока я вижу движняк исключительно "по сценарию".. ложь, кругом и везде (уже докатились до фейковой сьемки монтажа детских площадок .. это вот - в какие ворота?!?), провокации .. собственно АТО у них так и начиналось "понемножку". Опыт - есть.

    Показать скрытый текст
    .. и всё теже "скоя таэли", пардон "онижедети" .. тут можно "Цири" Сапковского вспоминать ваще как методичку. Кстати, не так давно узнал подобную "мелочь": в 1913-1917гг на территории "Томской губернии" (Томск, Омск, Новониколаевск) под руководством "ривалюционеров" (в основном большевиков) действовали теже самые банды из "онижедети", общей численностью .. 8000 (восемь тысяч!) винтовок .. дивизия, однако.

    ".. а что им остается делать? Отстреливать и вешать своих же детей? Эльфы и полуэльфы плодятся крайне медленно, Вы же понимаете к чему это приведет .. а разоружать и сажать - их население, доведенное до отчаяния само на сук вздернет" .. как-то так у Сапковского. Старые, проверенные методички от англичанки, ещё со времен "великой хранцузской ривалюции".
    Все делаем исключительно чужими руками. Лучше тех, кто самопровозгласил себя как "помазанников на царство".
    Скрыть текст

    "Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. Вот я вас хочу именно к этому призвать .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин :)

    Исправлено пользователем tolstopuz (26.11.18 15:38)

  • Но вообще - в мире начинается время провокаций.

    Дело в том, что нас сейчас опять вмновными поставят, а Украина это жертва. Как в деле со Скрипалями. Санкции, шумиха, Россия огрессор, надо сделать её страной изгоем и т. д. и т. п. Просто не выполнил заказ Порошенко развязать войну, сейчас отрабатывает, очки завоевывает и перед америкой и перед избирателями. А хохлы наши машины в Киеве жгут и всё сходит с рук.

  • Самолет радиоэлектронной разведки ВВС США Boeing RC-135V вылетел с авиабазы Суда-Бэй на острове Крит и направился в акваторию Черного моря.
    Вот заварилась каша. Хорошо что ещё ВВС разведки, а не бомбордировщики.

  • Украина жертва, только в голове части представителей европарламента(которой еще более оперточный чем наша гос дума) и части ничего не решающих чиновников. Остальные в очереди к путину, договариваются о чем то, контракты подписывают.
    Для толстопуза, не будет яв, не успеют на нее сша, 80% сил украины нивелируется за сутки, а там уже не воевать, а делить надо, сюда они прибегут.


    Да и какие санкции еще можно ввести? Минфин сша сказал, что его возможности исчерпаны, британия? ну чичваркина посадят.

  • Они там каждый день летают и каждую неделю вопят, что их неправильно перехватили.

  • В ответ на: 80% сил украины нивелируется за сутки,
    Но нужно отдать должное смелости украинских моряков. На таких корытах на 600 км, это яйца стальные нужны.

    Многие думают, что они думают.

  • В ответ на: уже докатились до фейковой сьемки монтажа детских площадок .. это вот - в какие ворота?!?
    Это Вы о чем, поясните, если не сложно?

  • Украина жертва...

    Я полагаю это не так. Украина гнет свою линию на подрыв имеджа России на международном уровне. Скоро мы это заметим. Действует точно, продумано в своих личных интересах. Нашей бы элите так вести себя. А то всё хотят западу понравится, все Украине сходит без проблем. Тут ведь как может и Трамп не захочит с "агрессором" Путиным встречатся. Вот ведь чем пахнет.

  • В ответ на: Они там каждый день летают и каждую неделю вопят, что их неправильно перехватили.
    Все верно Вы написали, и дальше ещё сильнее будут кричать. России от это хуже. Во внешней политики последне время неудачи, да и внутри в экономики не густо. Вот и продолжают давить.

  • Но нужно отдать должное смелости украинских моряков.

    Украинцы теже русские, а когда русские кого то боялись.
    Беда в другом русские против русских воевать могут начать.

Записей на странице:

Перейти в форум