Погода: −3 °C
19.10−1...1ясная погода, без осадков
20.10−1...1облачно, без осадков
  • Ну и какой же минус для Рф, ну ка просветите?

  • Минус к нормализации отношений, минус в бюджет, минус в доходы россиян, минус в ассортименте и конкуренции... можно еще долго писать.

    Многие думают, что они думают.

  • Зачем нужна нормализация отношений? Есть только один вариант этих отношений-РФ говорит джамп, грузия прыгает. Абсолютно никакого проку от взаимоотношений равных нет.
    Какой минус в бюджет, откуда ему взяться? Доля грузии микроскопична и вполне замещается латинской америкой в винах и прочими турциями в туризме, это же относится и к конкуренции. А если крым и сочи оттяпают часть грузинских поставок, то этот плюс в бюджет.
    Ну напишите еще что-нибудь.
    Ах да, забыл написать бОльшая часть грузинского, приносит прибыль россиянам грузинского происхождения, которые
    а) выводят эти деньги в грузию
    б) не особо в РФ нужны, в отличии от тех же узбеков с таджиками.
    Так что, с моей точки зрения, пусть закрывают свои рестораны и фирмы по торговле винишком и пешком на историческую родину. И пусть канделаки со всеми щипачами с собой захватят.

    Исправлено пользователем прагматик (10.07.19 17:13)

  • В ответ на: Какой минус в бюджет, откуда ему взяться? Доля грузии микроскопична
    Т.е. если минус маленький, то это уже и не минус?
    В ответ на: Доля грузии микроскопична
    Богатенький Вы наш. Только по вину 56млн бутылок. «Совокупный объем импорта в Россию товарной группы 2204 «Вина виноградные натуральные …» в 2017 году составил 2027202,7 тыс. долл. в стоимостном и 1190367,4 т в натуральном выражении; в 2018 году – $2007355,8 тыс. и 1183952,9 тонны соответственно», – следует из сообщения ФТС. Объемы продаж грузинских вин в рознечной сети превысили 264млрд руб. ... заявил представитель ФНС. Прогнозируемый общий объем доходов областного бюджета в сумме 154 248 681,2 тыс. рублей.
    Ваша микроскопичность больше бюджета НСО. :злорадство:
    В ответ на: бОльшая часть грузинского, приносит прибыль россиянам грузинского происхождения
    Это про альфа-групп??? Петерочку?
    В ответ на: Доля грузии микроскопична и вполне замещается латинской америкой в винах
    Пока будут замещать, будут нести убытки и платить меньше налогов. Не говоря о Ваших экономических талантах в попытке заместить продукцию аналогичной, но с транспортным плечом в 10-40 раз выше.
    В ответ на: если крым и сочи оттяпают часть грузинских поставок
    Вы бы хоть центральные каналы смотрели на эту тему. В РФ нет виноградников чтоб покрыть весь спрос. Максимум 40%. На их выращивание понадобится не менее 20-и лет. Т.е. в любом случае импорт. И Грузинские вина занимают свою нишу. В соотношении цена-качество заменить их просто нечем. Замена неизбежно влечет повышение цен, а в условиях низких доходов это приведет к переходу покупателей на водку.
    И это не я говорю, это представители государства по оф. каналу Россия-24. А гос-во, которому некоторые так стремятся лизнуть, уже который год борется за снижение потребления крепкого алкоголя.
    Отдельно рекомендую почитать о торговле с ЕС. Вот там да, львиная доля застревает в европе, а Грузия вполне себе наш бизнес. Т.е. налоговые резиденты РФ ведут бизнес в Грузии, через финасовые структуры, так же налоговых резидентов РФ. :злорадство: Вот за этим и нужна нормализация. Развитие российского бизнеса, рабочие места, налоги.

    Многие думают, что они думают.

  • Вы забыли подумать, прежде чем написать.
    Алкоголь 200 млн $ ниачем, вино не самое дешевое и уж тем более не самое качественное. Пятерка и альфагруп(этих тоже ни разу не жалко) уж точно не пострадают, сколько вина в пятерке покупали, столько и будут покупать, не больше и не меньше. Доля вина из грузии уменьшается. Я уж не говорю о фразах их министра, о том, что РФ любое гамно выпьет. Отсюда следует, что сколько с вина налогов платили, столько и будут. А по крыму я и написал, что часть. И 40% это очень круто.
    По логистике, везут пароходами, а это сравнительно не дорого, и если будет спрос, то будет и предложение и соответственно цена.
    А еще забавно, что вы бюджет сравниваете с оборотом, а не с налоговыми поступлениями. И если вдруг бюджет потеряет, а я не вижу к этому предпосылок, 40-50 млн(ниачем, у нас в кубышке 500 млрд без дела лежит), то
    а) это не большая цена за воспитание родственного народа
    б) не великая цена за развитее своих регионов

    Хлебные ниши, типа электричество и прочего, что действительно работает в обе стороны никто и не собирался прикрывать, а вот вино это незаметно для нас и катастрофично для грузин. А про контрагентов я уже сказал, в топку(в грузию) большинство из них. Причем здесь телевизор и ес я так и не понял.
    ЗЫ напоминает плачь от контр санкций, что мы все умрем с голоду и от тоски по хамону.
    ЗЗЫ от грузии был единственный толк, пока рокский тоннель был формально ее, а сейчас ее роль, чуть меньше, чем у прибалтийских вымиратов.

  • Ну, тщемто Ваша позиция ясна. Экономика РФ не ценность, можно жертвовать.
    Остается один забавный момент.
    Как бы мнения разделились. Один лагерь считает что вестись на провокацию глупо, и жертвовать экономикой недопустимо. Этот лагерь и Путин поддерживает. И президент Грузии.
    Другой ратует за экономическую месть даже в ущерб себе, даже не смотря на то что имеет место откровенная провокация. А вот этот лагерь весьма интересен. Тут и Караманишвили, однокашник Саакашвили, а по совместительству украинский бизнесмен поддерживающий партию Порошенко.
    Гварамия- прямо работающий на Саакашвили, и Прагматик. Поздравляю, у Вас хорошая компания, и точно радеющая за Россию.

    Многие думают, что они думают.

  • Да, вопрос для размышления: Если гражданин России, к примеру Марк Фейгин или Аркадий Бабченко, выступит по ТВ с матами в адрес председателя КП КНР, должен ли Китай немедленно начать торговую войну против РФ, даже в ущерб себе?
    И если так получится, то кто будет дэбилом?

    Многие думают, что они думают.

  • Еще раз, как пострадает экономика РФ? Вино пить перестанут? Нет. Перестанут отдыхать? да тоже нет. У сетей продажи не уменьшаться, в худшем случае пострадают грузинские рестораны(да и то вряд ли), дак туда им и дорога. Свято место, не бывает пусто. Переводы? Да это "бегство капитала", по которому вы страдаете. Т.е.
    В краткосрочной перспективе потерь не будет.
    В среднесрочной, грузия будет делать все, что скажет РФ, а тут уже сплошные экономические выгоды.
    В долгосрочной половину импорта и туризма заменят наши регионы.
    В ответ на: Один лагерь считает что вестись на провокацию глупо, и жертвовать экономикой недопустимо.
    Вы первый, кроме особо упоротых и путина, от кого я это слышу. Кстати про Путина. Он непогрешим по вашему? Да и по большому счету, его заявление вполне соответствует тому, что он показывает, это не личная месть. Так то он за мир, но вот дума. И дает грузинам подумать-может стоит все таки публично извиниться и покаяться, пока как турецкие помидоры, не запретили их винишко? А то турция, почти региональная держава прогнулась, а эти вообще по миру пойдут.
    В ответ на: у Вас хорошая компания, и точно радеющая за Россию.
    а так же 100% думы и процентов 80 населения.
    Всякие бабченки-
    1) они не россияне
    2) они это делают не в прямом эфире около гос ТВ. (это кстати к вопросу о том, что это не грузия, а один упоротый. Кстати начальник этого упоротого собрался ссать в вино россиянам)
    ЗЫ Вам подумать, как запрет шпрот из прибалтики повлиял на экономику РФ?
    ЗЗЫ И еще подумать, идеальные отношения это сша-канада, сша-мексика. Может пора уже и РФ с "братскими" народами так себя вести?

  • 1) При таком примитивно-популистском подходе Вам ничего не объяснить. Снижение таварооборота это равно пострадает экономика. То что потом, возможно, экономика адаптируется, никак не отменяет потерь во времени. Вы это же про автопром рассказывали. Обвал производства на 10 лет это хорошо, потому что теперь на территории страны производятся десятки брендов. Т.е. у Вас ченрное=белое=зеленое.
    2) У Вас все в кучу. В турции действовало гос-во. Вполне официальный пилот ВВС. В грузии, когда мадам президент открыла рот, не оценив что на посту президента залетит не лично ей, а всей стране, точно такой же эффект. Отменили авиасообщение, и правильно. А вот с матюками, это уже не государство, а частное лицо. При чем представитель маргинального меньшинства.
    3) Ну про 80% населения оставим на Вашей совести, а Вот Бабченки... как бы Вам небыло неприятно, они россияне. Так же как и разные Габунии- грузины.
    ЗЫ: У США санкции очень продуманы, не смотря на кажущуюся сумбурность, и логичны в политическом аспекте. У Вас же, даже с "педагогической" стороны получается идиотизм. Если Вы хотите получить нужную Вам реакцию, то "пациента" нужно наказывать за "неправильное" поведение", а за "правильное" поощрять" .
    Презедентша открыла рот про врага, вся страна получила по тур-потоку. Во-второй раз, реакция была уже правильной. Официальная власть резко осудила провокаторов. Устроила митинги, Начала объсняться за канал. И.Т.Д. И Вы за правильную реакцию хотите снова наказать. Это глупо, и похоже на детскую обидку.
    ЗЫЫ: Ну и я Вам уже говорил, если США занимаются дуростью себе в ущерб, не значит что РФ тут же должна повторять. Пиндосы если хуавей продолжат загибать, получат тот же эффект что с автопромом в РФ. Ну так это их проблемы. Зачем себе такие организовывать.

    Многие думают, что они думают.

  • 1)А не надо мне ничего объяснять, ответьте просто на вопрос, если запретят грузинское вино-станут ли россияне меньше пить вина? Если да, то почему?
    2)Ну как сказать. Эрдоган говорил, что это без его ведома-путчисты. Извинился потом, за мятежников и все стало у них хорошо. Вот пусть мадам президент не осудит, а извиниться.
    3)бабченко вещает с территории украины в мордоркниге. Если бы он вещал на нтв из москвы, я бы принял вашу аналогию. Гражданство тут даже не вторично.
    4)какая нафиг педагогика, тут не о воспитании ребенка речь идет. Тут кнут и пряник не работает, потому как пряник воспринимают как должное, а кнут гиперболизируют. На больших массах работает другой метод-сначала запретить нахрен все, а потом немножечко разрешить. Тогда толк будет.
    5)еще раз, не надо осуждать и устраивать митинги. К тому же они осуждают не содержание, а форму. И осуждают не потому что не согласны с этим, а потому как по кошельку это ударило. И наказать надо не из-за каких-то обид, а потому как добровольно они, хотя бы нейтральными, быть не хотят, поэтому жесткими экономическими, а где-то и военными методами надо сделать из этих недостран лояльных сателлитов. Тогда не мы у них вино будем покупать, а они у нас то, что им скажут. Сейчас геополитическая ситуация позволят сделать практически все, кроме масштабной военной агрессии.
    ЗЫ про автопром забавно, во первых импорт сейчас около 15%, в отличие от раньше, а во-вторых РФ одна из немногих стран где в целом он растет.

  • В РФ нет виноградников чтоб покрыть весь спрос. Максимум 40%. На их выращивание понадобится не менее 20-и лет. Т.е. в любом случае импорт. И Грузинские вина занимают свою нишу.
    =========================================================
    В Грузии нет столько виноградников, сколько продаётся у нас "грузинского вина". А ведь его ещё и там пьют, и, надо полагать, в другие страны поставляют.
    Так что ниша, которую они занимают, очень своеобразная. Если она схлопнется, большой беды для потребителя не будет. :спок:
    Другое дело, что боржоми нынче принадлежит российским деятелям. Но если какой-то выходец из семибанкирщины не сильно разжиреет после запрета ввоза боржоми, тоже невелика печаль.

  • Английская королева одобрила приостановку работы парламента.

    А то - мешал. Брекситу.

    Некоторые до сих пор считают, что монархия в Англии это декорация....

  • Английская королева одобрила приостановку работы парламента.

    Кто бы у нас приостановил работу парламента. Одна партия власти это не демократия. Все остальные партии это приспособленцы, фактически исполняют волю власти.

  • Ябэ сказал, но карательная психиатрия все равно разрушена.

    Многие думают, что они думают.

  • Ябэ сказал, но...

    Тут говорить ничего не надо, в нашем государстве такого не может быть. А для мирового сообщества это может иметь место. Как бы в нашем государстве пока ешё несформировавшийся дикий капитализм, воглаве с некомпитентным правительством.

  • В ответ на: в нашем государстве
    Называйте вещи своими именами, в вашей палате...

    Многие думают, что они думают.

  • В ответ на: Называйте вещи своими именами, в вашей палате...
    из окна его "палаты" виден "несформировавшийся дикий капитализм"...
    из вашего - "дикий уже перешел в цивилизованный"...
    Но ни то, ни другое неверно :morning:

    Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

  • На сайте ненашего белого дома: Зеленский "лёг" под Трампа
    Немного на английском разговор

    Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

  • You are a great teacher for us... (с) В Зеленский. :dash:

    Многие думают, что они думают.

  • а России что за печаль от этого?

    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю... (В.Высоцкий)

  • Да никакой печали, агент Трамп перевербует зеленского.

  • Заметьте, как методичку спустили . Пять лет были лучи поддержки демократии, воли народа, мрии об успехах. Когда получили результат .... " Да кому интересна эта Украина!" :злорадство:
    Ну проходит президент соседней страны кастинг на дублера Саши Грей, что такого?!

    Многие думают, что они думают.

  • Меня больше пуканы радуют в украинском сегменте.
    Одни верещат что теперь укра велика как никогда и решает судьбы мира. Другие, что их предали.

  • Надо сказать что наши как то сдали и сникли. Остался укросегмент.
    Ну и надо признать что Украина и правда стала занимать большую роль в международной повестке.
    Самые демократичные в мире СМИ несколько дней пишут про Украину.
    ЗЫ: правда по-дороге запустили мем "Моника Зеленски" :злорадство:

    Многие думают, что они думают.

  • Блин, ржу.
    С утра полез новости читать. Импичмент трампу организовал путин. Боюсь из дома выходить, вдруг там тоже путин, а я его фамилию с маленькой буквы пишу.

  • Нобелевка.

    Тенденции сохраняются
    ================
    .......Не исключено, что будет предпринята попытка создания чего-то вроде квазирелигии с использованием авторитета науки.
    Для чего будут принесены в жертву мифологизации области науки в общем-то мало влияющие на практическое применение в промышленности и быту.

    Вот эта самая - космология, к примеру. Вот типа этих самых чёрных дыр, которые на расстоянии, скажем, 10 миллиардов световых лет. Кто не верит, пусть слетает, посмотрит. Через 20 миллиардов лет расскажет, когда вернётся....

    Текст
    ================

    Вообще - любая премия это поощрение за хорошее поведение "своих и наших".
    Повышение их социального статуса.

    И более того - назначение "главными" в некоторой конкретной области исследований. Свой "возглавляет". Автоматически статус остальных понижается практически к нулю.
    Реально учёных с такими же по значению и даже превосходящих чем у лауреатов очень много.
    Дают же сейчас - "по совокупности". Хотя изначально давали за открытия.
    Впрочем, как выясняется, при желании и открытия можно приписать кому угодно.
    А уж спереть идеи, так это вообще - без проблем.

    А в конце 60-х вообще придумали давать нобелевку - по (макро)экономике.
    То есть - практически за квазирелигию.

    Радует, однако, что процесс дискредитации нобелевки - пошёл.
    Премия мира и по литература дискредитированы предельно.

    Вообще-то нобелевка, государственные академики и прочие такие изобретения, это способ правящих классов контролировать такую среду, как научные работники. Давая им статус - понты то есть.
    Среда эта обладает большим и опасным потенциалом - производит потенциально новое, способное изменить мир. Причём такое, что остальные и вообразить не могут.

    Но, в общем, методика работает.
    Учёные и артисты очень чувствительны к понтам. Тем более - государственным.

  • Да разогнать бы этот перетрахавшийся нобелевский комитет к чертям собачьим!
    А нобелевское наследие анархистам раздать.
    Вот тогда бы зажили все счастливо, а в мире наступили бы порядок и всеобщая любовь вперемешку со справедливостью.
    Правда же?

Записей на странице:

Перейти в форум