Погода: −10 °C
15.12−12...−10облачно, снег
16.12−14...−12облачно, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Политический форум /

Ситуация в России. (часть 15)

  • В ответ на: ...телевидение, которое является народным и государственным ...
    Весьма спорное утверждение.

    Если есть на свете рай - это Краснодарский край! ㋛ ♡ ☼

  • Интересно было слушать БФМ. Они почти всю ночь возбужденно-дрожащими голосами вещали о том, как кровавый режим расправляется с мирными гражданами, повторяя свой информационный блок с небольшими вариациями каждые полчаса, если не каждые 15 минут.
    В самом начале событий, торопясь дать сюжет в эфир и явно не прослушав его толком сами, они выдали интервью с участником событий, ну чисто пай-мальчиком. Этот дурачок на голубом глазу по простоте душевной рассказал о том, как они шли в толпе протестующих и ими никто не руководил. Потом они свернули в Камергерский переулок, вдоль которого стояли металлические ограждения и жиденькая цепочка росгвардейцев. И тут кто-то призвал, мол, давайте тут прорываться, их тут мало. И естественно эти пай-мальчики пошли в атаку на силовиков. Те, естественно, вызвали подкрепление, которое появилось довольно быстро, и пошли задержания.
    Это интервью непосредственного участника впоследствии в информационных блоках больше не звучало, т.к. явно не вписывалось в заранее сформированную концепцию. Ведущие давали слово разным экспертам, путая как их имена, так и перевирая суть их высказываний в своих анонсах.
    Естественно, пошли выступления не участвовавших, но всё знающих экспертов. Так главный правозащитник Федотов заявил, что он разговорила с участниками и знает, что они вели себя чрезвычайно корректно, никого не провоцировали и силовики применили к пай-мальчикам и девочкам в бантиках неадекватную жесткость (ага, так они тебе и сказали, что козлили и бросали камни с мусорными контейнерами в полицейских, в связи с чем объективность такого заявления правозащитника, выслушавшего только одну из сторон конфликта, очень сомнительна, если вообще не нулевая).
    Ясное дело, Сванидзе со своего домашнего дивана совершенно точно знает, что протестующие вели себя очень корректно. При этом почему-то упускает существенные моменты - во-первых, митинг был несанкционированным, о чем все заведомо знали. И более того, их много раз предупреждали и уговаривали не выходить на этот митинг многие, вплоть до Собянина (как в своё время Чжао Цзян выходил в толпу протестующих, уговаривая их прекратить бардак).
    Т.е., все всё знали и понимали и действовали сознательно, за что и огреблись.

    Поэтому, слегка перефразируя известные, но явно подзабытые слова Ильича, можно сказать, "всякая власть лишь тогда чего-нибудь стоит, если она умеет защищаться". Иначе может случиться позор с дальнейшей трагедией, подобно тому, как старикашку Шеварднадзе за шкирку вытащил из его кресла горлопан Саакашвили или более близкие к нашему времени события, приведшие к бегству слюнтяя Януковича и т.п.

  • Отсюда как-то следует то, что должны показывать и наших?

  • В ответ на: Т.е., все всё знали и понимали и действовали сознательно, за что и огреблись.
    люди хотят перемен.
    власть хочет "стабильности" и "скреп"

    В ответ на: "всякая власть лишь тогда чего-нибудь стоит, если она умеет защищаться".
    ну Ильича то хоть не приплетайте
    защищаться от собственного народа, с которым ты не хочешь вести диалог - это видимо всё, на что способны нынешние "кремлёвские старцы"

    В ответ на: как старикашку Шеварднадзе за шкирку вытащил из его кресла горлопан Саакашвили
    зато он не допустил своей отставкой кровопролития, поняв СВОЙ НАРОД и спокойно доживал в своей резиденции в своей стране.

    Мне любопытно, "несменяемый" где будет старость коротать :спок:

    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю... (В.Высоцкий)

  • В ответ на: Отсюда как-то следует то, что должны показывать и наших?
    нет - никто никому не должен.
    гражданам России же гораздо интересней узнать про получасовой митинг в Батуми, чем про митинг в Москве.

  • :biggrin: кто-то ещё что-то слушал
    прагматик - Эхо, Вы - БФМ
    Проблема с властью, что она себя уже почти двадцать лет окружает частоколом фильтров, чтоб кто не просочился случайно туда из смердов.
    А сейчас просто по сути отмена выборов.
    Кандидат? Жди ночного обыска.
    Митинг? Не согласуем. Пришлём гвардейцев.
    Тайга горит? Пофиг. Тулун смывает по второму разу? Да ну что вы, это ж подтопление. И семьи оттуда в Кремле и на параде доложили, что всё хорошо.
    И ты понимаешь, что эта хрень так и будет продолжаться.
    Тут уже кто бы не протестовал, как бы не протестовал - молодцы, что хоть как-то бодрят верха.

    Я не знаю, что сказать, все слова - туман. В аналитике – беды, правды ни на грош.
    Наша жизнь предрешена - склока да обман. Сущность каждого из нас - ложь.

  • Да почему отмена? В новой один жалился из опов. Его зарегали и он теперь не может отмазаться. Его назначают агентом путина и лишают грантов. А про тулуны и пожары достали уже. При ссср топило и горело и дальше гореть будет. Если вы знаете как потушить 1 млн га или заставить людей не седится в зоне подтопления, поделитесь не томите.

  • В ответ на: заставить людей не седится в зоне подтопления,
    Да что подтопления. Вон из-за Путина Новый Орлеан до сих пор не отстроен. Так что пусть хоть как-то бодрят верха. Вот придет Яшин в мосгордуму, и сразу никаких потопов в Хъюстоне не будет. А то зажрались власти, им все пофигу, только семьи по CNN доложили, что всё хорошо.

    Многие думают, что они думают.

  • В ответ на: как потушить 1 млн га
    Видимо, специально обученные люди должны заниматься противопожарными мероприятиями и (при необходимости) тушением и получать за это зарплаты? Нет зарплат -> нет людей -> нет мероприятий -> гори ВСЁ красным пламенем. Лесопользование, как систему, ликвидировали уже при Владим Владимыче.
    Показать скрытый текст
    У меня половина родни в лесном хозяйстве СССР/РФ трудилась.
    Скрыть текст

    В ответ на: в зоне подтопления
    Там же, вроде, какую-то дамбу, построенную компанией родственника некоего чиновника смыло?

    Нет пока ещё не вздрогнули
    Не взлетели топоры
    Спит огонь у бочки пороха
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

  • Тушить надо не когда уже 1 млн га. А то "это ещё фигня, это не лечим ... Ааа, это уже х...я, это УЖЕ не лечим!"
    "Невыгодно" им, ..дакам. А потом будет "ну что-ж вы хотите, неурожай случился, вот и закупаем зерно, вот и цены растут", " ну что-д вы хотите, все срочно приболеть решили, вот и не хватает медицины", "ну что-ж вы хотите, смертность растет, чёрт её знает почему"

    "Космос - внутри нас. Мы состоим из звёздного вещества. Мы - способ, которым космос познаёт себя." Карл Саган

  • :biggrin: в Хабаровске чувак собрал 71 подпись местных депутатов или кого там надо было. Фиксировал всё на видео. Приняли. Потом придрались "к запятой", признали все 71 недействительными. В Питере
    Показать скрытый текст
    власти стараются избежать московского сценария, поэтому изобретают свои технологии недопуска кандидатов: муниципальные избиркомы сперва отказывают кандидатам в регистрации, а затем все-таки регистрирует их, отменяя первое решение. А поскольку собственные решения комиссия по закону отменять не может, то регистрация, которую таким образом получают кандидаты, недействительна. Это дает конкурентам возможность снять их с выборов через суд, чем и попытались воспользоваться кандидаты от ЕдРа. Но не тут-то было: суд встал на сторону независимых кандидатов, а также назвал «грубейшим нарушением законодательства» такие выходки. Теперь в течение месяца петербургский избирком должен будет сообщить суду, какие меры принял, чтобы устранить это нарушение закона. Проблема только одна: до выборов тоже остался месяц, так что уверен – тянуть они будут до последнего.
    Скрыть текст
    Если это не отмена выборов - то что это? :dnknow:

    Я не знаю, что сказать, все слова - туман. В аналитике – беды, правды ни на грош.
    Наша жизнь предрешена - склока да обман. Сущность каждого из нас - ложь.

  • И про "подгорания" с "подтоплениями":

    «Вот если у нас зимой холодная погода и возникает метель, никому же не приходит в голову топить айсберги, чтобы у нас было потеплее. Нечто похожее, думаю, применительно к лесным пожарам», - губернатор Красноярского края Усс доходчиво объяснил, почему не надо тушить горящую тайгу.

    «Сигареты? Это кому там? Ну, что так на сопке не сидеть, когда тебе всё подвозят. Ещё алкоголь бы подвозили, разжёг костёр и отдыхай», - а это губернатор Амурской области Орлов возмущается, что пострадавшие от паводка совсем обнаглели и требуют прислать им курева.

    Где бы найти средство, чтобы растопить мозги и зажечь сердца российских правителей? Ну и заодно паек им всем урезать, чтобы хоть приблизительно представили, чем и как живет народ.

    Я не знаю, что сказать, все слова - туман. В аналитике – беды, правды ни на грош.
    Наша жизнь предрешена - склока да обман. Сущность каждого из нас - ложь.

  • :biggrin: ну и про криминальную жизнь Урала

    В Екатеринбурге второклассники пытались ограбить детский магазин
    8-летним мальцам не захотели отдавать игрушки, поэтому один из них несколько раз выстрелил в продавщицу из игрушечного пистолета и убежал, второй оказался предателем, испугался и решил покаяться, дело провалено. Районы живут.

    Я не знаю, что сказать, все слова - туман. В аналитике – беды, правды ни на грош.
    Наша жизнь предрешена - склока да обман. Сущность каждого из нас - ложь.

  • Вот смотри, в ссср в одном из годов горело почти 2млн га и тушили 400 т человек, причем не в тайге а в центральной части России. Не потушили, пока не пошли дожди. Недавно калифорния выгорела и европа, тоже потушить не могли. Готовятся к самому худшему и еще немножко, но иногда наступает полный песец.
    Про людей смешно, с тех времен изменилось очень многое, в частности при СССР не было мобильных, т.е. лесник должен был заметить и дотопать до рай центра, поэтому и людей должно было быть много. Не знаю как в других местах, а у нас в одном из районов области, лесники объезжают "владения" на квадроциклах и снегоходах.

    Сразу возник вопрос у нас все родственники чиновников должны быть дворниками и грузчиками? Какого чиновника, какую дамбу, факты где? Лень про этот тулун искать(видел что там речка в черте города на 8 метров поднялась), но вот недавнее наводнение разобрали до косточек. И как оказалось, что тот поселок топит регулярно, в 80-х его смыло и советская власть построила дамбу и внезапно через 30 лет случилось еще более сильное наводнение. Про орлеан писал вран. Человек предполагает, а бог располагает.
    Из личного, у деда через пасеку протекал ручей, сантиметров 50 шириной, когда-то там была деревня. Как-то прошел дождик и вода поднялась метра на 3(соседнюю пасеку смыло), дед сказал что такого не было никогда.

  • В ответ на: При ссср топило и горело и дальше гореть будет.
    где и как часто?

    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю... (В.Высоцкий)

  • А может еще и погоду надо регулировать, а то вишь что удумала аномальная жара и сухие грозы. Все это делать надо, но не всегда этого достаточно. А вот что точно надо, так это чиновникам языки по отрезать. А то то один, то другой скажет очевидные вещи, но такими фразами, что потом годами страну колотит.

  • отменили? ну-ну. Хватит уже транслировать сюда тупые вбросы и свой бессмысленный поток сознания.

  • При этом он не стал исключать версию умышленных поджогов с целью сокрытия преступлений. «Несколько лет назад я занимался этой проблемой. Черные или серые лесорубы порой инициировали пожары, чтобы сокрыть нарушения и не вывозить малотоварную часть срубленных деревьев. Но сейчас таких преступлений стало меньше».

    В свою очередь сопредседатель регионального штаба ОНФ в Иркутской области Сергей Апанович рассказал, что в их регионе против стихии также принимают меры – сейчас с огнем борются более 700 человек и свыше 200 единиц техники. Но пожары, по его мнению, произошли не из-за поджогов.

    «Такое было раньше – в 2015 и 2016 годах, но сегодня это исключено. У нас ни один пожар не совпал с местами незаконной вырубки. Они в принципе у нас сократились, много преступных группировок было обезврежено. Тем более черные лесорубы сейчас по-другому работают: «залетают», заготавливают и уходят, ничего не поджигают», – рассказал Апанович, добавив, что причинами пожаров в Иркутской области являются сухие грозы, которые повторяются из года в год.

    При этом пожары на севере регионов идут в труднодоступных местах, а за землями, которые находятся далеко от населенных пунктов и дорог, осуществляется космический контроль, отмечает собеседник.

    «Тушить же пожары на этих территориях действительно экономически нецелесообразно. Там редколесье, низкорослые кустарники, болотистые места. Высокие травы на болотах горят и пожар перекидывается дальше. Это не деловая древесина. Она не представляет ценности. Например, в Катанском районе деловой лес есть, там пожары и тушат. Туда перебрасывают на самолетах и вертолетах пожарных десантников и спецтехнику», – заключил Апанович.


    Зы. Из личного, в другое время и в другом месте, летал с отцом на лесопатруль. Зачастую в таких ебе..х горит, что технику туда только телепортом отправить можно. Забросят 10-15 пожарников с рюкзаками, если успеют потушить очаг, то хорошо. Не успеют-пущай горит.Рюкзак 30 литров.

  • В ответ на: Если это не отмена выборов - то что это?
    Почти точно. Это попытка отмены выборов группой маргиналов не способных на выборной основе добиться даже минимальных результатов. Поэтому они стремятся не заручиться поддержкой широких слоев населения, которой у них нету, а сымитировать ее собрав небольшую группу и выставляя ее максимально скандально и провокационно.
    Фактически, демократия подменяется на охлократию. К счастью безуспешно.

    Многие думают, что они думают.

  • В ответ на: Это попытка отмены выборов группой маргиналов не способных на выборной основе добиться даже минимальных результатов. Поэтому они стремятся не заручиться поддержкой широких слоев населения, которой у них нету, а сымитировать ее собрав небольшую группу и выставляя ее максимально скандально и провокационно.
    дак что мешает показать маргиналам их место?
    допустите их к выборам - пусть умоются своими 0,0001% и успокоются.
    или страшно -вдруг что-то пойдет не так?)))

  • В ответ на: Как-то прошел дождик и вода поднялась метра на 3(соседнюю пасеку смыло), дед сказал что такого не было никогда.
    Дык, ясное дело, до Владим Владимыча такого отродясь не было.
    До него и кондиционеры не взрывались.
    И вот поди ж ты!...

  • "В четверг, 25 июля, был зафиксирован абсолютный рекорд летних температур для Великобритании. Впервые за всю историю наблюдений температура в Соединенном Королевстве превысила 38,7 градуса."
    Вот погодите, сейчас MI6 следы найдёт или Борис сам догадается, что хайли лайкли без России тут не обошлось.

  • А как же закон?

  • Вот кстати да, акурат после его избрания то наводнение случилось.

  • Любителям интернета - к сведению.

    =============
    Правительство России приняло решение запретить развертывание над территорией страны американского проекта спутниковой связи OneWeb, сообщает газета "Коммерсант".

    Этот мегапроект стоимостью $1,7 млрд, который всего год назад чиновники Минкомсвязи называли стратегическим из-за возможности покрыть всю планету высокоскоростным интернетом к 2027 году, снова получил отказ от Госкомиссии по радиочастотам.
    =============
    Подробнее

Записей на странице:

Перейти в форум